Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178958 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #300 : 18 Декабрь 2012, 20:03:07 »
А восьмерка нуждается в антивирусе или виндовс дефендера хватит для безопасности? А то хотел Каспера поставить, а она на все дисрибутивы ругается, что есть проблемы совместимости.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 18 Декабрь 2012, 20:08:38 »
Ну как бы Каспер не единственный в мире :) Секюрити Ессеншиал ставится нараз и работает не хуже платных аналогов

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 18 Декабрь 2012, 20:09:27 »
Цитата: WormSkull
нуждается в антивирусе или виндовс дефендер

Defender это и есть антивирус. Я на 8ке месяца 3, мне его хватает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 18 Декабрь 2012, 20:12:15 »
Цитата: gepar
Defender это и есть антивирус. Я на 8ке месяца 3, мне его хватает.

Да  0_0 однако, а чего ж оно мне не ругалось при установке ни на что, или в Enterprise нет этой цацки?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Декабрь 2012, 21:04:12 »
Цитата: Photon9
Да   однако, а чего ж оно мне не ругалось при установке ни на что, или в Enterprise нет этой цацки?

Он изначально выключен и предлагает себя включить в области уведомления по клику на "проблемы с пк" (иконка флажка). Включить предлагает только если нет другого антивируса, ты наверное раньше поставил другой антивирус чем клацнул по этой иконке. Хотя в принципе сам дефендер с другими антивирусами не грызётся так что может работать как доп. уровень защиты.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 18 Декабрь 2012, 21:14:33 »
Цитата: Photon9
Ну как бы Каспер не единственный в мире

Да я понимаю, просто когда стал искать замену, наткнулся в гугле на статьи, утверждающие что в восьмерке и Дефендера достаточно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 18 Декабрь 2012, 21:43:17 »
Хм, однако же Секюрити Ессеншиал тоже мелкософтовская разработка почему его не поставить сразу, аа не предлагать какой то дефендер

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 18 Декабрь 2012, 22:24:41 »
И что правда не хуже NOD32, например?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 18 Декабрь 2012, 22:50:18 »
Нод кокашка, говорю по своему опыту - 1.5 года ESS пользовался, пропускает он положим как и все не часто, но фальшивые срабатывания в гроб загоняют

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30 Декабрь 2012, 15:46:05 »
Цитата: MetalliC
4. Выполняем команду "control /name Microsoft.WindowsAnytimeUpgrade" в окне 'Run' (Win+R)

А какая служба связана с этим AnytimeUpgrade ? У меня на ноутбуке винда сброки 6200, но та что выходила ещё до осеннего релиза, те та что была ещё летом для msdn'овцов. Ну так вот я на ней половину служб повырубал и теперь когда пытаешься выполнить эту команду то ничего не происходит :) Это потому что в этой винде нет возможности апгрейда или просто служба какая-то должна быть обязательно запущена? Ну допустим службу windows update я запустил вручную перед тем как выполнять эту команду, что ещё обязательно для неё надо?

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 31 Декабрь 2012, 18:09:21 »
Цитата
1. Ставим Windows 8 Pro Retail c VL ключом
2. Активируем её через KMS.
3. Запускам "slmgr.vbs /ckms" в командной строке от админа.
4. Выполняем команду "control /name Microsoft.WindowsAnytimeUpgrade" в окне 'Run' (Win+R)
5. Вводим ключ халявный WMC ключ полученный по промо-акции
6. Радуемся вечно активированной Windows 8 Pro WMC

Бесплатные промо-ключи для WMC от Microsoft можно получить
(нужно только указать емайл и ввести капчу) здесь:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/feature-packs
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/feature-packs

Ключ должен прийти в течение суток (24 часа)

В общем активировал по КМС на 180 дней. Апгрейдил до WMC ключиком, что пришел по почте... Теперь Windows не активирован вновь... В чем прикол?
Добавлено позже:
Хотя при этом "with Media Center" :?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 31 Декабрь 2012, 18:17:10 »
Цитата: FEV
В общем активировал по КМС на 180 дней. Апгрейдил до WMC ключиком, что пришел по почте... Теперь Windows не активирован вновь... В чем прикол?

Прикол в том что у некоторых счастливчиков такое случается, сходи на рутрекер - там есть файлик позволяющий это всё исправить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 31 Декабрь 2012, 18:23:22 »
Да нафиг вам эта восьмёрка??? Максимум проку от неё это для нубов перед поцонами во дворе хвастатся
 - Вы все лошары со своей семёркой, вот у меня ВОСМЁРКА, правда половина софта лагает и не работает, зато я модный, у миню всё самое новое  :cool:

Блин вспоминаю мультяшку про барбоскиных и лайфон, а также мышей и кактус

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 31 Декабрь 2012, 19:13:31 »
Photon9, да вспоминай что хочешь, какая половина софта не работает-то? Это та же 7ка, но с метро, совместимость примерно та же самая. То что ты хотел на ней по для xp запускать так я тебе уже писал что не надо из новой ос делать xp, если надо xp то и ставь xp. Ты ещё начни жаловаться что софт от бубунту неработает, плохая винда, только перед пасанами пантоваться, а надо мол поставить бубунту 2005 или xp 2003 и ото самое оно. К слову чем новее винда тем лучше выглядит интерфейс на высоких разрешениях, я когда в xp перехожу и смотрю на весь его не приспособленный к 1920x1080 интерфейс то это жалкое зрелище же, по того времени (офисы и всё что косило под офис в то время) выглядят также ущербно. Под 1920x1080 8ка в самый раз с её метро, я вам не снайпер чтобы целиться в те мелкие иконки 8x8, да и не вижу смысла в том что помещается этих иконок 8x8 300 штук, на 8ке вон 80 квадратов на экран и этого достаточно и это удобно чтобы вынести то чем ползуешься, как я уже говорил теперь у каждого есть два рабочих стола: один чисто с ярлыками на приложения (хотя можно и на папки ссылаться если так хочеться) и второй уже для текущих рабочих файлов например, этот порядок мне лично нравиться.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 31 Декабрь 2012, 19:39:16 »
Никаких аргументов грызть кактус и переходить с 7 не вижу, по отношению к ней только минусы, разве что как я уже сказал перед поцанами блеснуть

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 31 Декабрь 2012, 21:48:43 »
Да нафиг вам эта восьмёрка??? Максимум проку от неё это для нубов перед поцонами во дворе хвастатся
 - Вы все лошары со своей семёркой, вот у меня ВОСМЁРКА, правда половина софта лагает и не работает, зато я модный, у миню всё самое новое  :cool:

Блин вспоминаю мультяшку про барбоскиных и лайфон, а также мышей и кактус
Пруфы?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 31 Декабрь 2012, 22:02:27 »
У меня у одного другана на его каличном ноуте  пятилетней давности Вин8 работает быстрей чем ХП которая до этого стояла  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 31 Декабрь 2012, 22:14:32 »
Так 8 на планшетники рассчитана, которые слабее, чем средние ноуты.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 01 Январь 2013, 04:05:03 »

Прикол в том что у некоторых счастливчиков такое случается, сходи на рутрекер - там есть файлик позволяющий это всё исправить.
может чего подскажешь конкретно?  я не знаю, что искать... первая мысль активировать через телефон(((

и не получилось
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 08:56:16 от FEV »

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 01 Январь 2013, 09:55:55 »
Никаких аргументов грызть кактус и переходить с 7 не вижу, по отношению к ней только минусы, разве что как я уже сказал перед поцанами блеснуть
Я вообще на ХР соскочил :) а так-то да, восьмёрочку что-то ругают <_< как бы она не повторила "успех" Висты
Добавлено позже:
Вот годное видео по сабжу

« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 10:34:51 от Lance_K »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 01 Январь 2013, 11:38:47 »
Цитата: FEV
может чего подскажешь конкретно?  я не знаю, что искать... первая мысль активировать через телефон(((

Ну в теме активации windows 8 есть там один датник, смысл в том что иногда 8ка активированная через kms когда её пытаються апдейтить постоянным ключем теряется и не даёт активировать себя уже никак, ну а тот датник исправляет всё назад (8ка снова станет не активированной) и ты сможешь применив свой ключ активировать её. Ищи там мои посты в теме, я недели 2 писал там. Вот как их увидишь значит там проблема с датниками и рассматривалась.
Добавлено позже:
Цитата: Lance_K
как бы она не повторила "успех" Висты

Отличия висты от xp были большие в плане всего что только можно было поменять, 8ка же от 7ки отличается только метро. Хочешь пользуйся им, а не хочешь то не открывай его и думай что это 7ка, пуск только себе установи какой-то сторонний и всё, нечему мешать же.
GalaxyBot, ну 8ка же, как и 7ка, умеет "адаптироваться" под железяку. Ноут ещё небось с интеловской железякой, а ms  заявил что у них теперь в 8ке есть оптимизации под определённые технологии интел, раньше небось они ни под кого специально либы не подганяли, а тут увидиили что амд со бульдозерами в жопе сейчас. Хотя и для бульдозеров там чуть позже какой-то патч выходил который немножко производительность на них поднял.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 01 Январь 2013, 15:26:15 »

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 01 Январь 2013, 16:10:35 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 01 Январь 2013, 16:30:44 »
Ну ещё бы, так интерфейс испоганить, да и не дать возможности выбора.
Добавлено позже:
З.Ы.
Такое важное приложение, как офис, из-за дизайна под стиль метро юзать нельзя долго. 2013 версия очень функциональна, но и очень убога в оформлении. Час-два работаешь и эта серая палитра начинает глаз резать. Воют очень многие люди. Как представишь, весь день таблицы заполнять или текст набирать в этой бледноте, жесть. Три серо-белых темы, это ж надо додуматься! Менеджер какой-то мелкомягкий пообещала заняться этим вопросом.

З.Ы. Недаром же сказали, что до новой винды юзеры 8-ки смогут обновляться бесплатно....
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 16:37:11 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 01 Январь 2013, 23:16:34 »
Вы что-то как напишите, чес. слово.
Цитата: ~Scorpion-
Час-два работаешь и эта серая палитра начинает глаз резать.

фейспалмище.жпг
как белая или серая тема могут резать глаза? Вот у меня сейчас белая стоит тема, как БЕЛЫЙ и ЧЁРНЫЙ цвет в ней, а также их сочетание могут РЕЗАТЬ ГЛАЗА? Ну вы совсем там за нг перепили чтоли, так и вижу типичный день ~Scorpion-.
8.00 проснулся, на улице белым-бело.
       - Грёбаный снег на улице режет глаза. Вот же ж природа понапридумывала, надо чтобы он чёрный падал, как сажа, вот тогда было бы лучше и какули на снегу были бы читабельными.
8:30 читает газету.
      - тупая полиграфия, додумались жи чёрные буквы на белом фоне писать, читать невозможно несколько часов невозможно, ужас как на глаза давит.
9:00 зашёл на эму-ленд. (КЕП: на эму-ленде тема какраз таки бело-серая, почти то же что в офисе 2013)
      - да вашу ж мать, опять эта серо-белая тема, надоели эти скучные давящие на глаза цвета, как это можно терпеть.
9:30 открыл ворд
      -  фууууууууууу.
Ну смешно же.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 04 Январь 2013, 13:48:24 »
А кнопка спуск у нее нынче под корявки заточена. Покупайте уже моноблоки с тачскрином и ставьте на него 8.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 04 Январь 2013, 14:35:24 »
gepar, пока что только ты рад 8, прочие сходятс в мнении что место ей максимум на планшетах, на стационарнике она смотрится как на корове седло

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Январь 2013, 01:12:30 »
Photon9, так вы же ею пользоваться не пробовали. Поставили, офис 2003 не запустился и вы сразу же начали искать диск с другой ос :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 05 Январь 2013, 12:11:58 »
Мне хватило обзора, где видео записано с рабочего стола в FullHD разрешении (обзор час с лишним).  Во время просмотра с хвалебными комментариями постоянно вертелись слова на языке "нафига?" , "ну и фигня!". Не впечатлила ничем. Хотя при таком же просмотре обзора 7-ки в 2010 году мне очень многое там понравилось.  8-ка же просто вызывает отвращение у меня. Метро это уг, имхо. Ходят слухи, что в 9-ке вернут Пуск. Я в этом не сомневаюсь, ведь судя по провалу (в сравнении с предыдущими системами, 8 по рейтингу уже ниже Висты в свое время), мелкомягкие обязаны сделать правильные выводы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 05 Январь 2013, 14:32:17 »
Цитата: ~Scorpion-
Мне хватило обзора

Да ну, это вас таких умников много прочитавших рецензию к книге и выдавая потом своё важное авторитетное мнение о книге и о том что там в ней не так. Хоть и 24х часовый обзор смотри, одно дело пользоваться, а другое только смотреть.