Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178996 раз)

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #450 : 15 Март 2013, 18:40:19 »
Photon9, раскладку надо было еще при установке винды ставить русскую... а нынче это сделать можно в настройкахъ языка... если мне память конечно не изменяетъ... :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 15 Март 2013, 18:54:56 »
Нашел уже, только что интересно не в настройках языка а в региональных настройках, там в отличии от 7 и предыдущих осей наплодили множество непотребных менюшек и чуть ли не на каждую пятую функцию новую

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 17 Март 2013, 18:01:10 »
Цитата: Photon9
Нашел уже, только что интересно не в настройках языка а в региональных настройках,

Ну и где ты там нашёл как добавлять новую раскладку, лол ?
Раскладка как была в языках так и осталась, толку от того что там теперь не LisBox, а собственный компонент с квадратиками типа как выбор шрифта в офисе, это ничего не меняет.
И чего вы там ищете в этой 8ке такого-эдакого, рабочий стол и настройки остались практически такими же и частично задублировались в настройках метро, а так всё тоже самое.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 18 Март 2013, 21:17:24 »
Купил себе ноут за 46 штук, наконец-то. А то уже почти как 8 лет всё со старым мучался ;о) Ес-но на нём установлена 8-ка. Ох и непривычная она сначала! Еле-еле рабочий стол нашёл. Уже испугался, что будет всё как в телефоне ;о))))) А как выключить ноут я нашёл минут через 20 ;о))) Ох и намудрили... Потихоньку осваиваюсь, но вроде пока всё ОК. Ожидал худшего по отзывам...

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18 Март 2013, 23:46:45 »
Guyver(X.B.M.),  Мне тебя жаль. ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 19 Март 2013, 01:17:01 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
Ожидал худшего по отзывам...

Камни есть подводные, например при установке  на ноут дров чипсета и зуба 8 впала в кому, но учитывая что у тебя изначально она не твой случай. Далее CDMA модем Huawei ставить встроенные дрова отказался, ну и в целом проблемы с установкой-подключением старого оборудования будут всплывать. Да и ПО по причине несовместимости немного чаще отказывать может чем на той же 7. Хотя думается мне слезть тебе при желании на 7 проблемы не будет.

Единственное что могу сказать в её пользу и то не факт что заслуга 8 это, но всё же, на 7 с полным комплектом дров, визуалами и фреймворками, NFSMW2012 тупо стоит на стартовом экране загрузки, под 8 же с трудом но стартует и даже как то играется. Ноут правда ущербный с 3гб оперативки и IntelHD
Добавлено позже:
Цитата: gepar
Ну и где ты там нашёл как добавлять новую раскладку, лол ?Раскладка как была в языках так и осталась, толку от того что там теперь не LisBox, а собственный компонент с квадратиками типа как выбор шрифта в офисе, это ничего не меняет.И чего вы там ищете в этой 8ке такого-эдакого, рабочий стол и настройки остались практически такими же и частично задублировались в настройках метро, а так всё тоже самое.

Может и так и я чего спутал, но всё же по сравнению с ХР-7 там несколько лишнее накидали, менюшки напутаны - да и непонятно зачем привычное менять, ладно перепилили что то там в ядре добавили новые фичи и хватит успокоились, но нет же.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 19 Март 2013, 01:48:28 »
Guyver(X.B.M.), рестор-диски не поленись нарезать, на случай если систему снесешь ненароком

меня уже начинают задалбывать ситуациями типа купили ноут с вин8 - "ненароком" грохнули всё на винте, включая скрытый раздел восстановления - скачали из сети винду8 а она нифига не активируется

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 19 Март 2013, 08:35:57 »
Ага, сделаю. Правда никогда не делал эти диски. Есть мануал какой-то в природе?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 19 Март 2013, 09:13:23 »
Цитата: MetalliC
скачали из сети винду8 а она нифига не активируется

Ага. И ещё какой-то ключ просит. Где его взять ? :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 19 Март 2013, 17:51:17 »
Ага, сделаю. Правда никогда не делал эти диски. Есть мануал какой-то в природе?

в бумажной инструкции должно быть написано как, обычно запускается фирменная софтина от производителя ноута и делает образы диска, либо сама сразу их и пишет

Цитата: Silver Dragon
Ага. И ещё какой-то ключ просит. Где его взять ?

хех, он уже есть, персональный ключик прошитый в BIOS ноута
прикол в том, что если ставить именно ту что надо редакцию Win8 (обычную MSDN-овскую скачанную из сети) - оно автоматом унюхает ключ в биосе и активируется

а "тех что надо редакций" существует несколько видов - обычные 8Core или 8Pro, Core SingleLanguage или Core SingleCountry, в зависимости от типа нашего ключа
но чтоб потом вдруг чего не морочиться и не вычислять для какой версии имеем ключ и где ее скачать, лучше нарезать рекавери-диски

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 20 Март 2013, 00:13:57 »
Ох и непривычная она сначала! Еле-еле рабочий стол нашёл.

Microsoft что ты делаешь, прекрати, уже и раб. стол не найти  :D
Надо бы им в след. версии подписи к иконкам дублировать чтобы было написано Рабочий стол. ДА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОЧИЙ СТОЛ   :lol:

Купил себе ноут за 46 штук, наконец-то.

А зачем такой дорогой, за такие деньги я не знаю что он должен уметь, даже топовые ноутбуки с i7 можно отхапать за 2k$ от сили, чувствую у тебя за бренд денех отхапали. А вообще имхо лучше самому собрать стационарник, так дешевле и сам знаешь что засунул туда и сколько оно стоит.
Добавлено позже:
NFSMW2012 тупо стоит на стартовом экране загрузки, под 8 же с трудом но стартует и даже как то играется.

ОС не оценивают по тому что у неё при добавлении нового языка в списке компонент с панельками и то что одна какая-то игра запускается (я уверен что на 7ке она у тебя бы запустилась обнови ты драйвера /dx/ visual c++ lib/ всё вместе), какие-то старнные у вас понятия о удобстве, ищите чего-то такое. Вот я каждый день использую метро и это мне удобно, я языки добавляю в список раз в месяц (временами надо некоторые необычные на пару сообщений так сказать) так что даже внимание не обратил на то что там компонент изменили.

Вообще 8ка вполне хорошая и если вам нравилась win7 то здесь всего-то надо настроить метро "правильно" чтобы потом удобно было им пользоваться и оно радовало глаз, а так всё осталось от 7ки :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 20 Март 2013, 00:30:14 »
/dx/ visual c++ lib/ всё вместе)

И там и там с одного дистрибутива ставились, включая видео, аудио и т.д.
Вообще 8ка вполне хорошая и если вам нравилась win7 то здесь всего-то надо настроить метро "правильно" чтобы потом удобно было им пользоваться и оно радовало глаз, а так всё осталось от 7ки

Для меня как для пирата основной аргумент активация, и тут как ни крути 8 нервно курит, одни костыли, реального способа нет. KMS не вариант ибо кривой и требует инет.
Вариант: А ЧО ТЕБЕ СЛОЖНО К СЕТИ ПОДКЛЮЧИТСЯ?
Не катит, хочу оффлайн активатор и усё тут, а раз его нет 8 в топку.

Ну и не вижу я реальных причин доставлять себе гемор и переходить на восьмёрку.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 20 Март 2013, 01:01:18 »
KMS не вариант ибо кривой и требует инет

Ну создай локальный сервер, никто же не запрещает, точнее скачай кряк с локальным сервером и запусти батник да подожди минутку (в зависимости от железа быстрее или дольше) пока виртуалка запуститься с локальным сервером и будет тебе счастье, а вообще ты не на то обращаешь внимание. Вот одноразовое действие добавления нового языка, одноразовое действие аткивации винды (ок-ок, через год надо повторить будет, я помню) это же что называется сделал и забыл. Не обижайтесь, но те кто говорят что "не хочу переходить на 8ку, там её надо красть раз в год" зажрались имхо, уже даже действие одно раз в год леняться делать, вот как вконтактике тратить время каждый день по 3 часа там находится время, а как раз в год активировать за 5 минут так времени не найдут и поэтому даже ос ставить не хотят. Хотя я никого не заставляю переходить на 8ку, ваше дело, но причины красть долго/ там метро интерфейс есть дублирующий частично обычный (ну чес. слово, не пользуйся и всё) я нахожу странными и немного смешными.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 20 Март 2013, 01:05:19 »
вот как вконтактике тратить время каждый день по 3 часа там находится время

Меня там нет и не будет )

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 20 Март 2013, 01:12:31 »
Не катит, хочу оффлайн активатор и усё тут, а раз его нет 8 в топку.Ну и не вижу я реальных причин доставлять себе гемор и переходить на восьмёрку.

ничо, привыкнешь ;) вон в MS Office еще начиная с 2010 только KMS-активация, народ пользует мини-кмс и не жужжит - деваться-то не куда

и кстати вероятность того, что в следующих виндовсах опять вернут халявные методы активации почти нулевая (а нахрена?), так что рано или поздно придется...
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 01:20:41 от MetalliC »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 20 Март 2013, 02:29:10 »
вон в MS Office еще начиная с 2010 только KMS-активация

Без проблем активирую этим Staforse Activator Office2010_VL_v3.1 версия офиса ru_office_professional_plus_2010_x64_vl_dg_win_soft и аналогичная х86, хотя сам сижу на 03 за глаза хватает

так что рано или поздно придется...

Ну разве что если, а пока что не спасибо. Подожду реально новую винду с технической стороны, а всякие маркетинговые выкидыши пускаю любители всевсякого новя грызут и давятся как мыши кактус

З.Ы. Хомячня всё это с каждой новой версии софта перепрыгивать на неё

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 20 Март 2013, 03:27:11 »
Без проблем активирую этим Staforse Activator Office2010_VL_v3.1 версия офиса

лол, так это и есть КМС, онож через 180 дней не просит повторной активации и при установке вылазит запрос фаирвола винды ? если да - тебе в систему ставится мини-кмс сервер, если нет - мини-кмс запускается однократно для активации, через 180дней процедуру надо повторять

и рекомендую решения от Staforce обходить стороной, не спроста этого индивидума и его творения зобанили на некоторых уважаемых варезных сайтах ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 20 Март 2013, 12:42:07 »
и рекомендую решения от Staforce обходить стороной, не спроста этого индивидума и его творения зобанили на некоторых уважаемых варезных сайтах

Винду активировал годами работала и без проблем, а вот касаемо этого активатора не скажу ибо не знаю сколько работает, но в оффлайне активирует

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 20 Март 2013, 13:36:06 »
Photon9, ну так он же висит в службах постоянно зачем-то, небось активирует твой офис раз в несколько месяцев повторно чтобы ты не перетруждался раз в пол года его сам запускать.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 20 Март 2013, 13:48:11 »
Всем привет) * И все в ужасе разбежались по углам  :lol: *
Вот собираюсь в скором времени менять компьютер. В связи с этим появился вопрос. Я покупал винду с их сайта ( только на один компьютер )
То есть Я ее уже не смогу установить на новый ПК? или есть какая то возможность все же перенести? (или же Я уже сам на свой вопрос ответил)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 20 Март 2013, 14:30:36 »
ReZistanse, можно, в лицензионном соглашении это кстати указано, автоматом через инет оно не активируется, а по телефону вполне, пример действий тут

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 20 Март 2013, 14:35:35 »
Photon9, ну так он же висит в службах постоянно зачем-то, небось активирует твой офис раз в несколько месяцев повторно чтобы ты не перетруждался раз в пол года его сам запускать.

Этого тоже не знаю не пользовался оффисом 10, как я уже сказал мне функций 03 хваиает за глаза

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 20 Март 2013, 14:39:46 »
но в оффлайне активирует
ты чего-то не понял, для активация через KMS-сервер на виртуальной машине онлайн не нужен, всё делается на одном компе, в #462 gepar вродеж доходчиво объяснил.

а тем временем - KMSEmulator - KMS Client and Server Emulation [Source]
3/03/2013: Full support of KMS Protocol V5 (Windows 8).
вот и дождались, кто не понял - это такой же активатор (миниКМС-сервер) как и для VL- MSOffice и Win7
во избежание троянов не пользуйте чайник-френдли сборки откуда-попало, лучше из проверенных мест типа как здесь

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 29 Март 2013, 11:30:28 »
В ногу со временем:
http://poslugy.gov.ua/

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 29 Март 2013, 12:22:24 »
Dizzy, тоже новости посмотрел. И это за 50k $, но это только начало, там ещё пилить и пилить работать и работать. Я вот в этом плане вообще нифига не понимаю: требуют суммы на подобные операции в 50 раз выше чем там было сделано, а потом на камеру "да не, оно так и стоит" и все те финансовые ищейки тоже в ответ "да не, там у них с бумагами всё хорошо". Ну вообще же людей за идиотов считают укоренившись там вверху, даже не скрывают это и не бояться огласки :(

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 29 Март 2013, 12:42:06 »
Dizzy, тоже новости посмотрел. И это за 50k $, но это только начало, там ещё пилить и пилить работать и работать. Я вот в этом плане вообще нифига не понимаю: требуют суммы на подобные операции в 50 раз выше чем там было сделано, а потом на камеру "да не, оно так и стоит" и все те финансовые ищейки тоже в ответ "да не, там у них с бумагами всё хорошо". Ну вообще же людей за идиотов считают укоренившись там вверху, даже не скрывают это и не бояться огласки :(
Молодцы, чё. Перенимают опыт "старшего брата"  :D

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 29 Март 2013, 13:46:57 »
Кто устанавливал бета обновление blue, как оно?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 29 Март 2013, 17:06:23 »
Цитата: Pain
Перенимают опыт "старшего брата"

Да ты не переживай, воровать они умели сразу после развала СССР, времени на обучение не понадобилось.
Цитата: ~Scorpion-
Кто устанавливал бета обновление blue

А где его предлагают брать (только чтобы официально, перепаковку от Васи не охота смотреть), я по скринам смотрел так оно вроде больше всяких перделок в интерфейс добавляет так что можно бы и посмотреть раз на совместимость с программами и прочим оно никак не повлияет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 29 Март 2013, 17:57:02 »
только чтобы официально

Официально летом, это кто-то в сеть бетку слил. В общем, там можно настраивать размер и цвет плиток и запускать два приложения сплитскрин.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 29 Март 2013, 18:05:11 »
Аэро не вернули?