Походу, MS подхватили моду, начатую в Линуксе с Unity и Gnome 3.Я до сих пор считаю ленточный интерфейс бредом.
Именно, только получилось как всегда. И гномовцев и Шаттлворта и компанию за все это жестоко пинают, их икота наверное замучила, и юзеры убунту довольно массово расползаются на KDE с XFCE. Все по той же причине - на десктопе не ахти. Только юнити с третьим гномом таки всеже со скрипом юзать можно, особенно гном, его легче под себя заточить, но метро ни в какие ворота не лезет.
И еще, хочется уже ЗАОРАТЬ - дефолтную палитру что Luna в XP что теперь метро в восьмерке дальтоник что-ли придумал. Более блевотного вырвиглазного сочетания цветов придумать сложно. Глаза же на лоб лезут, что от того, что от другого. Вроде в семерке в сторону дефолта OS X кивнули, похоже стала на правду, да и виста внешним-то видом отвращения не вызывала, что с аэроглазом, что с классикой, то что сама система полное кю это уже отдельная история. Но XP с восьмеркой это beep полный, нет слов просто. Зелено-сине-красная кислотная блевотина. Серебристая же тема в хрюше куда более приличная, но сделали дефолтом ужос. Правда с этой луной процентов 10 знакомых сидело, классику все врубали.
Добавлено позже:Не понимаю, за что люди так не любят висту. Хотя есть у меня предположение, что 85% критиков судят о ней только с чьих-то слов. Хорошая ведь система. Намного более защищенная, чем XP. Да, до первого сервис-пака были проблемы с производительностью, поначалу были проблемы с драйверами, но это вполне естественно, так как слишком сильные уж были изменения. В наше же время этих проблем нет (не надо только приводить тут мифические тесты, я пользовался и вистой, и семеркой, по ощущениям они работают одинаково). В семерке не произошло никаких радикальных изменений для рядового пользователя. Та же виста, только с новой панелью задач. И багов, кстати, добавилось. В чем причина ненависти к висте, непонятно ![В замешательстве :-\](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/undecided.gif)
И до первого и после первого оно тормоз. Причем не из-за интерфейса, как многие думают. Приносили когда мощный ноут с вистой я экспериментировал - вместо дефолтного десктопа запускал FAR - тормозило в сравнении с XP и убунтой очень и очень жестко