Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 186544 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #60 : 04 Август 2012, 21:33:25 »
а вот и подлинные образы подоспели, пока только английские x64.

« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 13:03:16 от MetalliC »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Август 2012, 21:35:21 »
MetalliC, спасибоо что оповестил.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Август 2012, 23:28:59 »
Цитата
задумка с метро интерфейсом имхо,удачна.очень удобно получать все необходимое,из одного места.тут и закладки на инет странички,и ярлыки,и другие полезные приложения типа википедии.

Совершенно не понимаю, для чего это метро нужно. Чем лучше обычного рабочего стола? Сложить на рабочий стол все нужное, ярлычки, закладки отдельными файлами, поставить виджеты - ну чем хуже? Даже лучше в плане юзабельности.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Август 2012, 23:32:51 »
Teffycom, мне в метро удобнее показалось.завтро поставлю ртм отпишусь что да как.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Август 2012, 23:36:20 »
Мне же наоборот кажется, что неудобно. Особенно то, что значки не одинакового размера будет запутывать.

А вообще, я сижу на семерке и рабочим столом совсем не пользуюсь, ибо есть очень удобная панель быстрого запуска, а если включить группирование значков и закрепить все нужные папки за проводником на панели, то достаточно просто щелкнуть по значку, чтобы вызвать менюшку со списком закрепленных папок. Удобно, практично и быстро: не нужно ничего сворачивать, чтобы отыскать на рабочем столе какой-либо нужный элемент.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Август 2012, 00:10:43 »
Teffycom, каждому свое.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Август 2012, 07:27:48 »
Походу, MS подхватили моду, начатую в Линуксе с Unity и Gnome 3.Я до сих пор считаю ленточный интерфейс бредом.
Именно, только получилось как всегда. И гномовцев и Шаттлворта и компанию за все это жестоко пинают, их икота наверное замучила, и юзеры убунту довольно массово расползаются на KDE с XFCE. Все по той же причине - на десктопе не ахти. Только юнити с третьим гномом таки всеже со скрипом юзать можно, особенно гном, его легче под себя заточить, но метро ни в какие ворота не лезет.

И еще, хочется уже ЗАОРАТЬ - дефолтную палитру что Luna в XP что теперь метро в восьмерке дальтоник что-ли придумал. Более блевотного вырвиглазного сочетания цветов придумать сложно. Глаза же на лоб лезут, что от того, что от другого. Вроде в семерке в сторону дефолта OS X кивнули, похоже стала на правду, да и виста внешним-то видом отвращения не вызывала, что с аэроглазом, что с классикой, то что сама система полное кю это уже отдельная история. Но XP с восьмеркой это beep полный, нет слов просто. Зелено-сине-красная кислотная блевотина. Серебристая же тема в хрюше куда более приличная, но сделали дефолтом ужос. Правда с этой луной процентов 10 знакомых сидело, классику все врубали.
Добавлено позже:
Не понимаю, за что люди так не любят висту. Хотя есть у меня предположение, что 85% критиков судят о ней только с чьих-то слов. Хорошая ведь система. Намного более защищенная, чем XP. Да, до первого сервис-пака были проблемы с производительностью, поначалу были проблемы с драйверами, но это вполне естественно, так как слишком сильные уж были изменения. В наше же время этих проблем нет (не надо только приводить тут мифические тесты, я пользовался и вистой, и семеркой, по ощущениям они работают одинаково). В семерке не произошло никаких радикальных изменений для рядового пользователя. Та же виста, только с новой панелью задач. И багов, кстати, добавилось. В чем причина ненависти к висте, непонятно  :-\
И до первого и  после первого оно тормоз. Причем не из-за интерфейса, как многие думают. Приносили когда мощный ноут с вистой я экспериментировал - вместо дефолтного десктопа запускал FAR - тормозило в сравнении с XP и убунтой очень и очень жестко
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 07:33:55 от ShadowFlash »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Август 2012, 13:19:41 »
ну и для комплекта x86-билд

PS: для ожидающих ритейловые или OEM дистрибутивы (т.е. Windows 8 или Windows 8 Pro) - SLP/SLIC активации, как в Vista и Win7 больше нет, и соответственно "активаторов" для них не будет (хотя вполне возможно будут кряки, но это уже риск нарваться на грабли с WGA).

так что "нормально" активировать можно будет только корпоративные версии, т.е. Enterprise, при помощи (mini) KMS-серверов. их еще нет, но я думаю в скором времени будут, как только на публику выплывут KMS-ключи для Вин8.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Август 2012, 20:13:35 »
Почему-то не получается установить Release Preview по этой инструкции. Для Developer Preview работало, а тут доходит до первой перезагрузки и потом ошибка. Кто-нибудь пробовал?

Разобрался. Процессор не подходит. Буду ставить на другой ПК.
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 21:11:10 от ColaKid »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Август 2012, 10:13:09 »
ColaKid, что значит процессор не подходит? У тебя там пентиум 3 завалялся или что?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Август 2012, 10:29:23 »
В свое время 486DX33 тоже не подходил для вин 98, хотя начатая установка на 486DX66 нормально "допиливалась" на 486DX33 и даже работала сносно при 16МБ ОЗУ. :3 А 8ке наверное только двухядерные подавай...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Август 2012, 11:57:18 »
ColaKid, Win8 требует проц с SSE2, PAE (Physical Address Extension) и NX (Virtualisation support).
поседняя фича часто по-умолчанию отключена в биосе.

А тем временем, еще вчера, в сети появились первые публичные KMS-сервера, позволяющие активировать Volume-редакции Win8 Pro и Enterprise.
Также появились способы локальной активации при помощи KMS-сервов на базе Win2K3R2 под виртуальной машинкой.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Август 2012, 12:40:35 »
А тем временем, еще вчера, в сети появились первые публичные KMS-сервера, позволяющие активировать Volume-редакции Win8 Pro и Enterprise.
Также появились способы локальной активации при помощи KMS-сервов на базе Win2K3R2 под виртуальной машинкой.
угу.я вчера свою активировал.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Август 2012, 15:47:08 »
ColaKid, что значит процессор не подходит? У тебя там пентиум 3 завалялся или что?
У меня много чего завалялось  :lol: А поставить её я хотел на Pentium IV Prescott. SSE3 там есть, а вот PAE и NX нету.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Август 2012, 20:57:53 »
Ради эксперимента поставил Win8... сколько у нее тестовая версия идет? также 30 дней?
Не могу найти ниодного рабочего активатора... Рад был бы и 180 дней... Для изучения хватило бы... Может кто знает чего? В личку пожлста напишите)

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Август 2012, 21:03:21 »
Активаторов нет и не будет, читай выше. Реармы же никто не отменял.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Август 2012, 21:08:24 »
kms ку бы хотя бы
---
засиживаться думаю на ней не буду... но хочется протестить, чем она уж отлдичаетя от 7-ки и не по слухам... и не пойму, аеро не включается из-за не активированной версии или аеро у 8-ки это лишь прозрачная панель задач?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Август 2012, 21:17:29 »
Цитата: FEV
сколько у нее тестовая версия идет? также 30 дней?

в Win8 тестового режима нет, неактивированная винда просто имеет урезанные фишки - отключено меню персонализации, ватермарк в углу висит и еще что-то, в остальном всё полнофункциональное.
на счет срока работы в таком режиме - хз, но при наиличии 1000 реармов это не важно :)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Август 2012, 21:26:35 »
кажись я отстал от жизни... винда не имеет срока чтоль? неплохо в принципе... но уже немного напрягает надпись об активации... но пофиг...
1000 реармов??? интересно... подробней пожалста иль ссулку на это чудо...
---
в принципе та же 7-ка с парой заплаток и парой программок своих.... и с "метро"... у и чуть быстрей... поиграюсь немного, да и наверно "откачусь" до семерки... на всяк случай образ заделал...
---
Пара замечани, что нашел...
Касперский не ставится... Еще пара прог не ставится... Интересная вещь SmartScreen... Драйвера а мат.плату идут в комплекте (на 7-ке полны комплект с инета качается)...
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 21:39:32 от FEV »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Август 2012, 21:36:46 »
ну у них разная система, в 7 тестовый период, в течение которого ось полностью аналогична активированной, в вин8 они сделали по-другому как я выше описал.
1000 реармов по-дефолту, не помню какой коммандой смотреть сколько их.

на тему активации - заглядывай в эту тему на руборде (нужно зарегаться), там периодически пролетают адреса рабочих KMS-ников.
Добавлено позже:
PS: вообще одного ватермарка достаточно для создания батхерта - он не просто рисуется на рабочем столе, а поверх всех окон в том числе и в играх.
Добавлено позже:
Цитата: FEV
Касперский не ставится... Еще пара прог не ставится...

не удивительно, собственно официальный релиз вин8 аж через два с половиной месяца, в течение которых предполагается что производители всякого софта и железа подпилят его в плане совместимости с вин8.
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 21:54:16 от MetalliC »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Август 2012, 14:59:12 »
Глупый вопрос. Как закрывать окна/приложения? Вроде только кнопка сворачивания есть, я все через Alt+F4 убиваю.
Вообще нафиг этот метро-интерфейс не обломился на настольных машинах, прям ощущение будто дрянным планшетом пользуешься. А при отсутствии интернета все эти квадратики вообще бесполезны. Ещё огорчило, что с метро-интерфейса по умолчанию в проводник не зайти, ну да, зачем вам смотреть, что у вас за файлы.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Август 2012, 15:08:45 »
Посмотрел несколько видеороликов пользователей. Интерфейс планшетный совсем не завлекает и не интригует. Не знаю, будет ли вообще эта система популярна среди пользователей настольных компьютеров?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Август 2012, 15:17:41 »
Цитата: Dizzy
Глупый вопрос. Как закрывать окна/приложения? Вроде только кнопка сворачивания есть, я все через Alt+F4 убиваю.
А двойным щелчком на иконке приложения в левом верхнем углу не закрываются?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Август 2012, 16:24:30 »
Неа, только окна переключает.  Я уже привык, правда их Win+Tab переключать или Alt+Tab.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Август 2012, 23:45:19 »
MS на днях поменял логотип (с 97 года не меняли аж) на новенький с квадратиком в стиле метро слева от надписи. Вижу маркетологи MS так вцепились в метро что всюду его пихают, возможно им удастся доказать что метро это удобно (даже если это не будет так), но пока сам не пробовал 8ку ничего плохого или хорошего о новом интерфейсе не буду говорить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Сентябрь 2012, 00:27:48 »
Почитал статейку, если не изыски чей то фантазии то весьма забавно звучит, и логика программистов мелкософта несколько бредова

http://allgamenews.net/299-microsoft-udalila-knopku-pusk-iz-windows-8-po-vine-polzovateley.html

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Сентябрь 2012, 00:46:39 »
Photon9, ну об отсутствии пуска было известно уже давно.
Добавлено позже:
А вообще есть же пачка программ заменяющих его. Никто не мешает закрепить программу которая имитирует меню пуск в левом нижнем угле. По виду и функционалу получиться так же как и в предыдущих ос.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Сентябрь 2012, 00:48:01 »
Цитата: gepar
Photon9, ну об отсутствии пуска было известно уже давно.

Я в курсе, просто причину сего явления объяснили весьма своеобразно

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Сентябрь 2012, 01:58:54 »
Цитата
Во время релиза Windows 7 нижняя строка меню получила новый функционал — теперь туда можно было прикреплять самые часто запускаемые программы. Примерно такой же подход в своих операционных системах использует компания Apple. В дальнейшем стало понятно, что люди больше не открывают «Пуск», чтобы запустить программу, — они прикрепляют все самое нижнее к нижней панели, быстро добираются до всего остального через поиск.
У меня кроме по дефолту туда прибитых проводника и WMP никогда ничего не было... зато быстрый список с самыми новыми или только установленными приложениями классный. Если работаешь с кодом в последнее время - на тебе Visual Studio и Adobe Reader с DjView для курения мануалов, если графикой балуешься - фотожопа и прочее... динамчная подстройка под актуальные нужды пользователя. Кому это могло мешать?
Вообще, хотел бы я посмотреть, как мелкомягкие спецы будут вызывать списочек софта на 8-10 скроллов. Поиском по имени программы как в убунте?
btw... а если пуска не будет, как теперь запускать командную строку? ярлык на cmd.exe класть?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Сентябрь 2012, 09:39:18 »
Цитата: lost_hero
а если пуска не будет, как теперь запускать командную строку?

Команду выполнить никто не отменял.