Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 182645 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #660 : 28 Июнь 2013, 12:36:56 »
Цитата: gepar
Ты всё с интернетом этим, да всё также как в win7 оставили : дал добро  - сама скачала, не дал добро - устанавливай руками, чего тебе здесь ещё не так? Драйвера между прочим что сама ос выкачивает обычно весят фигню, на wi-fi вроде мегабайта полтора докачивала помню, я толком и не заметил как она скачала (хотя на ноутбук я же тоже все драйвера и обновления скачиваю с телефона так как ноутбук у меня что-то типа походной штуки и до норм. интернета дорываеться очень редко).

Я уж не помню что ставил, но оно затребовало net framework 3.5? и тут же предложило его стянуть с сети и установить. Посмотрел я на шкалу прогресса, а она, оооооочень медленно движется. Дай думаю сам поставлю, а-нет, не подходит имеющийся. С чего я делаю вывод что есть адаптированный под 8, но поиск в гугеле ничего не дал. Вот, как то так. Только не надо мне сейчас расказывать о раритетном по, и о том что 8 не виновата что пользователи её идиоты и пытаются на ней всякую хрень пускать, ибо на 7 то же по работает, а у 8 нет разительных отличий которые бы оправдали это. Хотя ты сейчас как всегда вырвешь нужное из контекста сказанного мной, переиначишь на свой лад и не жалея себя будешь защищать  8

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 28 Июнь 2013, 12:42:12 »
Цитата: Photon9
Хотя ты сейчас как всегда вырвешь нужное из контекста сказанного мной, переиначишь на свой лад и не жалея себя будешь защищать  8

Ну естественно, он же "Баллмербой"  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 28 Июнь 2013, 14:22:46 »
Ты забыл, что в США петухофон - это телефон для нищебродов с годовой подпиской?

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 28 Июнь 2013, 14:23:03 »

Ну естественно, он же "Баллмербой"  :lol:
Это точно :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 28 Июнь 2013, 14:43:44 »
и тут же предложило его стянуть с сети и установить. Посмотрел я на шкалу прогресса, а она, оооооочень медленно движется.

Потому что нет фреймворк весит не мало, под 100 мб если не ошибаюсь.

Дай думаю сам поставлю, а-нет, не подходит имеющийся

Потому что для xp он немного не туда пихается и не то с собой несёт, это мягко говоря, я тебе уже говорил что он есть на диске, но ты меня послушал - нет не послушал и побежал кричать "тупая винда, ничего поставить невозможно!".

, но поиск в гугеле ничего не дал
это потому что гугелем надо уметь пользоваться, я пишу запрос "windows 8 net ..." и аякс делает своё дело и я уже вижу подсказку "windows 8 net framework 3.5 download", но опять же таки зачем далеко ходить - на диске с ос всё есть, там вроде даже что-то можно настроить при установке чтобы ставило прямо с ним, я уже не помню.

Только не надо мне сейчас расказывать о раритетном по, и о том что 8 не виновата что пользователи её идиоты и бла-бла-бла

Мне уже немного поднадоело с тобой два раза общаться: первый раз я тебе писал что делать когда ты поставил win8, а теперь ты прикидываешься другим Photon9  и второй раз описываешь те проблемы что тогда встретил и опять выставляешь их как проблемы ос.

Всё решаеться, было бы желание разобраться, по большей части ты сам себе сделал проблемы так как ПО которому не понравиться текущий фреймворк (который уже всунут в ОС и его не надо скачивать) это надо ещё поискать, напоминаю для особо догадливых что новые версии нет фреймворка включают в себя старые библиотеки, правда некоторо ПО на .NET требует таки оригиналы нет фреймворка так как оно рассчитывает на работу каких-то апи функций которые появлялись один раз в RC версии после чего их выпилили ... да впрочем и не важно это, в двух словах: ты нашёл по которуму надо нет. фреймворк 3.5 - НЕТ, ты просто по привычке с XP пошёл сразу ставить говно без которого XP не работала или же находилась в полу-живом состоянии: драйвер на видеокарту, драйвер на мать, NET фреймворк, xna, visual c++ библиотеки, так вот это всё ставить в win8 НЕ НУЖНО, оно уже ЕСТЬ и то что оно не числиться в списке установленных приложений тебя не должно волновать, вот когда тебе приложение напишет при запуске "NET.Framework 3.5 не найден" вот тогда и надо заморачиваться (если этот момент наступит ещё у тебя).
Добавлено позже:
Это так: кратенько по хардкору как говить win8, если ещё короче то : запустили инсталятор, поставили, пользуемся, идти в интернет за драйверами это 1 из 100 случаев, драйвера на видеокарту винда сама скачает из апдейт центра (хотя и те что будут по умолчанию уже будут работать полноценно, тормозящих окошек как в xp  не ждите).

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 28 Июнь 2013, 16:12:28 »

так вот это всё ставить в win8 НЕ НУЖНО, оно уже ЕСТЬ и то что оно не числиться в списке установленных приложений тебя не должно волновать, вот когда тебе приложение напишет при запуске "NET.Framework 3.5 не найден" вот тогда и надо заморачиваться (если этот момент наступит ещё у тебя).
Добавлено позже:
Это так: кратенько по хардкору как говить win8, если ещё короче то : запустили инсталятор, поставили, пользуемся, идти в интернет за драйверами это 1 из 100 случаев, драйвера на видеокарту винда сама скачает из апдейт центра (хотя и те что будут по умолчанию уже будут работать полноценно, тормозящих окошек как в xp  не ждите).
Вот с этим согласен. Восьмёра сама всё ставит :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 28 Июнь 2013, 18:19:46 »
Вот с этим согласен. Восьмёра сама всё ставит :)
Даже новые драйвера в голову gepar'у поставила  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 28 Июнь 2013, 18:42:44 »
Насчет отличий между Windows 7 и Vista. Контроль пользователей UAC сделали менее напрягающим.
Как правило, данная служба и мешала нормально пользоваться.

Меньше проблем с локальной сетью, доработали совместимость.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 28 Июнь 2013, 19:06:21 »
Цитата: Le@N
Насчет отличий между Windows 7 и Vista. Контроль пользователей UAC сделали менее напрягающим.

Тот же самый, абсолютно, никаких изменений, те же значения контроля и т.д.

Меньше проблем с локальной сетью

А какие были? Я недолго пользовался, но с локалкой не было никаких проблем, кабель всунул, ip прописал - всё работает, какие могли быть проблемы ?

Я не фанат виста из-за её "медленности", но я хорошо помню что было и как :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 28 Июнь 2013, 19:07:47 »
Ну, требования к системе заметно понизились. К тому же служба не выскакивает по каждому поводу.
Хотя точно не скажу, отключал практически сразу.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 28 Июнь 2013, 19:12:17 »
К тому же служба не выскакивает по каждому поводу.

Ну в ней абсолютно всё так же в vista, 7 и 8. На max уровне выскакивает всюду, притом даже диалог выглядит так же, ничего не менялось. Можешь сходить включить на max и посмотреть что будет, выключить то не долго.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 28 Июнь 2013, 19:13:25 »
Цитата: gepar
это потому что гугелем надо уметь пользоваться, я пишу запрос "windows 8 net ..." и аякс делает своё дело и я уже вижу подсказку "windows 8 net framework 3.5 download", но опять же таки зачем далеко ходить - на диске с ос всё есть, там вроде даже что-то можно настроить при установке чтобы ставило прямо с ним, я уже не помню.

Касаемо настроек не заметил вроде таких при установке, а вот с диска пробовал, правда тогда была энтерпрайз, не вышло рекомендуемыми в сети способами. Сейчас притарабанили про версию, но пока лень с ней заморачиватся, разве кто придёт с компом и изявит желание заиметь 8. Тогда ещё раз попробую.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 28 Июнь 2013, 21:17:57 »
Даже новые драйвера в голову gepar'у поставила  :lol:
Смех смехом, но это ещё в семёрке было

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 28 Июнь 2013, 21:24:33 »
Почитав тред, я пришел к заключению, что восьмерка стала эдакой лакмусовой бумажкой.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 28 Июнь 2013, 23:50:50 »
Вроде не постили ещё. Отличия от восьмёрки:

И возможность скипать modern-интерфейс:

Жаль нельзя активные углы отключить. Видимо, Classic Shell по-прежнему решает.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 29 Июнь 2013, 00:24:47 »
Кстати, я тут слышал что DirectX 11.2 будет только на Шindows 8.
Какой смысл геймерам массово переходить на 8?
Новая версия DX будет только на соснёрке, а в случае наличия старой версии DX будет намеренно ухудшатся графика.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 29 Июнь 2013, 00:43:57 »

Добавлено позже:
Кстати, я тут слышал что DirectX 11.2 будет только на Шindows 8.Новая версия DX будет только на соснёрке, а в случае наличия старой версии DX будет намеренно ухудшатся графика.
12 > 11.2
11.2 к графике не имеет отношения как уже писал Metallic

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 29 Июнь 2013, 05:17:31 »
Отличия от восьмёрки:
В 8 нет калькулятора?! Или Сalculator App - это что-то другое?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 29 Июнь 2013, 11:20:13 »
А сколько дней работает демка?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 29 Июнь 2013, 11:46:29 »
Цитата: ~Scorpion-
А сколько дней работает демка?

Политика MS в этом плане не менялась.

Цитата: Dizzy
Отличия от восьмёрки

Я бы это назвал "мини изменения", то картинка на заставке то пункт в неиспользуемом меню :)

Цитата: Heidr
Или Сalculator App - это что-то другое?

Наверное моднявий виджет на WinRT, сейчас с ос идёт в таком виде диктофон, календарь, записная книжка и почтовый клиент; ну и ещё пара бесполезных штук вроде читалки пдф (она реально плохая, подходит только в том случае когда вы после установки ос забыли установить ридер и вместо крика "*%№* твою мать мне нечем открыть этот важный документ" вы кричите " *%№* что это за говно, почему шрифты такие вырвыглазные, почему оно на весь экран, а в прочем ладно, сойдёт"), муз. проигрывателя не умеющего перематывать, видео проигрывателя брата муз. проигрывателя открывающего самые простые файлы и тоже не одарённого функционалом ну и такого же просмотрщика изображений. Ну да есть и хорошие виджеты в магазине, как я уже упоминал, это клиент для киви и та же wiRT версия Internet Explorer, в остальном же там фигня да всякие мелкие игры (CutIT, тетрисы всякие).

Оффлайн Soul_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 29 Июнь 2013, 17:34:50 »
Одного не пойму, чем им так навредило окно настроек : "Цвет и внешний вид окна" что они его жестоко выдрали с корнями ? Даже классической темы не оставили(Тема винды 95,98 самые достойные) . И как бы грубо не звучало, но "кастрация" и "смена пола" на пользу ОС не идет  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 29 Июнь 2013, 18:15:25 »
Soul_8, теперь есть настройка "цвет" в персонализации, классическими темами стали теперь все практически, если это можно так назвать, почти все темы без лишних понтов, аэро штукенций и т.д.

Оффлайн Soul_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 30 Июнь 2013, 10:30:18 »
Все что там можно так это менять цвет рамки, а не всего окна, такую "Классику" там не сделать:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 30 Июнь 2013, 10:59:01 »
Да никто не понимает, зачем интерфейс Win2k вырвали с мясом. Самый нормальный интерфейс для работы, который когда либо был в винде.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 22 Август 2013, 22:05:36 »
Скачал win 8.1 последний билд, когда встал вопрос об активации просто ввёл ключ из этого видео
Раз видео на ютубе уже почти два месяца да и ключ работает то думаю ms его пока блокировать не собирается :)

Оффлайн jackminston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 22 Август 2013, 23:45:01 »
думаю ms его пока блокировать не собирается :)
Естественно, это официальный ключ, и указан на сайте мелкомягких.
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/preview-download

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 23 Август 2013, 00:05:16 »
Естественно, это официальный ключ, и указан на сайте мелкомягких.
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/preview-download
это пробная версия будет с этим ключом?
вин8 же  крякнули полностью? И как там с дровами, например на ноут трехлетней давности?

Короче тоже хочу вин 8.1 и тп поставить. Щас стоит win7+winXP перед загрузкой выбор системы. Создам еще один раздел (какие ему атрибуты нужны?) и туда поставлю вин8 , сколько нужно ей места и еще какие могут быть проблемы при установке?
« Последнее редактирование: 23 Август 2013, 00:27:16 от GalaxyBot »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 27 Август 2013, 18:13:42 »
это пробная версия будет с этим ключом?
вин8 же  крякнули полностью? И как там с дровами, например на ноут трехлетней давности?

Короче тоже хочу вин 8.1 и тп поставить. Щас стоит win7+winXP перед загрузкой выбор системы. Создам еще один раздел (какие ему атрибуты нужны?) и туда поставлю вин8 , сколько нужно ей места и еще какие могут быть проблемы при установке?
up

и че ставить win8 или win8.1 ( это не финальная?)
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 18:39:33 от GalaxyBot »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 27 Август 2013, 18:57:02 »
нет не финальная, RTM обещали дня через три

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 27 Август 2013, 19:02:44 »
Говорят в Windows 8 пк управляете не вы, а майкрософт.