Вообще я не знаю чем вам вин8 поднасрал что у всех так прям болит, как по мне весьма интересный пуск получился, а поиск так вообще супер, даже удобнее и умнее чем в win7, чем вам не нравятся эти улучшения ?
Почему только нам? Рейтинги продаж 7 и 8 как бы намекают где нормальная вещь, а где хрень, хотя мелкийсофт сильно постарался повысить их пихая своё ущербное детище во все нетбуки, планшеты, ноуты и даже десктопы продающиеся в торговых точках, а так же перекрыв кислород 7, тобишь запретив её продажи, ну или точнее изъяв из оборота её.
Ну а претензии всё те же, ущербный дизайн - ну вот нравится мне аэро и всё тут, (или сильно трудно им было предоставить выбор пользователям?) само собой не нравится попугайский метро, ну не нравится мне плитка, место ей на тач ориентированных устройствах, и нефиг пихать в МиК ориентированных, банально бессмысленно, проще говоря - Зачем козе баян? Ну и самый главный момент, 8 маркетинговая ось не несущая никакого технического прогресса, основная её аудитория (хош обижайся, хош нет) хомяки хавающие всё новое без оглядки на то нужное оно или нет.
Ну а касаемо Балмера, почитай интервю с ним и посмотри видео, ну и если уж он так хорош, то какого уволился, а по поводу не он рисовал - Тогда ответь каково его предназначение было в корпорации? Мне показалось, что как раз таки следить за тем что в ней творится и куда она движеться. Тем более уродский дизайн не ошибка одного отдела мелкософта, а целенаправленное уродование всей продукции корпорации, так что Балмер весьма при делах в этом безобразии.
З.Ы. Собственно это моё мнение и соглашатся с ним или нет личное дело каждого.