Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178963 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #810 : 11 Ноябрь 2013, 21:39:48 »
GalaxyBot, ты админ, но приложения по умолчанию запускаются без админских прав, соответственно текстовый редактор был запущен не как от админа и это часто является причиной проблем. Обычно если выдать текстовому редактору права выполняться от админа в свойствах то это решает большинство проблем с правкой системных файлов, а также файлов в системных папках типа program files.
Добавлено позже:
К слову сегодня долго мудохался с попыткой вызвать другое приложение из-под своей небольшой программки, как оказалось что что UAC отключён для приложений требущющих uac ничего не значит и чтобы запустить что-то требующее uac нужно запустить его с админ. правами или с попыткой показать окошко uac (которое не будет показываться и вообще чего-либо делать если он выключен).
Так что с правами в последней винде не всё так просто, но зато и вирусы я уже лет 5 не видел на ос начиная с виста, вот на xp они плодятся как хотят у всех моих знакомых :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 13 Ноябрь 2013, 16:48:12 »
Цитата
но зато и вирусы я уже лет 5 не видел на ос начиная с виста, вот на xp они плодятся как хотят у всех моих знакомых
Зависит исключительно от пользователя. :neznayu:
Из тех кого знаю, и на ХР системы чистые. Без сомнения, новые ОС надежнее для неопытного пользователя, но если хорошо знать ОС, то проблем не будет на любой. От троянов UAC не поможет.
Последний раз сталкивался только с винлокерами у двух знакомых  :lol: и тут уж ничего, кроме комп. безграмотности юзеров не виновато. Так что таким только Win7-8 и UAC, WinXp им юзать противопоказано, т.к. вмиг обрастут вирусами (антивирус и файрволл не поставят же, а WinXP сборочку от Димона с рутрекера, обязательно). На новых ОС хоть втроенный антивирь и UAC их защитит как-то.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 17:00:51 от cptPauer »

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 13 Ноябрь 2013, 17:38:20 »
cptPauer, исходя из этой логики, linux расчитан на полных ламерюг  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 13 Ноябрь 2013, 18:18:16 »
Не правильно прослеживаешь логику. Ламерам нужно просто и безопастно.
Linux не подходит, потому что он ещё не настолько юзер-френдли и они потом будут спрашивать "а пачэму некоторые программы не устанавливаются, Энгри Бёрдс и у моего другана совсем по-другому как-то значки??". Что им сказать??  <_< Wine или VirtualBox??   :D
А ставишь им Win7 и нет вопросов  :lol: А рекомендовать им WinXP это диверсия  :) Linux, это уже не диверсия, но потом будут вопросы.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 18:29:07 от cptPauer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 13 Ноябрь 2013, 19:56:13 »
Цитата: cptPauer
А рекомендовать им WinXP это диверсия

Скорее анахронизм, ибо безнадёжно устарело. Но а так то да согласен новые оси понадёжнее, хотя масса примеров у меня когда так убивали ось что только переустановка и спасала

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 13 Ноябрь 2013, 21:20:33 »
Цитата
Ламерам нужно просто
Тогда только PalmOS (труп, правда уже) или iOS.
Потому, что все десктопные операционки (*BSD не считаем - хоть на десктоп поставить и можно, но это как марафон на 60км в пляжных тапочках, то что в винде или линуксах работает из коробки там потребует два дня плясок с бубном), отличаются тем, что в них одинаково легко кинцо, вконтактики с фейсбуками и музыка, и совершенно одинаковые сложности при установке или настройке серьезного софта. В линуксе - копание в текстовых конфигах,  в виндах - в реестре. И прочие вещи, элементарно находящиеся в гугле, но именно этого скилла ламерам и не хватает - умения искать в сети.

А еще оно на железо завязано, например два одинаково новых и крутых ноута, на один убунта ставится прокликиванием кнопочки "далее", а винда после завершения установки и перезагрузки не грузится даже в безопасный режим, и наоборот, семерка как влитая, линукс с трудом, XP просто не взлетает, хотя на другой машинке с тем же чипсетом только в путь.

А вот если не ламерам - геймеру, играющему в самые модерновые игры - однозначно семерка. Тому, у кого комп для мультимедии, соцсетей и инета вообще и работы с текстами - однозначно (K,X,L)Ubuntu, Debian и подобное. Тому, кто играет иногда и в основном в эмуляторы тоже линукс лучше подойдет, как отцу соседа, который половину ромсета SNES уже переиграл, блин. Ибо стоит и не падает, ничего не разбухает и не растекается, переустановок для ремонта не требует.

Экспериментатору - учить, как готовить GRUB и мультибут с линуксами, виндой, а то и двумя и хакинтошем до кучи.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 13 Ноябрь 2013, 22:57:54 »
Ну UAC вообще штука хорошая сама по себе, если типичный пользователь смотрит видео через плеер, ищет котеек в интернете и играет в игры то UAC надоедать не будет запросами, а вдруг что-то к нему сунется  на пк лишнее так он сразу всплывёт.
Ламерам нужно просто и безопастно.

Почему ламерам, всем так нужно, у меня после установки ос нет желания идти выкачивать исходники драйверов на звуковую карту, конфигурировать их, комплиировать, устанавливать в какой-то там последовательности и т.д  (это я сейчас о линуксе и моём желании чтобы звук таки был 5.1 и не рыпел). Также я не очень то рад когда стандартные драйвера на видео после установки ос (те которые от свободного сообщества) надо сненсти, вычистить, а потом поставить нормальные. Я хочу чтобы всё было просто :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 14 Ноябрь 2013, 04:15:39 »
Цитата
Тому, кто играет иногда и в основном в эмуляторы тоже линукс лучше подойдет
Особенно играть на Dreamcast, ага.
Ну, MAME, Fusion, ZSNES, Dosbox, ePSXe там есть (хоть и плагинов мало, как в Alien Ressurection играть на стандартных от Пита?)
Project64 там тоже не замечалось. А Mupen совсем не то. Вот у меня есть разогнанный 1964 эмуль, он для Road Rush 64 и многих других игр в самый раз, учитывая что на н64 многие тормозят. Сумневаюсь, что такие есть под линухом.
А через Каиллеру как поиграть?? Нестопии там тоже вроде как нету.  :neznayu:
В общем, сумневаюсь, что Linux лучше для эмуляции, чем Win. Если кроме не самых точных эмулей Genesis и SNES ничего ненадо, разве что.
Цитата
Скорее анахронизм, ибо безнадёжно устарело.
Почему? Я вот и сейчас из-под XP SP3 пишу  :D У меня тут SDK на андроид настроен, Bluestack, VirtualPC2003, Discjuggler 4.6 (который на 64бит ОС не работает и только он может записать некоторые образы на дрим, вроде трех блимкастов), Blood1 неприхотливо работает без эмуляции, вместе с Duke Nukem, да и куча софта остального, который лениво на Win7 переносить.
Особой разницы как-то даже не замечаю, все равно большую часть времени вижу Total Commander, как оболочку. Ну, надо было конечно ставить апдейтов на более, чем весит сама винда  :lol:, тему оформления невырвиглазную прикрутить (от Win-медиацентра норм, как по мне), по винту пройтись выравнивалкой секторов от WD т.к. сама винда XP не умеет, драйвера на AHCI поставить. А в будущем еще придется файл подкачки запихнуть в оперативу свыше 4Гб.
Конечно, нафига такой лишний геммор тому, кому кому это ненадо.
Я бы и 98 поставил бы еще одной ОС, если бы это было возможно. Достал GF6600, два дня пытался на nForce 3 чипсет её прикрутить, очень нестабильно работало. Олдгеймерский комп собрать так и не получилось, работало на нем ещё меньше игр, чем на новом  :)
WinXP не актуальна? Да ладно, вот что актуально:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/win98-1.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/win98-2.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/win98-3.png
ОС на года
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 04:25:02 от cptPauer »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 14 Ноябрь 2013, 04:40:46 »
Цитата
Ну, MAME, Fusion, ZSNES, Dosbox, ePSXe там есть (хоть и плагинов мало, как в Alien Ressurection играть на стандартных от Пита?)
Project64 там тоже не замечалось. А Mupen совсем не то. Вот у меня есть разогнанный 1964 эмуль, он для Road Rush 64 и многих других игр в самый раз, учитывая что на н64 многие тормозят. Сумневаюсь, что такие есть под линухом.
А через Каиллеру как поиграть?? Нестопии там тоже вроде как нету.
1964 под вайном легко и непринуждено. ePSXe - костылятор, давно уже им не пользовался для большинства игр.
Насчет не самых точных эмуляторов SNES - bsnes/higan и Mednafen (в плане эмуляции SNES - те же яйца, только в профиль) - там есть. Самый точный эмулятор Genesis как бы неиграбелен на неразогнанном топовом i7, а чуть менее точный - GenesisPlus GX - есть везде. По большому счету плохо только с дримкастом - только нативный lxdream заброшенный и такие же заброшенные NullDC и Makaron под вайном.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 14 Ноябрь 2013, 09:53:06 »
Эмуляторы под вайном? Попахивает извращением.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 14 Ноябрь 2013, 12:18:48 »
Для windows больше эмуляторов доступно так что выбор эмуляторщика это окна.
Blood1 неприхотливо работает без эмуляции, вместе с Duke Nukem,

Запускается на
7ке, на 8ке не пробовал.
все равно большую часть времени вижу Total Commander

Никогда вас не понимал, с доса у вас такая привычка выработалась чтоли :)

WinXP не актуальна? Да ладно, вот что актуально:

Конечно актуально, туда же щас ничего не поставишь, убивать нечем, работать будет стабильно и уныло (без нормально по и игр).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 14 Ноябрь 2013, 12:46:44 »
Никогда вас не понимал, с доса у вас такая привычка выработалась чтоли :)
Ну да. Под линукс (да и под виндовс тоже) я недавно откопал программу Double Commander, рекомендую всем, кто привык к TC и не может найти похожий файловый менеджер под линукс. Глючный, правда, ещё в стадии бета-версии, но уже имеет много нужных функций TC. Тоже можно свои ярлычки на панель инструментов ставить, например.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 15 Ноябрь 2013, 04:57:28 »
Цитата
Запускается на
7ке (blood)
Да ну? Он же полноэкранный, а полноэкранные 16битные приложения в Win7-8 32bit не запускаются. Точнее, он 32битный, но под DOS. Удивительно, если работает в Win7 без DOSbox  :-\  Но вообще, острой необходимости в этом нет, если процессор достаточно мощный тянуть Blood в Dosbox. Но сейчас на нетбуки вроде Samsung n102 ставят Win7 и Атома для эмуляции Блада недостаточно.
Цитата
Конечно актуально, туда же щас ничего не поставишь, убивать нечем, работать будет стабильно и уныло (без нормально по и игр).
Да я пошутил. Просто забавно Win98 выглядела на одном ПК, где была и Win8. Ставил ради старых игр и из любопытства как оно будет работать.
Все так категорично относятся устарело - не устарело  :neznayu: Главное, чтоб нужный софт/игры работали, как имхо. А не кидаться на всё новое, только потому что оно лучшее, раз самое новое  :neznayu: Почему старую консоль держать в каком-то смысле даже почётно, а старую ОС, на которой старые игры работают, нет? (вопрос, риторический)
Цитата
Никогда вас не понимал, с доса у вас такая привычка выработалась чтоли
Я как-то постепенно прирос, не от DOS'a. А досом и теперь часто пользуюсь. Загрузочная флешка, там драйвер для мышки, DOS Navigator (Это как коммандер)), MHDD, Victoria, Ghost 11 и игра Centurion  :lol:  Лучше всяких там Windows PE. Даже музыку послушать можно )
Цитата
я недавно откопал программу Double Commander, рекомендую всем, кто привык к TC и не может найти похожий файловый менеджер под линукс.
И его пробовал. Чего-то жутко в нём не хватало, понравился только Krusader из всех опробованных двухпанельных менеджеров - может потягаться по функционалу с Тоталом (но всех функций нет все равно). Но, столько зависимостей тащит.. Я к такому после винды и маленьких portable-версий не привык.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 05:06:16 от cptPauer »

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 15 Ноябрь 2013, 09:38:08 »
"Эмуляторы с 2д графикой на 8.1 урезают до 30 фпс при переходе в фуллскрин. Как исправить это? Или неизлечимо?"

Такая же проблема с эмуляторами. В вин 8 все было норм. в 8.1 - 30 фпс. И с дровами, установленными по умолчанию, и с дровами с оф сайта. Что делать непонятно. В гугле ничего не нашел, на сайте МС подобные вопросы задавались и мной в том числе - молчат. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 15 Ноябрь 2013, 10:48:59 »
zmorgan, да пока никто не знает, как исправить. Ядро системы другое, тут многое по-другому работает. Также глючит Zsnes в полноэкранном режиме. Но вот Retrocopy и Gens без проблем 60 фпс, как и раньше.

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 15 Ноябрь 2013, 10:52:13 »
Жаль. Неохота на Gens c Fusion переползать...

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 15 Ноябрь 2013, 11:01:39 »
Жаль. Неохота на Gens c Fusion переползать...
откатывайся на семерку

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 15 Ноябрь 2013, 11:04:30 »
В оконном режиме почему-то проблем нет. Остается надеяться, что через месяцок-другой народные умельцы смогут это исправить.
Добавлено позже:
Цитата: Lance_K
откатывайся на семерку

Да можно и на 8. Она по совместимости как 7. Это 8.1 выпендрежница. Но зато на ней игры в DX11 лучше работают, например DeusEX:HR и MK9.

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 15 Ноябрь 2013, 12:13:47 »
откатывайся на семерку

так и сделал. Восьмерка по ощущениям в работе конечно приятная, да уж больно много проблем с совместимостью моего любимого старья.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 15 Ноябрь 2013, 12:33:51 »
Но зато на ней игры в DX11 лучше работают, например DeusEX:HR и MK9.
В MK9 же только DX9. Да и в DE:HR тоже, вроде.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 15 Ноябрь 2013, 12:40:51 »
Heidr, Ну ты жжошь, блин, вообще. :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 15 Ноябрь 2013, 13:44:02 »
В MK9 же только DX9. Да и в DE:HR тоже, вроде.
DEHR dx11 если видеокарта поддерживает

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 15 Ноябрь 2013, 14:56:01 »
А в МК9, если карта не держит 11 не поиграешь вообще.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 15 Ноябрь 2013, 18:49:28 »
Тогда почему MSI Afterburner мне показывает, что там D3D9?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 15 Ноябрь 2013, 18:56:36 »
Значит брешет, минимум 10

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 16 Ноябрь 2013, 00:21:43 »
Ну привет... DX9 only оно и прекрасно работает в релизном wine, который DX10+ вообще не умеет.
Там вообще по-моему тупая проверка на версию винды и если она ниже висты, то игра не запустится.
И даже ошибка при запуске в XP или wine с версией винды, установленной на XP говорит, что нужна Виста и DX 9.0c
Мне кто-то говорил, что оно убирается в экзешнике на ура и работает на XP только в путь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 16 Ноябрь 2013, 00:47:13 »
ShadowFlash, Так ты сам не запускал?  o_0 По идее, они должны были его выпустить в 9, поскольку на каррентген приставках 9.
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Рекомендована 64 битная винда, а бинариев 64 то и нету в папке.

На 8.1 Лучше всего работает и цветовая палитра отличается, от той, что в 7. (Хотя, возможно, это актуально только для владельцев Nvidia.)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 16 Ноябрь 2013, 02:49:49 »
На XP? Не пытался даже патчить ибо мне оно не нужно - два десктопа и два ноута с кубунтой и ноут с семеркой - везде идет без проблем, а единственный ноут с XP этот MK еле осилил бы, там HD4330 и C2D 2.1ГГц, Dishonored не летал, а у MKKE требования к видео в два раза выше. Но факт остается фактом, что MK, что Injustice - DX9 и работают (тормозят жутко, ессесно) даже на HD4000 под вайном.
А в требованиях по поводу версии DX - брехня. Игра сама говорит совсем другое - беру в wine меняю версию на WinXP и вылетает вот это:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 16 Ноябрь 2013, 03:15:16 »
Цитата
Лол, на GT 8800 играбельно (с подтормаживаниями до 45fps местами), а она не dx11.
Конечно directx 9c, об этом давно всем ивестно вечность, как вчера родились.  :-\ Даже пруфы приводить ненужно, т.к. докозательств в гугле предостаточно.
Интерестно, а она запустится под XP в Wine? Кто-нибудь пробовал?

Из exe пробовали вырезать проверку,тогда она вываливается с другой ошибкой. Игра вроде бы использует что-то специфичное от старших ОС, иначе бы её давно захачили, как Xcom

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 16 Ноябрь 2013, 03:41:16 »
Я давно не следил за тем как работает wine в винде, если 3D на том же уровне, как в юниксах, то заработает, куда оно денется.