Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178974 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #840 : 16 Ноябрь 2013, 05:14:37 »
Если системные требования приводишь в аргумент, то и на DE:HR посмотри, там директиксом 10-11 и не пахнет:

Minimum:
Processor: 2 GHz dual core
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce 8000 series or ATI Radeon HD 2000 series or better
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 17 GB available space
Sound Card: 100% DirectX 9.0c compatible sound device

Recommended:
Processor: AMD Phenom II X4 or Intel Core 2 Quad or better
Memory: 2 GB RAM
Graphics: AMD Radeon HD 5850
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 17 GB available space
Sound Card: 100% DirectX 9.0c compatible sound device

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 16 Ноябрь 2013, 05:16:55 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 16 Ноябрь 2013, 09:30:32 »
Цитата: Heidr
там директиксом 10-11 и не пахнет:

Да, но я играю на DX11  с тесселяцией. Вообще странно, почему они так написали, ведь там в настройках выбор есть.
Добавлено позже:
Лол, на GT 8800 играбельно (с подтормаживаниями до 45fps местами), а она не dx11.
Она DX10, зато.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 10:02:22 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 16 Ноябрь 2013, 18:35:20 »
Мимо проходил: Kega Fusion прекрасно работает на 8 и 8.1 и в оконном и в полноэкранном режимах, правда не все версии, у меня 3.61 и работает прекрасно (с паузой при переходе в полноэкранный режим секунды 3, но это ведь одноразовое действие).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 16 Ноябрь 2013, 20:13:47 »
Цитата: gepar
и работает прекрасно

А ты фпс измерь в полноэкранном режиме (там есть галочка show fps). И не на 8, а именно на 8.1.  А то, чет очень толсто. ;)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #845 : 16 Ноябрь 2013, 20:15:57 »
мне кажется мелкомягкие что-то покривили в новом DXGI в восьмерке, возможно в 8 старые версии API работают через типа враппер на новый 11.2, и он (пока) кривоват

у нас вон пользователи жалуются, что в вин8 в фуллскрине указатель мыши  не пропадает, хотя мы явно делаем ShowCursor(FALSE) при переходе в него, везде это работает, а вот в восьмерке нет почему-то.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 16 Ноябрь 2013, 20:20:30 »
Ну вообще там с мышью были проблемы: она сама по себе прыгала в стороны, замедлялась и т.д. в некоторых играх, но сейчас выпустили обновление спецом для геймеров, вроде ок. Но, наверное, к эмулятору не будет применимо.  :-\ Чёт они там навертели, говорят, все проблемы из-за нового принципа масштабирования при высоком разрешении.
Добавлено позже:
Кстати, у меня пропадает указатель мыши на 5.8.2 без проблем в фуллскрине.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #847 : 16 Ноябрь 2013, 20:34:27 »
спс, будем знать

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 16 Ноябрь 2013, 20:54:11 »
MetalliC, посоветуй, тем, кто жаловался на курсор, поставить все обновления + исправление для мыши (центр обновления его не ловит):

http://download.microsoft.com/download/3/6/9/369CDEBA-1AD4-420A-818A-8CB6CB3412CE/Windows8.1-KB2908279-v2-x64.msu

http://download.microsoft.com/download/C/9/F/C9F5D9A7-6D45-404C-8A7F-EC72BBC01EF6/Windows8.1-KB2908279-v2-x86.msu

Ну, и конечно же, все редисты и директы. Хотя, подозреваю, ещё может ноутбучная видяха выкаблучиваться. Я же пока не замечаю разницы в том, как работает Demul. Что на 7, что на 8.1, примерно одинаково.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #849 : 16 Ноябрь 2013, 21:18:03 »
Цитата: ~Scorpion-
Ну, и конечно же, все редисты и директы.

это кстати не нужно, релизные версии Demul собираются 2010й Visual Studio с DX SDK 2010, так что редист нужен только от 10й студии с сервиспаком и директХ (platform update для вин7 с DX11.2 не требуется)
Хотя, подозреваю, ещё может ноутбучная видяха выкаблучиваться.

скорее дрова, или программка для какой-то ноутбучной лабуды

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 17 Ноябрь 2013, 21:08:58 »
~Scorpion-, что значит толсто, я время от времени играю в сеговские игры с друзьями, думаешь я бы не заметил если бы внезапно фпс упал после смены 8 на 8.1, 60 фпс как всегда. Только не говори что у тебя на win 8.1 в кеге фпс проседает, не поверю хотя бы потому что ты и win8.1 это уже враньём попахивает :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 17 Ноябрь 2013, 21:16:03 »
60 фпс как всегда

В оконном режиме, да. Но ты тролль дальше, в этот раз ещё толще, чем раньше, молодец!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 21:22:09 от ~Scorpion- »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 17 Ноябрь 2013, 21:26:09 »
Он за 8 руку себе отгрызёт :) и до убиения об стенку будет доказывать что под ней всё работает лучше чем где либо

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 17 Ноябрь 2013, 21:33:54 »
Кстати, вот тут Скорпион уже в который раз говорит, мол прозиводительность dx11 игр под вин8 лучше. Реально есть какие-то статьи на эту тему с замерами производитеьности? А то с трудом верится. И ставить это слабосовместимое говно не хочется. У меня куча игр из первой половины нулевых в планах и не хочется с ними дополнительных проблем, которые можно было бы избежать на семерке.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 17 Ноябрь 2013, 21:50:05 »
Кстати, вот тут Скорпион уже в который раз говорит, мол прозиводительность dx11 игр под вин8 лучше. Реально есть какие-то статьи на эту тему с замерами производитеьности? А то с трудом верится. И ставить это слабосовместимое говно не хочется. У меня куча игр из первой половины нулевых в планах и не хочется с ними дополнительных проблем, которые можно было бы избежать на семерке.
DX11 на 8 чуть лучше, чем на 7, на 8.1 намного лучше. Но это применительно к владельцам NVIDIA. Как на AMD, не знаю. Например, в DeusEX: HR на DX11 на Win7 дергания встречаются и фризы, которые частично лечатся вертикалкой + тройной буффер. Нужно прописывать в реестре специальную опцию, чтоб полностью убрать подтормаживания. На 8.1 игра летает безо всяких танцев с бубном на полной графике со сглаживанием. В MK9 на 8.1 слоумо нет, если и проявляется, то чуть чуть на некоторых аренах, небо и земля в сравнении с 7, и лучше идет, чем на 8 + цвета более сочные и некоторые спецэффекты получше выглядят. Это на моем старом компе. Crysis1 идет шустрее, 3 часть работает точно также. Со старыми играми проблем особых пока не увидел. Играл сейчас American McGee's Alice (2000) без проблем, как и в UT GOTY, DeusEX1, MDK2. Обнаружена проблема с некоторыми эмуляторами в фуллскрине. Kega Fusion, Zsnes режет фпс до 32, в MAME(здесь, чтоб в фуллскрин перейти надо в опции игры залезать и галочку убирать, а так вроде фуллспид работает). 3D эмули нормалек. Я систему грохал недавно, подумал, что в CS:GO глюки создает (фризы небольшие), но оказалось, что это из-за обновы самой игры, на 7 стало также. В общем, ещё потестить захотел, заодно в Deus EX: HR поиграть, раз идет отлично.   :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 17 Ноябрь 2013, 22:19:19 »
В общем, ещё потестить захотел, заодно в Deus EX: HR поиграть, раз идет отлично.   

Или в случае с Nvidia и Deus Ex HR DC делаем так:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Eidos\Deus Ex: HRDC пункт AllowJobStealing меняем с 1 на 0
HKEY_CURRENT_USER\Software\Eidos\Deus Ex: HRDC пункт D3D11_CREATE_DEVICE_PREVENT_INTERNAL_THREADING_OPTIMIZATIONS меняем с 0 на 1
HKEY_CURRENT_USER\Software\Eidos\Deus Ex: HRDC\Graphics пункт AtiForceFetch4 меняем с 1 на 0

И никаких фризов, а коли сей проблемы нет на 8 то либо криворукость разрабов, либо умышлено 7 квадраты гнобят

А так то не всё идеально на 7, но и под 8 есть прециденты хужей работы, из провереных мной FarCry 3 на средней мощности ноуте с нвидевским чипом шла на минималке нормально, под 8 же слайд шоу

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 17 Ноябрь 2013, 22:24:22 »
Цитата: Photon9
D3D11_CREATE_DEVICE_PREVENT_INTERNAL_THREADING_OPTIMIZATIONS меняем с 0 на 1

Именно это. На 8.1 ничего делать не надо.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 17 Ноябрь 2013, 22:36:23 »
Именно это. На 8.1 ничего этого делать не надо.

Это мелочь которая не вынудит меня перейти на богомерзкую 8, тем более я более чем уверен что шаманства и в случае с ней будет хватать с другими играми. Тем более стыдно нам эмуляторщикам боятся таких мелочей :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 17 Ноябрь 2013, 23:10:51 »
Photon9, Да пожалуйста, я не рекомендую ставить 8.1, если с 7 никаких проблем. И да, ради одной игры не стоит. Я же, как надоест, снова её грохну. Ну а если сейчас ещё какое хорошее обновление выйдет и мне понравится, может, и останусь на ней.

Кстати, 8 по совместимости такая же как 7 (ну или максимально близка к ней), а вот 8.1 уже другая чуток. Насчет шаманств, если замечу в какой игре, напишу. Но пока же всё, кроме некоторых эмулей в фуллскрине, работает или также, как на 7, или лучше. (Глюки, какие были, оказалось в самих играх).

Метро я не пользуюсь вообще, юзаю Classic Shell, который ещё удобнее, чем Пуск в 7, с очень широкими настройками. Приложения метро нафиг удалил и не думаю о них.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 17 Ноябрь 2013, 23:22:47 »
Кстати, 8 по совместимости такая же как 7 (ну или максимально близка к ней), а вот 8.1 уже другая чуток. Насчет шаманств, если замечу в какой игре, напишу. Но пока же всё, кроме некоторых эмулей в фуллскрине, работает или также, как на 7, или лучше. (Глюки, какие были, оказалось в самих играх).

Хм, ну если так, а то 8.1 не щупал, лениво качать

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 17 Ноябрь 2013, 23:26:11 »
Говорят, 8.2 выйдет чуть ли не весной, и будет бесплатной обновой для 8.1, короче масштабное обновление. Но эт пока слухи.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 18 Ноябрь 2013, 01:18:44 »
1: ААА, у меня не работает кега.
2: У меня на win 8 и 8.1 кега работает как и раньше, но работает только версия 3.61, с остальными есть проблемы.
3: Ты троль, ты толстый троль, троль дальше, во ты троль.
Можно скринить и делать демотиватор"Логика, какая логика?"

Цитата: Photon9
Он за 8 руку себе отгрызёт  и до убиения об стенку будет доказывать что под ней всё работает лучше чем где либо

Нет, но если у вас что-то не работает, а у меня работает то это лишний повод задуматься что исходники у виндовс то закрытые и я не правлю их долгими ночами чтобы потом у меня ос работала по особенному. Я в последнее время сплошь и рядом вижу что вы поставите себе какое-то говно столетней давности, а потом жалуетесь что нестабильно работает у вас ос / эта самая программа столетней давности. В случае с кегой виидмо автор использует какой-то "особенный" переход в полный экран из библиотек DX (я всего-то один вариант как это сделать знаю, лол, так что судить не буду, это Металика можете вопросами помучать если уж совсем интересно), при этом видимо код перехода в полный экран от версии к версии менялся вот и получилось так что в одной версии всё ок, а другие не работают.
Добавлено позже:
Unit2k, у меня ноутбук слабый так что по нему вижу что то что часть игр что на xp в full hd подтормаживали и мне приходилось скидывать разрешение на win8 работают почти идеально в full hd (из последних что играл это каратека и trine 2) так что какие-то положительные изменения есть, хотя не ожидай ничего особого, проще железо поменять чем надеяться на оптимизацию.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 18 Ноябрь 2013, 01:34:34 »
gepar, Ну хз, может на ноутбучной видяхе и по-другому. Но на стационарных так, как у меня - режет до 32 фпс. Причем у меня все версии запускаются от 3.51 до 3.64. И во всех в фуллскрине режет до 32фпс, в окне 60 стабильно.
Добавлено позже:
Вот такую ошибку ещё выдает каждый раз:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #863 : 18 Ноябрь 2013, 01:52:05 »
В случае с кегой виидмо автор использует какой-то "особенный" переход в полный экран из библиотек DX (я всего-то один вариант как это сделать знаю, лол, так что судить не буду, это Металика можете вопросами помучать если уж совсем интересно), при этом видимо код перехода в полный экран от версии к версии менялся вот и получилось так что в одной версии всё ок, а другие не работают.

да вроде ничего особенного, судя по таблице импорта экзешника, Кега переключается в фуллскрин стандартной ChangeDisplaySettingsA из user32.dll винды, в старых DX-плагинах Демула делалось так же, хз что там с фпс-ом происходит.
D3D к слову Кега не пользует, только DirectDraw и DirectSound.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 18 Ноябрь 2013, 02:03:07 »
Цитата: MetalliC
D3D к слову Кега не пользует, только DirectDraw и DirectSound.

Вот набрёл на такой проект
http://code.google.com/p/ddhack/downloads/list
Кидаю dll в папку, эмуль вообще не запускается. :-\

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #865 : 18 Ноябрь 2013, 02:16:36 »
gepar, всё-таки мелкомягкие что-то намутили с совместимостью в вин 8.1, попробуй например поставить на нее русскую Вижуал Студию 2010 (именно русскую, и именно на 8.1) - будешь не приятно удивлен )

~Scorpion-, а если выбрать для проблемных программ режимы совместимости с другими системами не помогает ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 18 Ноябрь 2013, 02:18:31 »
А под Wine на Win8.1 Fusion не запускается?
Не знаю, какой он теперь степени кривости под окнами, но под иксами Fusion запускался под Wine отлично (там и нативная есть, но под вайном было ОК).
Не исключено, что работает ОК и под окнами через Wine

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 18 Ноябрь 2013, 14:41:22 »
Нашел решение проблем с Кегой здесь:
http://steamcommunity.com/app/207400/discussions/0/792923684230217940/

Проблема была с включенным ускорением GDI.

Итак, качаем утилиту менеджера совместимости от Майков:

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=7352

Устанавливаем, запускаем в х86-------Правой клавишей мыши на "New Database --- Create New ---- Application Fix--- ставим галочку High DPI Aware (чтоб отключить масштабирование, если масштабы экрана больше 125%) --- жмем Далее----- В следующем окне выбираем NOGDIHwAcceleration---Жмем готово-----Жмем Save ---- Называем файл как угодно, сохраняем файл в папке с эмулем. --- Правой клавишей нажимаем на созданную датабазу для Кеги и выбираем Install ---- Играем 60 фпс в фуллскрине.

Добавлено позже:
З.Ы.
Надеюсь, система со временем сможет эту процедуру в автомате делать? А то в ручную как-то стремно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 19 Ноябрь 2013, 05:00:15 »
А как дела с активацией 8.1 есть вменяемые способы или только костыли с вероятностью слёта через пару дней или недель?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 19 Ноябрь 2013, 10:15:14 »
Photon9, Уже три активатора существуют и все рабочие. Есть с kms сервером, активирует каждый месяц, есть онлайн активатор, не устанавливает служб, активирует на полгода (у меня такой), всё обновляется, ничего не слетает.