Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178972 раз)

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #900 : 21 Ноябрь 2013, 00:24:49 »

Нет не иллюзия. За счет измененного устройства DirectX. Но, если комп мощный, может, разницы и не заметишь.
сколько играл, не помню ни одной вообще игры, где бы 8 давала хоть какое-то преимущество. Может кому известны такие, мне - нет

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 21 Ноябрь 2013, 00:26:21 »
Например, MK9, DeusEX:HR, Crysis1.  :)

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 21 Ноябрь 2013, 00:32:16 »
Например, MK9, DeusEX:HR, Crysis1.  :)
MK9 и crysis одинаково работают и там и там, а вот относительно DeusExHR как раз много жалоб было на 8.1. Пресловутый баг с лагом мыши как раз о нем. А я уже вспоминал tomb raider legend - та же хрень с лагом (движок тот же, может поэтому).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 21 Ноябрь 2013, 00:43:34 »
dimochik85, Ты невнимательно посты читаешь, лаг мыши пофиксили, ссылки я давал.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 21 Ноябрь 2013, 00:48:46 »
dimochik85, Ты невнимательно посты читаешь, лаг мыши пофиксили, ссылки я давал.
ну и хорошо. Но это не единственная проблема. Вот допилят систему (а для старых игр ожидать сомнительно), тогда и переходить можно

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 21 Ноябрь 2013, 01:03:23 »
7 всегда есть, можно вернуться в любой момент.  Майков упрекнули, что 8.1 не для игр, и они ответили что, планируют сделать 8.1 максимально игровой системой.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 21 Ноябрь 2013, 01:12:29 »
Цитата: dimochik85
MK9 и crysis одинаково работают и там и там,

Ну вот, очередное доказательство, что мистическая прибавка к скорости, скорее всего результат засратости предыдущей ос и/или старых драйверов.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 21 Ноябрь 2013, 01:15:21 »
У многих даже такие нестарые игры, как Batman Arkham City запускаются только в режиме совместимости ХР.
У меня как раз в Batman Arkham City проблем нет. В Arkham Asylum были из-за Live, но уже неактуально, так как его выпилили наконец-то.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 21 Ноябрь 2013, 01:17:08 »
7 всегда есть, можно вернуться в любой момент.  Майков упрекнули, что 8.1 не для игр, и они ответили что, планируют сделать 8.1 максимально игровой системой.
будем рады, конечно, но на словах они всегда за все хорошее против всего плохого :) На деле они редко задумываются о том, что кто-то еще играет в старые игры

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 21 Ноябрь 2013, 01:20:14 »
Цитата: Unit2k
Ну вот, очередное доказательство, что мистическая прибавка к скорости, скорее всего результат засратости предыдущей ос и/или старых драйверов.

В таком случае, она и по-новой уже засратая, потому что при переустановке у игр оставались те же проблемы без изменений.

У меня как раз в Batman Arkham City проблем нет. В Arkham Asylum были из-за Live, но уже неактуально, так как его выпилили наконец-то.
Аналогично, с Бэтменами всё ок, даже получше немного работают.
Добавлено позже:
Цитата: dimochik85
будем рады, конечно, но на словах они всегда за все хорошее против всего плохого :) На деле они редко задумываются о том, что кто-то еще играет в старые игры

Волна пофигизма на желания клиентов захлестнула многие корпорации. Но ведь хоть что-то делают, мышь же пофиксили, значит, дохлая надежда есть на лучшее.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 21 Ноябрь 2013, 01:23:40 »
у меня тоже не было. А у многих игра не стартует и все. Раньше из-за live не сохранялась, теперь не стартует. Я лично соседям 7 вместо 8 ставил. Из-за бэтмена и дарк соул
Добавлено позже:
Но ведь хоть что-то делают, мышь же пофиксили, значит, дохлая надежда есть на лучшее.
мышь пофиксили исключительно из-за deus еx, поскольку свежее обновленное издание. Ради старья никто бы и пальцем не пошевелил

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 21 Ноябрь 2013, 01:26:54 »
Они могут не стартовать банально из-за нехватки какой-нибудь Vredist очень уж строго с этим на 8.1.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 21 Ноябрь 2013, 01:31:26 »
Они могут не стартовать банально из-за нехватки какой-нибудь Vredist очень уж строго с этим на 8.1.
это все ставится всегда и сразу. У них запускалась только в режиме совместимости с винхр сп2. А так - нет. Причем, комп новый, круче моего намного

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 21 Ноябрь 2013, 01:34:29 »
А кнопку Пуск зря вернули. У меня их теперь две - в левом-нижнем и правом-верхнем углу :lol:

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 21 Ноябрь 2013, 01:44:36 »
... хотя опять таки принцип формирования цен мне непонятен. Примером вот http://soft.rozetka.com.ua/os/c80063/ Win8 pro стоит 1300, а уже Win8.1pro  2160 / Где логика?  o_0 Разве дело в том что там 2 в 1 , но спрашивается на кой оно мне нужно? Если ставить буду только 64х разве что ключи разные, тогда можно купить в складчину и секономить 340 гривен на пиво. Ну и обозначения несколько странные proffesional и полная версия, видимо от pro отгрызли кусочек :)

Вы хоть понимаете разницу между OEM и BOX?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 21 Ноябрь 2013, 05:29:59 »
Цитата: Adept
Вы хоть понимаете разницу между OEM и BOX?

Эммм, OEM если я правильно понял идёт в минимальной комплектации в плане ПО (DX, Visual, NetFramework и т.д.) и много чего придётся ставить отдельно выкачивая с сети в BOX всё включено и есть выбор битности, или же есть ещё какие особенности? Если нет то это не принципиально, можно купить OEM требуемой версии и битности, после чего скачать с трекера сборку и использовать ключ с OEM на этой самой сборке
Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Crysis1

Неуж то звук нормально работает? А то проблем со скоростью я и на 7 не испытывал, но трещащий звук не вызывал желания играть
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 07:36:04 от Photon9 »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 21 Ноябрь 2013, 07:52:00 »
Цитата
А то проблем со скоростью я и на 7 не испытывал, но трещащий звук не вызывал желания играть

Впервые слышу про проблему со звуком на 7!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 21 Ноябрь 2013, 07:54:47 »
Цитата: ParagonUnits
Впервые слышу про проблему со звуком на 7!

Почитай гугл, там много кто жалуется

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 21 Ноябрь 2013, 07:58:12 »
Цитата

У тебя Realtek?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 21 Ноябрь 2013, 08:18:44 »
Йес

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 21 Ноябрь 2013, 08:23:15 »
У меня с реалтеком alc887 порядок!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 21 Ноябрь 2013, 11:22:41 »
Цитата: Photon9
Неуж то звук нормально работает? А то проблем со скоростью я и на 7 не испытывал, но трещащий звук не вызывал желания играть

Да, без проблем вообще, и работает шустрее. Примерно так, как на 7 игра идет при разрешении 1600х900, которое я использовал на старом мониторе, а вот в FullHD уже медленнее. На 7 мне приходилось в х64 играть, из-за постоянных глюков со звуком, а она заметно медленнее работает, чем х86, хз почему то ли оптимизировали плохо, то ли нужно оперативной памяти вдвое больше. В лицухе ЕА вообще папку х64 выпилили.

Цитата: ParagonUnits
У меня с реалтеком alc887 порядок!

Возможно Core i5 компенсирует нехватку ресурсов. Ну, или особенность материнки такая. Вообще, этот баг очень известный, много народу страдало.

Добавлено позже:
Мне звук на 8.1 очень нравится, более чистый, звучит чуть жестче, чем на 7 и 8. Главное - не ставить дрова от Realtek, они ухудшают звук.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 11:33:07 от ~Scorpion- »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 21 Ноябрь 2013, 12:37:24 »

Эммм, OEM если я правильно понял идёт в минимальной комплектации в плане ПО (DX, Visual, NetFramework и т.д.) и много чего придётся ставить отдельно выкачивая с сети в BOX всё включено и есть выбор битности, или же есть ещё какие особенности? Если нет то это не принципиально, можно купить OEM требуемой версии и битности, после чего скачать с трекера сборку и использовать ключ с OEM на этой самой сборке
1.OEM продаётся для установки на тот ПК, на который вы установите в первый раз.Если вы произведёте апгрейд(если не ошибаюсь требующий переустановки системы),либо попытаетесь установить на другой ПК, то прав на установку у вас не будет.
BOX- без ограничений.

2.Использовать ключ одной версии для другой вряд ли получится.Вроде не идиоты должны сидеть.

3.Если вы собрались что-то качать с трекера,то зачем покупать?Скачайте и саму ОС.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 21 Ноябрь 2013, 12:54:37 »
Главное - не ставить дрова от Realtek, они ухудшают звук.

А если 5.1 то что так и слушать стерево и усё ? :) Драйвера, как драйвера, уж хуже звук точно не делают.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 21 Ноябрь 2013, 13:31:17 »
Ну для 5.1 да, надо ставить. А если колонки/наушники, то не рекомендую. Они частенько высокие частоты режут, потом в эквалайзере приходится поднимать их, и то получается не совсем то.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 21 Ноябрь 2013, 18:46:24 »
Цитата: Adept
OEM продаётся для установки на тот ПК, на который вы установите в первый раз.Если вы произведёте апгрейд(если не ошибаюсь требующий переустановки системы),либо попытаетесь установить на другой ПК, то прав на установку у вас не будет.

По этому поводу пишут что вопрос при апгрейде железа (материнка вроде только и хард влияют) решаем через тех поддержку по телефону, нужно только какие то коды с коробки сообщить
Добавлено позже:
Возможно Core i5 компенсирует нехватку ресурсов. Ну, или особенность материнки такая. Вообще, этот баг очень известный, много народу страдало.

Врятли дело в железе, на том же ПК загружаю хрюнделя и никаких проблем с звуком, у игры тупо невосприятие 7

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 21 Ноябрь 2013, 18:58:16 »
или же есть ещё какие особенности?

и ты еще говоришь типа сисадминишь с такими познаниями ?  :facepalm:
всё что ты писал - бред.

функциональных отличий между OEM и Retail НЕТ, отличия только в лицензии.
с Retail ты получаешь лицензию, по которой ты можешь при смене компа официально ее переустанавливать и на другие компы, после того как допустим старый выкинул а новый купил, плюс имеешь официальную тех. поддержку от мелкомягких.

с OEM ты получаешь лицензию для установки на один комп, и всё, ессно не официально ее тоже можно переносить на другие компы, позвонив по скайпу/телефону в Майкрософт и соврав что допустим заменил материнку и надо переактивировать винду.

сами образы или диски - одни и те же у ОЕМ и Ритейл, к битности системы ключи не привязаны, можешь допустим сегодня активировать х86, а через неделю х64.
Добавлено позже:

а не пиратко-проблемы ли это ?
кукурузис1 ставил давненько, так что детали уже подзабыл, но со всякими репуками/кряками точно помню, что отгреб вагон всяких глюков.
после установки с лиц.образов + офф патч + мини-образ в демонтулз - всё работало как часы.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 21 Ноябрь 2013, 19:29:12 »
Цитата: MetalliC
а не пиратко-проблемы ли это ?
кукурузис1 ставил давненько, так что детали уже подзабыл, но со всякими репуками/кряками точно помню, что отгреб вагон всяких глюков.
после установки с лиц.образов + офф патч + мини-образ в демонтулз - всё работало как часы.

Нет, у меня лицуха со всемии обновами. Так вот, на 7 охренительные глюки со звуком, на ХР и на 8-8.1 такой проблемы нет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 21 Ноябрь 2013, 21:40:19 »
Цитата
Врятли дело в железе, на том же ПК загружаю хрюнделя и никаких проблем с звуком, у игры тупо невосприятие 7

Так там и дрова на xp другие для звука!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 21 Ноябрь 2013, 23:13:11 »
Цитата: MetalliC
и ты еще говоришь типа сисадминишь с такими познаниями

Да ну нафиг  0_0

Так вот, на 7 охренительные глюки со звуком

Ну раз проблема не у всех то можно сделать выводы что это всё же зависит от железа, у меня в 7ке проблем со звуком тоже ни разу не было, единственное чем болела  у меня 7ка это синим экраном смерти после спящего режима, вот сколько я не пользовался разными версиями 7ки всегда один и тот же результат был на стационарнике.