Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178933 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #960 : 25 Ноябрь 2013, 15:23:37 »
Цитата: ShadowFlash
Вон MKKE писишный сделан на движке, полностью поддерживающем XP, не использует DX10+. И что?

ты уверен, что не использует ? в DX10+ сам API прилично изменили, енумерацию устройств, контексты, и прочее прочее, а не просто добавили там поддержку новой шейдерной модели и всё.
сам понимаешь, делать и поддерживать два совсем разных кода = в 2 раза больше времени = денег.
к слову в DX11.1 этот API еще раз переделали, вернее более новый добавили, а в 11.2 еще один лол.
В винде можно зависший драйвер видеокарты перезагрузить?

ты в окопе сидел ? еще начиная с Vista можно, и не только перезагрузить, а и откатиться на другую версию, или установить более новый, или на лету переключиться на более старый, без перезагрузок.
А полноценный консольный режим, в котором можно выйти в сеть и скачать поврежденные компоненты и восстановить систему есть?
а разве нету ? вродеж был безопасный режим с консолью и сетью
А все дело не столько в том, что ядро и вообще архитектура ОС другая, сколько в отсутствии реестра.

а ты что предлагаешь, *SQL базу держать ? текстовые конфиги не предлагать, это анахронизм.

Добавлено позже:
Мне тут хватило как жена попыталась просто запустить Dishonored, который три дня назад на ноуте работал и получила BSOD в драйвере AMD и хорошо покореженную файловую систему.

ты ж с компами много лет связан, и должен знать, что такие симптомы говорят скорее о глючном железе, перегреве, ну либо кривыми дровами.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 25 Ноябрь 2013, 15:47:49 »
Цитата
а разве нету ? вродеж был безопасный режим с консолью и сетью
Так функционал довольно скуден. Уж лучше бы DOS оставили а-ля Win98-загрузочная дискета.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 25 Ноябрь 2013, 16:06:55 »
Цитата: cptPauer
Ну так в том же Eclipse или Netbean ничто не мешает кодить на C++ и других.

Мешает, такого уровня возможности мне и sublime предоставить может. Тут просто как с visa: Для java есть IDEA, для всего остального есть MS Visual Studio (только не надо сейчас выпрыгивать с заявками "а вот с %непопулярный_язык% студия работать то и не умеет :) ".

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 25 Ноябрь 2013, 16:16:30 »
Цитата: MetalliC
ты ж с компами много лет связан, и должен знать, что такие симптомы говорят скорее о глючном железе, перегреве, ну либо кривыми дровами.

Сам такое с АМД ловил, накатив новую версию дровера поверх старой, только окна бсод при старте ловили

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 26 Ноябрь 2013, 11:53:53 »
Всем привет!
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
после включения компа винда не видит блютус адаптер геймпада Xeox, пока его не переткнешь. В семерке была такая же проблема после выхода из спящего или гибирнации, при обычном включении все было норм. А восьмерка, как я понял не выключает комп, а запускает режим гибернации, поэтому постоянно приходится дергать адаптер туда-сюда. Из поиска по инету понял, что проблема не конкретно в моем девайсе, а вообще в блютус адаптерах и спящем режиме.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 26 Ноябрь 2013, 12:02:21 »
Дрова обнови, если есть возможность, если же нет то имеем что имеем )

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 26 Ноябрь 2013, 12:05:17 »
да дрова обновлены все, думаю не в них дело.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 26 Ноябрь 2013, 12:13:52 »
Ну по крайней мере у меня с usb блутусом от conceptronix то же было, перекачал bluesoleil по свежее и всё ушло

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 26 Ноябрь 2013, 12:17:48 »
Цитата: zmorgan
проблема не конкретно в моем девайсе, а вообще в блютус адаптерах и спящем режиме.

Быстрый запуск похож на спящий режим, но чуть попроще, он равносилен смене пользователя. Т.е. нет перезагрузки полноценной. Просто выключи режим быстрого запуска в параметрах электропитания, система станет медленней загружаться, зато полноценно, т.е так, как 7.

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 26 Ноябрь 2013, 12:22:37 »

Просто выключи режим быстрого запуска в параметрах электропитания, система станет медленней загружаться, зато полноценно, т.е так, как 7.

хммм...в эту сторону не думал :) спасибо! вечером попробую.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 26 Ноябрь 2013, 21:06:05 »
Цитата
Ну по крайней мере у меня с usb блутусом от conceptronix то же было, перекачал bluesoleil по свежее и всё ушло
Аналогичное было. Bluetooth от Canyon.
Цитата
после включения компа винда не видит блютус адаптер геймпада Xeox, пока его не переткнешь.
Не по теме, но очень интересовал этот геймпад, но не нашёл адекватных отзывов и покупать побоялся. Проводной был такой, а беспроводной стремный. Интересует только сколько он заряжается и сколько тянет от аккума, есть ли там вибра?

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 27 Ноябрь 2013, 09:21:53 »
Не по теме, но очень интересовал этот геймпад, но не нашёл адекватных отзывов и покупать побоялся. Проводной был такой, а беспроводной стремный. Интересует только сколько он заряжается и сколько тянет от аккума, есть ли там вибра?

Сравнить с другими не могу т.к. это первый мой беспроводной. Во время игры связь не теряет, вибра есть, мне показалось, что слабее, чем в проводном. По поводу заряда - хз, тест на выносливость не устраивал. Играть можно и во время зарядки, поэтому для меня с этим проблем нет. А так, когда не играю, просто втыкаю зарядку и все. В отзывах пишут, что держит 10 дней без подзарядки.  До этого больше года был такой же, но с проводом. до сих пор жив-здоров.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 27 Ноябрь 2013, 22:45:20 »
Спс за инфу, я боялся, что часов 6. Можно брать значит.
Был проводной такой, полностью устраивал. Сломался через год, просто перестала работать часть клавишь и это был не провод.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 28 Ноябрь 2013, 00:53:24 »
Тем временем f710 работает пол года на двух батарейках ... Но тема не о джойстиках же, тема о джойстиках должна быть где-то рядом же.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 28 Ноябрь 2013, 02:20:49 »
Да, просто там не у кого  было спросить про беспроводной Xeox =)
Я знаю, что F710 долго работает, но он PlayStation-стайл и есть Rumblepad2 у меня, вместо F710.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 28 Ноябрь 2013, 03:56:18 »
Есть ли способ загнать 8.1 на флеху? А то порой при установке то привода нет, то работает коряво. Для 7 была утилитка соответственная, а вот с 8 я так понимаю не работает. Находил в сети варианты с командной строкой, но как то они мне слишком неудобны.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 28 Ноябрь 2013, 03:59:53 »
я восьмерку с флешки поставил, образ на флешку записал через ту же прогу что и для win7 делал
Добавлено позже:
Windows 7 USB DVD tool прога
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 04:09:07 от GalaxyBot »

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 28 Ноябрь 2013, 04:09:00 »
Хм, странно я как то пробовал ошибку выкинуло, возможно разные версии этой софтины есть, надо бы на мелкософтовском сайте её поискать

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 28 Ноябрь 2013, 04:10:02 »
можешь попробовать Windows 8 USB Installer Maker

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 28 Ноябрь 2013, 04:14:36 »
Хм, гляну, я так понимаю это неоффициальная софтина

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 28 Ноябрь 2013, 04:21:39 »
до того как мелкие свою прогу зарелизили было 100500 "неофициальных" которые отлично работали и ставились XP  и win7 без проблем
Добавлено позже:
можешь через UltraISO даже сделать установочную флешку, дело двух минут, я так тоже устанавливал без проблем.( На этот ноут с которого щас пишу)
http://notebookclub.org/article/windows/229-windows-8-installation-flash.html  тут все рассписано Ctrl+F "Подготовка загрузочной флешки с помощью утилиты UltraISO" , там просто вставить флешку открыть образ в UltraISO и тупо кликнуть чтоб он записался на флешку как установочный

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 28 Ноябрь 2013, 05:06:49 »
Цитата

ты уверен, что не использует ? в DX10+ сам API прилично изменили, енумерацию устройств, контексты, и прочее прочее, а не просто добавили там поддержку новой шейдерной модели и всё.
сам понимаешь, делать и поддерживать два совсем разных кода = в 2 раза больше времени = денег.
к слову в DX11.1 этот API еще раз переделали, вернее более новый добавили, а в 11.2 еще один лол.
Уверен. В файлах игры ковырялся. Это раз. Сама игра при запуске в XP или в вайне с версией, установленной на XP игра говорит, что ей нужны DX 9.0c и Виста и выше - это два. А три - игры, использующие графические возможности DX9, но при этом зависящие от DX10+,  есть, и они соотвественно совсем никак не идут в XP, но прекрасно идут в wine, в котором DX10+ только начали пилить. Только вот их даже 20 штук наверное не наберется. Игры на UE3 к ним не относятся уж точно, они или только DX9, или есть опциональный DX11 рендерер.

Цитата
ты в окопе сидел ? еще начиная с Vista можно, и не только перезагрузить, а и откатиться на другую версию, или установить более новый, или на лету переключиться на более старый, без перезагрузок.
Я про возможность пнуть зависший драйвер, или например ребутнуть один GUI. В винде не всегда система может выжить при падении видеодрайвера, часто очень ядро за собой тянет, в линуксах и BSD - очень редко.
Цитата
а разве нету ? вроде ж был безопасный режим с консолью и сетью
Есть-то оно есть, только вот редко когда что-нибудь более сложное, чем переустановка загрузчика или восстановления резервной копии реестра там можно что-то сделать. Да и сама консоль ппц какая убогая.
В тех же дебианах и бубунтах можно одной командой заставить систему принудительно перекачать и переустановить практически все пакеты системы, что очень хорошо помогает, когда, например админ дятел набрал sudo rm /usr/lib/libGL *.* (очень это стремное дело - внезапный пробельчик в командах типа rm и del). В винде просто отсутствует понятие пакетов и пакетного менеджера, плюс многие вещи устанавливаются только через GUI, что очень не способствует легкому поднятию хорошо поломанной системы, которая только в консольку и грузится.

Цитата
а ты что предлагаешь, *SQL базу держать ? текстовые конфиги не предлагать, это анахронизм.
Да хоть и SQL базу, идея весьма неплохая так-то, а текстовые конфиги может и анахронизм, зато кроме места на диске ничего не хотят и опять же ОЧЕНЬ удобны в случае серьезной поломки системы, когда при этом ее ставить с нуля крайне нежелательно. Да и они используются в разных системах критической важности, что как бы намекает, что не так оно и плохо. Вилка и ложка тоже анахронизм, но работают же, посему несколько тысяч лет используются и еще больше будут использоваться. А самое главное - текстовый конфиг затрагивает только конкретное приложение или компонент, повредился - ну что-то не запустится, остальное пахать будет, повредился реестр - приехали, тушите свет.
Добавлено позже:

Чаще всего именно дрова, иногда утечки памяти, чаще всего первое. Дело только в том, что в линуксе максимум, чем это заканчивается, это тем, что иксы пнешь, даже если захряснет на уровне ядра, что бывает очень редко, то как правило таки на magic SysRq отзывается и система просто правильно вырубится.
Фигово в винде то, что юзерское приложение может крэшнуть ядро легко и непринужденно, и по подлому стечению обстоятельств - в момент записи на диск.

Просто вот такими вещами надо заниматься, а не пытаться вкорячить на десктопы планшетный интерфейс с уродливым дизайном.
Если это получилось у Apple, получится и у MS, главное захотеть.мВ том же ядре линукса на три порядка больше изменений за то же время, чем в NTшном ядре с Win2k до семерки. И дыры непатченными по 17 лет не остаются.

Можно очень многое изменить, оставив систему полностью совместимой с софтом ~10летней давности. А для тех, кому нужно совсем старье запускать можно было бы вообще Win3.x-98 сделать freeware для запуска в виртуалках и еще и сделать такую возможность из коробки в новой версии винды, а то и вообще просто опенсорснуть. Слух идет инсайдерский, что Apple классическую MacOS могут отдать раздербанивать софтварным гробокопателям. А такие шаги не стоят денег, зато прибавляют сторонников, просто голову не канцелярскую иметь надо, чтобы это дошло.

А восьмерку просто не надо было выпускать. Вообще. Ибо идея унификации планшетов с десктопами в плане интерфейса полный бред.
Помню было такое Windows Phone (все путаю когда оно Mobile, когда Phone называлось), в котором интерфейс старались сделать похожим на десктопный частично. Было жутко неудобно. с Win8 наоборот. Представил себе десктопный KDE на планшете, представляю как парился бы с кнопочками и менюшками, а вот на десктопе офигительно удобно ибо крыса + хоткеи. А еще идея - всем тачскрины дома юзать - да рука же отвалится по 40" монитору, стоящему вертикально пальцем тыкать, и пальчики везде - очень классно, блин.
А кроме странной морды, восьмерка ничем от седьмой не отличается, по крайней мере в лучшую сторону.
В общем пора им траву ту курить переставать. Тем более, что был уже Линолеум, выпущенный тоже очень быстро после выхода 98SE и такой же никому не нужный в итоге.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 28 Ноябрь 2013, 12:12:14 »
Цитата: Photon9
Есть ли способ загнать 8.1 на флеху? А то порой при установке то привода нет, то работает коряво. Для 7 была утилитка соответственная, а вот с 8 я так понимаю не работает. Находил в сети варианты с командной строкой, но как то они мне слишком неудобны.

Та же утилита работает и с win8 (думаю мы о одной утилите же? Я о той что с сайта MS). Я так и ставил винду так как dvd room тупо лень покупать новый в наше время :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 28 Ноябрь 2013, 12:14:31 »
Цитата: Photon9
Есть ли способ загнать 8.1 на флеху?

UltraISO отлично создает загрузочные флэшки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 28 Ноябрь 2013, 12:20:35 »
Фигово в винде то, что юзерское приложение может крэшнуть ядро легко и непринужденно, и по подлому стечению обстоятельств - в момент записи на диск.

Лолшто ? Что за сказки о пингвинах и магических багах, не времена msdos'а же когда всё позволено и перезагружаться надо каждые пол часа.
Если это получилось у Apple, получится и у MS,

Не раз писали же ответ на вопрос "Почему у MS 100500 патчей, а у эпла за это время только 2", логично что OS от MS использует значительно больше людей так что дыры находятся быстро и это хорошо что их закрывают.
Можно очень многое изменить, оставив систему полностью совместимой с софтом ~10летней давности.

Конечно можно, это MS просто лениться, ага. Можно и линукс переписать так чтобы не надо было собирать программу для каждой другой сборки, только что-то никто не хочет, с чего бы это оно ?
Помню было такое Windows Phone (все путаю когда оно Mobile, когда Phone называлось)

Phone начиная с 7ки же.
Представил себе десктопный KDE на планшете, представляю как парился бы с кнопочками и менюшками

Не надо фантазировать, енджой юр линукс

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
UltraISO отлично создает загрузочные флэшки.

Так а зачем, утилита от MS удобнее, даже флешку фрматировать не просит, лишь бы места на ней хватало.
Добавлено позже:
Кстати ещё раз в защиту metro на пк: через metro start в разы удобнее запускать нужное приложение так как я уже знаю область экрана где его искать и всё сводиться к одной тычке по ярлыку, при этом для ярлыков есть разные размеры так что то что считаешь нужным можно сделать покрупнее, а то что реже используешь соответственно сделать меньше (допускается минимальный размер 1/4 от большой иконки). На среднем мониторе в наше время (23') влезает всё что можно, но если ты задрот и у тебя много игр (не о тебе речь конечно, ты же на линуксе) то поиск всё очень и очень быстро находит. В старом же меню пуск я в основном пользовался только поиском так как список часто используемых приложений был небольшой а клацать по папочкам чтобы таки добраться до нужного приложения это достаточно долго и скучно (хотя после xp помню казалось прорывом).
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 12:27:46 от gepar »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 28 Ноябрь 2013, 12:54:33 »
Цитата: gepar
(хотя после xp помню казалось прорывом).

на мой взгляд, клацать чтобы добраться до содержимого папки пуска (да и ещё и прокручивать их в маленьком окне) - деградация. из за чего и перестал им пользоваться. а поиск по нему и раньше был доступен парой кликов.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 28 Ноябрь 2013, 13:41:31 »
Лолшто ? Что за сказки о пингвинах и магических багах, не времена msdos'а же когда всё позволено и перезагружаться надо каждые пол часа.

Как уронить Windows шестью строчками кода:

Цитата
Также для увеличения производительности некоторые WinAPI функции, вызываемые программой, выполняются в ядре системы. Пример такой функции — ScaleWindowExtEx. Она ничего особенного не делает — функция масштабирует окно.

http://habrahabr.ru/post/179543

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 28 Ноябрь 2013, 14:33:40 »
Господа пингвиноводы исчезните с этой темы, вам чётко объяснили недостатки пингвина, тот факт что ваш кругозор не позволяет вам видеть дальше пингвиноси ничего не меняет, все приведённые вами факты в лучшем случае малореальное совпадение случайностей, и а в большинстве своём они относятся к временам доски и 95 окна. Я понимаю что вас заедают недостатки и неполноценность пингвина, и любыми путями вам хочется доказать его превосходство, пусть оно даже не заметно обычному пользователю, а то и вовсе плод вашей буйной фантазии. Каковы бы ни были причины, но тем не менее окна мировой лидер на ПК на протяжении как минимум 15 лет, и никто только потому что вам так грезится не бросит их и не пойдёт грызть кактусы на пингвин, так что смиритесь и успокойтесь.  Ну и для чистоты пингвин-арийской крови и дабы было всё по феншую удалите богомерзкие-плебейские приложения окон с святой пингвинооси и пользуйтесь только пингвиноосными, а то как то продажно смотрится ваша религия  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 28 Ноябрь 2013, 15:06:10 »
Photon9, Полностью поддерживаю. Линуксоиды вечно доказывают что-то сами себе, но мы почему-то должны это читать каждый раз. Создайте тему "Почему мы любим Linux?". А то припрутся в тему винды и начинают себя успокаивать, что не зря всё-таки поставили себе эту ущербную Linux, и что она не такая уж ущербная а даже вон и лучше!  :lol:
Добавлено позже:
З.Ы.
Пока Windows не закрыли, её пользователям до лампочки, какой нафиг хороший Linux! Он нам не нужен! Неужели не понятно!?

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 28 Ноябрь 2013, 17:55:50 »
Если последние сообщения адресованы мне (появились после моего ответа), то хочу обратить внимание публики, что никаких систем, кроме обсуждаемой Windows в моем ответе не упоминалось. Объясняю, если кто не понял: там дана ссылка на пост, в котором рассказывается как можно уронить Windows всего шестью строчками кода на си! Это непосредственно относится к теме топика - Windows, потому что роняют шестью строчками кода именно Windows.
Глядя на количество бугурта в последних сообщениях, возникают сомнения в том, кто кому и что пытается доказать, и у кого здесь попка пригорает  :lol: