Автор Тема: От чего зависит энергопотребение карт Micro SD?  (Прочитано 6451 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отчего зависит энергопотребление различных карточек Микро СД? Зависит ли энергопотребление от класса карточки или от других параметров? На данный момент у меня мнение, что энергопотребление разницо от модели к модели, зависит только от технологии производства и узнать его можно только непосредственно тестируя.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 0_0
А собсно почему вас, товарищ, заботят такие мелочи?

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому что SD карты жрут очень много. У моего брата телефон без карты работает около недели, с картой - один день.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Апасер юзай. Или Лексар. Будет тогда тебе счастье

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Потому что SD карты жрут очень много. У моего брата телефон без карты работает около недели, с картой - один день.
что за бред. у меня нокиа с картой работает неделю спокойно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
0_0
А собсно почему вас, товарищ, заботят такие мелочи?
Совершенно верно, можно нарваться на такую флэху, у которой просто дикое энергопотребление. Насчёт истории с тедефоном - истиная правда, у меня ещё на старом Сименс С65 была такая ММС-карточка, от которой тел разряжался через 6 часов, без карточки работал дня 3-4.
Цитата: Rainforce
Апасер юзай. Или Лексар. Будет тогда тебе счастье

Да, есть отличные проверенные флэхи, с нормальным энергопотреблением. Интересно, зависит ли оно как то от параметров флэхи или, что верней всего, только от технологии производяства.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Мне кажется ещё при производстве таких "высокопотребляющих" флешек был нарушен технологический процесс и сопротивление между определёнными контактами схемы получилось более высоким чем было положено по номиналу.
Для примера - замалюй простым карандашом контактные выводы своей карты памяти. Такая карточка, какого бы класса она ни была, посадит телефон в считанные часы. Вот здесь примерно то же самое, только внутри корпуса.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Viliger

Это потому что твой брат когда у него карта в телефоне начинает играть в игры, воспроизводить видео и слушать музыку, а когда доступна только память телефона то он всё это не делает.
Цитата: Yaranga
замалюй

Что-то у Yaranga украинское изнутри пробивается  :)