Здравствуйте, господа гуру железа. Помогите, совсем крыша уже едет
Начал городить на своих клонах стерео. Возникла пара вопросов у меня. Сразу оговорюсь, в ОУ я полный нуб, но, в процессе, читал о принципах работы и смотрел примеры описанных схем.
К делу. Есть тут схема с этой же ветки (закрепил во вложении), есть сдвоенные ОУ (4558 и 358), имеющие инвертирующий - (выводы 2 и 6) и неинвертирующий + (выводы 3 и 5) входы (картинку с даташита приложил).
Моя проблема заключается в том, что если собираю схему на неинвертирующих входах (то есть подавая звук на ноги 3 и 5) - звука либо нет вообще, либо если появляется, то очень тихий, грязный, хриплый и почти без НЧ. При этом, если собираю ровно ту же схему, только уже подавая звук на инвертирующие входы - всё отлично работает. Готовая схема в последнем вложении, пометил инв. и неинв. входы красными +-, именно так и собираю.
Ну, и питание ОУ на ноги 4 и 8, естественно, которое на схеме не указано.
Вопрос: так и должно быть? схема подразумевает сборку на инвертирующиюх входах, или это всё-таки я где-то сильно косячу? По идее должно быть без разницы же? Перепроверял всё много раз, вроде ошибок не допускаю (ведь на инвертирующих входах всё работает). Использовал кучу ОУшек, как б/у, так и новых (специально ездил покупал), результат всегда один, на неинв. входах либо не работает, либо работает не так, как следует.
Вроде бы почти смирился с этим, но мучает второй вопрос: есть ли какие-то минусы собранного мной рабочего варианта, на инв. входах? Влияет ли такой вариант на характеристики звука, или вообще на что либо? Как я предполагаю, при таком варианте, на выходе фаза будет развёрнута 180° (даже не знаю, какое влияние это может дать).
Буду очень признателен вашим ответам!