Автор Тема: Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2  (Прочитано 57981 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2
« Ответ #150 : 10 Июль 2022, 10:25:35 »
Я искал у себя в регионе, или вообще нет, или продают по конским ценам. Хз, как то страшно покупать авито доставкой. К примеру то объявление с мега драйв Х, вот тоже хз, что там внутри, может быть 801, а может быть ТСТ где уже вырезано РГБ, хотя в 2002 вряд ли, но хз. У меня вот есть мега драйв 4 с каким то ТСТ процессором, следующий после 801, где меньше ног и нет РГБ. Он примерно 2003-04 г.в. Купишь например этот мега драйв, а там такой же проц окажется =(

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Июль 2022, 10:53:09 »
Я искал у себя в регионе, или вообще нет, или продают по конским ценам. Хз, как то страшно покупать авито доставкой. К примеру то объявление с мега драйв Х, вот тоже хз, что там внутри, может быть 801, а может быть ТСТ где уже вырезано РГБ, хотя в 2002 вряд ли, но хз. У меня вот есть мега драйв 4 с каким то ТСТ процессором, следующий после 801, где меньше ног и нет РГБ. Он примерно 2003-04 г.в. Купишь например этот мега драйв, а там такой же проц окажется =(
RGB нет, а S-video есть. Купи здесь на сайте оригинал http://www.emu-land.net/forum/index.php/board,21.0.html

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Июль 2022, 11:11:27 »
Не совсем понял про с-видео (не знал что на сеге можно вывести с-видео, если я правильно понял). На оригинал денег жалко, да и говорят там приколюхи со звуком, это раз, ну а два, я хочу ПАЛ приставку. А что можно сделать здесь. Сам РГБ я думаю соберу схему. Да подпаяться будет геморно, в виду не удобности процессора, его расположения со шлейфом падов, но я воспринимаю это как челлендж, прокачка мое донного скилла пайки. Вот со звуком я хз. Разве нельзя его взять из процессор и провести через сборный усилитель, или я что то не так понимаю (не исключено, просто логика у меня какая, вот процессор, он выдает видео и звук, на штуки которые его усиливают и выдают на композит. Если можно с процессора взять РГБ, значит можно и взять стерео).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Июль 2022, 11:46:07 »
значит можно и взять стерео
Про звук всё сказано ещё в прошлом году: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62637.msg1516077.html#msg1516077. И выше куча постов со схемами и всё такое. Но видимо не в коня корм.
Скучно.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Июль 2022, 12:35:13 »
Сфоткал эту штуку, судя по схеме, как я понял она, производитель только другой. Хотя хз, так я не понял связь, видно есть питание, заходит на 1 ногу потом на 9 и выходит с 8. Ничего не понял. В общем я так понимаю, туда заходит моно. Стерео не распаяно, но достающие детальки ,как раз наверное для распайки стерео. Гребанные китайцы на всем экономят. Хмммммм. А конкретно в том генесисе Х 2002 года, что может стоять внутри? Меня еще смущает, что корпус маленький, хз, поместиться ли туда плата, и не известно, какая плата внутри (ее размеры, может быть она во весь корпус)

Я так подумал, стерео это не панацея. Но главное, избавиться от шумов в звуке, или это все около плавающие проблемы. Можно и моно, главное, чтобы звук был нормальным без шумов и помех
« Последнее редактирование: 10 Июль 2022, 13:21:00 от Hwoarang737 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Июль 2022, 13:45:41 »
Сфоткать кишки просишь и всё.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Июль 2022, 13:58:02 »
В том то и дело, она на пломбе, конкретно этот экземпляр. С одной стороны это круто, что, туда никто не лазил ,с другой стороны кот в меше. Конечно дата выпуска внушает положительные мысли, что там 801 проц, но хз. Я брал 2002 года сегу, правда от магистра. Там, из двух микросхем состоит, тоже куча проблем, не стал связываться, и также звук с шумами и помехами

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Июль 2022, 14:05:42 »
Сфоткал эту штуку, судя по схеме, как я понял она, производитель только другой. Хотя хз, так я не понял связь, видно есть питание, заходит на 1 ногу потом на 9 и выходит с 8. Ничего не понял. В общем я так понимаю, туда заходит моно. Стерео не распаяно, но достающие детальки ,как раз наверное для распайки стерео. Гребанные китайцы на всем экономят. Хмммммм. А конкретно в том генесисе Х 2002 года, что может стоять внутри? Меня еще смущает, что корпус маленький, хз, поместиться ли туда плата, и не известно, какая плата внутри (ее размеры, может быть она во весь корпус)

Я так подумал, стерео это не панацея. Но главное, избавиться от шумов в звуке, или это все около плавающие проблемы. Можно и моно, главное, чтобы звук был нормальным без шумов и помех
Это операционный усилитель, 2 элемента усиливают звуки  с проца а именно левый, правый и псг -микшируются, усиливаются на двух элементах оу, после суммируются на третьем, и уходят как моно.
Спаять навесом отдельный услилитель не проблема, но на этой плате - не стоит, шибко уж тут китаёзы зажлобились.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Июль 2022, 14:20:31 »
но на этой плате - не стоит, шибко уж тут китаёзы зажлобились.
Имеет в виду на  этой плате распаять (дополнив отсутствующие элементы, или отдельной платой) Или не стоит даже отдельной платой здесь ковыряться, если так то почему. Я еще мало понимаю, как я думаю, если взять отсюда сигнал, пусть моно, спаять усилитель и с него кинуть на скарт, просто продублировать в левый и правый канал звука один и тот же сигнал, чтобы играло с обоих динамиков (одно и то же). И там изначально идет какая то хрень и взяв сигнал и пропустив через усилитель, все ровно будут шумы и бяки.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Июль 2022, 14:35:50 »
Имеет в виду на  этой плате распаять (дополнив отсутствующие элементы, или отдельной платой) Или не стоит даже отдельной платой здесь ковыряться, если так то почему. Я еще мало понимаю, как я думаю, если взять отсюда сигнал, пусть моно, спаять усилитель и с него кинуть на скарт, просто продублировать в левый и правый канал звука один и тот же сигнал, чтобы играло с обоих динамиков (одно и то же). И там изначально идет какая то хрень и взяв сигнал и пропустив через усилитель, все ровно будут шумы и бяки.
Работы тут много, а толку будет около нуля. Купи плату где стерео выведено.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10 Июль 2022, 14:41:57 »
Сам не люблю гадалки, но все же спрошу. Какие шансы, что в этой сеге что привели в пример объявления мега драйв Х 2002 г.в. есть стерео, и какой там может стоять процессор. Знаю точно, после 2004-05г, сеги можно не рассматривать, там уже стоят 6035, где вырезан ргб.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Июль 2022, 15:34:54 »
Высокая вероятность что sm801a1 на плате во весь корпус, стерео скорее всего не разведено, но в целом качество картинки и звука очень хорошее.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/igry_pristavki_i_programmy/sega_mega_drive_2_2405550176?slocation=621540 вот тут видна разводка. даже доп 3 контакта на плате под шлейф, но сама плата какая то стремная, в общем ищи.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Июль 2022, 16:46:05 »
Купи плату где стерео выведено.
В том то и дело, это как киндер сюрприз покупать. У нас в регионе нет, была одна продавали за 2К, и там как я понял, хозяин точно не даст вскрыть посмотреть, или сам доп фотки не сделает. А заказывать по авито доставке, во-первых тот же риск что пришлют убитую тушку, во-вторых это еще надо найти где точно есть стерео и нормальный звук. А может быть еще там прошлые хозяева что нить на колхозили. Я например продал см801-а1 (которую также купил у нас в регионе, внешне вроде норм была, а внутри...) на ней живого места не было, слот весь убитый, звука почти не слышно, продал как запасть, как я понял ради процессора на авито чел взял. Так что не все так просто, масса факторов, этот клон я надыбал с трудом, это по-моему 4 или 5 сега, которую я брал и буквально брал как киндер сюрприз, вскрывая каждую, в надежде увидеть проц под РГБ. Хз, мне запала та мега драйв Х на пломбе и продаван вроде норм, но корпус мелкий как я туда плату размещу, хз. Может есть способ что нить со звуком тут сделать не сложное, пусть моно, главное без шумов

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Июль 2022, 16:54:29 »
Чувак, никто не говорит что ты с 1 раза наткнулся, и купил, берешь мониторишь, спрашиваешь, смотришь на юутубе обзоры этих сег, что внутри за кишки, и ищещь максимально по признакам похожую, покупаешь. Норм продавцы разберут и покажут, ничего тут такого нету, мало ли что он там продает, если челик морозится - проходи мимо, ну или офк - бери клон из 90х, мд1 формата - там поголовно стерео и ргб с коробки, ниче паять ненадь, ну или мд2 на цельных платах, типа как тут - https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/platy_2480312664.

Добавлено позже:
https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/super_bitman_2447185249?slocation=628970 - такие вот невздумай брать, горя хапнешь, звучит оно с завода и показывает очень и очень погано.
Я замучался его доводить до ума.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 10 Июль 2022, 18:25:33 »
Любая, которая не на чипах TA, ибо на та чипах как раз ни стерео ни ргб...

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 10 Июль 2022, 18:43:23 »
Заказал киндер сюрприз =) Хз что, внешне в хорошем состоянии тушка мега драйв, на пломбах, от симбас 2000 года. У кого какие мысли по этому поводу будут =) Регион мод со стороны сега - сд, есть подобие я так и не понял для чего сега сд порта, хотя он меньше (кстати, для чего они делали? типа во ту нас сега сд порт, но он не на сега сд, или я что то не понимаю). Если шансы на наличие стерео =)? я молчу про РГБ, хотя бы был норм процессор с хорошим звуком (желательно стерео)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 10 Июль 2022, 19:14:12 »
Есть подозрение что они просто брали шаблон платы, или ранний вариант, ну чтобы не промахнутся со слотом и крепежными отверстиями, и разводили плату, отрезаяя все лишнее, так вот они походу взяли версию с мега сд портом, и урезали, поулчив чо ты видел.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Июль 2022, 22:22:57 »
Купи здесь на сайте оригинал http://www.emu-land.net/forum/index.php/board,21.0.html
Судя по ценнику консоли везут из Калифорнии, а у нас тут одни коллекционеры раритетной электроники.  o_0

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Июль 2022, 12:15:51 »
Вот пример платы, 2000 ный год,  стерео разведено но не запаяно, норм плата и разводка, можно добиться идеальной картинки и звука малой кровью, а то ты показывал плату с нокоть, таи ниче хорошего бы не вышло.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2
« Ответ #170 : 11 Июль 2022, 13:02:40 »
Посмотрим, продаван сегодня выслал сегу. Главное, чтобы рабочее без проблемное приехало, надеюсь пломбы настоящие, и туда реально никто не залазил, ну и посмотрим что там внутри. Крайне надеюсь что нормальное. Как приедет отпишусь, как понимаю, на распаянный РГБ смысла надеяться нет =) Как я понял, РГБ перестали распаивать в году 97, когда начали уменьшать размер плату. И что интересно, от РГБ в 96 году смысла столько же как от композита при подключении к самому новому ТВ (где композит уже исчез лет 5 назад). Но как раз на расцвет РГБ 2000 года, они перестали его распаивать, пипец

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Июль 2022, 15:47:21 »
Вспомните реалии стран СНГ, пираты ориентировались на этот рынок и делали то что было чаще всего у людей, а был именно композит, да антенна, играли на стареньком пузатом телевизоре, который был, между прочем порой и советский. Никакого ргб не было у подновляющего большинства покупателей, в нулевых у кого был телек только что с магазина и бабки велись - купили бы плейстейшин а не сегу.
Китайцы же делали эти ргб - тупо потому что так было сделано на оригинальных платах, они их тупо копировали не вникая в особенности, много позже они начали упрощать, разрабатывать полностью своё, ну и удешевлять.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Июль 2022, 00:21:27 »
https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/super_bitman_2447185249?slocation=628970 - такие вот невздумай брать, горя хапнешь, звучит оно с завода и показывает очень и очень погано.
Я замучался его доводить до ума.

Именно эта ревизия или все битманы?
Мне наоборот битман больше всего нравится по картинке.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Июль 2022, 09:15:36 »
Именно эта, если так можно назвать ревизией этот вариант исполнения, вовсе этих битманов не меньше чем денди классиков или джуниоров по разнаоьразию внутренностей. Если интересно,  то скину как оно звучало и вовсе че там было.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Июль 2022, 12:36:54 »
Всем привет!

Собственно пришел "тушка" Проверил вроде работает норм. Ну и собственно вопрос профи. Есть ли здесь стерео (т.к. идет 6 проводов на колодку, а не стандартные 4). Если нет, то распаяно ли оно, или подготовлено ли под распайку?

А ведь действительно, вроде такая же сега, как постом выше рекомендовали =) Теперь вопрос, откуда там брать стерео =) или что туда дополнить, чтобы его получить =)

Нашел ветку, где на этом же клоне выводили стерео. Вопрос по этому поводу. Писали что не хватает 2 резисторов 25В 10Мкф и двух резисторов. Собственно, нашел у себя кондеры 16В 22Мкф (написали что на 16В подйет, а вот емкость такая будет норм, или все таки большая, и лучше взять точно). Второй вопрос по резисторам, там так же написали, что типа поставить перемычку (что типа там нулевые стоят). Если поставить перемычки, будет ли какая то разница? Я нашел у себя в ненужной плате смд резисторы на них написано 000 - это есть"нулевые" резисторы? Или я что то не так понимаю. И будет ли вообще разница между резистором и перемычкой, может и не стоит замораживаться и поставить перемычки, я хз.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2022, 00:18:25 от Hwoarang737 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Июль 2022, 05:45:23 »
Да есть тут стерео, 2 конденсатора возле шлейфа и 2 места под провода в этом шлейфе -  это и есть стерео, тут оно разведено и радуйся,  очень хороший клон купил, не то говно что было до этого.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Июль 2022, 08:00:52 »
Ну и собственно вопрос профи. Есть ли здесь стерео
Вопрос из любопытства: а что на слух не определяется, есть оно там или нет? Если нет, то в чём смысл гонки за этим вожделенным стерео?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Июль 2022, 08:32:15 »
Да есть тут стерео, 2 конденсатора возле шлейфа и 2 места под провода в этом шлейфе -  это и есть стерео, тут оно разведено и радуйся,  очень хороший клон купил, не то говно что было до этого.

Я так понимаю,что вместо R35 и R36 ты предлагаешь перемычки поставить ?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Июль 2022, 09:14:47 »
Hwoarang737, Судя по всему схема твоей платы на первой картинке, на второй схема где всё распаяно, я бы поставил резисторы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Июль 2022, 09:31:49 »
Вопрос из любопытства: а что на слух не определяется, есть оно там или нет?
На всякий случай напомню. Моно и стерео выведено на разные контакты. Так что с моно AV кабелем стерео ты не услышишь нигде и никогда.