Автор Тема: Картридж не стартует  (Прочитано 21305 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Картридж не стартует
« Ответ #60 : 22 Март 2013, 15:07:01 »
дабы не плодить новую тему, спрошу тут. пришел карик рестлемания с ебея. фирма. то что сним происходит, можно увидеть на фото. контакты протирал и спиртом и ластиком. другие 10 катриджей запускаются на этой приставке. пробовал на 4 разных приставках. пару раз игра запустилась и даже прошел ее. на следующий день опять такое вот. тепрь чисти не чисти -ничего не помогает.
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 17:26:27 от godun »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Март 2013, 17:31:22 »
А продавец, естественно, пишет, что всё у него работало?

Попробуй надавить на микросхемы при включении. Может, чего отходит.
Интересно, может быть такое, что по морозу в -30 в поезде посылка к тебе ехала, и от такой температуры что-то сломалось в чипе?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Март 2013, 17:46:32 »
я уже пропаял каждый контакт у всех микрух и деталек.
а может быть виновной GD74ls139 ?
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 18:32:21 от godun »

Оффлайн FordAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Октябрь 2013, 11:24:28 »
Подскажите пожалуйста вот имеется клон SMD2 некоторые новодельные картриджи на нём не стартуют просто чёрный экран(
разобрал и обнаружил на плате место под переключатели.
Они только регион и пал переключают? Так вот вопрос что с чем нужно соединять чтоб получался тот или иной результат?
Может прокатит с переключателями карики запустить :neznayu:

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Октябрь 2013, 12:14:01 »
FordAlex, вообще если карики проверенные и работают а тут просто черный экран то вполне вероятно что регион, потому что именно так у меня себя ведут некоторые карики которые по региону не подходят, например на оригинале или клоне без переключалок. Купи эти переключалки да и впаяй на место, судя по всему тут все разведено, будешь менять регион и норм.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Октябрь 2013, 12:15:38 »
FordAlex,  я не спец, просто у меня была похожая ситуация. Купил картридж фентези стар 4 пиратский, а он невкакую, черный экран и все. Проблему решил выпаяв какуюто хрень продолговатую с одного картриджа и впаяв в тот. Може дело в картриджах.

Оффлайн FordAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Октябрь 2013, 17:11:30 »
FordAlex,  я не спец, просто у меня была похожая ситуация. Купил картридж фентези стар 4 пиратский, а он невкакую, черный экран и все. Проблему решил выпаяв какуюто хрень продолговатую с одного картриджа и впаяв в тот. Може дело в картриджах.
Найти бы такие переключатели) может обычными тумблерами обойтись знать бы только что с чем должно замыкаться.
Кстати насчёт новодельных картриджей  кто покупал все работают? я два карика покупал одну многоигровку другую мортол комбат 3 ультиматум обе на руском языке и оба не стартуют просто чёрный экран( пришлось вернуть назад. 
у меня подозрение что русифицированные не запускаются 

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Октябрь 2013, 19:43:02 »
ну вот у меня все новодельные одноигровки работают без проблем, кроме street racer, попался глючный, игра сбрасывалась постоянно. Многоигровки типа 10в1 тоже пока робят но почему то я не уверен что долго проживут, похожий карик 5в1 недавно накрылся, на нем были бугерман,червяк джим,диззи,кул спот и соник, сначала перестали работать первый две игры, после же и соник, просто выбираешь игру в меню а оно виснет, игра не запускается, у карта на лицевой стороне капля а сзади микра памяти, видимо она и отвалилась, очень ненадежная хрень вообщем., вроде игр много и это круто но в любой день одна из них просто не запустится а потом и другие возможно.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2013, 20:38:20 »
Расскажу маленький секрет.Года 3 назад принес друг приставку пиратку 97 года покупки (может и выпуска тоже) и новодельный картридж UMK3 на русском языке (картридж был собран на flash-памяти в BGA корпусе).Говорит, мол включаю и просто темный экран, я ему сказал небось регион не подходит и надо в приставке перепаять на нужный (переключателей и мест по них не было на плате предусмотренно).Методом перепайки нужных "капельных" перемычек ничего не добился, у меня на тот момент ни одной Сеги не было чтоб проверить этот картридж.Вобщем отдал он мне это картридж,ссылаясь на то что в магазине спаленный подсунули.А год назад вспомнил, что где-то валялся это картридж, нашел и решил его включить на своем клоне, какое мое было удивление, что картридж оказался рабочим и всерегиональным.Я попросил у друга еще раз приставку (благо, что он ее не продал, а отдал племяннику), включил опять этот картридж и опять тишина и темный экран.Вобщем начал прозванивать все дорожки со слота картриджа, и оказалось что в моей приставке контакты A2 и A31 соединены общей дорожкой (по этих контактах проходит +5 Вольт), а в его приставке нет, но это еще не все.В картридже тоже эти контакты были не соединены, решил сверить со старыми пиратками-кариками и оказалось, что в старых все-таки есть эта дорожка.Вот я и решил запаять проводок-перемычку на картридже UMK3, и о.... чудо картридж заработал на его приставке.Я проверил на слоте его приставки без картриджа, и оказалось что при включении питания, +5 Вольт есть только на контакте А2, а на А 31 его нет, на моей приставке +5 Вольт есть как на А2 так и на А31.
ЗЫ.Попробуй как я сделал, может и в твоем случае так же поможет.
ЗЫ2. Фото моей работы на картридже
ЗЫ3.Клон Сеги на которой не запускался картридж (фото не моё)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 22:06:19 от rgz »

Оффлайн FordAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Октябрь 2013, 21:45:44 »
Хм интересно но проверить не магу те картриджи я в тотже день вернул в магазин :-\  есть многоигровка  изначально работающая наполовину
работает только соник, батлтодс, и футбол
но с ней наверно такое не прокатит

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Октябрь 2013, 22:49:56 »
Цитата
Хм интересно но проверить не магу те картриджи я в тотже день вернул в магазин :-\  есть многоигровка  изначально работающая наполовину
работает только соник, батлтодс, и футбол
но с ней наверно такое не прокатит
Нет в твоем случае с этим картриджем не прокатит, так как пару игр то запускаются.А я привел пример только одноигровки, и если она вообще не стартует.В твоем картридже (как мне кажется) проблема связана с работой переключения адресов, интересно узнать как будет себя он вести на другом клоне с другой начинкой.

Оффлайн FordAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Октябрь 2013, 09:49:49 »
Нет в твоем случае с этим картриджем не прокатит, так как пару игр то запускаются.А я привел пример только одноигровки, и если она вообще не стартует.В твоем картридже (как мне кажется) проблема связана с работой переключения адресов, интересно узнать как будет себя он вести на другом клоне с другой начинкой.
У меня два клона с абсолютно разной начинкой и карик ведёт себя одинаково на обоих :neznayu:   на картридже есть джамперы может там что наколдовать можно?

Оффлайн Yaroslav888

• Пользователь
  • Phenom 1100T 8gb GTX780
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Январь 2015, 22:57:34 »
Расскажу маленький секрет.Года 3 назад принес друг приставку пиратку 97 года покупки (может и выпуска тоже) и новодельный картридж UMK3 на русском языке (картридж был собран на flash-памяти в BGA корпусе).Говорит, мол включаю и просто темный экран, я ему сказал небось регион не подходит и надо в приставке перепаять на нужный (переключателей и мест по них не было на плате предусмотренно).Методом перепайки нужных "капельных" перемычек ничего не добился, у меня на тот момент ни одной Сеги не было чтоб проверить этот картридж.Вобщем отдал он мне это картридж,ссылаясь на то что в магазине спаленный подсунули.А год назад вспомнил, что где-то валялся это картридж, нашел и решил его включить на своем клоне, какое мое было удивление, что картридж оказался рабочим и всерегиональным.Я попросил у друга еще раз приставку (благо, что он ее не продал, а отдал племяннику), включил опять этот картридж и опять тишина и темный экран.Вобщем начал прозванивать все дорожки со слота картриджа, и оказалось что в моей приставке контакты A2 и A31 соединены общей дорожкой (по этих контактах проходит +5 Вольт), а в его приставке нет, но это еще не все.В картридже тоже эти контакты были не соединены, решил сверить со старыми пиратками-кариками и оказалось, что в старых все-таки есть эта дорожка.Вот я и решил запаять проводок-перемычку на картридже UMK3, и о.... чудо картридж заработал на его приставке.Я проверил на слоте его приставки без картриджа, и оказалось что при включении питания, +5 Вольт есть только на контакте А2, а на А 31 его нет, на моей приставке +5 Вольт есть как на А2 так и на А31.

Cупер!!!! запустил 10in1  такой-же тип платы с пластмаской ,поставил перемычку и все завелось
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 00:06:10 от Yaroslav888 »

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Январь 2015, 14:40:42 »
Yaroslav888, у тебя только мортал не запускался? Остальные все работали?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Январь 2015, 14:48:24 »
Цитата
Cупер!!!! запустил 10in1  такой-же тип платы с пластмаской ,поставил перемычку и все завелось
Yaroslav888 а приставка у тебя случаем не со встроенными играми?
Цитата
Yaroslav888, у тебя только мортал не запускался? Остальные все работали?
babulya по идее у Yaroslav888 наверное вообще картридж не запускался (я так думаю)

Оффлайн Yaroslav888

• Пользователь
  • Phenom 1100T 8gb GTX780
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Январь 2015, 15:27:07 »
Yaroslav888 а приставка у тебя случаем не со встроенными играми? babulya по идее у Yaroslav888 наверное вообще картридж не запускался (я так думаю)
приставка старая 1997г ,да вообще не стартовал - черный экран

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Январь 2015, 15:39:24 »
У меня тоже есть многоигровка десять в одном, там только мортал не работает, хотя после ресета тоже черный экран, приходится по нескольку раз на ресет или на кнопку включения нажимать... :'(

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Январь 2015, 19:28:54 »
У меня тоже есть многоигровка десять в одном, там только мортал не работает, хотя после ресета тоже черный экран, приходится по нескольку раз на ресет или на кнопку включения нажимать... :'(
я так и не понял o_0, УМК3 после долгих этих манипуляций запустился хоть раз или вместо данной игры всегда просто темный экран (фон), а остальные запускаются сразу? в картридже игры через ресет выбираются или меню-список?
Какая приставка: оригинал или клон? если клон, то регион переключатели на приставке есть? если есть, то все положения перепробовали?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 19:35:25 от rgz »

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Январь 2015, 19:51:38 »
Цитата: rgz
, УМК3 после долгих этих манипуляций запустился хоть раз или вместо данной игры всегда просто темный экран (фон)?

Не запустился, всегда черный фон, так же черный фон появляется после нажатия ресета, т.е. на ресет жмешь и такой же зависон, еще раз нажмешь, то все нормально, т.е. Картридж сбросился.
а остальные запускаются сразу?

угу
в картридже игры через ресет выбираются или меню-список?

через меню, картридж тоже новодел от кудос, т.е. Гейм кард.
Какая приставка: оригинал или клон? если клон, то регион переключатели на приставке есть? если есть, то все положения перепробовали?

И оригинал, и клоны есть, с переключателями и без, и мегакей есть, но переключение регионов ничего не дает.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Январь 2015, 20:45:56 »
Цитата
Не запустился, всегда черный фон, так же черный фон появляется после нажатия ресета, т.е. на ресет жмешь и такой же зависон, еще раз нажмешь, то все нормально, т.е. Картридж сбросился.
ну скорей всего я думаю что похоже битый код ПЗУ в том адресе где должен УМК3 запустится, ну как то так :(

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Январь 2015, 20:55:00 »
rgz, я тоже подумал, что ошибка в адресе, но это единственная нормальная игра, ну еще черепахи были, а остальные говоигры от горе разрабов. :'( Еще что хреново, что даже при ресете все игры виснут, такое меню юзается с середины нулевых, а нормально запилить сейчас не могут. :(

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Январь 2015, 22:45:45 »
rgz, я тоже подумал, что ошибка в адресе, но это единственная нормальная игра, ну еще черепахи были, а остальные говоигры от горе разрабов. :'( Еще что хреново, что даже при ресете все игры виснут, такое меню юзается с середины нулевых, а нормально запилить сейчас не могут. :(
может и маппер так на картридже работает, но я почему-то сомневаюсь

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Январь 2015, 23:21:32 »
А вариант просто признать картридж бракованным не рассматривается?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Май 2015, 00:09:33 »

А у меня сегодня вот такой забавный случай вышел с одной многоигровкой (5 в 1). Не запускались в нём 2 игры на старой приставке, в то время как на более новодельной все игры работали как полагалось. И вот что я установил: на картридже контакты А2 и А31 были разомкнуты между собой, на новоделе эти контакты так же разомкнуты, а вот на старом клоне уже эти контакты были соединены дорожкой.
Решил я перерезать эту дорожку на старой приставке, и "О, ЧУДО!!!" все игры стали работать и на ней.  :lol:

Вот такая история.  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Май 2015, 00:14:15 »
То есть сделал в аккурат обратное тому, что писалось выше  :D Теперь друге картриджи не будут работать. Надо было с картриджем разбираться, а не приставку резать.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Май 2015, 00:18:15 »
Rumata, самое интересное то, что и другие картриджы работают, так что всё нормально  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Май 2015, 00:27:14 »
Ну выше-то почитай, там как раз расписано, что когда и почему не работает. А2 и А 31 - это питание на картридж

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Май 2015, 00:32:25 »
Не прочитав я этого поста, не делал бы я подобного. То, что эти контакты отвечают за питание картриджа, это я видел. Но то, что всё начало работать после размыкания дорожки, меня удивило.

Но если вдруг, какой-нибудь картридж и не заработает, то можно на приставку тумблер или перемычку повесить, но это уже мои заботы.
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 00:45:33 от Combiner »

Оффлайн inreal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Октябрь 2015, 12:37:55 »
Есть карик от ньюгейма топ гир, не стартует на оригинальных мд, на клоне работает, может было у кого?  Есть еще 1 карик mr.nuts зависал при загрузке уровня на оригинале, но потом почему то начал запускаться, после того как полазил в настройках, я не понял как так получилось)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Октябрь 2015, 13:31:58 »
1k резистор запаяй
и там где подписано 150 запаяй стабилитрон на 3.3в или 3.6в
может прокатит)