Всем привет!
Нашел таки я свою самую любимую приставку SEGA, на которой вырос в 90-х. Так как на ней шли абсолютно все игры после восстановления, вторая моя приставка SMD2 от SIMBAS пылилась в сторонке. Досталась она мне со сломанным слотом, который я пересадил в 13 лет с найденного мною донора. Уже в юности, когда учился в институте, дал поиграть другу, и он уханькал мне слот опять, а так же порт для первого джойстика - облизывал его для лучшего контакта
, и теперь он ржавый.
Ну это все присказка, настало время восстановить ее снова!
Я теперь понимаю, почему в детстве у меня не было с ней проблем, подключалась к любому телевизору, шли все игры, в отличии от Simbas. Хоть это и клон, но добротный, на нем стоит родной процессор Motorola 68000 и дополнительный процессор Zilog Z80, имеется кварц Hosonic HO-12C, жаль только звукового процессора от Yamaha нет. Маркировка гласит BBG-688-2-3-2.
Итак, какие планы у меня на счет нее:
1. Надо восстановить сломанный слот для картриджей. Пока ищу донора, на крайний случай сниму с другой своей приставки, все равно она шлак.
2. Проверить, почистить или поменять разъем для первого джойстика.
3. Сделать вывод разъемов RCA с видео и стерео звуком.
3. Сделать переключатель регионов.
Форумчане, без ваших советов и подсказок боюсь я не справлюсь.
Добавлено позже:По первой задаче. В свое время слот перепаивал при помощи толстой цыганской иглы и паяльника. Паяльной станции у меня нет. Аккуратно нагревал каждый контакт и иглой выталкивал его из отверстия. Нудно, медленно и скрупулезно. Посоветуйте, может есть еще какой-нибудь способ?
Добавлено позже:Еще назрел вопрос. В статье
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sega_Mega_Drive сказано, что дополнительный 8-битный процессор Zilog Z80 используется как основной процессор в режиме совместимости с Sega Master System. Значит на данной модели я смогу играть в 8-битные картриджи от Sega Master System?
Добавлено позже:Как же эта модель меня радует!
Прозвонил, стерео звук нормально разведен через 3 и 4 выход операционника ka324d. Моно звук идет отдельно через аудио буфер видео кодировщика ka2198bd со 2 выхода операционника ka324d. Все как положено, красота!