Автор Тема: [DC]Shenmue - проблема с игровым автоматом  (Прочитано 6556 раз)

Оффлайн Killua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день. Играю на windows XP SP3 в русскую версию Shenmue 1 от Vector. Возникает такая проблема: в зале игровых автоматов, когда сажусь за автомат Space Harrier игра зависает. Чёрный экран и всё. Пробовал на nullDC последней версии - чёрный экран. На Makaron - чёрный экран. Немного получше ситуация с Demul. Пробовал где-то полгода назад на нём. Тоже чёрный экран, но слышны звуки выстрелов из игры. Пробовал вчера на последней версии - чёрный экран, но при нажатии любой кнопки игра в автомат заканчивается, герой с него слезает и ему возвращается его ставка. Т.е. прогресс есть, но всё же не то. Как быть в данной ситуации?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: [DC]Shenmue - проблема с игровым автоматом
« Ответ #1 : 25 Июль 2012, 13:32:36 »
Это баг, который пока не пофиксили нигде.

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июль 2012, 19:59:28 »
Может сейв есть где пройден этот баг ?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июль 2012, 22:41:51 »
в шенму встроен эмулятор для воспроизведения настоящих, ну чуть подправленных аркадных игр. эмули на пк их пока некорректно запускают

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июль 2012, 22:50:44 »
В эти игры можно не играть, тогда игра проходима на 100%.

З.Ы.
Слава богу, мне эти 2 игры 2-х мерные не особо нравятся. Другие автоматы работают прекрасно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Август 2012, 19:08:33 »
К стати не обязательно автоматы, у ГГ дома есть приставка

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Август 2012, 00:01:33 »
Цитата: Photon9
ГГ дома есть приставка
Которая на эмуляторе также виснет, как игровой автомат.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Август 2012, 09:28:52 »
Ну игровой автомат я уже давно писал что починил же, а вот про приставку я даже не знаю где она и как она

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Август 2012, 11:44:20 »
Wind, Нашёл, где куплено 2 диска, глянь.  :)

Самое начала диска 3. образ Shenmue v1.003 (2000)(Sega)(NTSC)(US)(Disc 3 of 4)[!][1S 51059-3S].gdi

Быстрый сейв с открытым меню инвентаря перед приставкой.

http://narod.ru/disk/59897142001.4013f29c8fd689bff14a0ec37cece510/Space%20harrier%20%26%20Hang%20on%20CD%20%20games%20SHENMUE_0.zip.html

Может, я и неправ, может на приставке по-другому, нежели в игровом зале. Там просто выбираешь в инвентаре один из дисков и вставляешь.  В быстром сейве просто крестик в сторону нажать и всё...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Август 2012, 12:13:24 »
Цитата: ~Scorpion-
Может, я и неправ, может на приставке по-другому, нежели в игровом зале. Там просто выбираешь в инвентаре один из дисков и вставляешь.  В быстром сейве просто крестик в сторону нажать и всё...

Так приставка работает?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Август 2012, 12:17:04 »
Photon9, Конечно работает. В версии 5.7 можно поиграть  Hang On, на Space Harrier виснет, как в игровом зале.

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Январь 2013, 13:49:42 »
Я когда в шенму играл,  диску с базара брал))) они сидишные были, то есть автоматы у меня ну тоесть игры на них походу вообще вырезаные были))) чтоб в 700 мб укластисть))) вот бы где шенму для сатурна достать((

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Январь 2013, 14:14:36 »
Цитата: k4ktuZ
на них походу вообще вырезаные были)

И я в пиратку русскую играл и всё на месте там было.  ;)

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Январь 2013, 21:02:32 »
Цитата: k4ktuZ
вот бы где шенму для сатурна достать((

не было такой игры, были небольшие наработки и не факт что они сохранены в играбельной форме.

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Январь 2013, 08:39:17 »
Демки есть, где то я тут на форуме давно находил, что кто что то нашёл))) видео на ютубе смотрел там даже конец второй асти был

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Январь 2013, 11:45:39 »
Цитата
не было такой игры, были небольшие наработки и не факт что они сохранены в играбельной форме.
Цитата
Демки есть, где то я тут на форуме давно находил, что кто что то нашёл))) видео на ютубе смотрел там даже конец второй асти был
Вот, что сказал сам Ю.Сузуки по этому поводу в интервью:

Цитата
Я когда в шенму играл,  диску с базара брал))) они сидишные были, то есть автоматы у меня ну тоесть игры на них походу вообще вырезаные были))) чтоб в 700 мб укластисть))) вот бы где шенму для сатурна достать((
В английской версии Шенму1, под "лейблом" Кудос, всё точно было на месте.
Не исключаю, что в какой-то из версий это вырезали (вырезать - не вставить), но больше 5-10 мб от этого точно не сэкономили бы. Так что сомнительно, что под нож пустили парочку ромов с эмулем.
В Шенму 2 на пиратках еще и место на диске оставалось, т.к. особо не заморачиваясь, удалили весь архив с озвучкой для персонажей второго плана.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 12:06:47 от cptPauer »

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Январь 2013, 15:17:06 »
Вот, что сказал сам Ю.Сузуки по этому поводу в интервью:

В английской версии Шенму1, под "лейблом" Кудос, всё точно было на месте.
Не исключаю, что в какой-то из версий это вырезали (вырезать - не вставить), но больше 5-10 мб от этого точно не сэкономили бы. Так что сомнительно, что под нож пустили парочку ромов с эмулем.
В Шенму 2 на пиратках еще и место на диске оставалось, т.к. особо не заморачиваясь, удалили весь архив с озвучкой для персонажей второго плана.
мля ониж не мувики на сатурне делали, за пол года то команда внятных разрабов могла многого достичь, есесно что все исходники были утеряны, в общем можно много написать, а мне лень, главное что какая то  часть локаций  на сатурне была играбельна. Жаль что эти хохи сразу дрим не придумали, а всякую чуш вроде сега сд ХА32, и сатурна, появись дрим на год раньше, прожил бы на два дольше, сега повторила учесть атари)))

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Январь 2013, 03:15:31 »
Цитата
мля ониж не мувики на сатурне делали, за пол года то команда внятных разрабов могла многого достичь, есесно что все исходники были утеряны, в общем можно много написать, а мне лень, главное что какая то  часть локаций  на сатурне была играбельна. Жаль что эти хохи сразу дрим не придумали, а всякую чуш вроде сега сд ХА32, и сатурна, появись дрим на год раньше, прожил бы на два дольше, сега повторила учесть атари)))
Ну, было бы что-то вроде Ecco the Dolphin 2 в лучшем случае, а на деле как System Shock для Dreamcast =)
У меня тоже есть мувик а-ля Residen Evil 4 на Dreamcast, только когда я его записывал, старался вращать голову так, чтоб было невидно, что локации как таковой нету, кроме пары домиков =))) Навряд ли там в Шенму было что-то играбельное, если они "эксперементировали с программной оболочкой". Глючная вещица бы была.

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июнь 2013, 09:06:30 »
Базару нет
Ну, было бы что-то вроде Ecco the Dolphin 2 в лучшем случае, а на деле как System Shock для Dreamcast =)
У меня тоже есть мувик а-ля Residen Evil 4 на Dreamcast, только когда я его записывал, старался вращать голову так, чтоб было невидно, что локации как таковой нету, кроме пары домиков =))) Навряд ли там в Шенму было что-то играбельное, если они "эксперементировали с программной оболочкой". Глючная вещица бы была.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июнь 2013, 14:59:06 »
Цитата: cptPauer

Ну на торентах я где то встречал gd-rom-ы с вшитыми сабами русскими, там всё на месте, так что в случае с эмулем не беда. Вот только ссылки потерял, сам как то думал качнуть, надо как то найти будет.