Если нарушение копирайта законом приравнивается к воровству - значит это воровство. То что это кого-то не устраивает и у кого-то в голове не укладывается - не является аргументом для законодательства.
Ну да, а угон автомобиля приравнивается к непредумышленному убийству, так что-ли ? Срок-то одинаковый.
Только в случае нарушения копирайта как бы срок только в особо крупных, а в остальных штраф, за воровство наказание побольше будет. Не говоря уже о четкой юридической формулировке. Приравнивается только в воспаленных мозгах копирастов и журноламеров, однако.
Фильмы можно смотреть на различных платных порталах. За подписку.
Те фильмы, которые я смотрю там не найти, равно как и в магазине на дисках.
С музыкой тоже. У некоторых моих знакомых по 60, а то и 80 гигов музыки. Сильно сомневаюсь что они слушают всё. Мне проще диск купить. Или винил.
А что там слушать-то ? 80 гигов это 2-3 полных дискографии. Аналог моего шкафа с винилом это
терабайт flac'ов.
А, я забыл, есть еще же люди с пластмассовыми колонками DefendOr за 500р, и слушающие Маш, Свет, Джастина Бибера и прочую фигню. У тех да, может и 900 альбомов на 30 гб влезть, в 64к mp3-то.
Добавлено позже:ПыСы все почему-то забывают об одном немаловажном факторе - честно купленные фильмы - это 10-20 минут непроматываемых заставок и рекламы, честно купленные игры - это траходром с DRM, за редким исключением. А ко многим ли играм есть демо сейчас ?
Покупать диски с руткитами, рушащими систему при небольшом конфликте с софтом ? Спасибо, не нужно. Можно драконовские законы вводить, и это не поможет ни разу. А правильный пример того как надо продавать - это HiB. 4-7 лямов легко отбивают, по доллару и около того. Почему-то исполнители, которые выкладывают альбомы нахаляву продают дисков не меньше, чем на голову отмороженные копирасты, которые считают что им весь мир должен "недополученную прибыль" за воздух.
Добавлено позже:Доля GNU\Linux на рынке растёт, и Valve наверное хочет "откусить" кусок этого рынка.
Проблема только в том, что производители оборудования не спешат Linux поддерживать...
Ну как бы 90% железа работает прямо из коробки. Вспоминаю как недавно ставили винду и кубунту на один и тот же комп. Причем винду пришлось таки ставить на старый 250Гб хард, ибо почему-то после всех манипуляций с четырехтерабайтника (UltraStar 7K4000)грузиться так и не захотела.
Винду кормили дровами с полчаса, а убунта в инсталляторе предложила обновить инсталлятор и базовую систему еще до установки, ибо сама нашла вайфай и открытую точку доступа.