Автор Тема: Глава Valve хочет поддерживать Linux, так как Windows 8 — катастрофа  (Прочитано 6722 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
Красть никто не крадет. Украсть фотошоп можно лишь одним способом - вломиться на территорию офисов Adobe и скомуниздить все предрелизные копии, что маловероятно. В случае если ты украдешь диск с одной из копий, то тогда тоже будет факт воровства, а в остальных случаях это нарушение копирайта.

Если нарушение копирайта законом приравнивается к воровству - значит это воровство. То что это кого-то не устраивает и у кого-то в голове не укладывается - не является аргументом для законодательства.

Цитата: gepar
Вот и с играми и программами тоже самое: не продают их у тебя - не пользуйся, их же поэтому и не продают чтобы ты не пользовался.

В случае с ПО - можно подобрать бесплатную альтернативу. С этим сейчас проблем нет.
Лицензионная винда не так уж дорого стоит. Мало кому на самом деле нужны Professional и Ultimate. Home-версия вполне подойдёт.
Фильмы можно смотреть на различных платных порталах. За подписку.
С музыкой тоже. У некоторых моих знакомых по 60, а то и 80 гигов музыки. Сильно сомневаюсь что они слушают всё. Мне проще диск купить. Или винил.

По домам у нас никто нигде не расхаживает и лицензионность винды не проверяет

Вроде всё верно, но периодически прокуратура устраивает своего рода ""показательные стрельбы. И кто не спрятался - я не виноват.

по небольшим компаниям ходят

Да и по большим тоже ходят. У меня на работе за варез можно и премии лишиться, однако, если софт ставил сам пользователь (у некоторых есть права, увы), то ответственность несёт он. Собственно, такого рода "ревизии" часто используют конкуренты. Раньше в СЭС и Пожарку стучали на конкурентов, теперь в отдел К.

Цитата: Viliger
у нас банально недоступны

Интернет-магазины в помощь.

В общем: Жить честно можно. Было бы желание.

А что мы тут выясняем ?  Гейб Нюэл ещё давно говорил что : "Нужно не с пиратством бороться, а продвигать лицензию".

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

Было бы лишнее бабло, то я не против!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Было бы лишнее бабло, то я не против!

Бабла "лишнего" не бывает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Бабла "лишнего" не бывает.

Ну значит и жизни честной тоже!

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот зачем писать "я конечно украл, но если бы мне предложили за копейки это купить то я бы обязательно купил бы и ни в коем случае не воровал бы", да скачал ты те игры с торентера без задней мысли о том можно ли где её там купить или нет.
Вот не пойти ли тебе куда подальше, а? Если ты так о себе или о других считаешь, не значит что все так делают.

Оффлайн ToXyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доля GNU\Linux на рынке растёт, и Valve наверное хочет "откусить" кусок этого рынка.
Проблема только в том, что производители оборудования не спешат Linux поддерживать...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Но а почему бы им не выйти на новый рынок? Ведь игры заново не надо разрабатывать, их нужно портировать.

З.Ы. А мне этот Linux даром не нужен. Меня полностью устраивает винда.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 00:16:08 от ~Scorpion- »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Если нарушение копирайта законом приравнивается к воровству - значит это воровство. То что это кого-то не устраивает и у кого-то в голове не укладывается - не является аргументом для законодательства.
Ну да, а угон автомобиля приравнивается к непредумышленному убийству, так что-ли ? Срок-то одинаковый.
Только в случае нарушения копирайта как бы срок только в особо крупных, а в остальных штраф, за воровство наказание побольше будет. Не говоря уже о четкой юридической формулировке. Приравнивается только в воспаленных мозгах копирастов и журноламеров, однако.

Цитата
Фильмы можно смотреть на различных платных порталах. За подписку.
Те фильмы, которые я смотрю там не найти, равно как и в магазине на дисках.

Цитата
С музыкой тоже. У некоторых моих знакомых по 60, а то и 80 гигов музыки. Сильно сомневаюсь что они слушают всё. Мне проще диск купить. Или винил.
А что там слушать-то ? 80 гигов это 2-3 полных дискографии. Аналог моего шкафа с винилом это терабайт flac'ов.
А, я забыл, есть еще же люди с пластмассовыми колонками DefendOr за 500р, и слушающие Маш, Свет, Джастина Бибера и прочую фигню. У тех да, может и 900 альбомов на 30 гб влезть, в 64к mp3-то.

Добавлено позже:
ПыСы все почему-то забывают об одном немаловажном факторе - честно купленные фильмы - это 10-20 минут непроматываемых заставок и рекламы, честно купленные игры - это траходром с DRM, за редким исключением. А ко многим ли играм есть демо сейчас ?
Покупать диски с руткитами, рушащими систему при небольшом конфликте с софтом ? Спасибо, не нужно. Можно драконовские законы вводить, и это не поможет ни разу. А правильный пример того как надо продавать - это HiB. 4-7 лямов легко отбивают, по доллару и около того. Почему-то исполнители, которые выкладывают альбомы нахаляву продают дисков не меньше, чем на голову отмороженные копирасты, которые считают что им весь мир должен "недополученную прибыль" за воздух.
Добавлено позже:
Доля GNU\Linux на рынке растёт, и Valve наверное хочет "откусить" кусок этого рынка.
Проблема только в том, что производители оборудования не спешат Linux поддерживать...
Ну как бы 90% железа работает прямо из коробки. Вспоминаю как недавно ставили винду и кубунту на один и тот же комп. Причем винду пришлось таки ставить на старый 250Гб хард, ибо почему-то после всех манипуляций с четырехтерабайтника  (UltraStar 7K4000)грузиться так и не захотела.
Винду кормили дровами с полчаса, а убунта в инсталляторе предложила обновить инсталлятор и базовую систему еще до установки, ибо сама нашла вайфай и открытую точку доступа.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 02:56:23 от ShadowFlash »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, линукс хорош но не во всем.если не заморачиватся с софтом а просто поставить и юзать для инета (серфинга,скачки,общения) то она отличная ос.сам на личном опыте давно это знаю.но например тамошние аналоги виндовых прог не всегда удобны.например кутим не так удобен как квип.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, линукс хорош но не во всем.если не заморачиватся с софтом а просто поставить и юзать для инета (серфинга,скачки,общения) то она отличная ос.сам на личном опыте давно это знаю.но например тамошние аналоги виндовых прог не всегда удобны.например кутим не так удобен как квип.
Не юзаю ни Кутим, ни квип, а Пиджин и Миранду). Проблема никсов ни в плохих аналогах виндовского софта (потому что зачастую они совсем не плохие), а в отсутствии аналогов некоторых программ, которые могут понадобится некоторым людям. Собственно если не понадобятся - то линь отличная система).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

И зарплата позволяла бы. Вообще многое от самосознания человека зависит. Пример - у меня зарплата в среднем 25-30, у моего давнего знакомого в 2-2,5 раза больше, у обоих есть хуящик. Я сижу на лицухе, он на пиратке. Хотя онлайн мне по большому счету нафиг не вперся, и без него играется нормально, есть и ладно. Мне приятнее лицезреть стопку лиц. дисков, чем болванок на штифте. Так самое смешное, он у меня постоянно просить какую-нить игру "заболванить", потому что ему даже "качать влом, долго слишком"(3-4 часа). А то что я диски по неделе жду по почте, так то фигня))

Та же ситуация с ПК играми. Льет игры тоннами с торрентов и играет. Я в принципе, тоже так делаю :D, но если мне игра нравится, сношу торрент эдишен нафиг и иду в магаз за лицухой. НО, стоит мне купить лицуху, а уж тем более коллекционку, начинает конючить "дай я заболваню". На вопрос, мол, зачем, у тебя же есть играбельная версия следует гениальный ответ - "хочу иметь копию коллекционки".  :lol: А потом вопросы вроде "почему на ПК так игр мало выходит?". Дык торрент эдишен качать нефиг.

Чего мне лично не понять, так это того, что ЗП ведь позволяет не экономить на своем увлечении и жить нормально, а не сводить концы с концами, копить, откладывать, экономить, чтобы иметь возможность поиграть.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жадность и лень это сильно

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вообще не понимал таких людей, твой товарисч явно упоротый.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
И зарплата позволяла бы. Вообще многое от самосознания человека зависит. Пример - у меня зарплата в среднем 25-30

Я немного больше зарабатываю. Но мысль насчёт самосознания - верная.
у моего давнего знакомого в 2-2,5 раза больше, у обоих есть хуящик. Я сижу на лицухе, он на пиратке. Хотя онлайн мне по большому счету нафиг не вперся, и без него играется нормально, есть и ладно. Мне приятнее лицезреть стопку лиц. дисков, чем болванок на штифте. Так самое смешное, он у меня постоянно просить какую-нить игру "заболванить", потому что ему даже "качать влом, долго слишком"(3-4 часа). А то что я диски по неделе жду по почте, так то фигня))

стоит мне купить лицуху, а уж тем более коллекционку, начинает конючить "дай я заболваню". На вопрос, мол, зачем, у тебя же есть играбельная версия следует гениальный ответ - "хочу иметь копию коллекционки".  :lol:

Меня всегда забавляли такие люди. Их логика за гранью моего понимания.
Цитата: aptyp
Жадность и лень это сильно

Ну как-то так.
Цитата: Unit2k
Вообще не понимал таких людей, твой товарисч явно упоротый.

Жаль что имя таким Легион.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это просто жлобы.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу)
Цитата
Запуская Left 4 Dead 2 на Windows 7 с Direct3D драйвером, мы получаем значение 270.6 FPS. Данные сгенерированы с помощью наших внутренних тестов.

Когда мы начали работать с Linux, первая запустившаяся версия работала с 6 FPS. Это нормально для начальной стадии портирования игры на новую платформу.
Улучшения производительности в основном были выполнены в трех направлениях:

Заставить игру работать лучше с ядром
    Заставить игру работать лучше с OpenGL
    Оптимизировать графические драйвера

Например, для улучшения взаимодействия с ядром, мы изменили наш механизм распределения памяти так, чтобы он использовал более допустимые для Linux функции. Мы также уменьшили количество лишних вызовов OpenGL и расширили интерфейс нашего графического движка для лучшего взаимодействия с OpenGL и Direct3d.
Третий пункт особенно интересный, так как это включает работу с производителями железа для определения слабых мест в их драйверах, и, как результат, улучшение их, что положительным образом отразится на остальных Linux-играх. Исследование задержек драйвера и добавление поддержки мультипоточности в него это два примера изменений, которые стали результатом совместной работы наших команд.

После всех проделанных работ, Left 4 Dead 2 работает на 315 FPS в Linux. То, что игра под Linux работает быстрее, чем на Windows (270.6), на первый взгляд немного не логично, учитывая количество времени, потраченное на версию для последней. Однако, это говорит о потенциале возможностей, лежащих за ядром и OpenGL. Кстати, в процессе работы с производителями оборудования мы также ускорили реализацию OpenGL для Windows. Left 4 Dead 2 работает на 303.4 FPS в такой конфигурации.
и это с  учетом что винда была х64 а линух пока что х32

Особенно понравился момент:
Цитата
OpenGL против Direct3D на Windows 7

Всё это ведет к вопросу: почему OpenGL версия нашей игры работает быстрее, чем Direct3D версия на Windows 7? Похоже, это не относится к реализации мультипоточности. Мы провели довольно честный анализ и нашли небольшую задержку (несколько микросекунд) на каждый batch в Direct3D, которая не затрагивает OpenGL. Теперь мы знаем, что оборудование может больше, и мы выясним, как достичь нового предела с помощью Direct3D.

http://habrahabr.ru/post/148933/

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ЛПП
к тому же баян
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62774.msg870620.htm

впрочем, чего объяснишь ноутбукогамерам с мобильными огрызками.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
упс( проглядел(
lost_hero и ненадо тут на меня наговаривать.. я давно забил на игрушки особенно новые, однообразно УГ с предсказуемым сюжетом), ПРосто малость интересна тема с линухом)