Автор Тема: Как записывать видео с эмуляторов? (Sega)  (Прочитано 15104 раз)

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Re: Как записывать видео с эмуляторов? (Sega)
« Ответ #30 : 12 Август 2012, 00:35:47 »
А я разве это писал про Kega? Может о Gens11?  :lol:

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Август 2012, 21:14:27 »
Camtasia не решит твою проблему? Да и вообще, столько разных программ для записи видео, так что не надо с фрапсом мучаться.
Только вот у меня другая проблема наметилась, звук при записи  хрипит дико, и в конечном файле, как следствие, тоже.
Звуковая Realtek HD 882.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Август 2012, 09:59:38 »
громкость записи в настройках звука уменьш. бывает

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как записывать видео с эмуляторов? (Sega)
« Ответ #33 : 20 Сентябрь 2018, 22:50:32 »
Всем, Привет!
Решил записать прохождение игры (Warlock (UE)!, SEGA Genesis) при помощи Fusion 3.64, в итоге наблюдается следующий графический баг (во вложении). При записи в Gens 11 подобного артефакта не наблюдается, но во Fusion разрешение выше, потому вариант с Генс не подходит, да и графические фильтры тамошние мне не по душе. В момент появления эмблемы Acclaim слышен раскатистый грохот, есть подозрение что баг может быть связан с настройками звука, посла начала игры артефакт исчезает.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Сентябрь 2018, 00:32:12 »
tym88, используйте сторонние программы для записи экрана, очевидно что Log AVI никуда не годится. С записью fullscreen могут быть проблемы: у меня ReLive не записывает, у MSI Afterburner записывается курсор. Утилита от NVIDIA может быть запишет или пробуйте крякнутые fraps, bandicam. Из бесплатных также есть ShareX (там ffmpeg), но у меня записывалось с тормозами. Если записывать в оконном режиме, то придётся потом обрезать, хотя в ShareX можно выделить область заранее. Потом вам всё равно придётся делать upscale до 1080p.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 00:43:17 от Sharpnull »

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Сентябрь 2018, 01:14:45 »
Из программ захвата экрана у меня есть OBS - неделю пробовал записывать с разными настройками, но полученное видео либо совсем непригодного качества, либо ужасно лагает...и эмуляторы с игрой не получается захватить как "игру" или "окно", только захват экрана.

Есть Fraps, но пробная с ограничением записи в 30 сек.

А что значит "делать upscale до 1080p"? То есть можно полученную запись с низким разрешением перекодировать в высокое качество? Есть VirtualDub, он умеет подобное? Я не разбирался ибо скачивал его заранее для перекодирования много весящего видео, которое записать не удалось в итоге.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Сентябрь 2018, 04:40:20 »
То есть можно полученную запись с низким разрешением перекодировать в высокое качество?
Конечно, но если запись уже с артефактами сжатия, то они останутся, нужно несжатый поток использовать. Для ютюба нужно увеличивать разрешение всегда, ниже 720p выглядит плохо и замылено из-за сжатия youtube. Главное увеличивать разрешение методом Nearest-neighbor чтобы не было сглаживания.

Всё умеет ffmpeg и программы использующие его либо любые платные редакторы. Вы же будете потом монтировать, значит какой-то программой пользоваться будете. С ffmpeg я бы сделал так:
ffmpeg.exe -i input.mp4 -vf "scale=1920x1080:flags=neighbor:force_original_aspect_ratio=decrease,pad=1920:1080:(ow-iw)/2:(oh-ih)/2" -c:a copy output.mp4Увеличивает без фильтров, сохраняет соотношение сторон, добавляет чёрные полосы по бокам, но здесь отсутствуют другие настройки, которые можно задать.

Можно сразу записывать в полный экран, тогда артефакты будут менее заметны. В Fusion выбрать в Video: Full Screen Resolution -> 1920x1080 (максимальное), Fixed Aspect (Fit), Nearest Multiple, Render Plugin -> DoubleRaw (либо QuadRaw) и убрать Filtered.

Есть Fraps, но пробная с ограничением записи в 30 сек.
Я же говорил, скачайте с торрентов взломанную версию, если не хотите мучиться (bandicam обновляется, он наверно лучше). Если вы против пиратства, то придётся пробовать бесплатные. Например, https://ru.msi.com/page/afterburner у меня хорошо записывает без тормозов, но чтобы скрыть курсор придётся в настройках мыши выбрать пустой курсор (прозрачную PNG картинку сконвертировать онлайн) и выставить подсказку курсора по нажатию Ctrl, чтобы можно было вернуться.

Из программ захвата экрана у меня есть OBS
Ещё у вас встроенная в драйвера видеокарты программа для записи у AMD называется ReLive, у NVIDIA тоже какая-то. Пробуйте ими. У меня не получается с ReLive, может получится с фиксами. Лучше просто использовать нормальный эмулятор.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 05:21:53 от Sharpnull »

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Сентябрь 2018, 16:29:48 »
Спасибо за развернутый ответ, я к сожалению абсолютный гуманитарий и не разбираюсь ни в эмуляторах, ни в программах записи видео и их кодировании.
Я не искал Fraps взломанный по причине слишком уж большого по размеру конечного видео без возможности его сжатия в реальном времени и на разных форумах читал что другие проги (Bandicam, OBS) также мало потребляют ресурсов при записи видео неотличимого качества, но оказалось что OBS окно с эмулем не захватывает, а при "записи экрана" в полно-экранном режиме работы эмулятора потребляет много ресурсов ноутбука и видео получается с низким разрешением, примерно, 900 на 600, при большем появляются лаги что недопустимо конечно.

У OBS очень удобный и простой интерфейс нежели чем у Bandicam (сказал знакомый который стримит на Twitch), мол в плане настройки звука во время стрима OBS одновременно более простой и функциональный, по крайней мере, даже я во всех настройках действительно разобрался без проблем.

Вечером попробую записать исходя из Ваших советов.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Сентябрь 2018, 16:38:04 »
Всем, Привет!
Решил записать прохождение игры (Warlock (UE)!, SEGA Genesis) при помощи Fusion 3.64, в итоге наблюдается следующий графический баг (во вложении). При записи в Gens 11 подобного артефакта не наблюдается, но во Fusion разрешение выше, потому вариант с Генс не подходит, да и графические фильтры тамошние мне не по душе. В момент появления эмблемы Acclaim слышен раскатистый грохот, есть подозрение что баг может быть связан с настройками звука, посла начала игры артефакт исчезает.
А в чём они наблюдаются (я про баги артефакты)? В каком проигрывателе (просто не все плееры умеют корректно работать с кодеком Фьюжена)? И наблюдается ли то же самое если залить результат на ютуб?

Добавлено позже:
И да, как гуманитарий гуманитарию хочу посоветовать прочитать эту самую тему с самого начала.

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Сентябрь 2018, 01:53:46 »
Баг проявляется в том, что в самом начале после запуска рома сверху экрана падает логотип Acclaim (издателя) и оставляет после себя шлейф над каждой буквой и исчезает только после начала игры/заставки или захода в настройки...ничего страшного в этом не вижу, но полагаю что подобное может и во время записи в дальнейшем проявиться, к тому же во время игры подобного не наблюдается, только в записанном видео.

Открывал с помощью VLC, KMPlayer, MPC...сейчас выяснилось что бага НЕ наблюдается при открытии в Windows Media, при запуске в нем выскакивает табличка о том что изменена цветовая схема Windows 7, может с этим связано, просто вчера и в нем баг наблюдался, а табличка стала появляться и при запуске OBS после того как я стал запускать прогу от имени администратора. На Ютюб заливать не пробовал.

Тему данную прочитал еще давно, вообще на форуме местном много чего читаю, просто сказать нечего:) В одной из тем кем-то упоминалось что OBS захватывает эмулятор Mednafen, но с темой по этому эмулю я не справился и не понял как его запустить, хотя перекачал все что было в шапке темы.