goodkoph, насчер Фенома врать не буду, но могу навскидку плюнуть в сторону FX-4300. Платформа АМ3+ всё...мертвец, тем более как и простой АМ3 на котором простой Феном вроде II X4 965 у тебя верно? Поэтому с FX даже 8ХХХ не рекомендую связываться, потому что они уже даже с адским разгоном в 5 ггц проигрывают даже i3 6100 который Skylake. Меж тем Skylake тоже временная затычка между новым поколением которое появится скоро, а новые камни от Интел еще быстрее. Буквально в этом году.
Хоть у меня у самого FX-8320 на устаревшей платформе. Его мне достаточно для R9 380, но если надо R9 390 или ПЕЧ970 тоже без разгона уже не обойтись иначе камень их уже не потащит. Поэтому я в раздумиях, либо я остаюсь, либо перехожу буквально в следущем году на связку AM4+DDR4
А насчет видеокарты, как я и писал выше всё упирается в процессор. На что он способен я также не в курсе, но что его нужно менять, если надо чтото уровня R9 380, это 100%
Как вариант это какой нибудь Core i5-6400 на LGA1151... но за 15 кусков правда. Дешевле никак