Автор Тема: Выбор видеокарты  (Прочитано 97883 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор видеокарты
« Ответ #150 : 06 Сентябрь 2012, 21:56:55 »
seebox, да вы, мосье, упитаннее всех остальных в этой теме вместе взятых (включая меня)... Трапезой довольны?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Сентябрь 2012, 22:14:13 »
seebox, да вы, мосье, упитаннее всех остальных в этой теме вместе взятых (включая меня)... Трапезой довольны?
надо же себя любимого по веселить  :lol:
Ща ноут взял за 25р - первый раз брал даже не глядел на тех характеристики по цвету выбирал. т.к знаю что игры меня там уже не устроят.
sony valo

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Сентябрь 2012, 20:25:11 »
провалами фпс
На консолях такая проблема встречается, однако, неизлечима. :lol:
Добавлено позже:
Ща ноут взял за 25р
А матрица-то говно, говно. :lol: Скажи: "Гудбай, нормальное зрение". :lol:

Оффлайн PepsiMan

• Пользователь
  • Фанат PCSX3!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08 Сентябрь 2012, 13:03:59 »

Сглаживание 4х, самое обычное, это в полном объеме? На ПК оно разных видов обычное от х2, до х8 и CSAA от х8 до 16xQ и до х32. + ещё новое FXAA. Можно ставить, даже если игра его не поддерживает. Приставкам такое и не снилось.

Анизотропный фильтр на приставках х4, ну, максимум х8 (сомневаюсь, что оно там есть, дай бог 4 и то сказка), на пк же 16, разница ощутима в качестве.

Живешь в рабстве иллюзий?

играю с трилинейной, небыло размытых текстур перед глазами никогда

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08 Сентябрь 2012, 13:23:24 »
Зависит от разрешения. В сверхбольших - да, уже не так видно. А в 1280х960 разница заметная.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08 Сентябрь 2012, 13:59:22 »
Цитата: PepsiMan
с трилинейной, небыло размытых текстур перед глазами никогда

Ну, под носом и в билинейке не будет, а дальше, если посмотреть? Это одно, другое дело - без анизотропной фильтрации не добьешься чёткой прорисовки текстур никогда (тем более на расстоянии). Но если ты приучил себя чего-то не замечать и не задумываться над этим, то это уже личные требования к качеству. "А мне и так сойдёт"... Пожалуйста, как угодно.
Добавлено позже:
Цитата: as32888
Зависит от разрешения. В сверхбольших - да, уже не так видно.

Видно, ещё как.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Сентябрь 2012, 18:15:25 »
~Scorpion-, когда я говорил про сверхбольшие, то подразумевал не "чуть больше обычного", а что-то типа 32к на 24к. :D Скажем, такой зверский суперсемплинг (и конечное разрешение, например, 1920х1080).
А так в 1600х1200 без суперсемплинга мыло уже видно довольно близко, а в 640х480 мыльцо уже в паре шагов от персонажа.

Кстати, в half-life 1 есть программное тридэ, где вообще фильтрация по соседним, поэтому там няшная пиксельная графика без мыла. :D

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Сентябрь 2012, 18:18:07 »
as32888, ну, с учётом того как суперсэмплинг грузит систему... анизотропку при этом включить - семечки. вообще несущественно.

Оффлайн PepsiMan

• Пользователь
  • Фанат PCSX3!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Сентябрь 2012, 18:28:41 »

Ну, под носом и в билинейке не будет, а дальше, если посмотреть? Это одно, другое дело - без анизотропной фильтрации не добьешься чёткой прорисовки текстур никогда (тем более на расстоянии). Но если ты приучил себя чего-то не замечать и не задумываться над этим, то это уже личные требования к качеству. "А мне и так сойдёт"... Пожалуйста, как угодно.
Добавлено позже:
Видно, ещё как.
а зачем смотреть в даль и рассматривать что там как прорисовалось? лишь бы фпс не сажалось, тоже самое и с АА, разница настолько мала, что в экшене не чуствуешь вообще

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Сентябрь 2012, 19:10:56 »
скольк игр переиграл, всегда вырубал сглаживание, лсенки я просто не замечаю. Другое дело когда в Сталкере ЗП, без сглаживания на дх10 на замле круги как будто мипмапинг

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Сентябрь 2012, 21:42:01 »
PepsiMan,  Да не надо сюда сглаживание приписывать. Чтобы увидеть фильтрацию, не надо вдаль смотреть, метров пять-десять, и всё видно. Я сразу вижу. А сглаживание, у меня от него в глазах дискомфорт (от обычного, а от CSAA еще ничего) я отключаю чаще всего.

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08 Сентябрь 2012, 22:12:28 »
а скадите что лучше взять радеон 6670 или джифорс 440-450

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08 Сентябрь 2012, 22:16:04 »
6670 по середине стоит - производительнее чем 440, но слабее 450 :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Сентябрь 2012, 23:55:13 »
Цитата: dreikk

Смотря что ты хочешь от видихи помимо производительности - технологии имеются ввиду.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08 Сентябрь 2012, 23:57:53 »
Мне, например, PhysX нравится, несмотря на нечастое применение + нравятся дрова и настройки в них, в сравнении с AMD. Также радует производительность и минимум багов в старых играх и эмуляторах, где у AMD проблемы бывают. + в режиме DX11 зеленые заметно опережают конкурентов (если сравнивать две равнозначных модели) в производительности, особенно при использовании тесселяции.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Сентябрь 2012, 08:11:43 »
На консолях такая проблема встречается, однако, неизлечима. :lol: ага ))))))))) это одна из веских причин почему я пересел на консоли видать мене нравятся провалы фпс
Добавлено позже:А матрица-то говно, говно. :lol: Скажи: "Гудбай, нормальное зрение". :lol:
да спорить не буду, здесь ты прав однако я не видел у себя ноутов с большем числом чистоты обнавления экраны всё одинаковы, еслиб был такой купил бы конечно.
Добавлено позже:
Цитата
брать лучше радион если ты требователен к качеству изображения в 3д, более чёткое сглаживание, изображение более чистое, не вижу вообще какого либо смысла брать сопли зелёные. 

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Сентябрь 2012, 14:47:44 »
Цитата: seebox
более чёткое сглаживание, изображение более чистое

пруфы. иначе бред.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Сентябрь 2012, 15:12:26 »
Конечно бред. Он фанат красных, потому что засело в мозгах, что это всегда дешево и сердито, вот и всё. Он влюбился в эти карточки именно в тот период, когда можно было купить разнозначную землёным модель, которая если в чём-то уступала, то это компенсировалось более дешевой ценой. Отсюда у большинства таких фанов и растёт любовь. + Когда-то давно, красные выпустили 11 директ в недопиленном сыром виде, с криком "мы первые, мы новые" и т.д., что по сути было обманкой, но зато какой вкусной! И у него засело в мозгах, что красные, это всегда новизна. А зелёные тогда сказали, что нет смысла в сыром виде пускать, и выпустили решения 11 позже в доведенном до ума состоянии + PhysX.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Сентябрь 2012, 15:37:00 »
Мне кажется, что с PhysX тоже какой-то обман идёт, ибо в драйвере когда ставишь, чтоб он работал через видеокарту, то наблюдаются тормоза. А через ЦП всё норм.
Это наблюдалось, когда у меня был Core2Duo + 8800GTX и сейчас с i7-2600K + 560GTX Ti, т.е. от карты не зависит, всё равно всё на процессоре висит.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Сентябрь 2012, 15:48:40 »
Цитата
Мне кажется, что с PhysX тоже какой-то обман идёт, ибо в драйвере когда ставишь, чтоб он работал через видеокарту, то наблюдаются тормоза. А через ЦП всё норм.

У меня в Анабиозе было наоборот!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Сентябрь 2012, 15:52:35 »
Мне тоже показалось, что когда на ГПУ ставишь, быстрее работает, чем на проц. У меня 400 серия, может в этом дело?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Сентябрь 2012, 15:53:46 »
Цитата: Ogr
пруфы. иначе бред.

Лень искать, но несколько лет назад НВ химичила со сглаживанием, было много инфы по этому поводу. Получалось быстро, но мыльно. Только было это еще до 8ххх, когда не было явного преимущества. Впрочем, его нет и сейчас, так что возможно что угодно.

Цитата: ~Scorpion-
Мне тоже показалось, что когда на ГПУ ставишь, быстрее работает, чем на проц. У меня 400 серия, может в этом дело?

На 2хх и 4хх физикс честно работал, очень хорошо в этом убедился на примере Sacred 2.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Сентябрь 2012, 15:55:55 »
Цитата
Лень искать, но несколько лет назад НВ химичила со сглаживанием, было много инфы по этому поводу. Получалось быстро, но мыльно. Только было это еще до 8ххх, когда не было явного преимущества. Впрочем, его нет и сейчас, так что возможно что угодно.

Я припоминаю только, что слухи ходили про фичу с тестом 3DMark! Вроде нвидия, чтобы получить больше очей, включала автоматом сглаживание более низкого качества!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 09 Сентябрь 2012, 15:56:33 »
Цитата: EdHell
На 2хх и 4хх физикс честно работал

А в 500 и 600 по-другому?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 09 Сентябрь 2012, 15:58:55 »
Да, марки и еще какие-то игры были, которые брали в тестовые пакеты, кризис первый что ли. Но это было сделано в драйверах на картах актуальных тогда, т.е. единичные заточки, а не для всего подряд. Теперь НВ предпочитает душить свои старые карточки, чтобы продавать новые.

Цитата: ~Scorpion-
А в 500 и 600 по-другому?

Не ко мне вопрос, не было явных тормозов из-за физики, чтоб мне захотелось химичить с настройками.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Сентябрь 2012, 17:58:56 »
Цитата
Конечно бред. Он фанат красных, потому что засело в мозгах, что это всегда дешево и сердито
ага ещё + нвидии назову, если снять радиатор  чипа и поставить на неё кастрюльку,то в ней можно варить пельмени, это я про превосходство нвидии ща толкую - всё больше не знаю. Ну да ещё есть фаны замыленного изображения тоже плюс - о скоко плюсов а мы и не знали. Более отсталая ой извиняюсь продвинутая технология производства чипов позволяющая готовить пищу также хорошо как и на газовой плите.  :lol: 

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 09 Сентябрь 2012, 18:01:30 »
замыленного изображения

пруфы пруфы, пустозвон.  :cool:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 Сентябрь 2012, 18:11:33 »

пруфы пруфы, пустозвон.  :cool:
не переходи на личности, лучший пруф это когда имеешь несколько карточек  и можешь объективно сравнить .

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Сентябрь 2012, 18:15:16 »
seebox, Ты от жизни отстал. Ты карту нормальную покупал для ПК лет 8 назад, ну или 5, на крайняк. Времена изменились, как меняются постоянно. Кто-то выходит вперед, а кто-то отстает, и периодически местами меняются. Сглаживание прекрасное, не греется вообще. Дай бог до 50 градусов под нагрузкой, и не слышно её почти, так-то.  ;)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Сентябрь 2012, 18:25:11 »
лучший пруф это когда имеешь несколько карточек  и можешь объективно сравнить .

вот и пости пруфы с них (с какого нить марка). ну а я в ответ тебе со своих запощю, за то что всё это фанские фантазии и бред.  :cool: