Автор Тема: Выбор видеокарты  (Прочитано 99975 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор видеокарты
« Ответ #510 : 20 Май 2013, 05:25:16 »
Четыре года играл на зотаковской GTS 250, работала как надо, а стоила дешевле аналогов. Сейчас Gainward, глюков тоже не замечал. Всё равно их делают на одном конвейере, просто потом специальный китаец лепит на них разные логотипы.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 20 Май 2013, 11:39:06 »
Взял себе 550gtx ti, и не много пожалел, ибо последние игрушки на полной не получается загамать...по ходу самый лучший выбор это GeForce GTX 690, который я скорее всего возьму, если смысл будет....

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 20 Май 2013, 11:53:46 »
Цитата: Wladislaff
по ходу самый лучший выбор это GeForce GTX 690

не. у них GPU фиговый. парочка GeForce Titan - вот лучший выбор на настоящий момент.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 20 Май 2013, 12:50:39 »
Цитата
Взял себе 550gtx ti, и не много пожалел, ибо последние игрушки на полной не получается загамать...по ходу самый лучший выбор это GeForce GTX 690, который я скорее всего возьму, если смысл будет....

Надо было 560Ti брать! А насчёт двухчиповых, лучше такие не брать, будут проблемы!

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 20 Май 2013, 13:16:53 »
У нас на видеокарты ASUS, Gigabyte и MSI гарантия 36 месяцев. Обычно народ пользуется пару лет и продаёт с годом гарантии.
Можно взять прошлогодний топ за полцены. Хотя он устаревает только морально. В техническом плане у каждой видео карты лет 5 беспроблемной игры (в среднем).

Единственная причина смены моей старушки 8800GT, которая исправно тянула у народа всё в течении 6 лет - отсутствие поддержки в новых играх ВинХР. Хочется глянуть на ДХ11 без тормозов :)

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 20 Май 2013, 15:08:20 »
Цитата
парочка GeForce Titan - вот лучший выбор на настоящий момент.

lost_hero, просто где я живу таких монстров ещё нет, и не известно когда будет, через нет тока если заказывать....да и то не факт что довезут

Цитата
Надо было 560Ti брать! А насчёт двухчиповых, лучше такие не брать, будут проблемы!

ParagonUnits, все магазины оббегал...тама либо 550 либо 630 и выше....

Кстати, какая видяха мощнее 550 или же 630?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 20 Май 2013, 15:32:49 »
Цитата
Кстати, какая видяха мощнее 550 или же 630?

Мне что-то подсказывает, что 550!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 20 Май 2013, 15:34:03 »
Цитата: Wladislaff
Кстати, какая видяха мощнее 550 или же 630

550 по любому. А в магазинах брать последнее дело, лучше в интернете, и выбор больше и брендов вариантов больше

Оффлайн PepsiMan

• Пользователь
  • Фанат PCSX3!
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 01 Июнь 2013, 00:00:53 »
А стоит ли дожидаться hd 8000, или взять 650 ti boost и не париться?

Оффлайн PepsiMan

• Пользователь
  • Фанат PCSX3!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 12 Июнь 2013, 13:52:19 »
Решил купить Sapphire Radeon HD 7950 Vapor-X.
Подскажите, надо ли переустанавливать windows 7(сейчас стоит 9600 gt) и потянет ли её проц FX8320?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 12 Июнь 2013, 14:07:55 »
Цитата: PepsiMan
Подскажите, надо ли переустанавливать windows 7(сейчас стоит 9600 gt)

нет.
Цитата: PepsiMan
и потянет ли её проц FX8320?

чиво? o_0 имеешь ввиду рекомендованные? - ну так посмотри, ты же в и-нете. ;)

Оффлайн PepsiMan

• Пользователь
  • Фанат PCSX3!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 12 Июнь 2013, 14:17:32 »

нет.
чиво? o_0 имеешь ввиду рекомендованные? - ну так посмотри, ты же в и-нете. ;)
Имел ввиду, не будет ли простаивать видеокарта, а проц загружен полностью, либо наоборот

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 12 Июнь 2013, 14:32:04 »
Процессорозависимость AMD Radeon HD 7950, AMD Radeon HD 7970 и оптимизация драйверов AMD Catalyst для них http://www.almodi.org/videokarti/protsessorozavisimost-amd-radeon-hd-7950-amd-radeon-hd-7970-i-optimizatsiya-drayverov-amd-catalyst-dlya-nich
Цитата
Вывод

В большинстве случаев процессора Intel Core i5-2500K на частоте 3.3ГГц достаточно, чтобы раскрыть потенциал одной видеокарты AMD Radeon HD 7950 / AMD Radeon HD 7970. Некоторые игры положительно реагируют на разгон процессора до 4.5ГГц.
Добавлено позже:
судя по этому: http://www.cpu-world.com/Compare/441/AMD_FX-Series_FX-8320_vs_Intel_Core_i5_i5-3570K.html , производительность ядра i5 на 60% превосходит FX8320. FX8320 - отстой, однозначно менять. и минимум на i5к.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 15:11:43 от Ogr »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 25 Июнь 2013, 21:05:09 »
АМД решила перенять опыт Сони и потроллить конкурентов:
Говорят, в ролике разбивают GTX760.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 25 Июнь 2013, 21:11:53 »
NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX 760.Рекомендованная цена  $249 (США) и 8990 рублей (Россия).http://www.overclockers.ru/hardnews/54654/NVIDIA_oficialno_predstavila_videokartu_GeForce_GTX_760.html     
тестирование видеокарты       http://www.overclockers.ru/lab/54660/Novyj_srednij_klass._Obzor_i_testirovanie_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_760.html                                       
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 21:19:18 от dimm »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 25 Июнь 2013, 21:42:00 »
А Сони уничтожала приставкии конкурентов? 0_0

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 25 Июнь 2013, 21:49:05 »
Реклама прикольная. Пожалуй, следующую карту стоит взять AMD для разнообразия, а то столько лет уже на Nvidia.  :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 25 Июнь 2013, 21:53:22 »
Реклама прикольная. Пожалуй, следующую карту стоит взять AMD для разнообразия, а то столько лет уже на Nvidia.  :D
Не не не не. Они должны выпустить что-то революционное чтобы явное было преимущество.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 25 Июнь 2013, 22:42:39 »
Цитата: Dizzy

правда жизни - в течение последних нескольких недель неоднократно было желание взять набор домашнего инструмента как в ролике и обработать ими рукожопых АТИшных быдлокодеров  :furious:

не подумайте плохого, с точки зрения геймера всё в поряде - игры пашут нормально и безглючно, разве что помнится в Rage были косяки.

но если самому что-то делать это тихий ужас - то одно или вообще не работает или работает но не так как должно, то другое, хотя на нвидиях работает норм, и при попытке нагуглить решение находишь только сообщения от гейм.девелоперов/3Д программеров что напоролись на те же грабли, отписались в техподдержу и ни ответа ни привета, и зачастую было это не один год назад, а воз и ныне там. вот такая быль о АТИшных драйверах и индусских быдлокодерах.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 25 Июнь 2013, 22:47:41 »
Ну если говорить о приколах то для меня было сильно неожтданостью когда перейдя на старом ПК с интеграта Radeon x300 на HD3800 система начала ловить ребуты и бсоды, пока не зашел в безопасном режиме и не удалил дровер, почему то с нвидей подобной проблемы нет, максимум дровер видяшка не увидит. Что мешало програмерам с ATI данную проблему пофиксить - тайна, при том что она тоже бородатая судя по отзывам в сети

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 25 Июнь 2013, 22:51:40 »
Разве с выходом 6000 - 7000 серий, эти проблемы не решились? Если так, то печально.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 25 Июнь 2013, 22:56:34 »
Ну если говорить о приколах то для меня было сильно неожтданостью когда перейдя на старом ПК с интеграта Radeon x300 на HD3800 система начала ловить ребуты и бсоды, пока не зашел в безопасном режиме и не удалил дровер, почему то с нвидей подобной проблемы нет, максимум дровер видяшка не увидит. Что мешало програмерам с ATI данную проблему пофиксить - тайна, при том что она тоже бородатая судя по отзывам в сети
может из-за того, что x-серия ati уже давным давно не поддерживается в дровах? это же так очевидно, поставить новый драйвер под новую железку, а не думать, что драйвера для карт пятилетней давности будут так же хорошо работать с новыми.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 25 Июнь 2013, 23:26:20 »
Цитата: ~Scorpion-
Разве с выходом 6000 - 7000 серий, эти проблемы не решились?

скажем так, если лет с пяток назад Нвидия баловалась всякими хаковыми "оптимизациями", а АТИ педантично следовали спецификациям, то сейчас мне кажется стало наоборот -  на нвидиях код пашет как и должно быть по докам, а на АТИ - русская рулетка.

на счет именно 7ххх серии хз - сам ее не щупал.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 25 Июнь 2013, 23:36:06 »
Я просто читал хвалебные отзывы, начиная от 6000-й серии, раньше меньше их было, вот и подумал, что в новых поколениях как-то всё стабильнее стало...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 26 Июнь 2013, 00:13:11 »
Цитата: pedro
а не думать, что драйвера для карт пятилетней давности будут так же хорошо работать с новыми.

Так я и не требую чтоб работал, но кидать БСОДы из-за того что старый дровер не конектится с новой картой это ненормально, и как я уже сказал на нвидях даже самые древние дрова которые можно втулить на ось абсолютно нейтрально относятся к новейшим картам, точнее банально не устанавливаются, но никаких БСОД-ов

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 26 Июнь 2013, 02:19:39 »
Цитата: ~Scorpion-
Я просто читал хвалебные отзывы, начиная от 6000-й серии, раньше меньше их было, вот и подумал, что в новых поколениях как-то всё стабильнее стало...

повторюсь - с точки зрения пользователя/геймера нареканий нет, разве что в первое время после выпуска 6ххх линейки были проблемки с флеш-плеером, но их быстренько залатали.

а вот при использовании всяких, скажем так, возможностей и приемов, которые в коммерческом софте еще не используются, а только в технологических демках (кстати от АТИ/АМД), и возможно каких-то бенчмарках, вылазят грабли.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 26 Июнь 2013, 02:21:28 »
АТИ для меня - это словно какие-то юродивые. Вечно читаешь, не то с дровами у них что-то не так, не то в каких-то играх глюки, да и даже с эмуляторами. Никогда не позволю продукции АТИ вмешаться в мою жизнь!  :ohmy:
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 02:31:30 от Unit2k »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 26 Июнь 2013, 02:49:59 »
Цитата: Unit2k
Вечно читаешь, не то с дровами у них что-то не так, не то в каких-то играх глюки, да и даже с эмуляторами.

не соглашусь, то скорее синдром кривых рук у кого-то, за два с половиной года не раз наблюдал как народ с нвидиями ставил новые дрова спецом для какой-то игры, или чтоб вылечить какие-то баги, сам такой ерундой не занимался, разве что для Rage пришлось, скопировал DLL-ку из новых дров в систему и всё т.к. ставить их было впадлу, да и зачем если остальное и так норм.

хотя Rage это отдельная история, с OpenGL тогда обосрались и зеленые и красные, что и не удивительно, долгое время тестировать-то не на чем было , т.к. по-взрослому OGL кроме Кармака никто и не пользует.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 26 Июнь 2013, 05:07:17 »
А что, только криворукие обновляют драйвера? В новых версиях действительно иногда появляется прирост производительности в некоторых играх.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 26 Июнь 2013, 07:13:46 »
У меня вообще странная ситуация вышла. Вот расскажу по порядку, а вы хотите верьте, хотите не верьте, мне пофиг.

Сам по себе я вснегда слежу за новыми версиями дров под все железо и обновляю по мере поступления. Но на работе я ничерта вообще не обновляю и не зачем не слежу почти, редко бывает что-нибудь да обновлю.
Итак на работе следующая конфа (чисто для работы).
атлон 6000
2 гб оперативки
жифорс гт 430

Месяца 3 назад я в последний раз обновлял драйвер для видюхи и периодически поигрывал в бэтмана аркам сити, скайрим (с горем пополам на почти минимальных настройках), в нового томб райдера с дикими тормозами в некоторых сценах даже на минималке.
И тут не так давно рещил скачать последние драйверы для видео и установить, началась куча проблем. Даже полный снос старых не давал поставить новые ,но это было побеждено при помощи стандартного обновления драйверов через диспетчер устройств. Который на семерке умеет при таком раскладе устанавливать не только файлы самого драйвера, но и контрольную панель и физикс и все что надо в авто режиме.
Ну да хрен с ним, самое главное ,что после этой процедуры я был в шоке, игры забегали НАМНОГО лучше. Томб райдер все так-же тормозит в некоторых сценах, но там уже без разницы на почти максималке или на минималке. бегает очень шустро. Скайрим позвляет играть чуть меньше максимальных настроек при разрешении 1024 на 768 и сглаживании 2х.
  После этого, придя домой и обновив драйвер для своего радика 5770 я врубил томб райдер и понял, что он идет МАТЬ ЕГО хуже, чем на 430!
Отсюда вывод. нвидиа работает над своими драйверами, а вот амд походу нет. Может там что-то и улучшают, но только на новых картах, а тут я увидел что нвидия не забыла и про дешманскую 430.