У меня вообще странная ситуация вышла. Вот расскажу по порядку, а вы хотите верьте, хотите не верьте, мне пофиг.
Сам по себе я вснегда слежу за новыми версиями дров под все железо и обновляю по мере поступления. Но на работе я ничерта вообще не обновляю и не зачем не слежу почти, редко бывает что-нибудь да обновлю.
Итак на работе следующая конфа (чисто для работы).
атлон 6000
2 гб оперативки
жифорс гт 430
Месяца 3 назад я в последний раз обновлял драйвер для видюхи и периодически поигрывал в бэтмана аркам сити, скайрим (с горем пополам на почти минимальных настройках), в нового томб райдера с дикими тормозами в некоторых сценах даже на минималке.
И тут не так давно рещил скачать последние драйверы для видео и установить, началась куча проблем. Даже полный снос старых не давал поставить новые ,но это было побеждено при помощи стандартного обновления драйверов через диспетчер устройств. Который на семерке умеет при таком раскладе устанавливать не только файлы самого драйвера, но и контрольную панель и физикс и все что надо в авто режиме.
Ну да хрен с ним, самое главное ,что после этой процедуры я был в шоке, игры забегали НАМНОГО лучше. Томб райдер все так-же тормозит в некоторых сценах, но там уже без разницы на почти максималке или на минималке. бегает очень шустро. Скайрим позвляет играть чуть меньше максимальных настроек при разрешении 1024 на 768 и сглаживании 2х.
После этого, придя домой и обновив драйвер для своего радика 5770 я врубил томб райдер и понял, что он идет МАТЬ ЕГО хуже, чем на 430!
Отсюда вывод. нвидиа работает над своими драйверами, а вот амд походу нет. Может там что-то и улучшают, но только на новых картах, а тут я увидел что нвидия не забыла и про дешманскую 430.