Автор Тема: Выбор видеокарты  (Прочитано 99974 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор видеокарты
« Ответ #540 : 26 Июнь 2013, 08:46:31 »
Отсюда вывод. нвидиа работает над своими драйверами, а вот амд походу нет. Может там что-то и улучшают, но только на новых картах, а тут я увидел что нвидия не забыла и про дешманскую 430.
Нвидиа 5 лет как минимум поддерживает свои карты и причём уже давно. Вот для джифорс 2 последние дрова были в 2008.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 26 Июнь 2013, 09:42:08 »
Да и на NVIDIA с дровами проблем немало последнее время, особенно для не очень новых карт. Хотя на оффсайте многие пишут о глюках и владельцы более менее современных девайсов. У меня, например, на новых дровах в старых играх баги появляются, а если играешь в требовательную игру, то при выходе на рабочий стол, начинаешь замечать муар, особенно на цветных участках (допустим, на сером) - прозрачные линии, точки. Если опустить взгляд под углом, перед тем как начинают инфертироваться цвета на TN матрице, становятся видны параллельные широкие полосы, некоторые из них мерцают. Такие эффекты у меня только на новых дровах. И ловлю на них синие экраны спонтанно и неожиданно после нагрузки в ресурсоёмких 3D. Там, похоже, вшили функцию авторазгона, поэтому 400-е могут не справляться там, где без проблем работают 600-700 серии...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 26 Июнь 2013, 16:36:26 »
Цитата
Да и на NVIDIA с дровами проблем немало последнее время, особенно для не очень новых карт. Хотя на оффсайте многие пишут о глюках и владельцы более менее современных девайсов. У меня, например, на новых дровах в старых играх баги появляются, а если играешь в требовательную игру, то при выходе на рабочий стол, начинаешь замечать муар, особенно на цветных участках (допустим, на сером) - прозрачные линии, точки. Если опустить взгляд под углом, перед тем как начинают инфертироваться цвета на TN матрице, становятся видны параллельные широкие полосы, некоторые из них мерцают. Такие эффекты у меня только на новых дровах. И ловлю на них синие экраны спонтанно и неожиданно после нагрузки в ресурсоёмких 3D. Там, похоже, вшили функцию авторазгона, поэтому 400-е могут не справляться там, где без проблем работают 600-700 серии..

Не замечал такого! Только глюк с шумом на текстуре асфальта в сталкере после 310.90 появился!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 26 Июнь 2013, 16:50:21 »
Цитата: ParagonUnits
Не замечал такого!

Ты можешь не замечать, но то, что глюки новые появились это факт. И это говорит о неполной совместимости новых дров со старыми видяхами.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 26 Июнь 2013, 16:58:46 »
Цитата: ~Scorpion-
Да и на NVIDIA с дровами проблем немало последнее время, особенно для не очень новых карт. Хотя на оффсайте многие пишут о глюках и владельцы более менее современных девайсов. У меня, например, на новых дровах в старых играх баги появляются, а если играешь в требовательную игру, то при выходе на рабочий стол, начинаешь замечать муар, особенно на цветных участках (допустим, на сером) - прозрачные линии, точки. Если опустить взгляд под углом, перед тем как начинают инфертироваться цвета на TN матрице, становятся видны параллельные широкие полосы, некоторые из них мерцают. Такие эффекты у меня только на новых дровах. И ловлю на них синие экраны спонтанно и неожиданно после нагрузки в ресурсоёмких 3D. Там, похоже, вшили функцию авторазгона, поэтому 400-е могут не справляться там, где без проблем работают 600-700 серии...

Касаемо артефактов на рабочем столе как то не обращал внимания, в играх всё ок (стучу по дереву) , после каких игр к стати, может особенность работы движка у игры, примером некоторые старые игры аэро прибиваюта, вот бсодов так вообще за 2 года как установил систему ловли 3 или 4 раза и то при прошивке телефона в результате плохого коннекта дровер падал и винду за собой утаскивал. Хотя был ещё один забавный БСОД когда экспериментировал с переводом Deus Ex дважды в папке с игрой отдублировал папку видео, одну в корень другую в папку дата, сразу же при запуске словил БСОД но тут видимо дело не в карте. Да и у знакомого 220 вполне себя нормально чуствует, никаких нареканий.

Х.М. Быть может видяшка подкашливает у тебя  :-\ , ибо БСОД это уже подозрительно
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 17:10:18 от Photon9 »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 26 Июнь 2013, 17:03:24 »
Цитата
Ты можешь не замечать, но то, что глюки новые появились это факт. И это говорит о неполной совместимости новых дров со старыми видяхами.

Это факт для тебя, я не замечаю эти глюки, потому что их у меня нет! Иначе я графические глюки заметил бы! Bsod даже не помню, когда последний раз был, хотя обновляю дрова постоянно! А насчёт глюков с монитором, у меня не ЖК, поэтому не знаю! Бывает редко, что зависает при старте компьютера и винды из-за перегрева видюхи, а потом 50\50 восстанавливает! Но это из-за горячей видюхи + она у меня малость сама заводски разогнана и такая неприятность была всегда! Но в играх чтобы вылетало - такого не было! Да, видюха сильно шумит в ресурсоёмких играх, но не вылетало и не висло!
Ты не пробовал удалить обновление KB2670838?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 17:09:43 от ParagonUnits »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 26 Июнь 2013, 17:10:30 »
Ты не пробовал удалить обновление KB2670838?

А что это даст?
Добавлено позже:
Но в играх чтобы вылетало - такого не было!

В играх не вылетало, только баги. После игр появлялись артефакты на рабочем столе. Синий экран ни с того ни с сего. Неожиданно долгая загрузка винды была. Зависал рабочий стол, но не часто, спонтанно. В старых играх кое-где вместо черного цвета - розовый.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 26 Июнь 2013, 17:21:10 »
Цитата
В играх не вылетало, только баги. После игр появлялись артефакты на рабочем столе. Синий экран ни с того ни с сего. Неожиданно долгая загрузка винды была. Зависал рабочий стол, но не часто, спонтанно. В старых играх кое-где вместо черного цвета - розовый.

Из всего этого, у меня только иногда в старых играх типа Undying в некоторых местах на стыках полигонов проскакивали розовые полосы, но так было с незапамятных времён, ещё на старой моей видюхе!
А обновление это, как бы dx11.1 для 7! Вот только оно паршиво работает на x64, у меня из-за него RE5 постоянно вылетал с ошибкой! Вычитал, что оно у многих портит игры под dx10 вылетами!
А последнюю бету дров пробовал 320.49?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 26 Июнь 2013, 17:44:43 »
А обновление это, как бы dx11.1 для 7! Вот только оно паршиво работает на x64, у меня из-за него RE5 постоянно вылетал с ошибкой! Вычитал, что оно у многих портит игры под dx10 вылетами!

это из-за засранной винды, сам на грабли с этим апдейтом напарывался после установки IE10 и отгребал глюков.
несколько дней назад переустановил систему и всё обновки на нее - всё в порядке, после установки IE10 и этого KB глюков нет.

Это факт для тебя, я не замечаю эти глюки, потому что их у меня нет! Иначе я графические глюки заметил бы!

а у тебя всё по-типу "если я что-то не вижу значит этого нет"
и многое и расчитано на таких не оч далеких людей, типа авось не заметят ;)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 26 Июнь 2013, 17:53:48 »
Цитата
а у тебя всё по-типу "если я что-то не вижу значит этого нет"

Именно так и есть, далёкость здесь не при чём, какого меня должно что-то волновать, если оно мне ничего плохого не делает?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 26 Июнь 2013, 18:01:20 »
Именно так и есть, далёкость здесь не при чём, какого меня должно что-то волновать, если оно мне ничего плохого не делает?
Тяжелый случай!  :lol:
Цитата: MetalliC
и многое и расчитано на таких не оч далеких людей, типа авось не заметят ;)

Ох, эта мысль появляется у меня  в голове постоянно и не только насчет программ.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 26 Июнь 2013, 19:56:33 »
это из-за засранной винды

несколько дней назад переустановил систему

Ну вот, а всякие ненавистники 8ки любят подколоть что в ней есть возможность очистки системы до состояния как после устновки (сносит все программы, возвращает системные файлы из дистрибутива с виндовс, оставляет все файлы пользователя) мол спец. пункт чтобы переустанавливать винду намекает на то что она такая глючная, а не деле весьма полезная штука в таких ситуациях как описал MetalliC (да, я вижу что у MetalliC 7ка, я к тому что сама идея очистки винды хорошая и не понимаю чего все там возмущаются).

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 28 Июнь 2013, 23:10:23 »
Если стоит Q8200 вместо процессора, то на что стоит расчитывать для соблюдения баланса?(А если частоту выставить до 3,2 ГГц?)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 04 Июль 2013, 12:32:55 »
Друзья что можете посоветовать для моей машинки? Нужна видюха с упором хотя бы года на 3, бюджет до 5к. Только не ATI - довольно печальный опыт.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 04 Июль 2013, 12:41:49 »
Друзья что можете посоветовать для моей машинки? Нужна видюха с упором хотя бы года на 3, бюджет до 5к. Только не ATI - довольно печальный опыт.
Учитывая то, что сейчас готовится новое поколение консолей, видеокарту с таким бюджетом на 3 года не подобрать точно.

Вот тут сделали небольшую пробежку по дешевым видеокартам, посмотри

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 04 Июль 2013, 12:43:54 »
Года на 3 - от 8000 руб и больше. Карта за 8000 настолько лучше карты за 5000, что при сравнении, понимаешь, что оно того стоит...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 04 Июль 2013, 13:17:25 »
GTX 760
Производительность GeForce GTX 670 по цене GTX 660… NVIDIA начала выходить в лидеры рынка по всем позициям, начиная от GTX 760 и выше. Как в плане цены, так и скорости. — Overclockers.ru

NVIDIA GeForce GTX 760 справедливо получает от нас награду и строгую рекомендацию к покупке.
— ITN daily

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 04 Июль 2013, 15:51:44 »
По старой цене GTX 660. Она же сейчас подешевела. Я в марте её за 7,5 тысяч покупал, сейчас она 6 стоит, а может, даже и дешевле можно найти. А 760 тысяч 9 стоит. Если искать новенькую игровую видеокарту, то 760 можно купить, но если нужна подешевле, то 660 будет в самый раз. Главное, чтобы не меньше 2 ГБ памяти было, игры с графоном около полутора жрут. Игры на DX 9 и 10 летают (если тормозят, то только из-за того, что их делали криворукие обезьяны), на DX 11 уже не летают, но отлично идут на высоких настройках. Думаю, года три 660 протянет. Кто его знает, это новое поколение, качественного скачка графики не видно.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 04 Июль 2013, 15:59:47 »
А мне пока 560ti 448 core пока хватает в следующем году куплю 870 или 860 20нм обещали. И 1.5-2 кратный прирост производительности за туже цену, что и сейчас 700ки.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 04 Июль 2013, 22:00:54 »
А мне пока 560ti 448 core пока хватает в следующем году куплю 870 или 860 20нм обещали. И 1.5-2 кратный прирост производительности за туже цену, что и сейчас 700ки.
За ту же цену только 860 может быть.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 04 Июль 2013, 22:10:19 »
Цитата: Pain
За ту же цену только 860 может быть.

Да конечно, я всегда покупал видюхи среднего класса, вполне хватает. Моник маленький старенький LG L1953s поэтому о больших разрешениях можно забыть)

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 26 Апрель 2014, 09:55:17 »
Реклама прикольная. Пожалуй, следующую карту стоит взять AMD для разнообразия, а то столько лет уже на Nvidia.  :D

Не советую. Надо быть морально готовым к такому шагу. Поначалу будешь плеваться от дров и их мелких глючков.
По себе знаю, сам пересел на АМД после долгого сидения на nVidia. :)

ЗЫ. Звиняйте. Сначала ответил, потом на дату глянул.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 10:02:37 от Колючий »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 28 Апрель 2014, 16:35:42 »
Технологическая демонстрация Unreal Engine 4 Elemental доступна к загрузке
http://www.overclockers.ua/news/software/2014-04-28/113413/

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 25 Июль 2014, 14:57:08 »
Народ подскажите пожалуйста. Щас у меня стоит такая видюха http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/592711/ хочу не топовую но что бы средне лучше было моей. Как насчет такой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/784005/ ?. Будет ли лучше производительность?. Ати брать не хочу (один раз взял пожалел) а именно нвидиа. Может что то лучше посоветуйте?.

Оффлайн Kyosu-chan

• Пользователь
  • です
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 25 Июль 2014, 15:05:20 »
Народ подскажите пожалуйста. Щас у меня стоит такая видюха http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/592711/ хочу не топовую но что бы средне лучше было моей. Как насчет такой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/784005/ ?. Будет ли лучше производительность?. Ати брать не хочу (один раз взял пожалел) а именно нвидиа. Может что то лучше посоветуйте?.
По соотношению цена-качество лучший вариант сейчас это GTX780, поднакопи деньжат и купи ее.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 25 Июль 2014, 15:08:25 »
Kyosu-chan, Я же говорю мне топовые не надо. Мне вон чтоб скайрим шел при хд текстурах нормально надо всего то.

Оффлайн Kyosu-chan

• Пользователь
  • です
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 25 Июль 2014, 15:12:09 »
Kyosu-chan, Я же говорю мне топовые не надо. Мне вон чтоб скайрим шел при хд текстурах нормально надо всего то.
Т.е. потенциал на будущее не нужен? Ну тогда GTX650 вполне сойдет.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 25 Июль 2014, 15:12:31 »
Твоя старая получше будет.  :lol:
http://gpuboss.com/gpus/ZOTAC-GeForce-GTX-650-Synergy-Edition-2-GB-vs-GIGABYTE-GeForce-GTX-460-v2

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 25 Июль 2014, 15:15:27 »
retroreviewgames, Но памяти маловато. Нужно 2гб.