Автор Тема: Выбор видеокарты  (Прочитано 98373 раз)

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор видеокарты
« Ответ #720 : 28 Август 2015, 21:21:47 »
Да в полне более менее комфортно играть на 30-40 фпс. Главное чтобы ниже 25 не просидало.
Бюджетки они на то и бюджетки.
Мне вполне комфортабельно, если проседает до 19-20, но не меньше. Привыкаешь к низкому ФПС.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 29 Август 2015, 10:16:18 »
Цитата: Lost Soul
goodkoph, Чем ты меряешь температуру? Вот я на радеоне мерил афтербурнером, так он врет на 10 градусов вверх.

ПО ничего не меряет, по возвращает циферку на основе данных с датчика железяки.
Цитата: Nickita
Мне вполне комфортабельно, если проседает до 19-20, но не меньше. Привыкаешь к низкому ФПС.

Играю на средне-высоких.жпг

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 29 Август 2015, 18:53:05 »
gepar, На радике 5770 в каталисте, мси афтере и спид фан разные температуры кажет.

Добавлено позже:
Vegas, На мой взгляд если бы вы молчали, выглядели бы умнее.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 29 Август 2015, 20:10:14 »
gepar, На радике 5770 в каталисте, мси афтере и спид фан разные температуры кажет.

Да я тоже замечал что разно ПО разные результаты показывает, надо будет из любопытства поставить пачку таких программ и поискать информацию по этому поводу, если будут результаты - я напишу в этой теме. Потому что реально программы ничего не меряют, нужно это понимать, какой производитель датчик поставил и куда он его пихнул - такую температуру видеокарта и будет отдавать, поищу только техническую информацию в каком виде она её отдаёт для начала ...

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 29 Август 2015, 20:11:37 »
Vegas, изврат, но вообще gtx 960 тянет витчера на высоких в стабильных 60 фпс. Не знаю, что они там накрутили.
Хотя у меня игровая версия, тыры-пыры.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 29 Август 2015, 20:19:55 »
Цитата: Nereid-sama
Vegas, изврат, но вообще gtx 960 тянет витчера на высоких в стабильных 60 фпс. Не знаю, что они там накрутили.

А что там накручивать? Я на своей печи 660 витчера прошёл в 60 фпс и тоже ничего, выключил только hairwork и размытие (второе раздражало, не думаю что оно сильно сказываеться на производительности). Хотя помню первый раз я запускал когда у меня на пк было 8 гб ОП и игра тормозила так как я не догадался что она в ОП упёрлась и не закрыл хром и VS, но после я планово докупил ОП до 16гб и заметил что и на самых максималках игра по прежнему идёт в 60 фпс. Витчер достаточно хорошо оптимизирован, чтобы он не тормозил нужна не самая старая железяка так как на старом железе он тормозит непропорционально, у товарища какая-то старая gtx и у него буквально 5-10 фпс было, хотя видеокарта явно не в 10 раз слабее моей :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 29 Август 2015, 21:02:39 »
 Тоже не пойму, что они там крутили в ведьмаке. На 960 вообще все сегодня имеющееся отлично идет. Вот счас тестил мортал комбат последний. При максималках в фулл хд (только сглаживание FXAA), идет 60фпс, при этом видяха загружена на 60%, проц на 70-80%, если поставить хд разрешение то видюха начинает засыпать работая на 30% мощности ,температура гп 41 градус :lol:. Только вот видео память занята под завязку, но у меня игра самой первой версии.

Добавлено позже:
gepar, 660 по моему почти тож самое, что и 960.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 29 Август 2015, 21:20:59 »

660 на 15-20 фпс отстает от 960.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 30 Август 2015, 07:46:32 »
dimm, В ведьмаке один хрен, в томб райдере разница есть, а так в целом почти одно и тоже. Особенно для тех, кто не гонится за  максималками.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 30 Август 2015, 09:23:48 »
dimm, В ведьмаке один хрен, в томб райдере разница есть, а так в целом почти одно и тоже.

Таки да, я в Tomb Rider пересилил себя и скрутил до 1680x1050 чтобы на max без просадок играть в динам. сценах, но в игре графон такой что чуть-чуть мыльца игру не испортило, такое себе дополнительное сглаживание. В Ведьмаке же всё просто идеально, единственное чем я недоволен у своей карты это то что у неё 2гб памяти, то что этого еле-еле хватает я почувствовал когда поставил макс пейна 3, который не дал поставить max заявив что 2гб видеопамяти на это не хватит. Надо было таки не жадничать тогда при покупке, а выбрать что-то топовое, ато меня жаба задушила после апгрейда всего и видеокарту я взял потому что дешёвая и приличная, а не потому что изначально планировал такую :) Впрочем целью апгрейда было эмулировать в full HD без тормозов wii / ps2 / gc и с этой задачей видеокарта справляеться на 100%.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 30 Август 2015, 11:42:33 »
А я консольщик, мне новая карта была нужна для мультиплатформы. Экзы беру на зы4, а остальное на пк буду играть. Да и вообще если честно не вижу никакой разницы между ультра настройками и средними в большинстве игр, а если не ставить ультра то видяха даже на 80% не нагружается. Тем более я любитель томб райдера и после роликов решил, что надо быть готовым к ней. Тем более на пс4 выйдет не скоро.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 02 Сентябрь 2015, 20:58:57 »
Как думаете, жестко упирается в процессор? Для сравнения скрин томб райдера, видюха загружена на 99% (настройки макс), в гта всинк выключен.154315-0
Проц i3 3210, если сменить на i5 с меньшей частотой? будет прирост?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 02 Сентябрь 2015, 21:03:16 »
Как думаете, жестко упирается в процессор? Для сравнения скрин томб райдера, видюха загружена на 99% (настройки макс), в гта всинк выключен. (Ссылка на вложение)

у тебя 960-я видео?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 02 Сентябрь 2015, 21:11:39 »
goodkoph, Да, только частота ядра ниже, чем MSI after кажет. В гта скачет бешено 35-55 фпс, но не 60.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 03 Сентябрь 2015, 03:01:11 »
Как думаете, жестко упирается в процессор?
в ЦП и ГП.

на средне-минималках - будет.

как всегда самому тесты посмотреть не судьба...
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/grand-theft-auto-v-test-gpu-v-3.html

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 03 Сентябрь 2015, 06:28:46 »
Ogr, Посмотри на скрин гта, как оно может упираться в гпу на данных настройках, если гпу спит, он загружен на 32%. А вот проц на 95% и это все время так. Если при этих настройках накручивать сглаживание постепенно, то мы будем видеть как повышается нагрузка на гпу, но при этом фпс не меняется. Так-же если поставить все на максимум (включая длинные тени и прочую хрень), но не выкручивать сглаживание, будет в среднем около 32 фпс, и опять же видюха загружена будет на 80-85%, а проц на свои стандартные уже 95%. Может это майнер какой-нибудь в кряке зашит?  Я своими глазами видел, как на 750ти было 60 фпс, при этом при тех же настройках в томб райдере на 750ти будет в два раза меньше фпс.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 03 Сентябрь 2015, 06:46:05 »
Так-же если поставить все на максимум (включая длинные тени и прочую хрень), но не выкручивать сглаживание, будет в среднем около 32 фпс, и опять же видюха загружена будет на 80-85%, а проц на свои стандартные уже 95%. Может это майнер какой-нибудь в кряке зашит?

это у тебя хилое железо в системник зашито. :lol:

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 03 Сентябрь 2015, 06:55:26 »
Lost Soul, честно сказать, когда я говорил про то, что "процессор легко вытянет GTX 960", я о GTA 5 не думал, и тогда мне мои слова казались правдой, большинству игр сейчас действительно с лихвой хватает i3. Но, похоже, проблема может быть действительно в процессоре. Хотя и здесь я не могу утверждать. У моего племянника на компе (AMD FX-4300, 8гб RAM, Radeon R9 270x), как он утверждает, "50-60 фпс всё на высоком". Может и врёт, сам не проверял, слишком далеко находимся :D А может и не врёт, но игра у него не на ультрах, а на просто высоких настройках и с низким разрешением.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 03 Сентябрь 2015, 07:15:40 »
Ogr, пфф...
MetRONom, Не, ну по логике вещей выходит, что если видео загружено на 40%- оно простаивает, так? В крайзисе 3 присадки сильные при максимальных настройках только в тех моментах, когда проц загружен на 95-100%, сразу же видюха начинает быть загружена на 70-75 процентов и фпс падает, как только проц немного расслабляется, фпс резко устремляется вверх до комфортных.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 03 Сентябрь 2015, 07:43:44 »
GTA5 штука странная, у меня например было 60 фпс, но стоит сесть в авто и начать ездить по городу где много текстур домов, ездит куча машин и т.д как появялись фризы, покупка ещё 8гб ОП и ssd решила эту проблему так ты на GTA5 не смотри особо, у неё странная оптимизация.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 03 Сентябрь 2015, 07:58:44 »
покупка ещё 8гб ОП и ssd решила эту проблему
Меня прям распирает, хочется еще 8 гигов оперативки, еще ты подливаешь :) Ну а ссд так это вообще космос для меня, но я боюсь их покупать, везде раньше писали, что они дохнут быстро.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 03 Сентябрь 2015, 08:29:35 »
Цитата: gepar
8гб ОП и ssd решила эту проблему

Только SSD. У меня в компе сейчас 8 гигов стоит (другие 8 поставил во второй компьютер, который собрал недавно) - ни одного фпс разницы. А так игра сначала стояла на HDD, были фризы и подвисания. Стоило перенести на SSD - всё полетело.
Ну а ссд так это вообще космос для меня, но я боюсь их покупать, везде раньше писали, что они дохнут быстро.

Ну блин, еще один...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 03 Сентябрь 2015, 08:35:15 »
Цитата: MetRONom
Только SSD. У меня в компе сейчас 8 гигов стоит (другие 8 поставил во второй компьютер, который собрал недавно) - ни одного фпс разницы. А так игра сначала стояла на HDD, были фризы и подвисания. Стоило перенести на SSD - всё полетело.

вообще то, оно решается просто разнесением игры и ФС по разным ХДД. ССД тут ни причём. оставишь на одном, и ССД не поможет.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 03 Сентябрь 2015, 08:39:17 »
Цитата: Ogr
вообще то, оно решается просто разнесением игры и ФС по разным ХДД

А у меня на каком HDD оно стояло? У меня три HDD и два SSD, и она на игровом Western Digital Black дёргалась и фризила, а на опять же игровом SSD стала плавной и быстрой. Может быть, у Lost Soul'а она дёргается еще сильнее, я не знаю.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 03 Сентябрь 2015, 08:45:19 »
и она на игровом Western Digital Black дёргалась и фризила,

либо там же был и ФС, либо в Ж фрагментирован. а ещё лучше, и то и другое. :lol:

у меня игра на хдд 5000 об\м. и после убирания с него же ФС - фризы пропали.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 03 Сентябрь 2015, 08:56:17 »
Ogr, ни то и ни другое, по поводу дефрагментации не сомневайся: я всегда слежу на своими винтами.

Просто, возможно, у нас разное понимание фризов. Мне критично даже простое "подёргивание", которое случается не постоянно. И я говорю, что по-настоящему плавной игра стала как раз на SSD, ну и приятные бонусы вроде в полтора-два раза более быстрой загрузки игры при запуске. Таких падений, чтобы сразу с 60 кадров до 30, никогда не было, я бы наверно волосы на голове выдрал, если бы с таким столкнулся.
Но сейчас у Lost Soul'а проблема не в HDD, потому что ФПС постоянный, как я понял, и не просто "дёргается".

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 03 Сентябрь 2015, 09:05:30 »
которое случается не постоянно.

"постоянно" - это уже тормоза, а не фризы. :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 03 Сентябрь 2015, 09:06:23 »
у меня игра на хдд 5000 об\м. и после убирания с него же ФС - фризы пропали.
Если я правильно понял, то ФС - Файловая Система. И как же ты заставил игру работать в RAW режиме, а?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 03 Сентябрь 2015, 09:12:38 »
HardWareMan, опчатлса. ФП конечно же.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 03 Сентябрь 2015, 09:16:01 »
У меня подфризивания милисекундные, только в гта 5 и ведьмаке 3. Жутчайше бесят. В гта скачки фпс в плане: смотрю в одну сторону на перекрестке 55фпс, в другую 39, в третью 45фпс и все в таком духе, если можно было бы залочить больше чем на 30, я бы и не переживал. А так получается если поставить 50% всинк, то будет ровно 29,9 фпс, а этого мало. Причем на пс4 эти же 30фпс,но приятнее играть. Может моушн блюр и лок на 30 фпс, надо попробовать <_<