Конечно скорость SSD и ОП несравнимы
Это первое, о чём стоит думать, когда пишешь такое. Когда я переносил игру на SSD (а это было еще в апреле 2015 года), у меня было
16 гигабайт оперативки, а потом я собрал второй компьютер (неделю назад) и 8 гигов поставил туда, после чего продолжил играть в GTA 5 с 8 гигами оперативки и
нихрена не изменилось, игра по-прежнему летает и не жрёт больше 6 гигов оперативной памяти (на ультрах). И у Lost Soul'а она тоже не жрёт 8 гигов, потому что микрофризы у него случаются даже на минимальных настройках, где игра точно не может грузить систему, кроме HDD, к примеру. Так что не надо гнать пургу. А если бы у меня игра уходила в своп, то никакой суперскоростной SSD не спас бы, и всё бы начинало тормозить, чего у меня нет ни при 8, ни при 16 гигах оперативки (которые я, к слову, могу в любой момент восстановить, поставить обратно).
В ведьмаке к слову, раз уж мы вспомнили, у меня были фризы при 8гб ОП когда хром не закрывал
Ты видео смотрел, которое Lost Soul заливал? Там в левом верхнем углу инфа, сколько оперативки Ведьмак жрёт.
8 гигов для игр сейчас нормально хватает (при 1080p), и это подтверждали другие юзеры в этой теме, и я могу легко подтвердить.
Вот
тут владельцы Nvidia встречаются с микрофризами в Ведьмаке независимо от процессора\памяти\жесткого диска. У кого-то и по 16 гигов оперативки, разницы нет. Решение в первом посте предлагается такое:
Зайти в панель управления Nvidia -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> Выбрать профиль Ведьмака 3 -> Поставить "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" на 1.
Lost Soul, если не пробовал так делать, попробуй.