Автор Тема: Выбор видеокарты  (Прочитано 98071 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор видеокарты
« Ответ #900 : 07 Октябрь 2015, 15:52:10 »
Цитата
Ясен пень из говяшки конфетку не сделаешь. Но ведь она лучше чем та же 750 ти?. А вообще скоро еще мне деньги придут за проданные карики и будет уже близко к сумме 970 ну а там может мне еще добавят или подкоплю и возьму её. Но, пока рассматриваю 960.

Ты всё равно не сыграешь во всё в FHD с максимальными настройками на 960! Отсюда вывод: или покупай сразу 970, а лучше 980Ti, или не парься с модами и бери стандартную 960 от любого производителя, что дешевле предлагает! Разгон и дополнительная видеопамять больше влияют на цену, чем на производительность!
Я бы 970 не брал, там какие-то непонятки с видеопамятью! Если осознавать неполноценность этой видеокарты не проблема, то бери стандартную 970, самую дешёвую!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 07 Октябрь 2015, 16:00:24 »
А я вот еще глянул тесты и во многих играх R9 280X берет верх над 960. Что скажите про R9 280X  сильно ли она лучше 960?.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 16:11:02 от sonygod »

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 07 Октябрь 2015, 16:13:42 »
А я вот еще глянул тесты и во многих играх R9 280X берет верх над 960. Что скажите про R9 280X  сильно ли она лучше 960?.

Хуан надоел уже что карту ищешь?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 07 Октябрь 2015, 16:18:31 »
Хуан надоел уже что карту ищешь?
К чему такие вопросы?. Нет не надоел. Просто решил пк апгрейдить что бы платить за мультиплатформу меньше.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 07 Октябрь 2015, 16:22:05 »
К чему такие вопросы?. Нет не надоел. Просто решил пк апгрейдить что бы платить за мультиплатформу меньше.

Вье*ать 20-30 рублей за видеокарту - это не меньше 4-х рублей за игру, которую потом скинешь и купишь другую.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 07 Октябрь 2015, 16:22:31 »
Цитата
Что скажите про R9 280X  сильно ли она лучше 960?.

Лучше или нет, какая разница? Маркетинговых дополнительных эффектов под PhysX всё равно не увидишь!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 07 Октябрь 2015, 16:26:10 »
ParagonUnits, Дак я на маркетинги и не смотрел а смотрел тесты и там R9 280X превосходит 960 иногда на +20 фпс.

goodkoph, Пока все что мне было интересно на консолях я купил. А мультиплатформу на пк гораздо выгоднее брать по цене и графону.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 07 Октябрь 2015, 16:32:50 »
ParagonUnits, Дак я на маркетинги и не смотрел а смотрел тесты и там R9 280X превосходит 960 иногда на +20 фпс.

goodkoph, Пока все что мне было интересно на консолях я купил. А мультиплатформу на пк гораздо выгоднее брать по цене и графону.

Где выгодно-то? Сколько ГТА5 к примеру в стиме стоит, рубля 2? Это тебе вместе с видеокартой придется 25-27 рублей выкинуть чтобы в гта на калькуляторе на компьютере поиграть и не факт что с графоном на такой видеокарте на убогой клаве (или хуановском гпаде, еще не известно что хуже) смотря в ущербный в маленький экран. Где удобства-то?  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 07 Октябрь 2015, 16:35:14 »
Цитата
Дак я на маркетинги и не смотрел а смотрел тесты и там R9 280X превосходит 960 иногда на +20 фпс.

Присмотрись к чему-то более весомому! Ты же 970 хотел?

Цитата
А мультиплатформу на пк гораздо выгоднее брать по цене и графону.

Ещё бы, особенно для пиратов, игры вообще бесплатны, хоть и неполноценные порой!

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 07 Октябрь 2015, 16:44:11 »
Лучше или нет, какая разница? Маркетинговых дополнительных эффектов под PhysX всё равно не увидишь!
увидит,physx процессор будет обрабатывать.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 07 Октябрь 2015, 16:44:50 »
ParagonUnits, Да, самое лучшее конечно 970 но тогда придется без игр месяц посидеть потому что не хочу я пиратить а хочу все в стиме брать. В общем пока не решил как поступить лучше.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 07 Октябрь 2015, 17:06:07 »
Цитата
увидит,physx процессор будет обрабатывать.

Процессор будет сам движок PhysX и всю физику обрабатывать, но дополнительных маркетинговых физических эффектов в некоторых играх на Радеонах не будет! Поэтому - не увидит!

Цитата
Да, самое лучшее конечно 970 но тогда придется без игр месяц посидеть потому что не хочу я пиратить а хочу все в стиме брать. В общем пока не решил как поступить лучше.

Ну вот и посиди, порешай месяцок, а потом и 970 купишь!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 07 Октябрь 2015, 17:52:12 »
не хочу я пиратить а хочу все в стиме брать
лучше пиратить, чем у гейба в аренду игры брать за свои кровные

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 07 Октябрь 2015, 18:09:00 »
лучше пиратить, чем у гейба в аренду игры брать за свои кровные
Стопицот, нахрен вообще тогда пк нужен...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 07 Октябрь 2015, 18:11:54 »
Удивительно, как сугубо пкшный тред собрал такую толпу сонибоев, пишущих всякий оффтопный бред не по существу.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 07 Октябрь 2015, 18:18:22 »
Какую толпу? Пока всего один.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 07 Октябрь 2015, 18:24:36 »
Какую толпу? Пока всего один.
Не буду показывать пальцем, но мнение про стим (абсолютно неважно, бред ли это или нет) и про игровой процесс на пк сугубо на клавиатуре перед монитором (а это уже стопроцентный бред по многим причинам) - это явный оффтоп, не относящийся к обсуждению видеокарты.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 07 Октябрь 2015, 18:25:04 »
А сонибои не могут апгрейдить пк? Я можно сказать тоже сони бой, но мне это немешает играть на пк, апгрейдить его и тд.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 07 Октябрь 2015, 18:26:38 »
А сонибои не могут апгрейдить пк? Я можно сказать тоже сони бой, но мне это немешает играть на пк, апгрейдить его и тд.
Что тогда тут забыли те, кто вообще рекомендуют не покупать видеокарту, а сидеть строго на консолях? И я писал исключительно про наличие оффтопа.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 07 Октябрь 2015, 18:48:24 »
OmKol, Да похрен че тут пишут про удобства. У меня не монитор маленький а телевизор 24 дюймовый подключен к пк (на нем и в консоли играю) и буду я не на клаве и мышке играть а с геймпадом от хуана. Так что лично мне будет удобно играть а остальное не важно. Мне вот щас гораздо важнее выбрать наилучший вариант кроме 970 вот это да.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 07 Октябрь 2015, 18:56:11 »
Цитата: sonygod
Дак я на маркетинги и не смотрел а смотрел тесты и там R9 280X превосходит 960 иногда на +20 фпс.

а ты задумайся откуда эти +ХХ фпс берутся... понапихают в дрова всяких хаков и прочих читерств, вот оно где-то там +ы выдает. зато в других играх/программах получишь косяки и/или глюки.

имхо, купленная сейчас "с заделом и на будущее" видеокарта это выброшенные деньги. так что брать стоит не более чем сререднячковые карточки, и то если ее реально припекло прям щас апгрейдить, ну а топовые вообще - бабло на ветер.
если брать видяху так чтоб была актуальной не полгода-год а поболее - стоит подождать пока появятся настоящие ДХ12 карточки.

и я бы порекоммендовал сейчас брать NV, пусть дороже, пусть где-то чуть меньше фпс-ов, зато меньше проблем и гемороя.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 07 Октябрь 2015, 19:10:05 »
У меня не монитор маленький а телевизор 24 дюймовый подключен к пк
24 дюйма для жк тв это вообще понт

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 07 Октябрь 2015, 19:13:37 »
телевизор 24 дюймовый на нем и в консоли играю

вообщем-то я так и предполагал. купи лучше телевизор нормальный и пару тройку игр, которые тебе интересны на данный момент. сейчас даже вторичный рынок развит везде по консольным играм. за 500 можно найти все что угодно (кроме новинок) надоедят - скинешь. Кроме того Сони регулярно выкатывает не*уевые скидки (не 70 рублей за все халфы как в стиме но тоже неплохие) сам же знаешь что это удобнее. другое дело если с торрентов тащить собрался все подряд, тогда да. тут оправдано, но стим в этом случае тебе вряд ли подойдет. конечно если ты 970 не для тонн инди говна выбираешь, коими он завален

игровой процесс на пк сугубо на клавиатуре перед монитором

понятно ж, что существует разница между тем что можно сделать и тем что делаешь на самом деле. не надо лицемерить и обманывать себя. среднестатистический пекарь сидит на табуретке перед скромным моником и играет на клавиатуре (ну на крайняк купит китайский логитеч), а графоны видит только на ютубе. посмотри хотя бы стату пекарей с любимого тобой стима  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 07 Октябрь 2015, 19:37:45 »
Цитата: MetalliC
и я бы порекоммендовал сейчас брать NV, пусть дороже, пусть где-то чуть меньше фпс-ов, зато меньше проблем и гемороя.

Да я вот тоже об этом думал. Были у меня карты раньше от ати и на них всякие косяки были.

Цитата: MetalliC
если брать видяху так чтоб была актуальной не полгода-год а поболее - стоит подождать пока появятся настоящие ДХ12 карточки.

Я такой человек просто. Если задался целью что то купить то ждать не могу. Да и дх12 вроде обещают завезти на все карточки нвидии начиная с серии 750 вроде. В любом случаи ждать не буду. Как деньги на руках будут (скоро) так уже буду что то решать.

goodkoph, Я тебе уже ответил. На консолях все что хотел уже купил а, мультиплатформу по 3к покупать как то мало охота когда на пк есть торренты и стим с гораздо низкими ценами. Мой тв меня полностью устраивает так что менять не буду еще года два точно (уже 4к буду брать).

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 07 Октябрь 2015, 19:43:48 »
Да и дх12 вроде обещают завезти на все карточки нвидии начиная с серии 750 вроде.
обрезанный ДХ12 может и завезут, только толку

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 07 Октябрь 2015, 19:50:42 »
мультиплатформу по 3к покупать как то мало охота

Боль и страдания игры на пека не стоят ПСЕВДОсэкономленных 500 рублей. К тому же, насколько я вижу, цены на ПК игры идут стремительно к среднеевропейским.

на пк есть торренты

Ну вот с этого бы и начинал, а то стим стим...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 07 Октябрь 2015, 20:39:49 »
понятно ж, что существует разница между тем что можно сделать и тем что делаешь на самом деле. не надо лицемерить и обманывать себя. среднестатистический пекарь сидит на табуретке перед скромным моником и играет на клавиатуре (ну на крайняк купит китайский логитеч), а графоны видит только на ютубе. посмотри хотя бы стату пекарей с любимого тобой стима  :lol:
Хорошо, когда я в следующий раз буду раскачиваться на кресле, я обещаю искренне думать, что это дешёвый деревянный стул, потому что элитные сонибои, побирающиеся б/у аккаунтами, так сказали. Кстати, логитеч чем плох то? Уж точно лучше боксопада с его убогой крестовиной. И почему меня или вопрошающего о видеокарте должна волновать средняя статистика игрунов в стиме?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 07 Октябрь 2015, 20:47:48 »
Кстати, логитеч чем плох то? Уж точно лучше боксопада с его убогой крестовиной.
так у логитеча крестовина еще хуже чем у боксопада  :lol:

И почему меня или вопрошающего о видеокарте должна волновать средняя статистика игрунов в стиме?
а почему тогда про табуретку возбудился, если тебя не волнует что там у среднестатистического игруна стима?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 07 Октябрь 2015, 20:51:22 »
Вот в этом весь сонигад.  :lol: В начале покупает бесполезную хрень, совершенно отключив мозг. Потом понимает что-то и меняет свое решение на корню.  :lol: А ведь в начале он говорил, что будет играть только на пс4. Потом купил хуан, якобы ради крутых экзов (80% которых вышло на пк), потом писал, что будет играть на хуане мультиплатформу. А сейчас вот видити-ли дорого стало.  :lol: Ладно бы он купил его до обвала рубля, можно было бы ещё понять. Но нет ведь! Какой же труднодоходимый.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 07 Октябрь 2015, 20:51:58 »
так у логитеча крестовина еще хуже чем у боксопада  :lol:
Нифига. Я пробовал три боксопада - один из них личный мой и его крестовина превратилась в говно через два года, два других боксопада уже имели говёную крестовину. На крестовине логитека же я могу пройти кучу всего, включая Клингер Вингер в Battletoads - ультимативный тест крестовины, я щитаю. Кто желает со мной дальше поспорить по поводу геймпадов - прошу сюда.