Автор Тема: Подозрительно похожие песни\музыка у разных исполнителей  (Прочитано 17215 раз)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Основываясь на похожей теме для игр, я решил сделать похожую тему для песен\музыки.

- Болгарские композиторы подали в суд на Филиппа Киркорова за плагиат

Пожалуй, что только песня "Единственная моя" спета с разрешения автора

- "Ария" и плагиат

По поводу песни "Зверь" скажу, что голос мне напоминает

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Fear Factory "Scapegoat"
KoRn "Blind"

В суд друг на друга не подают. :lol:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Песни что ли?  :lol:

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пожалуй, что только песня "Единственная моя" спета с разрешения автора
Вот как раз нет. Они даже судились.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот как раз нет. Они даже судились.
Изначально не правда.
Цитата
– Этот хит я вначале исполнял сольно, – рассказал Олег Михайлович. – До тех пор, пока после одного из концертов в Сочи ко мне в гримерку не зашел Филипп Киркоров. Он попросил разрешение исполнять эту песню. Я сразу ему отказал. Но Киркоров целый месяц ходил за мной, и в конечном итоге я сдался. Помню, тогда я ему с юмором сказал: ладно, пой, пусть у тебя будет хоть одна нормальная песня в репертуаре.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Fear Factory "Scapegoat"
KoRn "Blind"

Scapegoat вышел в 92-м, а Blind - в 93-м. А ещё раньше вышел Pitchshifter - Brutal Cancroid, который содержит изначальный мотив.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Scapegoat вышел в 92-м, а Blind - в 93-м

Blind - 1994й.
Демо не берём во внимание  .:lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Изначально не правда.
Ну нифига се он мудак. Шутка глупая. Атлантида и Ты, ты, ты всё творчество Газмана овнят. >:(

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Бетховен в один из своих консертов вставил песню очень подозрительно похожую на "Ехав козак за Дунай" ;)

Киркорова трогать смысла нет - это тяжёлый случай )

Кому интересно, введите "music plagiarism examples" на ютубе.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кому интересно, введите "music plagiarism examples" на ютубе.
И индусы тырят. У "Led Zeppelin". Ай-ай :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Поют мантры Ганеше под тяжеляк? )

*Продолжаем пати*

http://carambatv.ru/old-eggs/stolen/
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 07:03:41 от щербаков5 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот, что я не так давно обнаружил.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

А может тут просто один исполнитель?

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не помню уже, толи они спианерили у Руки Верх эту песню, толи легально проиобрели. И таким образом русская попсятина завоевала иностранные чарты, у нас же особой популярности не обрела.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Partsigah, как не печально, большинство таких песен у нас тупо переводились без ведома. Начнем с Филиппа Киркорова в шапке темы.

Продолжаем...

У нас (далее не пишу)

За пределами нас (далее не пишу) от продюсера "Boney M."

Наш рэп

и его оригинал к фильму "Дикий, дикий Запад", который увидел пару лет назад на канале "VH 1"

Помогите вспомнить название передачи на радио "Маяк". В ней ведущий рассказывал о разных исполнениях таких известных песен как "Summertime" в исполнении Ella Fitzgerald и Louis Armstrong, "Baet it" в исполнении Michael Jackson, "Mr. Sandman" в исполнении "The Chordettes", "One Way Ticket" в исполнении "Eruption" и др.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 14:28:07 от FireFox Фан »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
М-да уж, отечественные реперки иногда сильно удивляют. Но существуют и мудазвоны просто вселенского масштаба, хотя, об этом наверное все знают - http://www.youtube.com/user/potapplagiat

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Две разные песни и 1 стиль исполнения

Оригинал, который шумел летом 2010 года

и наш ответ в 2012 году

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, в чём прикол?! Во втором видео ремейк известной песни Эдиты Пьехи. Каким хреном оно вообще связано этим с попсовым говницом "папа под перегаром"?

Да, ещё, только что заметил, просто не особо читал сообщения, дискуссию об Корне и Блинде. Мне кажется здесь всё довольно запутанно. Джонатан Дэвис, где-то до 93 выступал в Sex Art, где и пел эту пресловутую песню, когда же перешел к кукурузникам, он полностью переписал текст песни, явив миру сей шлягер, что в общем-то и сказано на вики. Дальше можно нафантазировать так:
А. Кто-то из Пичшифтера или же Фир Фэктори побывав на выступлении Сэкс Артов, нагло спианерил мотив или наоборот.
Б. А возможно авторство композиции принадлежит нескольким людям, когда-то выступавшим в одном коллективе.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: Partsigah
Не помню уже, толи они спианерили у Руки Верх эту песню, толи легально проиобрели. И таким образом русская попсятина завоевала иностранные чарты, у нас же особой популярности не обрела.

Это официально приобретенная у Руки Вверх песня.
вообще сюда - нужно всю дискографию скутера

Но если уж на то пошло
c 2:51

Основной мотив

1:12

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А. Кто-то из Пичшифтера или же Фир Фэктори побывав на выступлении Сэкс Артов, нагло спианерил мотив или наоборот.
Ну Питчшифтеры, побывав на выступлении 93-го года, не могли спионерить мотив и выпустить альбом в 91-м ;) А вообще, все эти моменты с мотивами и заимствованиями очень спорные. Не исключено, что эти ребята контактировали друг с другом и какие-то куски каких-то мотивов перетекали туда-сюда, не только в случае этих 3 групп. Ещё интересно, бывает так, что некоторые песни, сочинённые в сыром виде, могут облечь студийный вид только через много лет, минув несколько альбомов.
У тех же Fear Factory часть песен появилась раньше 1992, они были в демках, а потом изданы в 2002 - Concrete, но Scapegoat нигде там нет. Но в плане музыки в первом альбоме есть какие-то заимствования у первого альбома Питчей. Как и у Питчей стиль напоминает первый альбом Godflesh - Streetcleaner :) А ещё Элвис Пресли очень горграйдно пёрнул в 1956 и стал основополо...

Кстати, раз опять заговорили про "пальму первенства" из-за недостаточности фактов истории и схожего времени выпуска, вспомнил две композиции, которые, наверно все слышали.

Dave Stewart & Candy Dulfer - Lily Was Here

Игорь Тальков - Я вернусь

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну Питчшифтеры, побывав на выступлении 93-го года, не могли спионерить мотив и выпустить альбом в 91-м ;)
А почему сразу в 93-м? Дэвис мог выступать с этой песней и намного раньше. Это ведь только в 93-м его завербовали в корнЫ.
А вообще, все эти моменты с мотивами и заимствованиями очень спорные. Не исключено, что эти ребята контактировали друг с другом и какие-то куски каких-то мотивов перетекали туда-сюда, не только в случае этих 3 групп.
Угу, угу, вполне возможно и контактировали, не отрицаю, здесь ещё стоит взять в расчёт, от куда эти группы, это могло бы многое прояснить... или запутать.

Но если уж на то пошло
c 2:51
А в чём прикол? Я знаю, есть кавер на эту композицию у Blood Hound Gang и Duran Duran, если моя пиратская кассета не врёт.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, в чём прикол?! Во втором видео ремейк известной песни Эдиты Пьехи. Каким хреном оно вообще связано этим с попсовым говницом "папа под перегаром"?

:lol:
Браво. Лучше и не скажешь. Ненавижу эту быдлопесню. >:(

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Угу, угу, вполне возможно и контактировали, не отрицаю, здесь ещё стоит взять в расчёт, от куда эти группы, это могло бы многое прояснить... или запутать.
Ну, Корны и ФФ из близлежащих городов. Это Питчи и Годфлеш из Англии :). Но географическое положение не мешает группам с небольшой задержкой слышать потуги друг друга. "Контактировали" - не обязательно общались по скайпу.
...помню, на местном говнорокероском форуме моего Задрищенска в теме про какую-то относительно известную американскую детх-банду один старпёр вспоминал, как он их слушал "ещё тогда, в начале 90-х", запись, писанную-переписанную на аудиокассете. Но это совсем другая история...

Вообще, как я заметил, огромное количество рок-групп с уклоном в альтернативу (не тру-митол) родом из той самой Калифорнии. И действительно, вот интересную ссылочку надыбал:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:American_musical_groups_by_state

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Помнится, еще в детстве подметил два плагиата :)

"Руки вверх - Двигай телом" и "Gary Jules - Mad World"

"Иванушки - Беги" и "Michael Jackson - Give In To Me"

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Суть в том, что это наш ответ, а не сдирание музы
Добавлено позже:
Это официально приобретенная у Руки Вверх песня.
Об официальности ни слова
Цитата
Первый сингл ATC «Around The World», кавер на композицию российской группы Руки Вверх «Песенка»[1], оказался её наибольшим успехом — только в Германии, где он занял 1-е место в национальном хит-параде, было продано свыше 1 млн копий.
Цитата
Ка́вер-ве́рсия (от англ. cover — покрывать) — авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной аранжировки[
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 08:54:42 от FireFox Фан »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Просто нет слов.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Во-первых, тема не о количестве просмотров. Во-вторых, у Бибера более 700.
Во-первых, он имел ввиду бит ламбады в песне Джей Ло, во вторых, ламбада уже стала классикой, в третьих, она сама является плагиатом Llorando se fué другой группы.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во-первых, он имел ввиду бит ламбады в песне Джей Ло, во вторых, ламбада уже стала классикой, в третьих, она сама является плагиатом Llorando se fué другой группы.
Да, да да. Я уже понял. Хорошо что про ллорандо написал, а то назревал другой глупый пост. :-\