Я вот о чём хочу поговорить.
Billy Joel с песней "River of Dreams" из одноимённого альбома 1993г.
Напоминает любую песню из мультфильма "Король лев" 1994г., а особенно "Лев сегодня спит" из одноимённого клипа.
В чём подвох? Всё очень просто. Стоит поискать в Интернете и всё станет на свои места.
"The Lion Sleeps Tonight" (также известна под названием "Wimoweh", в оригинале "Mbube" - на языке Зулу: "Лев") -— песня, записанная Зулусским музыкантом Соломоном Линдой и гр. "Evening Birds" для Южно-Африканской звукозаписывающей компании "Gallo Record" в 1939 г.. На создание песни Линду сподвигли детские воспоминания, когда он пас скот, защищая его от львов.
В 1961 году кавер-версия, представленная ду-воп-группой "The Tokens", достигла вершины американских чартов. Лицензионные сборы составили порядка $15000000. Новая волна популярности песни 1990-х годов связана с её лицензированием компанией "Warner Brothers" для фильмов об Эйсе Вентуре и компанией "Disney" для мультфильма "Король Лев" и сериала "Король лев: Тимон и Пумба", а также мюзикла.
На счёт "Диснея" всё понятно, а вот при чём тут Билли Джоэл? На мой взгляд он просто черпнул вдохновение и сделал что-то похожее в своей напевке + дух мультфильма присутствует.