Автор Тема: Sega Drive 4 и другие гибриды  (Прочитано 5772 раз)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Drive 4 и другие гибриды
« : 31 Июль 2012, 12:11:20 »
Сегодня был в одном магазине города и увидел в продаже это "чудо" китайского производства. Стоит приставка около 1200 ре, в комплекте идет сама приставка размером в половину SMD 2, два джойстика шестикнопочных, адаптер, AV кабель, переходник какой-то, антенный кабель и инструкция.
Кроме этого рядом лежала другая приставка, называемая Hami 2 (стоимость уже 1500 ре). Насколько я понял, это гибрид Dendy и Sega (чего только не увидишь). Выполнено это все в виде двухслотовой приставки. Комплектацию не смотрел. Даже страшно подумать, что там за джойстики:) В обеих приставках есть встроеннные (я так понял вшитые в чип) игры.
В Sega Drive 4 встроено 113 игр, а в Hami 2 80 игр для Денди и 20 Сеговских. Прилагаю фото коробок от этих приставок.
Интересно, есть кто играл на подобном железе. Если да, отпишитесь, стоит ли брать.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega Drive 4 и другие гибриды
« Ответ #1 : 31 Июль 2012, 12:27:30 »
Клоны как клоны. Уже сто раз обсуждали это. :-\
Если выбирать только из того что на фото, я бы взял Hamy. Она, хотя бы, не скрипит в руках и не норовит развалиться еще на прилавке. Еще стоит уточнить есть ли в продаже запасные джойстики для нее, они там со своим разъемом, от сеги не подойдут.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Июль 2012, 13:53:02 »
Современные клоны совсем не жалко сломать, в каком-то смысле это плюс. :lol:
Сегодня нет смысла устраивать себе картридже-джойстиковое садо-мазо, ведь есть хорошие эмуляторы.
И что-то такое ощущение создается, что коробка стоит больше самой приставки. :lol:

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июль 2012, 15:44:32 »
за 1200 можно взять оригинальную сегу мегу, пусть и без мукулатуры.
насчет денди мне трудно сказать - не слежу, но к примеру свой старый одночиповый китайский клон в виде клавиатуры я бы оценил рублей в 500 максимум. Рассыпные подороже, но я их и не продаю=) хотя, наверное, придется в скором времени.
Все зависит от целей - если надо здесь и сейчас - бери в магазине, если всерьез и надолго - подумай об оригинальных приставках.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Июль 2012, 16:00:25 »
сто раз одно и тоже) я ведь специально в темах много раз писал какие стоит брать и какие не стоит,народ вообще не хочет читать и просто задает одни и теже вопросы, жаль :-\

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Июль 2012, 16:14:23 »
Клоны как клоны. Уже сто раз обсуждали это. :-\
Добавлено позже:
сто раз одно и тоже) я ведь специально в темах много раз писал какие стоит брать и какие не стоит,народ вообще не хочет читать и просто задает одни и теже вопросы, жаль :-\
Ну, можно же простить новичку на форуме незнание структуры форума? Неужели трудно дать ссылки на темы, где обсуждалось, какие стоит брать консоли прошлых лет?
Я просто с конца 90-х перестал следить за ценами на консоли и картриджи. Так что вообще не в курсе, сколько сейчас стоит железо и игры к нему. Сегодня вот случайно наткнулся на два клона.
Кстати, прочел в инете, что Sega Drive 4 выпущена относительно недавно, в 2005 году. А вот интересно, оригинальные версии Sega Mega Drive выпускались в 2000-х годах в других вариантах (разумеется, я не про китайские клоны)?
Добавлено позже:
Если выбирать только из того что на фото, я бы взял Hamy. Она, хотя бы, не скрипит в руках и не норовит развалиться еще на прилавке. Еще стоит уточнить есть ли в продаже запасные джойстики для нее, они там со своим разъемом, от сеги не подойдут.
А почему Вы решили, что Hamy не развалится в руках и не будет скрипеть? Насчет джоев. Видел в продаже только джойстики для Sega Drive 4 (очено похожи на те, что были у SMD2), причем там есть дополнительные кнопка "turbo", которая, как я понял может сделать все кнопки "турбо-кнопками". Зачем это надо на Сеге только, так и не понял.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 16:26:11 от Graf_kaliostro »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Июль 2012, 16:28:03 »
за 1500р клоны покупать не надо. Не более 2500р стоит оригинал в отличном состоянии. Потрепаный или одна тушка стоит 1000-1500р как раз.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Июль 2012, 16:57:27 »
за 1500р клоны покупать не надо. Не более 2500р стоит оригинал в отличном состоянии. Потрепаный или одна тушка стоит 1000-1500р как раз.
Хм... найти бы еще оригинал.... Есть спец-магазины у нас, но там опять же клоны продают....
P/S По инету заказывать пока не готов... Может причина в предрассудках...

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Июль 2012, 19:01:25 »
Graf_kaliostro, Hamy брать вообще не рекомендую ни первый ни второй. Из новодельных клонов сеги можно впринципе брать любые там почти везде одинаковая начинка но всеже различия бывают. Например наблюдались проблемы с изображением у некоторых ньюгеймовских Little версий. Самые неплохие были Super Drive 2+ , можешь поискать, были и в больших корпусах и в маленьких. Вот такие например http://segadendy.ru/catalog/sega-console/item/root/sega-drive-2-mini-132-in-1
Добавлено позже:
заметил вот что на твоей фотке тоже клон 132в1 ,возможно железки теже самые там и если это так то рекомендую взять этот клон,он приличный для новодела. Но опять же гаранитй нет,может просто вшили тот же чип с играми но на другую плату и соответственно делай выводы сам

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Июль 2012, 19:20:26 »
daleboy, бладгодарю! Но вот меня что смущает в этой Sega Drive 4 так то, что продавец отказывается проверять приставку, ссылаясь на то, что есть же гарантия 6 месяцев. Не понятны мотивы, движущие им. Тупо лень или не верит, что купить хочу?
         Еще я ему говорю, мол, а выхода на наушники нет? Он мне, мол нет, да и не было на Сеге никогда. Как же не было то:) Был же.
И меня также интересует, какие же там 132 игры вшиты? Как узнать, не включив приставку-то? Продавец не шарит... Опять же как быть со стерео-звуком.... ояпть неясно.
А то, что это новодел, думаю, правда.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Июль 2012, 19:37:28 »
Ну, можно же простить новичку на форуме незнание структуры форума? Неужели трудно дать ссылки на темы, где обсуждалось, какие стоит брать консоли прошлых лет?
А неужели трудно просмотреть пару страниц в разделе?
2.15. Создавать дублирующие темы, оставлять в нескольких темах одинаковые сообщения, создавать в разных разделах одинаковые темы. Перед тем, как создать новую тему, внимательно просмотрите первые три страницы раздела: возможно, такая тема уже существует.