Автор Тема: [NES] Duck Tales 2 — дверь в Египте и не только  (Прочитано 15661 раз)

Оффлайн S_Snake

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

я люблю всякие сложности разгадывать, но криптограф из меня плохой.

подскажите, плиз, пароль к этой двери.

в детстве это место мне мозг выносило, да и сейчас чуть не рванул (вовремя остановился). подскажите, буду благодарен.

p.s. была тема "Странная дверь", но её почему-то закрыли. пришлось новую создавать.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 15:34:56 от Maximum »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 2 — дверь в Египте и не только
« Ответ #1 : 01 Август 2012, 16:08:20 »
Там же Вилли говорит как ее открыть. Три раза на один, два раза на три, один раз на четыре и четыре раза на два. Вроде так.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2012, 16:14:19 »
S_Snake, там же в игре подсказку дают, как эту дверь открыть: "1 это 3, 3 это 2, 4 это 1, 2 это 4"

Это означает, что на циферку 1 надо 3 раза нажать, затем на 3-ку 2 раза нажать и т.д.

Оффлайн S_Snake

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2012, 16:14:58 »
TerraWarrior, Точно! Спасибо! а я думал "One is Three, Three is Two..." это такой четырёхзначный шифр. разные комбинации пробовал, но всегда думал, что пароль состоит только из четырёх значений.
Добавлено позже:
Combiner, и Вам спасибо, что откликнулись.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2012, 20:33:30 »
Цитата: TerraWarrior
Три раза на один, два раза на три, один раз на четыре и четыре раза на два.

У меня японская версия была, я обычно наоборот скакал, а потом только правильно. :)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2012, 15:35:37 »
бггг, проходил игру в детстве просто ну очень много раз и открывал секретный уровень.

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Август 2012, 15:54:39 »
"1 это 3, 3 это 2, 4 это 1, 2 это 4"
Кстати, этот код (13324124) работает в принц персии, только не помню на какой уровень, второй кажется попадаешь =) в детстве случайно решил набрать =)

Оффлайн Deefrex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2022, 19:51:21 »
В одном из своих меморис Паша Кинаман как-то рассказывал о том, что в игре „DuckTales 2“ на уровне „Ниагарский водопад“ есть закрытая локация с шахтой, куда невозможно попасть без взлома игры, и где эмулятор обычно генерирует водопад. Хотел поделиться своими исследованиями по этому поводу.

Прямая ссылка на таймкод с рассказом Паши: https://youtu.be/kLZGrmh3jO0?t=521

Итак, у меня получилось взломать игру (методом Кинамана из „Dendy Chronicles #1“) и проникнуть в эту локацию. Оказалось, что водопад там отрисовывается при телепортации Скруджа (особенности игры) как часть ранее пройденной локации на уровне (место со входом в секретную зону, где ещё находится утёнок). На самом же деле там дублируются канаты из другой локации уровня и ведут прямиком к зоне босса (на видео это чётко отображено: после спуска Скруджа по канату вниз и при его возвращении обратно локация нормализуется в тот вид, как она и должна выглядеть).

На достигнутом я, конечно же, решил не останавливаться и пошёл в закрытые локации на уровне „Затерянный корабль в Бермудском треугольнике“ (пару косяков из видео было вырезано).

А также решил на уровне „Египет“ попробовать взять кусок карты без секретного кода (опять же путём взлома игры). Вот что из этого получилось.

P.S. В своём ролике „Kinamania Spectacular“ Паша также рассказывал, что телепортировать персонажа по уровню на самом деле не умеет, и что ему в этом деле помогал участник данного форума под ником Driver. Прямая ссылка на таймкод: https://youtu.be/eFMgH1EfvIo?t=2558 В общем, пришлось мануал искать в сети самостоятельно (спасибо этому форуму за данную информацию). :)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2022, 22:41:37 от Deefrex »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2022, 00:18:33 »
Что такого невероятного в третьем ролике? Телепортировать персонажа за закрытую дверь означает показать что-то такое, чего при обычной игре не увидишь?

Оффлайн Deefrex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2022, 01:29:49 »
Что такого невероятного в третьем ролике?

Вы, видимо, в девяностых не жили. :D

Я в своё время (когда мне было ещё лет 5) намучился с этим кодом, т.к. игра у меня на тот момент была на японском, и когда утёнок давал подсказку - ничерта было непонятно, как эти цифры использовать при разгадке кода.

Код знала моя старшая сестра, а я его постоянно забывал, поэтому когда играл в то время в эту игру с друзьями и своими родственниками-сверстниками - мы порой дико тупили с разгадкой кода, и в итоге кусок карты в Египте из-за этого не брали.

Ну и вообще решил ради спортивного интереса проверить, что будет, если в Египте телепортировать Скруджа через закрытое пространство и взять кусок карты без секретного кода (ничего необычного, как оказалось).

Оффлайн parkidan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2022, 10:44:51 »
Вы, видимо, в девяностых не жили.
Я жил в 90х, была такая же японка и у меня всегда было на уме 2 возможные комбинации, по этому открывалось легко, а вот на неагарах подсказали уже, и так обменялись секретом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2022, 11:00:33 »
Ну и вообще решил ради спортивного интереса проверить, что будет, если в Египте телепортировать Скруджа через закрытое пространство и взять кусок карты без секретного кода (ничего необычного, как оказалось).
И при этом в первом посте кликбейт  :D :
А также решил на уровне „Египет“ попробовать взять кусок карты без секретного кода (опять же путём взлома игры). Вот что из этого получилось.
В 90-е, помню, сам догадался о комбинации: как только обратил внимание на то, что числа идут парами, дошло, что одно из чисел в паре обозначает количество нажатий, и все пошло как по маслу.

Я жил в 90х, была такая же японка и у меня всегда было на уме 2 возможные комбинации, по этому открывалось легко, а вот на неагарах подсказали уже, и так обменялись секретом.
Да, тоже секрет на Ниагарах тогда нашел в последнюю очередь, уже когда найдены были куски карты на остальных четырех уровнях и стало понятно, что на пятом он точно где-то есть. Стал шерстить уровень, выбрал самое подозрительное место, ну, и догадался подпрыгнуть и в воздухе тростью ударить. :)

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2022, 17:29:44 »
Вы, видимо, в девяностых не жили.

Я в своё время (когда мне было ещё лет 5) намучился с этим кодом, т.к. игра у меня на тот момент была на японском, и когда утёнок давал подсказку - ничерта было непонятно, как эти цифры использовать при разгадке кода.
Да почему, очень даже жил, причём в России.
Сейчас уже не вспомню, какая у меня была версия; первая часть точно была на английском, вторая - предположительно японка. Но не помню, чтобы этот код вызывал какие-то сложности (хотя мне тогда было около 10 лет, а не 5).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2022, 18:03:12 »
Сейчас уже не вспомню, какая у меня была версия; первая часть точно была на английском, вторая - предположительно японка.
У нас практически везде попадалась японка Duck Tales 2. Хотя я своими глазами в 90-е видел английскую версию на какой-то многоигровке.

Оффлайн Deefrex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2022, 02:19:15 »
на неагарах подсказали уже
на Ниагарах тогда нашел в последнюю очередь

Секрет на уровне "Ниагарский водопад" был одним из первых, о котором я узнал, правда от старших товарищей (как и про все остальные). Единственное, в том возрасте к нажатию кнопок для удара в воздухе ещё не приловчился, поэтому не любил это место. :D

На уровне "Остров Пасхи" в том возрасте первое время в месте, где нужно сдвигать железные банки в определённые ямы, проскакивая Зигзага вечно нажимал на A в диалоге с ним, после чего улетал в магазин. :D Поэтому туда какое-то время тупо не ходил, да и вообще всячески избегал Зигзага в игре. Уже постарше возрастом врубился, что для отказа от полёта нужно нажимать на B.

На уровне "Замок в Шотландии" первое время тупо не ходил за секретом, потому что проскакать на трости по рукам с фонарями было тогда для меня почти непосильной задачей, и я в этом месте постоянно падал в пропасть.

В 2006-ом честно пытался перевести по словарю диалог утёнка с кодом с английского (уже имея интернет и ром игры), но тогда так и не врубился, что означало это "is" между цифрами. В итоге полез в интернет искать этот код, после чего меня осенило. :lol:

Хотя я своими глазами в 90-е видел английскую версию на какой-то многоигровке

Такая же тема - видел как-то в девяностых английскую версию на многоигровке, хотя в основном играл в японку, поскольку она была у подруги (на одноигровке). В том же возрасте решил, что в школе буду учить японский, чтобы понимать диалоги в игре (на деле учил английский). :D