на неагарах подсказали уже
на Ниагарах тогда нашел в последнюю очередь
Секрет на уровне "Ниагарский водопад" был одним из первых, о котором я узнал, правда от старших товарищей (как и про все остальные). Единственное, в том возрасте к нажатию кнопок для удара в воздухе ещё не приловчился, поэтому не любил это место.
На уровне "Остров Пасхи" в том возрасте первое время в месте, где нужно сдвигать железные банки в определённые ямы, проскакивая Зигзага вечно нажимал на A в диалоге с ним, после чего улетал в магазин.
Поэтому туда какое-то время тупо не ходил, да и вообще всячески избегал Зигзага в игре. Уже постарше возрастом врубился, что для отказа от полёта нужно нажимать на B.
На уровне "Замок в Шотландии" первое время тупо не ходил за секретом, потому что проскакать на трости по рукам с фонарями было тогда для меня почти непосильной задачей, и я в этом месте постоянно падал в пропасть.
В 2006-ом честно пытался перевести по словарю диалог утёнка с кодом с английского (уже имея интернет и ром игры), но тогда так и не врубился, что означало это "is" между цифрами. В итоге полез в интернет искать этот код, после чего меня осенило.
Хотя я своими глазами в 90-е видел английскую версию на какой-то многоигровке
Такая же тема - видел как-то в девяностых английскую версию на многоигровке, хотя в основном играл в японку, поскольку она была у подруги (на одноигровке). В том же возрасте решил, что в школе буду учить японский, чтобы понимать диалоги в игре (на деле учил английский).