Автор Тема: Удалить вирус  (Прочитано 3653 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Удалить вирус
« : 02 Август 2012, 22:39:26 »
Подключил винт к пк без антивируса ну и мне насыпалось всякого говна в папку RECYCLER b \\?\Volume + файлы Autoran.inf добавились.
Тупой Eset постоянно ругается на них когда подключаешь винчестер и блокирует, при этом красуется окошко "Некоторые файлы предназначенные для очистки заблокированы. Перезагрузиться сейчас?". Само собой перезагрузка не поможет да и вообще пойдёт же загрузка с этого винчестера если оставить его воткнутым и перезагрузить ноут.
Вопрос: как это всё поудалять? Винда напрямую через тотал командер это сделать не даёт: просит разрешения доступа у пользователя S-43439084732947734. Ну в общем у фиг знает кого. Окей, становлюсь владельцем файла. Но после этого говорит что нельзя удалить: попросите разрешение у пользователя Gepar на удаление файла, тоесть я права на файл получил, я же залогенен как Gepar и мне же говорят что нельзя удалять. Какие ещё есть методы удаления файлов да так чтобы наплевать на все эти права пользователей windows?
Добавлено позже:
После получения прав я кстати могу файлы эти переименовывать (например в autorun123313.inf), но удалить по прежнему не получается.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Удалить вирус
« Ответ #1 : 02 Август 2012, 22:58:15 »
gepar, попробуй скачать утилитку Unlocker. Она поможет удалить заблоченные процессы. А с заразой нужно что-то делать. Полечи ее с Ливсд какого нибудь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2012, 23:06:36 »
Сначала попробуй восстановится с точки восстановления, потом обязательно проверь тупым нод32, у меня он к слову вирусню сразу просто на порог не пускает, я уже хрен знает когда последний раз ловил. Очень нравятся мне тупые антивири...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Август 2012, 00:13:06 »
~Scorpion-, ты на ночь больше такое не пиши, я же теперь не усну, насмеялся так.
Тупой нод потому тупой что удалить не может, тоже мне защита: файл создан от левого пользователя вирусом так он уже и не знает что делать и только свои сообщения типа "олололо там вирус" выдаёт. С включённым антивирусом я даже права на файл не могу получить  - он в очередной раз выдаёт окошко что файл заблокирован (им же). Есть подозрение что вот сейчас удалить файл он же и мешает даже в своём состоянии с выкл. защитой, иначе какого хрена оно говорит что я пользователь и я же не могу удалить файл.
brill, да Live CD под рукой нет никаких, а анлокер же пытается высвободить файл, а у меня проблема с правами возникает ... Хотя завтра попробую его натравить на файл.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Август 2012, 00:31:01 »
Ну идеальных антивирусов нет, хотя я считаю что нод приблизился ближе всех. Возможно он этот вирус не осилил и он(вирус) таким образом испортил нод. Или версия НОДа плохая. Тоже может быть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Август 2012, 00:38:59 »
У нода ещё особенность такая есть, если вирус въедливый в несколько этапов его удаляет, т.е. придется несколько раз выбрать "удалить", и несколько раз подряд перезагрузить. У меня всё удалялось.  В настройках нужно поставить какое действие производить при обнаружении вирусов. Ты по-ходу ничего не менял и там в автомате стоит "уведомлять" хотя можно поставить "удалять". Я кучу антивирей перепробовал, лучше этого пока не видел. Работу не тормозит и на лету ловит заразу сразу, не пуская её на жёсткий диск.

Добавлено позже:
Покопайся в настройках, выстави приоритет проверки покруче, поставь проверку на ночь, а сам спи. Утром или днём проверишь результаты.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Август 2012, 11:52:48 »
Цитата: ~Scorpion-
и несколько раз подряд перезагрузить

Винчестер же в коробке, его и в первый раз никакой процесс не держал (кроме самого нода), там с правами проблемы были, а нод никак справляться с этим не хотел.
Цитата: Pain
Ну идеальных антивирусов нет, хотя я считаю что нод приблизился ближе всех.

Да мне он тоже больше всего нравиться тем что ресурсов не очень много жрёт и файревол есть, я так вирусы тоже раз в год вижу. Но вот то что вирус воспользовался правами на файл и сделал себя владельцем файла, а нод ничего не может поделать это глупо как-то.
Цитата: ~Scorpion-
и на лету ловит заразу сразу, не пуская её на жёсткий диск.

Он не даёт дописать файл до конца, а не на лету ловит  :) На лету это касперский со своим концептом хотел ловить когда они запатентовали устройство, которое устанавливается между материнкой и жд и контролирует действия, но это только концепт.

А Unlocker таки помог. Честно написал что ни один процесс файл не блокирует, но всё равно предложил удалить файл  и правда смог удалить.

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2012, 12:14:31 »
Попробуй этим : http://www.kaspersky.ru/virusscanner
и тут пошарь : http://www.kaspersky.ru/trials