Автор Тема: iconBIT xPLAY 950HDMI: приставка с поддержкой игр от Dendy, SegaMega Drive и др.  (Прочитано 16673 раз)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Graf_kaliostro, JXD 5110 поинтересней будет. Кстати, можно к телеку по HDMI подключить и джойпад воткнуть в эту приставку и играть на телеке (андроед 4.0 ибо) .
http://www.jxd.hk/products.asp?id=611&selectclassid=009006
А чем же поинтереснее-то? У JXD 5000 тот же набор функций и возможностей.
Цитата
Умеет ли JXD5000 делать что-то еще, кроме того как запускать игры? Конечно, можно использовать в качестве медиа-плееров. То есть, для прослушивания музыки и просмотра картинок, фотографий, видео. В том числе и на большом экране – ведь JXD5000 оборудована разъемом HDMI, при помощи которого возможно играть в игры или смотреть видео на экране вашего телевизора.

Но все равно цена на данный девайс высоковата. Все же "стационарные" консоли подешевле будут, тот же Retron 3 70$. Хотя опять же картриджи денег стоят. Палка о двух концах. Но главный недостаток портативных консолей (несмотря на их преимущества) - это отсутствие возможности играть вдвоем в связи с невозможностью подключить второй геймпад.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 16:42:40 от Graf_kaliostro »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Graf_kaliostro
это отсутствие возможности играть вдвоем в связи с невозможностью подключить второй геймпад.

В JXD 5110 по идее можно воткнуть два беспроводных геймпада. В JXD 5000 вроде как нельзя подрубать клавы, мышки и геймпады в отличии от 5110.
http://www.willgoo.com/pxn86133-android-compatible-game-controller-p-267.html?referrer=CNWR_471330968156
Ну и экран у 5000 похуже. Непонятно, есть ли там G-сенсор, вай-фай, доп. слот под карту памяти на 32 гига и андроид. Мне так кажется что этого там нема (в 5110 модели это всё есть). Поэтому в и-нет не выйти, в андроед игры не поиграть. При ценовой разнице в 10 баксов я бы не брал 5000. Да и к тому же себе заказал 5110, жду пока придёт)
Цена высоковата? 95 баксов за 5110 и 85 за 5000 модель? Да ладно :D
Мобильники значит за 10-15 тысяч рублей покупает народ, а всеядное эму-устройство под основные ретро консоли (причём с хардовыми кнопками) ценой в 3 тысячи - это дорого? Ну-ну ;)
Добавлено позже:
тот же Retron 3 70$.

Там всего три консольки. А тут устройство на андроеде, а значит там есть эмуляторы туевой хучи устройств. Дэнди, Сега, Снес, Геймбой, ГБА, ПСуан, N64, эмуль каркад (НЕО ГЕО, CPS), ZX спектрум даже + сами игры на андроеде)))
И не нужно карики покупать.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 20:19:45 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, все равно это JXD портативная приставка, а хочется "стационарную" и с "нормальными" джойстиками. Так что буду думать про iconBIT xPLAY 950HDMI, хотя может и еще что-то есть... поищем вообщем...

Цитата
В JXD 5110 по идее можно воткнуть два беспроводных геймпада
Так все-таки по идее или можно? Это два разных понятия. К тому же какой вообще это джойстик-то? И есть ли разновидности их?
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 06:00:07 от Graf_kaliostro »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У ретрона одно достоинство - можно кучу разных геймпадов воткнуть.
Недостаток - унитазный звук в сеговских играх, дешевый пластик, далеко не 100% совместимость. В общем я бы все же тем, у кого over9000 картриджей посоветовал купить оригинальную приставку. Ибо ни SNES, ни NES/Famicom ну ни разу не дорогие.

Стационарная приставка с нормальными падами - это неттоп с Ubuntu, Kega Fusion, Snes9x, MAME (Neo-Geo/CPS-2 однозначный фуллспид), mednafen и прочими. Ибо просыпается за 1 секунду и  все игры на одном диске, качество эмуляции лучше чем у всяких иконбитов.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да что вы все про этот неттоп повторяете? Не нужен мне неттоп и точка:) Если так рассуждать, то можо тупо кинуть HDMI-кабель и аудио-видео кабель от компа до телевизора, купить беспроводной джойстик (или 2) и играть, сидя на диване. Но это все не то!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но это все не то!

почему не то? потому что стоит больше 2500р?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Но это все не то!
А что то? Особенно в этой теме. Напомню, что изначально обсуждается некая приблуда непонятного производства с непонятными эмуляторами. И она считается - "то". А вот нормальный комп с нормальными эмуляторами - "не то"  :?
Где логика?

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что то? Особенно в этой теме. Напомню, что изначально обсуждается некая приблуда непонятного производства с непонятными эмуляторами. И она считается - "то". А вот нормальный комп с нормальными эмуляторами - "не то"  :?
Где логика?
Rumata, логика тут не при чем ^_^. И девайс, обсуждаемый тут, я пока покупать не намерен. А тему создал не для того, чтобы мне советовали купить еще один комп, а оценили данное устройство, а также посоветовали еще что-нибудь подобное (уж опыта у других постоянных пользователей этого форума поболее будет).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dingoo A320 бери

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dingoo A320 бери
Опять портативная консоль? И чем она лучше или хуже JXD 5100?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять портативная консоль? И чем она лучше или хуже JXD 5100?
Блин <_< А те не портативная чтоли нужна? >:( Она дешевле и мобильнее.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Блин <_< А те не портативная чтоли нужна? >:( Она дешевле и мобильнее.
Попрошу не выражаться :D Я все варианты рассматриваю и пока не определился. Дешевле - это плюс, мобильнее - это мне без разницы. Для меня важно то, чтобы приставка (или медиаплеер ли) имелась возможность подключения к ТВ, а также поддерживались оригинальные (или близкие к ним) джойстики. Поделись впечатлениями от Dingoo A320.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попрошу не выражаться :D Я все варианты рассматриваю и пока не определился. Дешевле - это плюс, мобильнее - это мне без разницы. Для меня важно то, чтобы приставка (или медиаплеер ли) имелась возможность подключения к ТВ, а также поддерживались оригинальные (или близкие к ним) джойстики. Поделись впечатлениями от Dingoo A320.
К телику вроде не может. Родные джойстики? Точно нет. А так эмуляция снес, сеги, денди и МАМЕ на ура :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
имелась возможность подключения к ТВ

неттоп - по HDMI с отличным качеством картинки
также поддерживались оригинальные (или близкие к ним) джойстики

неттоп с шестикнопочным геймпадом типа такого
http://www.ebay.com/itm/Lot-of-2-Official-White-Play-SEGA-USB-PC-MAC-PS3-Controllers-Saturn-Style-New-/400311571883?pt=Video_Games_Accessories&hash=item5d346dd5ab

логику лучше всё же включать иногда.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да сколько уже можно повторять, не буду я ничего брать с eBay. ВЫ бы хоть описали неттоп или ссылку нормальную дали. Про логику тоже уже старо как мир.  :cool:
Это Ваш неттоп?
Intel i7 980X, Gigabyte X58A-UD5, 3x2Gb DDR3, GTX 580 Charged 3Gb x2 SLI, Creative X-Fi Titanium, WD SATAIII 1Tb
или вот это?
Sega Megadrive 2, Playstation 3, PS Vita
Добавлено позже:
К телику вроде не может. Родные джойстики? Точно нет. А так эмуляция снес, сеги, денди и МАМЕ на ура :)
Ну, значит такой "хоккей" нам не нужен. :D

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это Ваш неттоп? Intel i7 980X, Gigabyte X58A-UD5, 3x2Gb DDR3, GTX 580 Charged 3Gb x2 SLI, Creative X-Fi Titanium, WD SATAIII 1Tb

это мой десктоп. основной. а эмуляторы приставок первых поколений идеально потянет любой современный писюк. указанный Megadrive 2 по прямому назначению уже лет 8 не запускался именно поэтому...
ВЫ бы хоть описали неттоп или ссылку нормальную дали.

да вот хотя бы, пжалста
http://www.3-q.ru/products/nettops/shell/
не буду я ничего брать с eBay

и не обязательно. это пример. в любом приличном компьютерном салоне можно найти шестикнопочный USB пад.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в любом приличном компьютерном салоне можно найти шестикнопочный USB пад.
Странно, у нас в городе вроде приличные компьютерные салоны: ДНС, М-Видео, Контур-будущего, Эльдорадо (это из российских) и Эльф, Дисплей, Монитор (из местных), но только в двух из них есть только этот геймпад:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Graf_kaliostro, Эльдорадо - это не компьютерный салон, а магАзин, где колхозники и тётушки забальзаковского возраста покупают тостеры и телевизоры для ток-шоу. М-Видео - такой же дурильник для более молодой аудитории... В общем, надеюсь идея понятна. Но главное ведь, что нашлось. На таком паде за счёт шифтов даже в SNES будет играть удобно и аутентично до плеши.