вобщем мучаюсь уже давно ничего толком не выходит.
решил спросить тут. может кто подскажет что нибудь.
ситуация такая. есть пс2 модель 90008 без чипа читает всё как положено: лицухи, аудио сд, двд фильмы. всё ок. лазер новый.
есть диски для проверки: лицензионный Call of Duty 2, самописные NFS Undercover и Black и Red Asphalt (psx).
чипую modbo 4.0 1.93.результат:двд фильмы показывает только после двойного сброса (вообще не должно же быть такого с этим чипом, он же всё автоматом как мне казалось должен делать.)
лицензия без проблем читается.
игры с псх на сд+р тоже без проблем.
пиратка Black вроде как тоже читается, но бывает и не сразу (приходится крышку открыть/закрыть) играть невозможно... очень долго грузится и звук заикается, всё тормозит вообще хз чо такое =\
пиратка NFS Undercover вообще не работает. ошибку диска выдаёт. (но когда голову только прислали поставил как раз эту игру она запустилась и я даже поиграл, выключил приставку... убрал всё.. потом дастал, а диск и не читается совсем
волшебсто какое то. (вобщем с этого диска игра пошла только 1 раз, больше ниразу не запускалась, пробовал ещё на 2х новых головах, которые прислали тоже в той же посылке. результата ноль. диск не читается... причем иногда чип его пропускает.. показывает лого плэйстэйшн а дальше черный экран и буквы Невозможно прочитать диск.
сегодня ещё было такое что диск не крутиться, лазер горит ярко, приставка висит и не реагирует на кнопку вкл/выкл. =\ произошло это через 10 мин во включенном состоянии..
вобщем жду советов.
(лежит ещё 3 приставки .. и тоже какая то хрень там. так же всё не читается и т.п. хз хочу хоть с одной разобраться.)
Добавлено позже:поставил сегодня другой модбо чип такой же .. запечатанный был. такая же ситуация.
пробовал паять по двум диаграммам
вот по этой
тут точка сх в другом месте
и по обычной
разницы вообще никакой.