Прошел игру, в пещере в начале возникла проблема из-за того что не привык я в игре постоянно камеру крутить, а без этого все эти пещеры-проходы не заметишь. Со временем привык и дальше уже было нормально. Длинная игра оказалась, вроде как вот-вот конец, а нет, ещё вот туда надо пойти и вон то сделать. На полное прохождение потратил аж 24 часа. Неожиданно игра оказалась не сложной и задрачивать набиванием врагов по тем же локациям не приходилось вообще, даже наоборот порой было лень надевать на персонажей новые шмотки так как и так легко же. Переодевал я персонажей уже когда накапливалось штук 5 всякой всячины. Вообще имея 4х персонажей у которых удачно выбранная магия лупит по 2 - 3 к урона, спецудары дают по 2-4.5 к урона за раз да ещё и эффект knockback проиграть довольно сложно, даже лечилки приходилось редко использовать так как всё равно до пункта сохранения успеваешь добраться до того как у тебя hp хотя бы на половину собьют.
Что же касается сюжета то игра вполне понравилась, хорошая такая рпг, и графика для 2000 года хорошая.
В PC версии только ролики в 32х битном режиме не работают, только в 16 битном режиме показываются. Ещё было пару глюков когда вместо загрузки текстур игра бросала MesssageBox'ы с их названиями. Ну и так как я играл в версию с переводом от пиратов то ещё была пачка перлов: "Мне в одиночестве так ... одиноко"(Роан), "Ты бы любил меня больше будь я людем"(Милления) ну и так в игре всё время слово люди склонялось пиратами как хотелось (людь, людя), а по середине игры вместо А и О всюду резко появилась буква Й.
Добавлено позже:
Ещё пока играл заметил что явно не хватает озвучки всех диалогов, гораздо интереснее когда все (ну или все основные хотябы) диалоги озвучены, а когда пол диалога текст, потом идёт с озвучкой, потом опять только текст оно не тру как-то. Предположу что они экономили место, но всё же озвучки очень нехватало.