Автор Тема: Grandia 2  (Прочитано 4756 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Grandia 2
« : 12 Август 2012, 15:12:02 »
Вижу темы нет, а раз нет так почему бы не создать :)
Пара слов о игре:
Действие игры разворачивается в фэнтезийном мире через тысячи лет после битвы между богом света Гранасом и богом тьмы Валмаром, почти уничтожившей планету. Валмар был разбит на части, разнесённые по всей земле. После битвы церковь Гранаса привела человечество к процветанию, распространяя слово добра. Путешествие молодого наемника по имени Рюдо, который взялся защитить церковную певицу Елену, показывает, что история церкви и история мира не так просты, как кажутся.

Ну и тут же вопрос к игравшим: как Миллению в самом начале бить-то надо? Я вчера начал играть, дошёл до неё и после того как рубал её мечом минут 10 мне это дело надоело и я потянулся к alt+f4. За эти 10 минут я успел испытать и комбо удары и сильный удар и удар с разворота (прям как у Чака только мечом) на который уходит толи мана толи ещё чего (3я полоска внизу), а полоска жизней у Миллении всё время полная и полная. ЧЯДНТ?

Оффлайн Sakelover

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Grandia 2
« Ответ #1 : 12 Август 2012, 15:27:19 »
Насколько я помню, у неё невозможно выиграть бой, но надо продержаться какое-то время.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Август 2012, 15:31:51 »
Sakelover, так это что её пол часа торкать надо, ну так не интересно :(

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Август 2012, 15:47:11 »
Она кастует Zap и парализует гг, после чего пойдет катсцена. Завалить ее невозможно, у Миллении в этом бою 100к HP (почти втрое больше, чем у финального босса). Если затягивается на полчаса, то я бы сказал, что это баг, бой и пяти минут идти не должен.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Август 2012, 16:06:56 »
gepar,  какая платформа? На дриме я проходил полностью векторовский перевод проблем небыло (если не брать во внимание отсутствия сабов в роликах) на ПК х.з. чей перевод (скачан с zoneofgames) ставил на английскую, аналогично проблем небыло, другой вопрос что багает она под 7 если изменить настройк (в особенности разрешение)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Август 2012, 19:08:04 »
EdHell, за вторым разом так и получилось. За первым она истратила всю магию на понижение уровня моего персонажа (раз 10-15 применила) а потом бегала и стреляла из лука.
Теперь застрял в пещере, когда Миллена только-только присоединилась и нужно разыскать пацана. Застрял потому что там какой-то рычаг есть и два моста так вот понятно что нужно пройти по первому мосту, а потом чтобы поднялся второй мост нужно потянуть рычаг, но что-то ни оставить персонажа нельзя, ни выстрелить ничем, ни камень толкнуть. Хотя слышно как работает какой-то механизм типа таймера, наверное второй мост должен сам подниматься через некоторое время, но скрипты снова не срабатывают, да? Или я что-то пропустил? Так вроде за 5 минут истоптал этот маленький кусочек карты, там рядом ещё решетка была поднялась, я туда заходил но там тоже дальше не выпрыгнуть так как камень мешает.
Photon9, да для PC скачал, думал так лучше будет, играю на win7 x64, разрешение поставил самое высокое что игра позволила (1024x768 x32), графических багов не замечено, а вот со скриптами в начале с Милленой что-то было не то.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Август 2012, 19:18:01 »
Этих деталей я не помню, т.к. заблудиться вроде негде. Хотя приколы скриптов тоже нельзя исключать, сам я дримовскую проходил.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Август 2012, 16:46:47 »
Прошел игру, в пещере в начале возникла проблема из-за того что не привык я в игре постоянно камеру крутить, а без этого все эти пещеры-проходы не заметишь. Со временем привык и дальше уже было нормально. Длинная игра оказалась, вроде как вот-вот конец, а нет, ещё вот туда надо пойти и вон то сделать. На полное прохождение потратил аж 24 часа. Неожиданно игра оказалась не сложной и задрачивать набиванием врагов по тем же локациям не приходилось вообще, даже наоборот порой было лень надевать на персонажей новые шмотки так как и так легко же. Переодевал я персонажей уже когда накапливалось штук 5 всякой всячины. Вообще имея 4х персонажей у которых удачно выбранная магия лупит по 2 - 3 к урона, спецудары дают по 2-4.5 к урона за раз да ещё и эффект knockback проиграть довольно сложно, даже лечилки приходилось редко использовать так как всё равно до пункта сохранения успеваешь добраться до того как у тебя hp хотя бы на половину собьют.
Что же касается сюжета то игра вполне понравилась, хорошая такая рпг, и графика для 2000 года хорошая.
В PC версии только ролики в 32х битном режиме не работают, только в 16 битном режиме показываются. Ещё было пару глюков когда вместо загрузки текстур игра бросала MesssageBox'ы с их названиями. Ну и так как я играл в версию с переводом от пиратов то ещё была пачка перлов: "Мне в одиночестве так ... одиноко"(Роан), "Ты бы любил меня больше будь я людем"(Милления) ну и так в игре всё время слово люди склонялось пиратами как хотелось (людь, людя), а по середине игры вместо А и О всюду резко появилась буква Й.
Добавлено позже:
Ещё пока играл заметил что явно не хватает озвучки всех диалогов, гораздо интереснее когда все (ну или все основные хотябы) диалоги озвучены, а когда пол диалога текст, потом идёт с озвучкой, потом опять только текст оно не тру как-то. Предположу что они экономили место, но всё же озвучки очень нехватало.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Август 2012, 22:41:29 »
великая игра.проходил ее наверно раза три на дриме.именно с нее начался у меня интерес к jrpg который угас к середине 2000х.