Автор Тема: На ретро что то понятнуло...  (Прочитано 6601 раз)

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Re: На ретро что то понятнуло...
« Ответ #30 : 20 Август 2012, 14:28:02 »
Цитата: mc1death
600мгц же, на многие олдовые игры хватит

Мне с начало по фотке показалось что там сокет 7)) На игры то хватит а вот запустить их из под ХР будет тяжелее) У меня стоит целерон 3 900мгц 512 рам и видео 4400 мх 126 мб 128 бит, правда винт на 3.6 гига и звук какой то в то время навороченный sound blaster который выдаёт очень хороший звук)), с играми на хп притормаживают, а на 2000 всё летает.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Август 2012, 08:31:17 »
Отсутствующий вывод - это ключ, в принципе его надо просто обкусить.
Только не торопись ничего кусать!!!
Надо сначала точно выяснить распиновку
Кстати, так что за маркировка на плате?
Если ты про место, где ты показал стрелочкой - USB, если прям между слотами, то разборчивая и крупная надпись только одна: PCI Localbus
Добавлено позже:
так, похоже я дурак и не отрицаю этого, название платы PCPartner 4m300a10, и кажется у нашего Photon9 есть точно такая же
Добавлено позже:
порылся, нашел схему расключения юсб
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 13:54:48 от mc1death »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Август 2012, 04:19:56 »
Собственнно, почему я и спрашивал. "мать: Intel pw82801aa" явно не соответствует действительности.
Кстати, кусать ничего не надо, на плате же 8 штырьков, так что лишние просто будут висеть в воздухе. Главное - проверь распиновку выноски. Если что - контакты легко вынуть и поставить обратно в нужном порядке.
Надеюсь, мануал ты уже скачал. Там и распиновка PS/2 есть. Только найти такую выноску крайне сложно, надо самому паять.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Август 2012, 13:38:48 »
Короче номер тухлый. Собрал все, аккуратно, юсб пока что от греха по дальше не включал, подключил монитор, все по фен шую, и тут... Мир не справедлив. Оно не включается. Слышно, как шумит кулер, и больше ничего. Вообще. Дело в том, что кнопка включения не к матери подключается, а напрямую к БП длинным толстым черным проводом. Как её от него отключить - ума не хватило. Попробовал сию конструкцию разобрать - не получилось. Подключил другой БП - столкнулся с логической проблемой - кнопку включения то не запитать от матери, фейл. Решил кнопку ресет подключить к контактам кнопки пауэр на плате - не включается. Питание на мать тоже отличается: там есть и стандартный 20 пиновый, и какой то более древний, 20 пиновый в родном БП отсутствует и подключается только тем древним. На другом БП подключаю только 20 пиновым - эффекта нет, машина не заводится. Так что спасибо всем за помощь и консультации, узнал много нового, но данный хлам придется нести тому человеку, который мне его отдал, может он сможет завести...