Автор Тема: Castlevania: Lords of Shadow 2 выйдет на PC  (Прочитано 4828 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Castlevania: Lords of Shadow 2 выйдет на PC
« : 17 Август 2012, 23:29:17 »
Цитата
Срочно в номер! Castlevania: Lords of Shadow 2 выйдет на PC. И это не шутка. Об этом объявил продюсер MercurySteam Дэйв Кокс.

Несмотря на то, что оригинал как был, так и остается консольным эксклюзивом, сиквел выйдет на PC. «По просьбам трудящихся», как выразился сам Кокс.

Релиз Castlevania: Lords of Shadow 2 (главным героем которой остался знакомый по первой серии Гэбриэл Бельмонт) состоится в 2013 году на PC, PS3 и Xbox 360.
Источник http://gameland.ru/news/53332/#comments

Прикольно.  :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Castlevania: Lords of Shadow 2 выйдет на PC
« Ответ #1 : 17 Август 2012, 23:35:27 »
ты смотри - таки добились чего то те кто этого хотели

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Август 2012, 00:12:21 »
Смысл какой? Вторая часть как бы продолжает канву первой части, а её нету.
И второе: это не кастла а говно какое-то. Я первую так и забросил на начале, потому что понял, что этот мусор не стоит времени.
Но так новость хорошая.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Август 2012, 00:26:48 »
Не знаю, народа много хвалит 1 часть. Потом, СИ поставила игре 9.5 баллов, думаю не зря. С этим журналом у меня мнение намного чаще совпадает, чем с Игроманией.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Август 2012, 00:34:29 »
~Scorpion-,
Наверное нахваливали те кто не играл в ранние части. :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Август 2012, 01:01:00 »
Цитата
Наверное нахваливали те кто не играл в ранние части.
Не стоит обобщать - я видел многих фанатов старых частей, которые хвалили ЛОС, а некоторые считали, что это возвращение к оригинальному видению серии в новой оболочке.
Основная критика шла от зацикленных товарищей у которых Кастлевания не может быть не чем иным кроме "метроидвании". Хотя последние "метроидвании", ДОС и ПОР наглядно показали, что одной этой концепции мало, чтобы сделать игру хорошей.

И, кстати, тема про обе новых Кастлевании уже есть на форуме: Castlevania: The Dragon Returns и Mirror of Fate. И новость про возможный выход ЛОС2 на ПК уже там публиковалась вчера.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Август 2012, 01:50:31 »
Lords of Shadow отличная игра, не надо. Сейчас с удовольствием прохожу.

Цитата
Основная критика шла от зацикленных товарищей у которых Кастлевания не может быть не чем иным кроме "метроидвании".
Полностью согласен.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Август 2012, 08:19:35 »
Цитата: Sumac
И новость про возможный выход ЛОС2 на ПК уже там публиковалась вчера.

А чёрт, ну ладно, пусть тогда грохнут тему. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Август 2012, 16:57:55 »
Лучше бы выпустили ту что в старых традициях что для x-box live выходила, а не эту.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Август 2012, 16:59:49 »
Основная критика шла от зацикленных товарищей у которых Кастлевания не может быть не чем иным кроме "метроидвании".

К слову: Метроид уже тоже того... ну вы поняли.  :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Август 2012, 17:00:46 »
Цитата: gepar
Лучше бы выпустили ту что в старых традициях что для x-box live выходила, а не эту.

Там не старые традиции, это дерьмо собачье.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Август 2012, 17:35:52 »
Он видимо имеет ввиду с виду сбоку  :lol:
Лучше бы сделали обычную ночную симфонию 2 с той-же самой графикой и стилем что и первая. Ничего из того что выходило после симфонии мне лично не понравилось. Серия опопсела окончательно

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Август 2012, 17:53:58 »
Цитата: Maelstrom
Там не старые традиции, это дерьмо собачье.

Я не играл, но выглядело не так плохо, всё равно хотелось бы попробовать :)
Добавлено позже:
Цитата: Evgeniy
Лучше бы сделали обычную ночную симфонию 2 с той-же самой графикой и стилем что и первая.

Я думаю слова "Симфония ночи 2" у них про запас лежат, чтобы если совсем туго станет что кастельвания перестанет продаваться то тогда и применят. Это как ff7 у сквары лежит про запас, вдруг станет туго - они за неё возьмутся, вот и здесь так.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Август 2012, 21:11:10 »
Цитата
Лучше бы сделали обычную ночную симфонию 2 с той-же самой графикой и стилем что и первая. Ничего из того что выходило после симфонии мне лично не понравилось. Серия опопсела окончательно
Кто это купит, кроме жёстких ретроградов, которых мало?
Или вернее так: позволит такая игра сделать Castlevania вновь бестселлером, на что сейчас целиться Конами?
Думаю ответ очевиден: нет. Не та ситуация.

Цитата
Серия опопсела окончательно
Какая "опопсела"?  :lol: Вы в каком измерении вобще живетё?
Кастлевания почти всё своё пост-Симфонийское существование была низшевой серией прозябавшей на портативных консолях. Ей было далеко до хитов, которые действительно собирали кассу, хотя Конами иногда делала попытки вывести серию из этой ситуации.
Вдобавок, чего ты ещё ждёшь если серия уже больше 10 лет, как опопсела, по-твоему мнению? Второй Симфонии не будет. Можешь не ждать. Не то время, не те технологии, не та аудитория.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Август 2012, 20:54:33 »
Кто это купит, кроме жёстких ретроградов, которых мало?
Купят. Ретроградов хватает. Но конами наплевать на эту аудиторию и не только ей. Многие жанры игр слились в унитаз.
Или вернее так: позволит такая игра сделать Castlevania вновь бестселлером, на что сейчас целиться Конами?
Не знаю, на что целится конами. За последние годы эта некогда великая компания превратилась в жалкое подобие. Кроме pes которая тоже слилась в дно они ничего не выпускают.
Кастлевания почти всё своё пост-Симфонийское существование была низшевой серией прозябавшей на портативных консолях.
Это как раз была большая ошибка.
Ей было далеко до хитов, которые действительно собирали кассу, хотя Конами иногда делала попытки вывести серию из этой ситуации.
Опять же бездарная политика конами. Я читал в свое время, что шедевральную симфонию конами не сильно то и финансировало, может как раз из-за этого симфония выглядит как бы незавершенной. Однако разработчики вытянули на максимум, и игра заняла 16 место из списка 100 лучший игр всех времен. А что заняло в списке из всего того что вышло после?
Кстати Рольф вообще очень жалует 4 кастлу которая является кульминацией и все что выходило после было уже не то.
Вдобавок, чего ты ещё ждёшь если серия уже больше 10 лет, как опопсела, по-твоему мнению?
Да не чего я не жду. Я продолжаю играть в старые кастлевании и продолжаю удивляться какое было классное время и какая была фантазия у людей. Не то что сейчас..
Второй Симфонии не будет. Можешь не ждать. Не то время, не те технологии, не та аудитория.
Ты прав к сожалению.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Август 2012, 02:02:21 »
Цитата
Купят. Ретроградов хватает. Но конами наплевать на эту аудиторию и не только ей. Многие жанры игр слились в унитаз.
Но не настолько много, чтобы вытянуть серию из задицы, куда она попала благодаря, во многом, хотя и не только, её бесменному продюсеру. Нужно, чтобы серия продолжала жить? Извольте эволюционировать.
Хотите, чтобы серия сдохла - делайте клонов дальше. Этого добра у Симфонии хватает более чем и к чему это привело видно прекрасно.
Жанры приходят и уходят. Это нормально и естественно. То же самое происходит в кино и музыке. Один какой-то набор жанров не может вечно доминировать над всеми остальными.

Есть среди некоторых фанатов точка зрения, что лучше серия пусть умрёт, чем будет другой, но, по-моему, только законченный дурак ослеплённый собственным ЧСВ или особо упёртый фанатик с таким же диагнозом, будет хотеть смерти некогда своей любимой серии, потому что она более не соответсвует его персональным требованиям и посмела измениться и превратиться во что-то другое.

Цитата
Не знаю, на что целится конами. За последние годы эта некогда великая компания превратилась в жалкое подобие. Кроме pes которая тоже слилась в дно они ничего не выпускают.
Да ну? А вышедшите не так давно МГС и Кастлевания хотя бы? Это считается, как "ничего"?
Это уж какое-то фанбойство отчаянное.

Цитата
Кстати Рольф вообще очень жалует 4 кастлу которая является кульминацией и все что выходило после было уже не то.
Я AVGN очень уважаю, но его мнение для меня ровным счётом ничего не значит, как и чьё-либо другое мнение, когда дело касается моих вкусов. И насколько я помню его ретроспективу он в принципе неплохо относился и к играм вышедшим после СКВ4. То есть отчаянного фанбойства, типа "СКВ4 или ничего" или "Симфония и ничего другого" не было.

Цитата
Да не чего я не жду. Я продолжаю играть в старые кастлевании и продолжаю удивляться какое было классное время и какая была фантазия у людей. Не то что сейчас..
Ну это уж, извините, ностальгия в особо крупных рамзерах АКА слепое "олдфажничество". И разговаривать тут, увы, не о чем.
И сейчас выходят игры неплохие и что касается Кастлевании, то и до и после Симфонии были совершенно замечательные игры - Aria of Sorrow, Order of Ecclesia, Castlevania 64, хотя бы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Август 2012, 11:04:02 »
Order of Ecclesia, Castlevania 64

Не очень то эти две хорошие как по мне.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Август 2012, 14:22:31 »
Полностью поддерживаю идею перезагрузки серии.

Большинство претензий к новым играм сводится к утверждению, что, дескать "не та кастлевания" Ну, разумеется, не та. Lord of Shadow и ее грядущий сиквел делала/делает совсем другая команда, в другом жанре, события происходят в другой вселенной. Главное здесь, считаю, качество продукта, а с ним как раз все в порядке. Положительные резензии и хвалебные отзывы говорят о многом.

А самое главное, что серия вышла из застоя и развивается. По большому счету перезагрузка была вынужденной мерой, многие просто не представляют, в каком болоте погрязла серия к моменту выхода Castlevania: Judjment и так любимого многими Harmony of Despair (та самая онлайн-кастлевания, со спрайтами, надерганными из прошлых игр и неоригинальным геймплеем).

Лично мне очень нравится Симфония (одна из любимых игр серии) Но выпускать кучу вторичных творений по ее мотивам - лучший способ привести серию к упадку. Что, собственно, и произошло.

И сейчас выходят игры неплохие и что касается Кастлевании, то и до и после Симфонии были совершенно замечательные игры - Aria of Sorrow, Order of Ecclesia, Castlevania 64, хотя бы.
От себя бы добавил Castlevania: Circle of the Moon.
64-я Кастлевания, кстати, весьма недооцененная игра. Явно намного лучше, чем о ней многие судят.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Август 2012, 19:39:53 »
Цитата: Maximum
64-я Кастлевания, кстати, весьма недооцененная игра. Явно намного лучше, чем о ней многие судят.

Дык пробовали, знаем. Чего рассказывать что она недооценённая когда и так кто хотел попробовал и убедился что нудятина это. Не интересно как-то в неё играть, а ещё в ней постоянно фиг знает куда идти и что делать. В 2д оно интересно исследовать замок и новые локации, в 3д же всё вышло довольно скучно, наверное из-за огромных локаций по которым ещё те скилетики беспомощно бегают за тобой (нафига они вообще? Они же никогда тебя не могут догнать).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Август 2012, 20:01:47 »
Цитата: gepar
Дык пробовали, знаем. Чего рассказывать что она недооценённая когда и так кто хотел попробовал и убедился что нудятина это. Не интересно как-то в неё играть, а ещё в ней постоянно фиг знает куда идти и что делать. В 2д оно интересно исследовать замок и новые локации, в 3д же всё вышло довольно скучно, наверное из-за огромных локаций по которым ещё те скилетики беспомощно бегают за тобой (нафига они вообще? Они же никогда тебя не могут догнать).
Ну, вряд ли стоит обобщать. :) На самом деле метроидвании не всем нравятся.

64-я же куда ближе к старым "платформенным" кастлеваниям. Кстати, стоит напомнить, что Symphony of the Night изначально создавалась как ответвление серии, спин-офф. А в основную ветвь серии она вошла уже потом, с приходом продюсера Игараси, который начал создавать один за другим ее клоны.

Единственное, что можно всерьез вменить 64-й Кастлевании в недостаток - это камера. Частенько она бывает неадекватной. Ну, и "квадратную" графику, хотя это не так чтобы недостаток. А так, 3D-игру с реалистичной физикой, с неподдельной атмосферой вампирского замка, с великолепным сюжетом и харизматичными персонажами, с интересными головоломками, где надо на самом деле шевелить мозгами, чтобы разгадать, с адекватной сложностью и захватывающей дух музыкой многие действительно недооценивают.

Жаль, что LoS пошла немного не по тому пути, что 64-я. Но, что есть то есть.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Август 2012, 20:16:27 »
Единственное, что можно всерьез вменить 64-й Кастлевании в недостаток - это камера

Есть такое.
Ну, и "квадратную" графику

Да на это пофиг, остальное игре быть хорошей мешает.
. А так, 3D-игру с реалистичной физикой, с неподдельной атмосферой вампирского замка, с великолепным сюжетом и харизматичными персонажами, с интересными головоломками, где надо на самом деле шевелить мозгами, чтобы разгадать, с адекватной сложностью и захватывающей дух музыкой многие действительно недооценивают.

Физики в игре не видно, ничего выдающегося в этом плане. Вампирского замка я не унюхал когда играл, захватывающая музыка ... это в те редкие моменты раз в час когда немного играет музыки? Ну это не очень то захватывающе, этим все игры на N64 грешат. Головоломки  тоже не понравились, в общем это единственные части кастельвании которые я так и не прошёл потому как наскучили часа через два игры, возможно если будет свободное время и желание я их и пройду, но не думаю что это принесёт такое же удовольствие как и прохождение старых частей кастельвании.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Август 2012, 20:49:41 »
gepar, ну, значит, не твое.
Просто, судя по всему, ты мало играл в 64-ю, и, соответственно, мало ее знаешь.

Вначале я ее тоже "не понимал", в первую очередь именно из-за непохожести ее на те игры серии, в которые играл ранее. Но позже взялся за нее снова, и начала всерьез нравиться.

Замок в игре будет попозже, уровне на 5-м :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Август 2012, 22:38:14 »
gepar, ну, значит, не твое.Просто, судя по всему, ты мало играл в 64-ю, и, соответственно, мало ее знаешь.

Ну я часа 4 играл наверное, дошёл до того что нужно было в какой-то лифт впрыгнуть и он тебя везёт фиг знает куда минуты 3 и нужно угадать когда спрыгнуть и куда именно полезть. Там ещё беда в том что лифт этот раз в 3 минуты появляется, я целый час бегал по старым локациям пока случайно его заметил, никто ведь не говорил что там лифт вообще этот есть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Август 2012, 00:02:44 »
gepar, там посередине пути платформа, нужно спрыгнуть на нее, дождаться другого лифта, и уже он отвезет тебя куда надо.

Смущает поначалу, конечно, что загадки там не похожи на те, что в обычных Кастлеваниях. Но это и делает игру своеобразной. К тому же, реалистичность тоже плюс - можно запросто упасть с высоты и расшибиться, можно цепляться за выступы, чего нет в прочих кастлах, и т.д. и т.п.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Август 2012, 22:26:01 »
Меня CV64 привлекла атмосферой в первую очередь. ИМО, после СКВ4 самая атмосферная Кастлевания, когда речь идёт о подспудной атмосфере. С камерой пришлось повозиться в игре, но как-то глобально впечатления это не портило. Впечатлили схватки с боссами и отличный саундтрек, который мало похож на то, что было и до и после в серии. В целом игра на любителя, как и все 3D Кастлы, впрочем.