Автор Тема: Exeq Battlegear как заставить работать вибрацию?  (Прочитано 16021 раз)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Как заставить работать вибрацию на геймпаде Exeq Battlegear под Windows 7? Драйвера только до Vista, на семерке они не устанавливаются. Код устройства USB\VID_0810&PID_0003&REV_0106
Пробовал делать как здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13233&start=40#9

Замена местами 32 и 35 в inf, как там далее советуют, ничего не дала. Немудрено, там же не такой же геймпад, а просто с таким же идентификатором..

В итоге вибрация работает, но на правом стике оси поменяны местами (вертикальная с горизонтальной).
Драйвер от какого-нибудь другого геймпада подходит для моего? Или что поменять в inf-файле, чтоб вернуть оси на место?

Содержимое inf:

Добавлено позже:
В общем так:
Решил я попробовать выдрать драйвер из висты и вкорячить его в семерку. Поставил висту на VirtualBox, установил Ashampoo Uninstaller для слежения за установкой программ. Пробрасываю геймпад в виртуалку, устанавливаю драйвер с сайта через Ashampoo Uninstaller.. и нифига не работает.. че за нах??
Порылся в своей файлопомойке и нашел драйвер для Vista, который я когда-то давно скачивал с сайта Exeq (тогда он был другой и там для геймпада были ссылки на 2 драйвера - для xp и для висты, сейчас один инсталлятор якобы сразу для обеих систем). Устанавливаю в висту - и все пашет! Устанавливаю в семерку - тоже пашет!!! Ура! Один только глюк - определяется как клавиатура, при этом в свойствах настройки и для клавы и для геймпада, но все работает, включая вибрацию.
Вот ссылка на драйвер, я залил: http://rusfolder.com/32267494
На какой бы сайт с драйверами залить понадежнее, чтоб если что скачать можно было?
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 20:06:44 от Qwentor »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Exeq Battlegear как заставить работать вибрацию?
« Ответ #2 : 23 Август 2012, 22:10:13 »
Цитата: Vegas
http://www.devid.info/ru/

Что-то не получается ничего туда загрузить, ошибка 404 при попытке

А какие сайты с драйверами вообще самые популярные?

Оффлайн vad8

• Пользователь
  • Phenom X4 9650 2.3GHz BOX
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2012, 20:19:14 »
Код устройства USB\VID_0810&PID_0003&REV_0106 - SENZE 814, дрова встали из Винды, пробовал ваши на вибро, в диспечере "неизвестное устройство. Эмулятор PS1 работает, а вот pcsx2  и NullDC_R141 ни в какую, кнопки в плагине настраиваются, а в игре одна-две работают. В чем может быть проблема?

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2012, 21:39:40 »
vad8, хз, у меня работает.. А SENZE 814 - это типа марка геймпада или что?

Оффлайн vad8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2012, 21:41:42 »
Да, марка "геймпада",http://aukro.ua/dzhojstik-dlya-sony-playstation-2-ps2-dualshock-i2701511033.html

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2012, 22:56:54 »
Винда Windows 7? В выходные попытаюсь выдрать куски из реестра, относящиеся к геймпаду. Нужно?
А переустанавливать много раз пробовал? А если начисто - полностью удалив информацию о геймпаде в системе? Я точками восстановления вроде пользовался - восстанавливал на момент до установки драйверов.
P.S. Этими танцами с бубном занимался правда с другими драйверами (без особых результатов), те что я на русфолдер залил встали сразу

Оффлайн vad8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2012, 21:10:26 »
Семерка. Не знаю, что к чему, но вибра в Теккене 5 работает, по дибильному как то, но работает, хотя в диспетчере устройств "неизвестное устройство". С геймпадом шли дрова, но по ходу они не на Семерку - VL813 (4a12k)3.60. Геймпад стал определяться как "Double Vibration Controler 5". Можно попробовать выдрать ваш драйвер и принудительно его поставить, я так понял устройства у нас одинаковые, вибро -   HID\VID_0810&PID_0003&REV_0106&Col02.

Добавлено позже:
Дровишки

Оффлайн Dimon2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2014, 18:09:54 »
vad8, спасибо за драйвер. Подошел к геймпаду Playstation 2 через переходник вот такой
http://www.ebay.com/itm/181261487527?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

С ним работает вибрация и аналоговые стики (только не забыть нажать кнопку Analog) :cool: