Голосование

Привод, которому вы еще доверяете:

Nec
30 (44.8%)
Teac
2 (3%)
Asus
7 (10.4%)
Pioneer
13 (19.4%)
Sony
12 (17.9%)
Msi
0 (0%)
Plextor
3 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?  (Прочитано 26397 раз)

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?
« : 18 Октябрь 2006, 07:04:18 »
Решил избавиться от своего DVD-RW привода, который купил 2 года назад. При этом продавцы нахваливали, что он и двухслойные диски пишет/читает. И фирма нормальная. При этом, что я обнаружил спустя некоторое время после покупки: он мне доставлял 2 существенно неприятные вещи Таких как:
  1. капризен по отношению читаемой поверхности DVD дисков (например: возьму из проката фильм и диск окажется с мелкими царапинами - так он его никак загрузить не может. Прихожу к знакомому - у него как часы ,все иначе)
  2. многие жалуются, что диски, записанные на моём приводе не читаются или читаются не полностью...

Вобщем хочу избавлятся от него и хожу опять в ступор: какому производителю доверять (у круга знакомых, по их советам - разбег во мнениях) что взять из соотношения цена/качество?
    При этом советовался среди знакомых. Вот что они говорят:
-TEAC глючит...
-после записи NECом - не у всех читается,
-ASUS сейчас не очень как и TEAC,
-PLEXTOR берет высокой стоимостью только за бренд, ибо "стоящие" используются в массовом промышленном производстве поступаемых на рынок програмных продуктов.
Вобщем интересно узнать и ваше мнение.
И вообще из личного опыта: часто ли ваш привод себя подводил подобным образом...? Довольны ли вы им в его приобретении по соотношению цена/качество?
И какой производитель по данному соотношению себя может оправдать,  избегая (чаще всего) выше названных и других проблем при работе с дисками? Доверяте ли вы выше перечисленным производителям или можете посоветовать свой вариант?(естественно, брать модель, не снятую с производства - может конкретую посоветуете?)
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 21:09:23 от Seimur »

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2006, 09:00:59 »
посоветовал бы взять ASUS!!! сам брал второй резак по совету знающего чела, доволен зашибись. все пишет, все читает!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2006, 09:26:31 »
Мой NEC-3520A 3.07 меня подвел наверно раза 2 =) При том, что я на нем прожег сотни болванок =)

kham-lo

• Гость
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2006, 10:07:58 »
LG Super Multi-DVD writer - небрежно относится к дискам, но при этом не требователен к чистоте поверхности и читает самые поганые диски. Показывает максимум скорости, в отличии от НЕК, который всегда пишет на более заниженных оборотах. Стоимость - 130-170 украинских гривен - около 33 долларов Буша. оптимально в связке цена\качество. Переплачивать НЕКу за бренд, имхо, нет смысла.
А асусевые приводы - :) ваще смешные. Мало того что в их дизайне не заложен стандарт "морды" (т.е. надо снимать морду чтобы вставить за шторковый корпус), так они еще и летят! Вот из трех, купленных в разное время, работает только один, и тот в 30 процентах случаев НЕ ОТДАЕТ ДИСК ПОСЛЕ ЗАПИСИ - надо ребутиться :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2006, 10:51:17 »
Если денег многа-многа, то бери какой-нить из топовых Plextor'ов.

Иначе - NEC Only! Раньше CD-резак (NR-7500A), а теперь и DVD-резак (ND-2510A) юзал и юзаю. Доволен всем. Двд-резак только пару раз за всё время не прочитал пераццкое двд не первой свежести с кином. Если же много пишешь то тем более. У большинства моих друзей стоят Нэки, чаще всего как раз для записи (один камрад вообще чуть ли не вёдрами пишет) - все довольны.

Asus, Teac, Sony, Pioneer где-то рядом. Ибо есть определённые плюсы и минусы. Для меня минусы перевесили.

И наконец, ни за что не связывайся с LG & Samsung. Поверь на слово ;)

Цитата: kham-lo;95982
LG Super Multi-DVD writer...

О Боги!

Цитата: kham-lo;95982
Переплачивать НЕКу за бренд, имхо, нет смысла.

Ёперный театр, хде там переплата-то?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2006, 10:52:51 »
А чем не устраивает HL-DT-ST ака LG ? Сколько себя помню пользуюсь их приводами и ещё ни разу не пожалел об этом. Не надо таких бурных эмоций, дайош конструктив в студию.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2006, 10:55:56 от -v- »

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2006, 11:12:28 »
у знакомого стоит недавнокупленный LG. тормозит и хреново читает. пишет хотя бы  нормально.

kham-lo

• Гость
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2006, 11:13:31 »
Лыжи вполне рулят. А тормозят только в начале чтения диска, когда выбирают калибровку лазера под конкретную болвань.
Самсунг сак, согласен - щупал один такой привод у себя и второй у кента: я усмотрел в нем некую трудноразгоняемость, а кент ругался на него за вой и ор, который он создает при попытке записать\считать диск с пылинкой или двумя :)
Еще минус в сторону НЕКа: заметил, что именно ТДКшные болванки ну совсем не хотят потом читаться на другом приводе. кроме того, на котором записывались :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2006, 11:40:09 »
kham-lo, ну тут может даже всё дело в самих болванках, потому как болванки тдк то ещё г-но... Есть примеры, когда они на ровном месте переставали читаться вобще, и пофиг где записывалось и чем читалось...

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2006, 12:41:35 »
Потдержи отечественного производителя. Я сам юзаю Пионер и доволен.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2006, 14:27:53 »
Sefirot'
Цитата
Потдержи отечественного производителя. Я сам юзаю Пионер и доволен.
По твоему, Пионеры- российские приводы? оО

kham-lo

• Гость
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2006, 15:23:32 »
я тоже удивлен

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2006, 15:50:22 »
У меня два NEC'овских привода - DVD и DVD-RW. Резак диски режет хорошо, ни одного глюка по этому поводу за всё время пользования не наблюдалось, но вот читает он далеко не всё. Посему оставил себе старый обычный привод, на котором все диски отлично читаются.

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2006, 15:53:32 »
Вот блин, японская... Зато звучит патриотично :). Так что все равно потдерживай.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2006, 16:18:55 »
Резать лучше всего на NEC. Прочитается енто на любом задрипаннейшем комбайне.

А вот читать лучше... на чём-нибудь другом :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Октябрь 2006, 16:31:54 »
Юзаю NEC DVD_RV ND-3500AG последние 2 года (ну чуть меньше, в начале декабря 2004 года покупал). Результатами его вполне доволен, и если б этот гад в своё время не разорвал диск с записями всех альбомов Янки Дягилевой в MP3, ему б цены не было... Диск, впрочем, сам с трещиной был, главное - привод, после того как я осколки из него выгреб, продолжает работать как часы! Всё пишет, всё читает, не в пример своим CD-предшественникам... А их штук 5 было. Не хочу ни с кем спорить, просто у меня так было: 1)Goldstar (ныне LG) восьмискоростной читал только те диски, которые сам считал нужными... Был зверски замучен мной, в последствии продан за копейки куму, который соорудил из него CD-проигрыватель. 2)Sony (не помню-скольки-скоростной) был неплох, но издох через небольшой срок, был заменён на идентичный, 3)тот долго служил верой и правдой, правда, читал тоже далеко не все диски. Счас покоится в моих завалах, полуразобранный, но непобеждённый. Следующим был, если не ошибаюсь, 4)CD-RW Fudjitsu (даже проверять не хочу, правильно ли название написал) - этот гад стоко болванок мне запорол... Отдал я его корешку, который без сидюка мучился... Он потом с этим сидюком ещё больше намучился... 5)недолго пробыл ASUS... К оному не было ни одной претензии, может это они счас плохие стали?...:)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2006, 16:35:26 »
Сейчас все, что стоит дороже 40 баксов можно брать. Различия минимальны, технология записи отшлифована, различия в основном на уровне прошивок.
Если в целом, то я бы не советовал смотреть на фирму. В большинстве случаев железки собирают из изделий огромного спика производителей. В конкретном случае могу привести пример: Пионер использует свою оптику, а электронику закупает у НЭКа. Под маркой Plextor может оказаться как собственно Plextor, так и BenQ. За именем Teac может скрываться Сони или Пионер.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2006, 17:15:50 »
LG тоже не делает - делает Hitachi (HL-DT-ST - Hitachi-LG Data Storage).

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2006, 17:26:27 »
Цитата: Neon;95989

а теперь и DVD-резак (ND-2510A) юзал и юзаю.

Ой... не пугай меня этим монстром... Сейчас за шкафом у меня валяется. Примерно через полтора года после покупки стал ужасно читать:
1. ДВД диски с музыкой
2. ДВД диски с архивами

Хотя для записи он хорошо годится...
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2006, 17:28:37 от lob »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Октябрь 2006, 17:46:17 »
За три года отымел Asus, Teac, NEC и Benq. Поняв, что я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, взял Plextor-755 SATA. Вот это ВЕЩЬ. И пох на 150$ - один раз живем.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2006, 18:28:15 »
Не могу не поинтересоваться, что в нем такого особенно полезного, за что нежалко отдать 150 баксов?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Октябрь 2006, 18:32:35 »
Joker
Цитата
Не могу не поинтересоваться, что в нем такого особенно полезного, за что нежалко отдать 150 баксов?
Как минимум- это неизменное шедевральное качество плексторов + нет проблем со СтарФорсом, из-за SATA интерфейса.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Октябрь 2006, 19:00:34 »
Sheb, абсолютно верно.

Joker, по сути - ничего особенного. "Всего лишь" исключительное качество чтения/записи любых дисков на любых скоростях. Пара примеров - есть изначально убитый штампованный DVD, который 2 года лежал без дела, прочитался только Plextor'ом, попытки прочитать были сделаны на двух десятках приводов различных марок на самых разных компах. Также есть CD-RW Verbatim, за 3 года укатанный до такой степени, что ни один привод не может его ни нарезать, ни стереть, кроме Plextor'а, который производит с ним любые операции на максимальной скорости 24х, причем диск читается после этого на любом приводе без сбоя. Также у Plextora есть фирменная фишка GigaRec, суть которой в том, что привод каким-то образом перенарезает дорожки болванок для максимальной вместимости. Проверял данную фишку только на CD-R, правда, чисто в целях эксперимента - на 700Мб болванку пишет 1Гб, после чего диск читается на любом приводе.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2006, 19:12:53 от EdHell »

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Октябрь 2006, 19:22:53 »
а у меня toshiba sd-r5372. прошивка, по-моему, TU56.
Режет отлично, но не всегда поддерживает заявленную скорость болванки(но тдк и вербатим вроде все нормально режет - только их и использую).
Чтение. долго распознает диски(порой это меня сильно достаёт). Читает, как правило, на скорости 12х(на 16 редко. да и то, не помню, чтоб на 16 он читал что-то порезанное кем-то, но штампованные может разогнать больше чем 12х). В целом я им доволен.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Октябрь 2006, 19:45:40 »
EdHell, дорожки (т.е. спираль) перенарезать нельзя. Он просто питы/лэнды короче делает. А в другом режиме, который для аудио предназначен, он может их длиннее делать...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Октябрь 2006, 20:48:02 »
R4kk00n, наверное, так. Никогда не вникал в изучение работы этой фичи - не это главное.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Октябрь 2006, 00:24:58 »
Цитата: -v-;95990
А чем не устраивает HL-DT-ST ака LG ?... ...Не надо таких бурных эмоций, дайош конструктив в студию.

Мож пишут они и неплохо, но не так давно приходилось регулярно  видеть царапанные диски. По результатам опросов царапали исключительно приводы Лыжи и Гнусмас.
   Почти в копилку - года три назад лично видел CD-R болвань с которой свеженькая лыжа (благо не моя ;) на внутреннем ободке сняла стружку из фольги. Мы с камрадом были ф шоке 8-0 Каким-то чудом болвань читалась. Хоть и недолго.

Цитата: lob;96035
Ой... не пугай меня этим монстром...

У меня уже где-то два года. Пишет и читает на ура. И не у меня одного ;)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Октябрь 2006, 01:21:58 »
Sony DVD RW DW-Q28A
Стоит уже хз скока, читает-пишет всё что можно. Никаких проблем...

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Октябрь 2006, 06:48:56 »
год назад купил Pioneer DVR-110D,и по сей день пишет и читает всё на ура.
недавно ещё прикупил Plextor PX-760A/T3KB правда дороговато вышло,но привод зверский.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2006, 06:54:35 от Nemesis »

kham-lo

• Гость
« Ответ #29 : 19 Октябрь 2006, 12:17:31 »
Цитата: Sheb;96043
Joker
Как минимум- это неизменное шедевральное качество плексторов + нет проблем со СтарФорсом, из-за SATA интерфейса.

:) Я вот ОТКЛЮЧИЛ УДМА-33 в ПИО1 на своей лыже и тоже не знаю проблем со старфорсом :), не платя за это 150 бачей :) правда, скорость записи хромает, ... но у меня есть еще один, со включенным удма-33 ! :))