У меня сейчас стоит два привода - Pioneer и Optiarc. Пионер пишет очень хорошо, как на маленькой, так и на большой скорости. Сколько болванок я в нём не записал - пока никто не жаловался. Читает тоже очень хорошо даже царапаные диски. Служит мне уже года 2 с половиной. Работает практически без шума. Недостаток пока только один - определяет диск медлено. Иногда немного покряхтит, но всегда определяет.
А вот второй (Optiarc) работает не очень. Во первых, записывает DVD болванки не всегда удачно, во вторых, очень громко работает. А однажды был случай, сижу короче, играю в какую-то игру от PSX, записаную на болванку. Вдруг из компа раздался взрыв, как будто петарду взорвали. Я тогда оч. испугался, думал что комп скончался. Но вскоре этот Optiarc радостно так открылся, а на его лотке лежала разбитая вдребезги болванка. Несколько кусков застряло внутри сидюка. Пришлось разбирать, вытряхивать. Хотя это скорее некачественные болванки, чем сидюки... А раньше стояло 2 сидюка (CD и CD-RW) приводы от ASUS. Вот кайф был работать! Они действительно читали все CD-диски и наплевать им было насколько они (диски) царапаны. Но, обычный сидюк скончался 2 года назад, а резак всё ещё служит, но уже моей сестре.
Какой же выбрать? Ну славится NEC, некоторые хвалят Teac, незнаю, как DVD, но CD-RW дисковод для меня лучше ASUS. Сейчас меня вполне устраивает Pioneer.