Unit2k, не, там другое было ... если в двух словах для непосвящённых: xna это NET, а вся суть в NET получить некий промежуточный код который может исполняться где угодно, так вот по этому коду можно быстренько провести реверс-инжениринг и получить исходный код, ну а дальше уже можно посмотреть исходники чтобы разобраться что да как работает и поменять некоторые штуки несовместимые с пк (в той игре были переписаны шейдеры). Но игры на xna для бокса это больше редкость так как большую серъёзную игру на нём не напишешь потому что за все эти сборщики мусоров и промежуточные языки надо платить ресурсами да памятью, если для небольшой игры это допустимо то какой-нибудь кризис или cod так не напишешь. В общем я веду к тому что не имея исходников от игр к новому ящику / 4ой сони пересобрать игру не получиться.
Ну а сосони нашумела своими "Наше железо АМД выдаёт 100500 Гигафлопс", а в обычном пк %какое-то маленькое число%, естественно фанаты сони давай снимать штаны да вертеть над головой и бегать по форумах "сони всех поимеет, сони всех поимеет", со стороны MS фанаты чего-то в этот раз не бегают, толи поумнели толи их не осталось здесь на форуме, не знаю в общем
Как-будто в предыдущем поколении на ps3/x-360 когда-то выходили игры с графоном лучше чем на пк, взгляните правде в глаза, не было такого и не будет
Все эти консоли не клепаються на топовом железе, засунь туда последние разработки intel да nvidia так консоль резко станет стоить 1000$, а за такие деньги даже у таких людей как у
Kiruha2012 аватар станет с окошком и подписью "Windows мой любимый и родной", на консолях никогда не засовывалось топовое железо так что они не могут соперничать с "дорогими" пк где более-менее новая железяка.