Лично мне отчётливо видно большинство лесенок.
На пару метров подальше отсядь от экрана и не увидишь никаких лесенок.
Добавлено позже:У меня сомнения по поводоу твоего зрения. Я лично разом отличаю саб-хд и 720п, не говоря уж про 1080п. Сижу в 2.5 метрах от телека
Близко, ты двигайся ещё на плюс метр-полтора и разница будет не существенной (если только два телека рядом не поставить и не сравнить) и если смотреть видео в движении, а не стоп кадры.
Добавлено позже:А двд-рипах мыло + артефакты видны.
Ещё раз повторяю, отсядь на 3,5 метра и не увидишь ты ни одного артефакта. Или включи этот Рип на ЭЛТ телеке. У меня ЭЛТ "гнусмас" 73 см диагональ, там нет никаких артефактов даже с 1,5 метра, а уж с 2-2,5 и подавно отличная картинка. Потому как ЭЛТ само по себе скрадывает артефакты компрессии, в то время как ТФТ показывает их во всей красе. Но отсесть от ТФТ чуть подальше и ограничителем станет зрение человека, снова картинка становится без артефактов.
У меня есть и FullHd телек, включал на ПС3 одно и то же видео в 720х576 и 1920х1080. Если близко носом сидеть то ясен пончик что все косяки SD видео лезут в глаза (хотя на ЭЛТ телеке их просто незаметно, скрадывает технология), но если отсесть далее чем на три метра то смотрятся эти два видеоряда примерно одинаково т.к. глаз уже не различает детали с такого расстояния.
Это банальная особенность человеческого зрения, тут нет смысла спорить и говорить что: "А вот я всё равно вижу".
Кстати, в и-нете встречал табличку где была рассмотрена зависимость расстояния до экрана и диагонали. Так что и моник, если в него тыкаться носом воспринимается как большая панель издалека.
Добавлено позже:Причем на 17 мониторе артефакты в двд-рипах не так сильно в глаза бросались.
Стоит добавить что 17 монитор был ЭЛТ, да?