Автор Тема: Playstation 4  (Прочитано 641712 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 4
« Ответ #1110 : 24 Июль 2013, 17:06:21 »
один фиг, мультиплатформа всегда будет по самой слабой консоли в поколении. Это закон природы такой
Это от лени разработчиков зависит. Max Payne 3 и Tomb Raider круто на ПК выглядят. Отрендерить для ПК видео в качестве получше и дать текстуры побольше (которые точно есть, ведь после рисовки их уменьшают, чтобы в 512 МБ приставок уложиться) дело несложное, но даже это редко встречается почему-то, не говоря уж о DX11.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 24 Июль 2013, 17:31:54 »
текстуры это даже не пол дела. Сложнее дело обстоит с моделями. Игровые лоу-поли модели сразу делаются таковыми (из хайполи сделать лоуполи нормально практически невозможно), точнее делается сразу 2 версии, обычная лоуполи и НУОЧЕНЬДОФИГАхайполи для создания карт высот, нормалей и прочих радостей к лоу-поли модельке, а если делать их под каждую платформу отдельно, чтоб по максимуму выжимать, то будет очень затратно. Левелдизайн опять же, где-то можно больше деталей натыкать и предметов набросать, где-то меньше. Отдельно под каждую консоль. Где-то можно на несколько камер больше накрутить, чтоб реализовать более правильное освещение, отражения и т.д. Где-то проц намного шустрее, продумать аи можно лучше. Но такая игра будет действительно золотой и не окупится никогда. Потому проще девелопить под самое слабое железо, перенося на остальные платформы ну в лучшем случае с другими текстурами.
Добавлено позже:
Цитата: ZeroUseless
То-то на wii широченный выбор мультиплатформы на любой вкус.

Wii никогда не была каррентгеном на равне с пс3 и хкоробкой360, как бы не кричали об этом узкоглазые

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 24 Июль 2013, 17:59:18 »
Да модели, в основном, всё-таки сейчас нормальные в качественных играх, углы не торчат. А уровни - ну, в той же TR умудрились сделать большие, красивые и детальные уровни. Хотя не знаю, как там на приставочных версиях, может быть, они там пустые. Суть в том, что могут ведь, если захотят, не сильно страдая от старости приставок. И это всё-таки окупается - в статистике продаж обычные мыльные порты на ПК вроде Dead Space 3 занимают процентов 5-10, а игры с графоном, вроде Far Cry 3, до четверти от общего тиража.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 24 Июль 2013, 18:08:01 »
один фиг, мультиплатформа всегда будет по самой слабой консоли в поколении. Это закон природы такой
ага сони в этом поколении её ели сношала  :lol:
Добавлено позже:
Да модели, в основном, всё-таки сейчас нормальные в качественных играх, углы не торчат. А уровни - ну, в той же TR умудрились сделать большие, красивые и детальные уровни. Хотя не знаю, как там на приставочных версиях, может быть, они там пустые. Суть в том, что могут ведь, если захотят, не сильно страдая от старости приставок. И это всё-таки окупается - в статистике продаж обычные мыльные порты на ПК вроде Dead Space 3 занимают процентов 5-10, а игры с графоном, вроде Far Cry 3, до четверти от общего тиража.
скарее они на пк пустые чем на приставке, я в крайзес играл после приставке  на компе - плевался хотя комп у меня сейчас не слабый  :'(

Оффлайн ИнтерЯ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 24 Июль 2013, 19:28:11 »
Sony PlayStation 4 была замечена в заявках на получение одобрения Федеральной Комиссии по связи США, пишет Electronista. Готовящаяся к выпуску игровая приставка, поставки которой ожидаются до завершения текущего года, указана в заявке как имеющая две страны производства, Китай и Японию, что предполагает, что Sony принимает попытки по максимальному уменьшению числа проблем с поставками консоли при её выходе.

Заявка, увиденная Engadget, свидетельствует о том, что заказной процессор AMD с 8 ядрами Jaguar имеет тактовую частоту 2,75 ГГц, что, как ранее сообщала компания, будет сопряжено со встроенным графическим процессором Radeon, жёстким диском для хранения, 8 Гб оперативной памяти GDDR5 и 6x оптическим приводом Blu-ray. В заявке также указана поддержка соединений Wi-Fi, Bluetooth и Bluetooth Low Energy.

Ожидается, что цена PlayStation 4 составит 399 долларов лишь за модель в базовом исполнении, хотя вероятно, что она также будет продаваться в комплекте с игрой или дополнительными контроллерами в более дорогой версии.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 24 Июль 2013, 19:39:03 »
Как достали спамеры! Но этот хоть как-то маскироваться пытается.
Добавлено позже:
ИнтерЯ, давай до свидания, со своими досками!

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 24 Июль 2013, 19:45:44 »
ага сони в этом поколении её ели сношала  :lol:
Разве что в 2006-2009 годах. Потом разрабы научились работать с Cell и... Результат ты можешь увидеть на примере FF XIII, FFX III-2 и Bioshock Infinite.
Добавлено позже:
скарее они на пк пустые чем на приставке, я в крайзес играл после приставке  на компе - плевался хотя комп у меня сейчас не слабый  :'(
Комп у тебя таки слабый, т.к. Crysis лучше выглядит именно на ПК.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 24 Июль 2013, 20:56:29 »
Цитата
Потом разрабы научились работать с Cell и... Результат ты можешь увидеть на примере FF XIII, FFX III-2 и Bioshock Infinite.

А что, эти игры как-то сильно круто выглядят на PS3? Ну ладно FF13, она первоначально для PS3 разрабатывалась, а потом портировалась на xbox 360, причём на PS3 она использовала весь объём BD диска, поэтому и качество роликов было без сжатия! Cell тут не при чём! Могу предположить, что с FF13-2 та же история! А Что с биошоком вообще не понятно! Неужели он круче выглядит, чем на Xbox 360?

Цитата
скарее они на пк пустые чем на приставке, я в крайзес играл после приставке  на компе - плевался хотя комп у меня сейчас не слабый

На ПК круче: дальность прорисовки, объектов больше, освещение с затенением сложнее, меньше графических недоработок!
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 21:03:30 от ParagonUnits »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 24 Июль 2013, 22:32:03 »
Цитата
А что, эти игры как-то сильно круто выглядят на PS3? Ну ладно FF13, она первоначально для PS3 разрабатывалась, а потом портировалась на xbox 360, причём на PS3 она использовала весь объём BD диска, поэтому и качество роликов было без сжатия! Cell тут не при чём! Могу предположить, что с FF13-2 та же история! А Что с биошоком вообще не понятно! Неужели он круче выглядит, чем на Xbox 360?
гон это всё сам подумай как технически более слабый графический чип нарисует лучше чем продвинутый ? раз ве что только специально. Да и криворукими руками програмеров нечего уже людей кормить, для себя сделал вывод что сони - это маркетинг - как и хундай в автосалоне.
Добавлено позже:
Цитата
На ПК круче: дальность прорисовки, объектов больше, освещение с затенением сложнее, меньше графических недоработок!
парагон понятно что круче, только далеко не на любом компе, у меня к примеру новинький сони вайо с боксом соперничать не может никак

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 25 Июль 2013, 00:44:11 »
себя сделал вывод что сони - это маркетинг - как и хундай в автосалоне.
Маркетинг MS оказался круче, судя по тебе.
гон это всё сам подумай как технически более слабый графический чип нарисует лучше чем продвинутый?
Там разница минимальна+у PS3 более сильный CPU, и тут разница как раз заметна. Посмотри на эксклюзивы обеих консолей, и ты поймешь меня.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 25 Июль 2013, 01:03:54 »
Цитата: seebox
вывод что сони - это маркетинг - как и хундай в автосалоне.

Ну и верь в свой стереотип. :thumbup: Покупай Хуана, и смотри интимное видео с тобой в главной роли на Ютубе в рубрике "Скрытая камера"! И да, если вдруг задумаешь на видаке приставке смотреть новое кино с друзьями, следи, чтоб в комнате было не больше человек, чем разрешил Баллмер. Ну или, чтоб лишние обязательно доплатили за просмотр.  :lol:

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 25 Июль 2013, 02:36:36 »
399 баксов за предзаказ кроме бесплатной доставки никаких бонусов не дают ,в бестбае уже можно заказать консоль+килзоне+годовую подписку всего за какихто 499.99, интересно барыги в россии почем будут продовать :lol:.
Что-то дороговато все это.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 25 Июль 2013, 03:12:30 »
интересно барыги в россии почем будут продовать :lol:.
+100 баксов

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 25 Июль 2013, 05:48:13 »
Разрешение выше и тени нормальные тоже за счёт роликов без сжатия? А создатели  биошока смогли использовать объём диска, чтобы запилить нормальную фильтрацию, которой боксу не видать, окда? Ну хорошо, что есть блюрей тогда, а то бы сонибоям тоже пришлось вечно играть в SubHD разрешениях без сглаживания :lol:.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 05:55:40 от Inspector_Popabol »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 25 Июль 2013, 06:20:20 »
Цитата
Могу предположить, что с FF13-2 та же история
Не стоит, т.к. в данной части ролики на движке.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 25 Июль 2013, 09:06:42 »
Маркетинг MS оказался круче, судя по тебе.Там разница минимальна+у PS3 более сильный CPU, и тут разница как раз заметна. Посмотри на эксклюзивы обеих консолей, и ты поймешь меня.
сравни туризму с форзой и ты поймешь меня
Добавлено позже:
Цитата
SubHD разрешениях без сглаживания :lol:.
кстати да в 90% игр сглаживание у бокса выше а у сони гипер мыло на экране, на сколько ж света вера в маркетинг  0_0

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 25 Июль 2013, 09:31:36 »
у меня к примеру новинький сони вайо
открою тебе секрет: это не комп. У тебя нет компа :)

Добавлено позже:
сравни туризму с форзой и ты поймешь меня

форза даже в подметки не годится. Не тот масштаб. Это как сравнивать контру 1.1 с батлой :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 25 Июль 2013, 10:45:00 »
открою тебе секрет: это не комп. У тебя нет компа :)

Добавлено позже:
форза даже в подметки не годится. Не тот масштаб. Это как сравнивать контру 1.1 с батлой :)
ноут то чём не комп?
а вот насчёт форзы ох как зря и управление и графика в форзе гораздо лучше, а гт разочарование для меня лично делали делали и даже 3ю часть форзы не переплюнули, дело даже не в обгрызанных автомобилях а какое-то каменное управление, да и пульт у соньки маленький и неудобный, то ли дело у ящика.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 25 Июль 2013, 10:52:59 »
каменное управление
доооо, каменное, прям гранитное :lol:
да и пульт у соньки маленький и неудобный, то ли дело у ящика.
все ясно, больше кормить не буду

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 25 Июль 2013, 12:14:53 »
все ясно, больше кормить не буду
Всё правильно сделал.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 25 Июль 2013, 13:33:45 »
ноут то чём не комп?
а вот насчёт форзы ох как зря и управление и графика в форзе гораздо лучше, а гт разочарование для меня лично делали делали и даже 3ю часть форзы не переплюнули, дело даже не в обгрызанных автомобилях а какое-то каменное управление, да и пульт у соньки маленький и неудобный, то ли дело у ящика.
а что делает биллифил в сонитреде?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 25 Июль 2013, 14:19:34 »
Троллит.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 25 Июль 2013, 15:24:05 »
чего это я биллифил, я скорее дримофил  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 25 Июль 2013, 15:52:37 »
вот откуда нездоровая любовь к большому паду :)
Надо подать идею макробагу и соне, пусть встроят кнопки и стики прямо в корпус консоли. Будет ну ваще пацанский мегаджойстик, еще и с подогревом рук

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 25 Июль 2013, 15:58:27 »
Геймпад в форме видака? Да, это круто будет!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 25 Июль 2013, 16:26:51 »
вот откуда нездоровая любовь к большому паду :)
Надо подать идею макробагу и соне, пусть встроят кнопки и стики прямо в корпус консоли. Будет ну ваще пацанский мегаджойстик, еще и с подогревом рук
ну да и тригиры - само совершенство, кстати помню времена когда дюалшок был удобен, это было время заката пс1 и я тогда был не очень большим ещё. Но уже тогда в игровых салонах появлялись компьютеры и венец творения приставок - дримкаст, я тогда только мечтал о нём, но перед его появлением купил пс1, так что дримучник оказался в моих руках нескоро, благо и на пс1 были клёвые игры типа крока и раскала с раймоном. Но уже тогда понимал всю ушербность своей консоли играя в мк4 на пс1 и сравнивая какую картинку кажет дрим в салоне на мк голд, а также v-rally2

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 25 Июль 2013, 17:07:24 »
Советую всем успокоится и купить то что хочется а споры прекратить. Я всегда покупал то что мне хочется и удобнее без какова либо фанбойства и всегда только выигрывал. А если слушать фанбоев так это только во вред себе.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 25 Июль 2013, 23:40:23 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 26 Июль 2013, 04:38:59 »
Единственно что меня бесит в этом видео, так это вот эта бабенка с пирсингом и страшным британским акцентом  :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 26 Июль 2013, 06:20:16 »
Единственно что меня бесит в этом видео, так это вот эта бабенка с пирсингом и страшным британским акцентом  :)
Ну тёлка невеста франкенштейна канеш.