Посоны, мне, как человеку, помнящему ещё ретро-консоли просто смешно смотреть на то, как вы сравниваете графику с лупой. То, что для вас сейчас офигенное отличие, пятнадцать лет назад никто просто не заметил бы.
Алсо, напомню как выглядели стартовые игры для пс3 и х360.
Untold Kindom - графон как на пс2, только HD текстуы на землю завезли.
Haze - графика как в шутерах на оригинальном x-box.
Saints Row 1 - не нашел скринов с ужасной водой как на пс2 и жуткими текстурами. Игра выглядит примерно как пк версия Driver Parallel Lines, разве что модели машин получше и физика Havok есть.
А теперь сравните с той же Killzone, последним Halo и посмотрие какой графон стал в песочницах на примере Saints row 3 и GTA5.
Добавлено позже:Читать чего?Твои рассказы что на пс2 невчего поиграть?Ну дык и дримка на год раньше вышла чего здесь сравнивать?Дальше то она сдулась,а пс2 еще 10 годов выпускалась.
На мой взгляд он ясно сказал, что никакого графона на пс2, до выхода мгс 2 и фф10 просто не было. Причем тут вся библиотека пс2 и в то, во что на ней можно поиграть?
Добавлено позже:Консоли ради мультиплатформы не покупают.
Да ладно. Ещё как покупают. Недавно мой знакомый взял себе прошитый бокс, чтобы в мультиплатформу играть - комп у него морально устарел. Вот и взял чтобы просто играть в новые игры, без какой либо любви к эсклюзивам.
А вообще тот же бокс с 2005 по 2009 был отличным и дешевым решением для мультиплатформы. Лучшая графика, отсутствие тормозов. Собственно многие и брали его чтобы во все современные игры без проблем играть. Это сейчас стандартом стало FullHD и от обычного HD все нос воротят, плюясь от консольных версий мультиплатформы. А вспомни, в каком разрешении пекари играли в 2008ом году? Очень сомневаюсь, что в FHD, если даже в 2013, судя по статистике стима, FHD мониторы только у 30%.