Ну а мультиплатформа конечно будет в топах, ведь она продается сразу на многих платформах в отличие от эксклюзивов
Логика? Топ метакритика разделён по платформам, игровые журналы ставят несколько независимых оценок разным версиям, пользователи ставят одну оценку - смотря какая платформа у них есть. Как мультиплатформенность поднимает оценку? Поставившие Крузису 0 и около того - те, кто вдруг обнаружил, что их GT 8400 не поддерживает DX11. Я не говорю, что в Crysis 3 всё хорошо, ИИ там очень тупой, к примеру, но из игр этого года, которые не старые порты, не переиздания и не аддоны, ему может составить конкуренцию лишь Tonb Raider. Мультиплатформа.
То-то в Киллзон 3 и Ресистанс 3 платину выбил уже давно (для этого их нужно пройти пару раз, в том числе и на максимальном уровне сложности), а вот в Кризис 2 до сих пор не даётся увидеть даже титры. При том что он вышел интереснее, чем третья часть.
Просто у тебя игорь тонет, вот и приходится задрачивать одно и то же. У меня с ПС1 так было - купили её с тремя играми, первая - шутер - была слишком сложной, вторая - платформер про Дональда Дака - я прошёл, и он мне наскучил, третья - гонки - мне не нравилась, так как мне вообще не нравятся гонки, но приходилось играть. Так что я тебя понимаю.