Главное, что с продажи консольных игр платформодержатели имеют процент, а с ПК игр нет!
Конечно, это плата за риск что консоль взломают и эксклюзивные игры, на которые было потрачена куча времени и ресурсов, будут тупо пиратить. И еще это плата за разработку такой системы, в которой пираты не смогут развернуться, по крайней мере на первых порах. На честное слово - "Я не скачаю игру с торрентов, а куплю её" никто положиться, увы, не может.
Порт через жопу сделанный новым диском! Сглаживания нет, внизу какая-то полупрозрачная полоса вечно на экране, управление лучше на клаве не перенастраивать из-за глюков, на геймпаде отсутствует привязка к кнопке стрельбы, мультплеер по интернету вырезан, заставок в начале игры нет!
Да это был не лучший порт, но он выдавал красивую картинку на моем слабеньком компе с ужасной видеокартой, и выглядел в 2009 году очень красиво. Большинство же современных на тот момент игр тупо не запускались на моей машине.
Добавлено позже:достаточно глянуть на убогий скайрим с его городами в 5-8 домов и однотипными локациями.
Эта игра вышла, вдумайся в эти цифры - спустя 5 лет после выхода консоли. Во что ты можешь поиграть на компе пяти-шестилетней давности? В тетрис только наверно. А скайрим на консоли вполне играбелен и довольно терпимо выглядит (на XBox по крайней мере), хотя да, стоит отметить что это не самый удачный пример, так как на PS3 его тупо портировали не особо утруждаясь в хорошей оптимизации.
Шикарность картинки обусловлена не шикарностью её в реале, а низким разрешением и телевизором, на практике же детализация сильно уступает ПК.
Касаемо карт, хватит уже травить сию байку, в среднем карта живёт 5 лет и вполне комфортно играется и даже на минималке часто мультиплатформа лучше чем на консоли, консоль живёт те же 5 лет и тоже пора покупать новую, но разница в том что на устаревшем компьютере старую игру, для какой она ни была бы старой Win запустишь в 95 случаях, с консолями же максимум 1-2 поколения ниже уже всё )
Не знаю, вот спустя практический девять лет, на консоли можно играть в абсолютно все игры которые сейчас выходят, а чтобы почувствовать ощутимую разницу в графике, на комп нужно купить карточку, которая стоить столько же, сколько эта консоль.
Двигают не консоли, а баблодержатели. Вот делай они консоли которые бы по желез как в 90-х давали фору ПК или котябы приблизительно ровно шли было бы да движение, а так пшик не больше. Приведу более точное сравнение - если тренер голимой футбольной команды купил судью и она выиграла матч, можно ли считать её игроков лучшими игроков более сильной команды но не купившей судью ?
По этому поводу можно очень долго рассуждать, я тоже например не особо согласен с ценами на игры, 1000 рублей за совершенно новые эксклюзивные игры было бы достаточно, особенно у нас. И рублей по 300 - 400 за старые. Тогда наверное большинство тех кто ненавидят консоли, не ненавидели бы их, а играли бы сейчас в эксклюзивы и нахваливали соньку или иксбокс.