Автор Тема: Playstation 4  (Прочитано 640652 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 4
« Ответ #240 : 22 Февраль 2013, 13:10:35 »
По идее, меньшие заморочки с архитектурой и достаточно мощное железо должны привлечь большее количество сторонних разработчиков. Может хоть у ПС4 стартовая линейка приличной выйдет? Подождем Е3. Как мне кажется, игровые анонсы там будут.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 22 Февраль 2013, 13:15:27 »
Цитата: ~Scorpion-
С таким железом можно и без мыльца игры спокойно делать.

через пару лет на пк большинство будут в 4к гонять, а пс4 так и застрянет в 1080.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22 Февраль 2013, 13:19:57 »
Сомневаюсь. На 4к разрешение видяхи будут стоить от 15к. Я имею ввиду те видяхи, где ты сможешь более-менее нормально играть на таком разрешении.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Февраль 2013, 13:24:21 »
Цитата: Ogr
через пару лет на пк большинство будут в 4к гонять

я уж пару лет рендерю большинство игр в 16К (то бишь 4x4 суперсемплинг), т.е. железно-то компы давно такое умеют. дело только за экранами и поддержкой такого конечного разрешения в играх.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Февраль 2013, 13:26:09 »
А почем нынче телевизоры и мониторы поддерживающие 4К?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 22 Февраль 2013, 13:27:30 »
http://gamemag.ru/news/-ps4-ne-budet-obratnoy-sovmestimosti-igrami-ps3-84767

Стало быть пс3 еще пригодится на много много лет как и пс2.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Февраль 2013, 14:03:20 »
от разрешения 4к тот же крайсис 3 лучше выглядеть не станет

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Февраль 2013, 14:26:06 »
Цитата
уже начали появляться слухи о цене PS4. Онлайновый ритейлер ShopTo упомянул у себя на сайте 399,95 фунтов (примерно 600 долларов). При этом один австралийский магазин EB Games уже открыл предзаказ за 800 долларов.
Готовьте 50 т.р. на голую консоль и 700 т.р. на телек, товарищи )

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Февраль 2013, 14:48:19 »
Меня FHD в ближайшие пять точно будет устраивать. Во-всяком случае для монитора 23 дюймов это самое подходящее разрешение. Больше монитор для меня не удобен. А вот для телека да, можно уж и побольше разрешение. В любом случае, не стоит пытаться бежать впереди поезда.
Добавлено позже:
TerraWarrior, унылых людей надо игнорировать, а не строчить им постики :3 Память я вижу у тебя на редкость плоха, годится видимо только для игры в гольф. Ты хоть помнишь с чего все началось? Я тебе напомню. А началось все с твоего поста
Unit2k, а ты вообще сам-то знаешь какие игры есть на вите? :)

Спасибо, теперь знаю.  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22 Февраль 2013, 19:06:35 »
Новые факты об игровой политике и железном содержимом приставки:

http://www.kino-govno.com/comments/39551
собсно первоисточник
https://secure.webassets.scea.com/pscomauth/groups/public/documents/webasset/feb21/pdf/playstation4_specification.pdf

Добавлено позже:
что-то совсем тихо стало, вбросить чтоли :)

я думаю все уже слышали, что PS4 будет с процессором AMD Jaguar, но мне кажется мало кто озаботился погуглить что же это такое, мол есть 8 ядер и это круто.
рекомендую таки глянуть статейку http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/55/10

ну а кому лень читать итого в сухом остатке - AMD Jaguar это проц приблизительно равный Intel Atom, который ставится во всякие дешевые <$300 нетбуки, делаем выводы

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 22 Февраль 2013, 19:17:49 »
MetalliC, Нельзя измерять совокупность консоли железом.Денди и сега слабее в сто раз наших пк но них есть крутые игры.Весь упор в игры.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 22 Февраль 2013, 19:20:35 »
Цитата: MetalliC
это проц приблизительно равный Intel Atom, который ставится во всякие дешевые <$300 нетбуки, делаем выводы

Делаем. Приставка будет продаваться также хорошо и массово как эти ноутбуки благодаря своей цене и отличным играм, которые для неё сделают разработчики, привлеченные дружелюбностью архитектуры железа .  :)

Хоть убей не понимаю, что было бы хорошего запихни они в приставку все топовые приблуды последнего поколения и тем самым обеспечив неподъёмную для среднестатистического геймера цену? Форумные специалисты, которые сейчас рвут глотку и кричат "фу", её всё-равно не купили бы хоть так, хоть так. Да и любое железо рано или поздно устаревает. В гонке за апгрейдами победителя не будет никогда. Что лишний раз подтвердил Duke Nukem Forever.

Главное - какие будут игры и сколько. Всё остальное - пыль. Поэтому не вижу никакого смысла спорить на эту тему. Подождём E3, а там посмотрим.

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 22 Февраль 2013, 19:22:36 »
Цитата
Денди и сега слабее в сто раз наших пк но них есть крутые игры.Весь упор в игры.
ПС4 - ретроконсоль изначально?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 22 Февраль 2013, 19:25:14 »
Да хрен с ним. Мне интересно, попрут самопальные порты эксклюзивов или нет.  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 22 Февраль 2013, 19:27:55 »
• CPU: low power x86-64 AMD “Jaguar”, 8 cores
Ну а частота какая у этого чуда?
Добавлено позже:
MetalliC, Нельзя измерять совокупность консоли железом.Денди и сега слабее в сто раз наших пк но них есть крутые игры.Весь упор в игры.
Чего? :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #255 : 22 Февраль 2013, 19:52:09 »
Цитата: sonygod
Весь упор в игры.

в смысле в эксклюзивы ?
эммм, скажи мне, а есть ли смысл делать игру для PS4 но не сделать для ПК, с учетом что архитектура та же и по сути портировать/переделывать почти ничего не надо ?
если конечно Сони анально не простимулирует разрабов/издателей чтоб эта цацка была только для PS4  :D

Цитата: ~Scorpion-
Денди и сега слабее в сто раз наших пк но них есть крутые игры

вот вот, как раз тот случай как с Мегадрайвом и его мифическим "Blast Processing"  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 22 Февраль 2013, 20:05:04 »
MetalliC, ну все-таки ПК с 8Гб GDDR5 памяти на борту сейчас вряд ли часто встретить можно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 22 Февраль 2013, 20:43:06 »

в смысле в эксклюзивы ?
эммм, скажи мне, а есть ли смысл делать игру для PS4 но не сделать для ПК, с учетом что архитектура та же и по сути портировать/переделывать почти ничего не надо ?
если конечно Сони анально не простимулирует разрабов/издателей чтоб эта цацка была только для PS4  :D

вот вот, как раз тот случай как с Мегадрайвом и его мифическим "Blast Processing"  :lol:
Аааа ты в этом смысле.А я думал ты хотел сказать пс4 слабая по меркам нынешних пк.Мультиплатформа есть и будет всегда конечно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 22 Февраль 2013, 23:10:24 »
Цитата: MetalliC
после того как большая S убила SCE Studio Liverpool (в прошлом Psygnosis)

Они всё равно слились после 2000 года, одни F1 гоночки клепали. Надо понимать что в общем-то студия сущесвтует ну лет 20 грубо говоря, через 20 лет основной состав разработчиков и тех генераторов идей для игр уже нет в компании (вероятнее всего). Ну а Quantic Dreams компания интересная, но одна игра в 5 лет это же совсем мало.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 22 Февраль 2013, 23:20:32 »
Цитата
Форумные специалисты, которые сейчас рвут глотку и кричат "фу", её всё-равно не купили бы хоть так, хоть так.

Суть вопроса, утрамбованная в одно предложение. Но им надо замотивировать свое "не куплю" хоть чем то, в то время как "мне пофиг, возьму глянуть че там, да как" в дополнительной мотивации не нуждается.   

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 22 Февраль 2013, 23:27:23 »
Суть вопроса, утрамбованная в одно предложение. Но им надо замотивировать свое "не куплю" хоть чем то, в то время как "мне пофиг, возьму глянуть че там, да как" в дополнительной мотивации не нуждается.   

Как уже не раз было сказано "чё там да как" на старте бывает вообще "никак". Если будут эксклюзивы и интересные продолжения популярных серий - то почему бы и не взять. А пока что при всех своих фичах не вызывает таких чувств, как когда покупал PS2, к примеру.
Графон "мощнее чем у пека" и разные соцнаправленные прибамбасы для хомячков пусть остаются.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 22 Февраль 2013, 23:43:08 »
Цитата
Если будут эксклюзивы и интересные продолжения популярных серий - то почему бы и не взять.

Ну так вот, смотреть надо. Не сразу, так позже. А не заранее причины искать, только лишь бы не купить.   

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 23 Февраль 2013, 00:08:04 »
Цитата: hateternal
А не заранее причины искать, только лишь бы не купить.   

Новая консоль сони:
 "надо подумать", "мы же умные люди, давайте подождём", "хочеться увидеть список игр", "надо подождать и если будут хорошие эксклюзиви то можно купить".

Новая консоль нинтендо:
 "ААААААА, хватай-покупай" "сони и ms жопа", "я уже купил, вы не шарите тут такой экран на джойстике", "я ираю в зомбию и мне норм", "консоль прошиваеться 3 часа, игр мало, железо слабое, но дело не в железе, это же нинтенда так что всё будет и я уже купил её"

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 23 Февраль 2013, 00:26:37 »
Цитата: gepar
Они всё равно слились после 2000 года, одни F1 гоночки клепали.

ну так а я о чем, что Барин приказал (аж с 90-лохматых годов) то и клепали, а до этого интересные игры были

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 23 Февраль 2013, 00:51:38 »
Цитата
"ААААААА, хватай-покупай" "сони и ms жопа", "я уже купил, вы не шарите тут такой экран на джойстике", "я ираю в зомбию и мне норм", "консоль прошиваеться 3 часа, игр мало, железо слабое, но дело не в железе, это же нинтенда так что всё будет и я уже купил её"

Тут бы вялой ладошкой по столу стукнуть, нетерпеливых буржуев проклиная.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 23 Февраль 2013, 06:40:29 »

Они всё равно слились после 2000 года, одни F1 гоночки клепали. Надо понимать что в общем-то студия сущесвтует ну лет 20 грубо говоря, через 20 лет основной состав разработчиков и тех генераторов идей для игр уже нет в компании (вероятнее всего). Ну а Quantic Dreams компания интересная, но одна игра в 5 лет это же совсем мало.
Guerrilla Games вообще ни одной хорошей игры за всю жизнь не сделала, но Сони её не режет и даёт бабла на новые невыдающиеся (разве что графоном) киллзоны.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 23 Февраль 2013, 08:43:57 »
Вчера наконец-то целиком асилил всю презентацию (как же ужасно японцы говорят - ухоболь сплошная). Смотрел, кстати, в FullHD, так что там, где графика типа реально рендерилась имел возможность оценить. Всё в общем как всегда. Много вранья от маркетологов (раз двадцать себя ловил на том, что хочется спикера взять и вразумить). Много пыщ-пыщ взрывов (притом что эта ихняя новая киллзона выглядит как GTA4 на миддлах), много слов о том, сколько труда было вложено в починку того, что не было сломано. Лучше бы направили это бабло на то, что действительно нужно игрокам - сглаживание блджад запилите сначала, а потом будете лепить свои неуклюжие "инновации" с фейсбуком (на который геймеров до этого наверное не пускали, да?) и тачпадом. Притом что основу геймплея как составляли перекаты-укрытия и "press X to win", так и составляют поныне.
Из игр пока реальность серьёзно до уровня "я это хочу!" заинтересовала только Watching Dogs. Что очень печально, потому что издатель Ubisoft. Своими drm-ными тараканами и uplay они меня уже от многих интересных игр заставили отказаться, которые от другого издателя я сразу же бы купил.
Единственная (и с учётом последних интервью вполне реальная) причина, по которой я эту консоль могу купить - автономность ритейловых игр. Если можно будет через 30 лет взять с ибея нераспечатанную игру, и безо всяких онлайн-проверок запустить, это очень хорошо. Это единственный момент, в котором консоль может иметь преимущество перед игровым PC.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 23 Февраль 2013, 08:53:29 »
Цитата: lost_hero
ера наконец-то целиком асилил всю презентацию (как же ужасно японцы говорят - ухоболь сплошная). Смотрел, кстати, в FullHD, так что там, где графика типа реально рендерилась имел возможность оценить. Всё в общем как всегда. Много вранья от маркетологов (раз двадцать себя ловил на том, что хочется спикера взять и вразумить). Много пыщ-пыщ взрывов (притом что эта ихняя новая киллзона выглядит как GTA4 на миддлах),

Я имел позор смотреть трансляцию с комментами от канобу. Странно, я посчитал что киллзона выглядит как первый крайзис, где-то так. Ну наверное даже похуже. Там же местные нубы вопили про невероятный графон. Что особо выбешивало, как же привыкшие к мылу юзеры, реагируют на чуть обновленную графику.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 23 Февраль 2013, 08:55:08 »
Guerrilla Games вообще ни одной хорошей игры за всю жизнь не сделала, но Сони её не режет и даёт бабла на новые невыдающиеся (разве что графоном) киллзоны.

Наверное, дело в том самом ролике Killzone 2. Вокруг него такой хай поднялся (мол лапша, приставка на такое не способна и проч.), что для Sony вытащить игру стало делом принципа. Отсюда бюджет, многие годы разработки и все такое.  Герилья, похоже, средняя команда, но она вытянула счастливый билет.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Февраль 2013, 09:15:46 »
Из игр пока реальность серьёзно до уровня "я это хочу!" заинтересовала только Watching Dogs.
Которая будет и на ПК. С лучшим графоном. ^_^