Вчера наконец-то целиком асилил всю презентацию (как же ужасно японцы говорят - ухоболь сплошная). Смотрел, кстати, в FullHD, так что там, где графика типа реально рендерилась имел возможность оценить. Всё в общем как всегда. Много вранья от маркетологов (раз двадцать себя ловил на том, что хочется спикера взять и вразумить). Много пыщ-пыщ взрывов (притом что эта ихняя новая киллзона выглядит как GTA4 на миддлах), много слов о том, сколько труда было вложено в починку того, что не было сломано. Лучше бы направили это бабло на то, что действительно нужно игрокам - сглаживание блджад запилите сначала, а потом будете лепить свои неуклюжие "инновации" с фейсбуком (на который геймеров до этого наверное не пускали, да?) и тачпадом. Притом что основу геймплея как составляли перекаты-укрытия и "press X to win", так и составляют поныне.
Из игр пока реальность серьёзно до уровня "я это хочу!" заинтересовала только Watching Dogs. Что очень печально, потому что издатель Ubisoft. Своими drm-ными тараканами и uplay они меня уже от многих интересных игр заставили отказаться, которые от другого издателя я сразу же бы купил.
Единственная (и с учётом последних интервью вполне реальная) причина, по которой я эту консоль могу купить - автономность ритейловых игр. Если можно будет через 30 лет взять с ибея нераспечатанную игру, и безо всяких онлайн-проверок запустить, это очень хорошо. Это единственный момент, в котором консоль может иметь преимущество перед игровым PC.