Автор Тема: Playstation 4  (Прочитано 649299 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 4
« Ответ #2760 : 10 Апрель 2014, 18:16:21 »
ты и сонигод даже на японском игаете не понимая 99% происходящего
Да дело не в этом, да и я в основном в бессюжетные игрухи рубал, в котором меню изучил и поскакал  :lol:

Я привык уже давно играть на инглише, еще с чуть ли не мелкого возраста и не вижу смысла развивать нытье ака я покупаю игру за 3999,9999$£¥₩ и там нету русскава. Это как один чувак, знакомый. Фанат Анчартеда, а первый не стал брать. Нету русскава.
Ну да ладно. Это давнообсуждаемый срач и развивать я его не собираюсь.
Единственно добавлю. Я не буду переплачивать 500, а то порой и 1000р. за то чтобы поиграть в локализацию, которая в большинстве случаев хрень, где большинство актеров каждый день в рекламе слышишь. Оскомину еще не набило за столько лет?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 10 Апрель 2014, 18:46:49 »
Цитата: Rockman Z
Фанат Анчартеда, а первый не стал брать. Нету русскава.

Живут же люди. У меня ровно обратная ситуация. И с киллзоной тоже. Чёт так и не собрался третью из бриташки везти пока.
btw, из красного шарика действительно для тебя выходит дешевле с доставкой, чем в магазинах?

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 10 Апрель 2014, 19:12:20 »
Цитата: Mad
классно, минус 1 игра для прохождения до продажи ПС3 и покупки ПС4.

В чём подкол не понял...
Я же имел ввиду, что если у меня будет PS4, то возможно попробую пройти Loa на ней, так как на PS3 забросил из-за дискомфорта в игровом процессе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 11 Апрель 2014, 00:02:39 »
Цитата
Я не буду переплачивать 500, а то порой и 1000р. за то чтобы поиграть в локализацию, которая в большинстве случаев хрень, где большинство актеров каждый день в рекламе слышишь.

Причём тут хрень, главное, что всё понятно!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 11 Апрель 2014, 00:15:06 »
Дак в свое время и с промптомвским переводом было все понятно(почти, помню на босяре в Gun'е как то застрял, потому что реально не понял что блин имеет ввиду этот чертов текст)) и со всякими переводиками на ПС1 тоже....однако ща почему то потом все стали от них нос воротить))

Мое мнение - лучше явно играть в англоязычную версию, хотя бы по двум причинам - инглиш понять ну никак не трудно и это по сути ОРИГИНАЛ....если конечно речь идет о не японских проектах....то бишь реально сами студии, разрабы и так далее старались подобрать нужный каст и тексты....а не наши отличные ребята взяли да и переделали все под свой манер....японские лучше играть в андаб....если нету, тогда фиг с ним в англифицированную))

Я вот помню играл в Мафию от 1С....отличная руссификация по сути....практически идеальная....нравилась безумно....но потом как то спустя годы я сыграл в оригинал....елы палы....1С сосет. ИМХО каэшн)

Добавлено позже:
И уж переплачивать за каверканье всего и вся....да ну нах....

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 11 Апрель 2014, 01:29:03 »

Живут же люди. У меня ровно обратная ситуация. И с киллзоной тоже. Чёт так и не собрался третью из бриташки везти пока.
btw, из красного шарика действительно для тебя выходит дешевле с доставкой, чем в магазинах?
Нет я беру на плей азии. Что из Гонконга. Там и европейки и американки продают еще. Янки версии в основном весомо дешевле. А доставка всего 5 баксов, при 500р в среднем в наших инет магазинах. У меня нет возможности постоянно в Читу гонять, да и то это тоже накладно

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 11 Апрель 2014, 12:48:06 »
Цитата: ParagonUnits
Причём тут хрень, главное, что всё понятно!

Щас каждый второй знает англиский хотя бы на уровне школьного или сами учили (я учил по играм и фильмам) и если ты его не знаешь то это только твои проблемы. Я и на японском играю без проблем если игра зер гуд.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 11 Апрель 2014, 13:13:30 »
Цитата
Щас каждый второй знает англиский

Бред собаки бешеной! Хорошо если каждый десятый на уровне дилетанта!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 11 Апрель 2014, 13:38:32 »
Бред собаки бешеной! Хорошо если каждый десятый на уровне дилетанта!

В школе надо учиться было))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 11 Апрель 2014, 14:11:14 »
Цитата

Ещё одна бредятина, я в школе хорошо учился! Понимать надо, что в школе не все английский учили! Да и школьного иностранного не хватит, чтобы понимать все диалоги в играх!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 11 Апрель 2014, 14:34:28 »
У нас в школе немецкий преподавали. Я хорошо его учил, но после школы быстро забыл  :lol: Игор-то на немецком не было.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 11 Апрель 2014, 14:34:55 »
Ещё одна бредятина, я в школе хорошо учился! Понимать надо, что в школе не все английский учили! Да и школьного иностранного не хватит, чтобы понимать все диалоги в играх!
Нормально все хватает если не ленится и брать еще доп уроки на дом. У меня друг в школе учил язык + дополнительно брал уроки на дому (платно конечно). И сейчас он хорошо очень знает язык. Смотрит и фильмы и летсплеи на англиском и все понимает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 11 Апрель 2014, 14:44:12 »
Цитата
Нормально все хватает если не ленится и брать еще доп уроки на дом.

На кой чёрт нужно знать англ тем, кто не собирается за границу или юристом быть? Ради игр учить -  это бред во плоти!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 11 Апрель 2014, 14:46:18 »
На кой чёрт нужно знать англ тем, кто не собирается за границу или юристом быть? Ради игр учить -  это бред во плоти!
Не только для игр. Бывает например гораздо приятнее посмотреть фильм с оригинальной дорожкой и сабами. Если тебе это не дано понять мне тебя жаль.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 11 Апрель 2014, 14:50:02 »
Цитата
Не только для игр. Бывает например гораздо приятнее посмотреть фильм с оригинальной дорожкой и сабами.

Таких оригиналов, которые смотрят фильмы в оригинальной иностранной озвучке по пальцам пересчитать! Это просто форменный изврат! Мазохисты, знаешь, случаются в этом мире!

Цитата
Если тебе это не дано понять мне тебя жаль.

Жалеешь, значит любишь! Я тебя жалеть не буду, мазохистам это вредно!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 11 Апрель 2014, 14:54:11 »
ParagonUnits, Мазохист как раз таки ты раз ждешь русские версии игр которых могут вообще не издать на русском. Столько можно
годноты пропустить.

Таких оригиналов, которые смотрят фильмы в оригинальной озвучке по пальцам пересчитать! Это просто форменный изврат, мазохисты, знаешь, встречаются!

Говори за себя. У меня штук 20 точно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 11 Апрель 2014, 14:55:32 »
Цитата
Мазохист как раз таки ты раз ждешь русские версии игр которых могут вообще не издать на русском.

А я их и не жду! Я просто констатирую, что, раз не локализовали - это плохо! Если в ближайшее время не переведут вообще, значит буду играть, как есть! Впечатление от игры будет неполное из-за непонятного сюжета, что тоже нехорошо!

Добавлено позже:
Цитата
Говори за себя. У меня штук 20 точно.

Это твой частный случай, далёкий от правила!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 11 Апрель 2014, 15:06:37 »
Таких оригиналов, которые смотрят фильмы в оригинальной иностранной озвучке по пальцам пересчитать! Это просто форменный изврат! Мазохисты, знаешь, случаются в этом мире!

У нас несколько каналов для мозахистов существует. Там постоянно крутят иностранные фильмы с сабами.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 11 Апрель 2014, 15:28:25 »
Цитата
У нас несколько каналов для мозахистов существует. Там постоянно крутят иностранные фильмы с сабами.

Какой процент таких каналов от количества всех каналов?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 11 Апрель 2014, 16:19:13 »
Да играть на родном языке всегда в разы приятнее. Когда понимаешь все и правильно. Чтобы получать удовольствие от игры на чужом языке, надо быть носителем этого языка или знать его настолько хорошо, чтобы уметь уже думать на нем.  Как я не раз замечал, большинство выпендрежников, что любят играть в оригиналы, знают язык весьма посредственно и являются дилетантами, как уже выше сказал парагон. Чего-то не поймут, что-то поймут неправильно - ну и ладно, зато я в оригинал играю! Причем им пофиг, что тру оригинал, может быть и на японском и на немецком и ещё бог весть на каком языке. Англицкие буковки увидели - значит оригинал.  :lol: Про тех товарищей, что играют на японском не понимая ничегошеньки я вообще молчу - поехавшие.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 11 Апрель 2014, 16:43:59 »
Старые песни о главном.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 11 Апрель 2014, 16:45:11 »
Unit2k, Я например играю в японские игры в основном ради геймплея а не ради сюжета. По ходу дела сам разбираюсь в чем суть дела как ты уже сам говорил. И это никакая не показуха а просто если нравится игра я готов играть хоть на арабском.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 11 Апрель 2014, 17:59:22 »
Ребят, вы че) нельзя без английского. Для образованного человека знать 2 языка - обязательно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 11 Апрель 2014, 19:01:47 »
Цитата: GKill
Для образованного человека знать 2 языка - обязательно.

Бейсик и паскаль? :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 11 Апрель 2014, 19:09:10 »

Бейсик и паскаль? :D
Фортран и албанский.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 11 Апрель 2014, 20:09:47 »
Дак блин, версии на инглиш с японского переводят как правило переводчики внутренние, когда блин разродится Капком Рус, Конами Рус и так далее я нафиг влегкую пересяду за руссиш, а то переводят через жопу ей богу....весьма посредственно знают язык большинство? да уж это и то лучше, чем реальная локализация, половину диалогов тупо меняют на не пойми что, колорита хрен, каких то намеков хрен и так далее....посмотрите хоть один кинч с сабами на английском(сабы на русском тоже гонят нехило) и его же на русском, увидите что отличий хренова туча. ИМХО ага

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 11 Апрель 2014, 20:37:43 »
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 20:44:22 от Demonyx »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 11 Апрель 2014, 20:40:37 »
Zetto-assassin, здраво в общем. При переводе на инглиш стараются всегда. Это самый большой и самый главный рынок. Игру на руйском можно продать только в сссрии, игру на английском можно продать везде.
А чтобы перевести максимально безболезненно нужно быть знатоком не только языка, но и предметной области переводимого. А кому заказывают переводы? В лучшем случае училке-филогогу пединститута, которая и все ваши последние фантазии, давние свитки, героев силы и магии и подземельных драконов имела в виду.
Вот и выходит, что в меру культурный Вася со средним знанием international english получает из игры гораздо больше, чем она со своей степенью.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 11 Апрель 2014, 21:07:44 »
Цитата: Zetto-assassin
Дак блин, версии на инглиш с японского переводят как правило переводчики внутренние, когда блин разродится Капком Рус, Конами Рус и так далее я нафиг влегкую пересяду за руссиш, а то переводят через жопу ей богу....весьма посредственно знают язык большинство? да уж это и то лучше, чем реальная локализация, половину диалогов тупо меняют на не пойми что, колорита хрен, каких то намеков хрен и так далее....посмотрите хоть один кинч с сабами на английском(сабы на русском тоже гонят нехило) и его же на русском, увидите что отличий хренова туча. ИМХО ага

Золотые слова! :thumbup:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 11 Апрель 2014, 21:42:44 »
Дак блин, версии на инглиш с японского переводят как правило переводчики внутренние

Ага. Переводят-переводят, ещё как переводят

когда блин разродится Капком Рус, Конами Рус и так далее я нафиг влегкую пересяду за руссиш

Дык, у многих крупных издателей уже давно свои локализаторские отделы и в России. Та же ЕА, Близзард, Юби, Сони и Майки - все они переводят сами, не прибегая к услугам всем надоевших локализаторских студий и актеров озвучки, чьи голоса постоянно мелькали в куче давних игр.

Короче двойные стандарты, как обычно. С этим все ясно.

Вообще я конечно поражаюсь людям, которые согласны играть с промтовсим переводом, лишь бы не на английском. Но если перевод нормальный, то играть надо только на нем, чтобы не видеть этот богомерзкий английский язык вовсе. С глаз его долой!  Надеюсь в будущем вообще все игры будут выходить с локализацией, а иностранные языки будут вырезать вовсе без права выбора!