paul_met, не ведаю что такое svp, но я несколько раз качал фильмы перекодированные на 60 кадров. Неофициальные релизы разумеется. Считаю, что данный метод хорошо подходит для компьютерных мультфильмов. Например того же Ральфа я смотрел как раз в релизе с 60фпс. И ещё парочку других. А вот пара фильмов (правда не боевиков) были просмотрены в 60фпс и в них я вообще никакой разницы не увидел.
Вообще при просмотре кина снятых по стандарту 24фпс никакого дискомфорта не испытываю и по сей день, ибо тот самый метод сглаживания кадров используется в кинематографе уже давным давно.
Метод дорисовки кадров до 60 в фильмах так же не особо часто использую (в то время качал просто попробовать), тем более если первоисточник не обладал ими, так что все это шаманство со скепсисом мною воспринимается.
В играх же повторюсь, с огромным трудом отличаю стабильный фреймрейт 30фпс от большего. Тем более играя на геймпаде, без возможности резко крутить мышкой, это так же не особо способствует определению верной частоты на глаз. Не говоря уж о том, что во многих играх фпс лок 30 или 60.