Автор Тема: Playstation 4  (Прочитано 658781 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 4
« Ответ #3630 : 12 Август 2015, 19:25:14 »
Цитата: Maelstrom
P.S. Journey - хрень.

Души у тебя нет, физик. :D

Добавлено позже:
Цитата: ParagonUnits
Поиграл в демо на PS3, игра - реальная чушь!

Ты просто до графона не дошёл ещё. :D

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3631 : 12 Август 2015, 19:31:30 »
тоже ничего особенного в путешествии не нашел. заценил его еще во времена плюса на тройке. один раз пробежал с начала до конца и удалил. куда там надо смотреть чтобы влиться в стадную волну хайпа?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3632 : 12 Август 2015, 19:35:15 »
Цитата: goodkoph
куда там надо смотреть чтобы влиться в стадную волну хайпа?

Не дано тебе в силу определённого склада характера.

Можешь послушать Макаренкова, возможно какие-то отголоски тех, кто в состоянии прочувствовать эту игру до тебя и долетят. А не долетят ну и ладно. Играй во что-нибудь другое. Не обязательно понимать все вышедшие когда-либо игры.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 12 Август 2015, 19:37:11 »
Цитата: SEGADreamFAN
Души у тебя нет, физик

Ну тут уж кому что. Кому-то души не хватает, кому-то мозгов, вот начинают видать невидимую одеждку на короле  ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 12 Август 2015, 19:40:10 »
Ну тут уж кому что.

На вкус и цвет. Но на счёт короля - это ты зря. Я реально плакал в финале (ну да, не стесняюсь, меня игра тронула до глубины души). Почитай в вики что такое катарсис.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3635 : 12 Август 2015, 19:41:42 »
Цитата
Ты просто до графона не дошёл ещё.

Так там же минимализм сплошной!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 12 Август 2015, 19:45:55 »
Вон, Макс (Lost Soul) тоже оценил Джорней. Хотя полагал что ему может и не зайти, но нет, зашло. :)
Там геймплей на эмпатии и сопереживании другому человеку строится. По сути за чуть менее чем два часа ты вдвоём проживаешь с ним целую историю, целую жизни. Конечно такое переживание уникально и дорогого стоит! Это в разы более проникновенно, чем Йорду за руку таскать от теней спасать. Особенно если игрок попадётся с тобой на одной волне, тогда уровень вовлечения и сопереживания усиливается многократно. На этом и держится геймплей игры, именно в этом его уникальность. Обычно в играх надо убивать других игроков либо же вместе с ними убивать кого-то ещё (опять других игроков или NPC). А тут нужно проживать вместе историю и сопереживать друг-другу. Мне эта тема близка т.к. во-первых интуиция сильно развита, а во-вторых ещё с подросткового возраста увлекался психологией.

Вот, на стратеге отзывы можно почитать:
http://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=19359

Помню, зашёл ко мне братец  в гости. Включил ему Джорней. Так он так обалдел (в хорошем смысле), что даже ПС3 купить захотел. Хотя всего-то пол игры прошёл. Ну и Цветочку ему показал. :)

Кстати, что удобно, тем, кто взял в свое время Джорней в цифре на ПС3, версия для ПС4 бесплатно.
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 20:04:50 от SEGADreamFAN »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 12 Август 2015, 19:52:35 »
Джоурней - довольно бестолковая индюшатня, на планшете бы сыгранул. Может быть...

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3638 : 12 Август 2015, 20:59:44 »
Там геймплей на эмпатии и сопереживании другому человеку строится. По сути за чуть менее чем два часа ты вдвоём проживаешь с ним целую историю
Не могу не согласиться. Прошел ее однажды как-то с каким-то человеком из другого конца света и я не припомню ни одной другой игры, в которой можно было бы почувствовать некую связь с напарником, когда вы на одной волне и разделяете все происходящее вместе. При чем без чата или микрофона. Это сложно объяснить, как и прочувствовать, далеко не всегда так выходит, но оно определенно есть. Приятно было получить письмо с благодарностью за хорошую игру. Такой вот он сентиментализм.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 12 Август 2015, 21:19:45 »
Коопная часть меня не то что бы сильно впечатлила, мне понравилось общее исполнение и эстетика Journey. И короткий формат игры подобран верно - за большее количество времени она бы успела надоесть, а так - заканчивается быстро и красиво. В целом, Journey предлагает примерно те же чувства, которые можно испытать при медитации возле каменного сада или наслаждении чистотой лотоса посреди болота. Как-то так  :)
У Ico или SotC такого нет, там несколько другое. Лёгкая меланхолия, что ли. У Last Guardian потрясающей эстетики я так же не наблюдаю.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 12 Август 2015, 23:53:27 »
В целом, Journey предлагает примерно те же чувства, которые можно испытать при медитации возле каменного сада или наслаждении чистотой лотоса посреди болота. Как-то так  :)
То что ты описал, способно расслабить и вообще больше похоже на Flowers. Journey же скорее вдохновляет, нежели разгружает ментально.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 13 Август 2015, 06:15:59 »
Теперь всё стало ясно. Сонибои - одинокие задроты, а тут вдруг попалась им кооперативная игра, и они в шоке, что такое бывает. Я вот недавно стал играть в коопе в рейд Resident Evil Revelations, тоже намного веселее, чем одному. Но так как опыт игры в онлайне у меня есть, то я не считаю, что рейд Resident Evil Revelations - это высокое искусство для романтиков и мечтателей, а жалким обывателям не понять.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 13 Август 2015, 08:36:01 »
Цитата: Myivee
больше похоже на Flowers. Journey же скорее вдохновляет, нежели разгружает ментально.

И в Цветочке и в Путешествии по замыслу автора в финале наступает катарсис. Но в Джорней он безусловно сильнее за счёт совестно пережитого приключения. И там и там есть яркая фаза в финале, где на эмоции совместно работают и цвет и свет и музыка и происходящее в процессе игры. И перед финалом краски сгущаются, цвета и звуки тускнеют, давит атмосфера холода (причём в Джорней буквально холода) и темноты.

Добавлено позже:
Цитата: Heidr
Сонибои - одинокие задроты

Ты женат?! :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 13 Август 2015, 09:38:29 »
На вкус и цвет. Но на счёт короля - это ты зря. Я реально плакал в финале (ну да, не стесняюсь, меня игра тронула до глубины души). Почитай в вики что такое катарсис.

Я плакал в тени колосса и Ori and the Blind Forest. Вот там реально АТМОСФЕРА. А бегающий коврик автоматом губит всё. Так что всё у меня в порядке с эмпатией  :P

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 13 Август 2015, 09:54:09 »
Вот там реально АТМОСФЕРА. А бегающий коврик

Там одна механика в основе. Только в Колосе играют на чувстве одиночества, оно в подростковом возрасте отлично заходит, когда рефлексия и всё такое (и любая личная проблема раздувается до масштабов вселенской катастрофы). А Цветочка и Путешествие уже на созидание и мироощущение через других направлено т.е. следующая стадия взросления. Может потому и не проникся?
Вот будет семья, дети пойдут, жизненного опыта добавится, возможно тогда и проникнешься.
Как та история, когда в "Путешествие" играла девочка с отцом.
Для этой девочки это ни разу не игра про бегающий коврик.
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 10:09:29 от SEGADreamFAN »

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3645 : 13 Август 2015, 09:58:44 »
Теперь всё стало ясно. Сонибои - одинокие задроты, а тут вдруг попалась им кооперативная игра, и они в шоке, что такое бывает.

херню не неси

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 13 Август 2015, 10:27:40 »
В этой теме всякие воннаби хипстеры начитавшись википедий про катарсис и симпатии, вооружившись рекламными прокламация и обсуждения по на всяких стратеже пытаются отстоять честь игры перед теми, кого она не тронута? Фух, все впорядкее, как и когда жорня вышла на пс3.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 13 Август 2015, 11:40:45 »
Для этой девочки это ни разу не игра про бегающий коврик.

Хентай фанфики про мегомена тоже пишут, для людей это не просто игра про голубого робота  :lol:

Цитата
Вот будет семья, дети пойдут, жизненного опыта добавится, возможно тогда и проникнешься.
У тебя давить возрастом никогда не получалось, только клоуном себя выставлял. Завязывай чтоли с этим :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3648 : 13 Август 2015, 11:50:44 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 13 Август 2015, 11:55:26 »
SEGADreamFAN, но у меня нет палки для селфи и я в игры играю, а не испытываю эмпатию и катарсис где их нет.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 13 Август 2015, 11:57:36 »
Doctor Venkman, Ну так у меня смартфона даже нет, не то что палки для селфи.
Цитата: Doctor Venkman
а не испытываю эмпатию и катарсис где их нет.

В Путешествии и Цветочке они заложены авторами игры изначально. Если лично тебе не дано этот момент на данном этапе развития твоей личности испытать, ну что ж, жалко конечно. Но ничего не поделаешь. Может потом, с опытом, а может и никогда.
Кто-то и на любовь не способен, только лишь на влюблённость или влечение. Что поделаешь, все мы разные.

Вон, у меня приятель есть. Он ужастиков не боится. Вообще. Недоумевает постоянно: "Чего это вы в своём Сайлент Хиле боитесь? Поди врёте всё и выдумываете про атмосферу в Резидент Ивил 2, понапридумывали себе сами, а там и нет ничего."
Вот ровно такой же пример. Человек откровенно не понимает зачем нужны игры-ужастики и парки аттракционов и прочие адреналиновые развлечения. У него оно адреналин не особо вырабатывает. Вот он и полагает что все вокруг выдумывают какую-то ерунду про определённое удовольствие от экстремальных видов спорта или игр-ужастиков т.к. ему вот не страшно совсем и он не понимает чего там вообще можно испытывать.
Вот так же выглядят и все дартаньяны, которые заявляют что в Джорней нет никаких катарсисов и эмпатии.
Ну ребята, вам можно только посочувствовать, раз эти моменты вам недоступны.  :)
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 12:07:36 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 13 Август 2015, 12:17:44 »
SEGADreamFAN, как высокопарно излагаешь. Какие-то этапы развития личности. Скрывается за словами, типа, катарсис. Прямо похож на пухленького интеллигентного ботаника из пятого класса, который краснеет и потеет каждый раз отвечая у доски. Ситуация напоминает мне того суслика, которого не видишь, а он есть. Эмоции от игры есть, я не исключаю даже какого-то состояния умиротворенности и радости от её процесса. Но почему все абсолютно свои эмоции от этой игры описывают как подкопирку терминами, которые не понимают? Будто после прохождения игры 25м кадром идёт скрытое послание "идите винтернет и пишите что испытали эмпатический катарсис".

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 13 Август 2015, 13:11:13 »
а указываю на недостаток опыта у тебя лично. Иначе реакция на Джорней была бы другой.

У тебя недостаточно опыта, чтобы судить о моём опыте :) Слишком наивный и впечатлительный ещё.
Ну и да, любишь зазря щеголять вумными словцами, там, где это не к месту.

Оффлайн Len_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 13 Август 2015, 15:17:16 »
Да успокойся ты уже. Спалили в тебе аутиста с задержкой эмоционального развития, так что сиди обтекай@уринотерапию принимай

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 13 Август 2015, 15:38:37 »
Цитата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Иными словами, мы все здесь аутисты, зацикленные на кампутерных игрушечках, так что ругаться внутри форума этим словом бессмысленно. Сейчас может конечно начаться такое что нет, я кроме игр еще и на форумах по ЗОЖ сижу, вышиваю крестиком и играю на балалайке, кто аутисты, вы аутисты, ёпт, но лучше уж разок хорошенечко признаться самому себе. И что нам не то чтобы социальное взаимодействие с трудом дается - оно вообще нафиг не нужно, максимум с друзьями можно собраться, во что-нибудь поиграть.

Ну и конечно разница всегда есть. Есть просто аутисты, а есть еще и олигофрены, стремящиеся выглядеть стереотипно-взрослыми, и обмазаться видеоигровой брутальностью и духом борьбы за выживание. Но это уже нюансы.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 13 Август 2015, 16:15:29 »
SEGADreamFAN, Да не спорь ты с ними, большинство тебя поддерживает, но не признают этого.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 13 Август 2015, 18:50:15 »
Как по мне - аутист как раз тот, у кого эмпатия и катарсис от Джорней. Ребятки никогда в жизни с людьми не контактировали, вот и обрадовались что в игре испытали подобные эмоции.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 13 Август 2015, 20:36:31 »
Цитата: Just Fan
Ну и конечно разница всегда есть. Есть просто аутисты, а есть еще и олигофрены, стремящиеся выглядеть стереотипно-взрослыми, и обмазаться видеоигровой брутальностью и духом борьбы за выживание. Но это уже нюансы.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ты сдела мне вечер и всю ночную смену )))
Цитата: Just Fan
Сейчас может конечно начаться такое что нет, я кроме игр еще и на форумах по ЗОЖ сижу, вышиваю крестиком и играю на балалайке, кто аутисты, вы аутисты, ёпт, но лучше уж разок хорошенечко признаться самому себе.

Получается, что каждый, кто чем-то сильно увлечен, и занимается этим в свободное время - аутист?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 13 Август 2015, 20:42:05 »
Теперь всё стало ясно. Сонибои - одинокие задроты, а тут вдруг попалась им кооперативная игра, и они в шоке, что такое бывает.
А я все ждал, кто же это такую чушь напишет. :lol:

Как по мне - аутист как раз тот, у кого эмпатия и катарсис от Джорней. Ребятки никогда в жизни с людьми не контактировали, вот и обрадовались что в игре испытали подобные эмоции.
Тоже шикарно написал. :thumbup:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 13 Август 2015, 23:05:34 »
Да ладно вам спорить! Journey не заслуживает даже упоминания, а не то чтобы полноценного спора!