Автор Тема: Playstation 4  (Прочитано 632200 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 4
« Ответ #60 : 04 Февраль 2013, 20:11:55 »
Цитата: paul_met
А в случает с Xbox360 - постоянно

я это и имел в виду в предыдущем сообщении.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Февраль 2013, 21:48:51 »

А в случает с Xbox360 - постоянно. Достаточно в настройках консоли поставить 1080p.
Вот только толку от этого, что там, что там особо никакого. Если рейнбоу сикс вегас кажет мыло, как будто в 480п играешь, и апскейлит его до 1080п от этого ни горячо, ни холодно.

Вот, нашел любопытный форум. Ниже можно увидеть список реальных разрешений в которых рендерятся игры:
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241

Как видим в честном FHD работают только редкая шалупень с PSN, в HD стараются вытянуть в основном экзы, хотя тот же Алан Вейк на боксе рендерится в 960x544, т.е. разрешение почти 800х600 с 4х кратным сглаживанием))) жесть. Но в бол-ве случаев HD выдается. Но тем не менее среди мультиплатформы часто видим разрешение близкое к страдовавнему стандарту 2003 года - 1024х768, такое вот у нас ХД.
 Как видите чудес не бывает. Операционки стали тяжелее у консолей, а железо попрежнему такое же немощное. "Оптимизируют" как могут свои детища.

Надеюсь хоть следующее поколение будет способно честное FHD показывать.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Февраль 2013, 07:40:56 »
Вот только толку от этого, что там, что там особо никакого. Если рейнбоу сикс вегас кажет мыло, как будто в 480п играешь, и апскейлит его до 1080п от этого ни горячо, ни холодно.

Вот, нашел любопытный форум. Ниже можно увидеть список реальных разрешений в которых рендерятся игры:
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241

Как видим в честном FHD работают только редкая шалупень с PSN, в HD стараются вытянуть в основном экзы, хотя тот же Алан Вейк на боксе рендерится в 960x544, т.е. разрешение почти 800х600 с 4х кратным сглаживанием))) жесть. Но в бол-ве случаев HD выдается. Но тем не менее среди мультиплатформы часто видим разрешение близкое к страдовавнему стандарту 2003 года - 1024х768, такое вот у нас ХД.
 Как видите чудес не бывает. Операционки стали тяжелее у консолей, а железо попрежнему такое же немощное. "Оптимизируют" как могут свои детища.

Надеюсь хоть следующее поколение будет способно честное FHD показывать.

насрать на обратную совместимость.моя пс3 никуда не денится.но все же хотелось бы.особенно апскейл игр в 1080р.и да буду брать на старте если (уверен) будут хорошие игры.

Вам что, действительно нужны 1080р? :D
Зажрались вы, товарищи ;)
Извиняюсь за оффтоп, но как-то брату дал пс2 погонять, так он ее вернул через час, мотивировав тем, что не "фулл ашди" :D

Хотя, с другой стороны, чистые 1080р, конечно, никак не помешают, проблема только одна - на чем эти 1080р показывать.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Февраль 2013, 09:20:54 »
Цитата: HayaoYokogawa
проблема только одна - на чем эти 1080р показывать

вот уж действительно два мира... кто-то уже вовсю задумывается, на чём бы показать 4K, а в мире замыленных телевизионных экранов, оказывается, ещё и к обычному цифровому стандарту не пришли.
воистину, сколько людей, столько и тараканов.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Февраль 2013, 10:02:23 »
на чем эти 1080р показывать

На большинстве современных теликов от 40 дюймов.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Февраль 2013, 11:25:49 »
проблема только одна - на чем эти 1080р показывать.

с 1080р мониторы от 4к начинаются, телевизоры от 5к.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Февраль 2013, 12:58:33 »
гдеж вы такие купите :) с hdmi подороже.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Февраль 2013, 14:10:15 »
Andr3w, DVI - считай hdmi.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Февраль 2013, 14:55:48 »
Вам что, действительно нужны 1080р? :D
Честно сказать да, не спроста ж мой телек поддерживает его. Когда я запускаю Vanquish и вижу крайне замыленную картинку почти без сглаживания, потом с этого форума на которую я давал ссылку узнаю, что он рендерится в 1024х768, мне действительно становится жалко что этой игры нет на ПК. Так что пока я в здравом уме, ни к одной игре что есть на ПК в консольном варианте я даже не притронусь, хотя мне в кресле мягком за телевизором играть  покомфортнее, чем в кресле за компьютером и не очень большим монитором. Ну и не спроста ж я себе заказал вимоут и нунчак для эмуля. Вий мне вообще мыло выдаст похлеще чем в Vanquish и Raibow six vegas, так что только эмулятор с FHD и cглаживанием, только хардкор!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Февраль 2013, 15:09:43 »
Цитата: Unit2k
хотя мне в кресле мягком за телевизором играть  покомфортнее, чем в кресле за компьютером

подключить пк к тв и усесться в кресло не проблема.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Февраль 2013, 15:10:24 »
А если вспомнить как консоледержатели пели, особо Сони лапшу на уши вешала. Все игры на пс3 будут идти в 1080п и 60фпс! А Логвинов в видеомании в 2006ом давал советы по выбору телевизора и объяснял в чем отличие HD Ready от FHD.
Добавлено позже:
Как оказалось можно было взять самый завалящий телек с хд реди, т.к. консоли немощные все равно не могут в FHD.
Добавлено позже:

подключить пк к тв и усесться в кресло не проблема.
Для этого нужен тв-тюнер, купить-то не проблема, но необходимость каждый раз подключать его, когда захочешь поиграть, напрягает.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Февраль 2013, 15:33:17 »
Для этого нужен тв-тюнер, купить-то не проблема, но необходимость каждый раз подключать его, когда захочешь поиграть, напрягает.

У меня,к примеру,ПК подключен к ТВ через HDMI шнур.Сел на диван,взял в руки геймпад боксовский беспроводной и вперёд.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Февраль 2013, 15:42:31 »
Добавлено позже:Для этого нужен тв-тюнер, купить-то не проблема, но необходимость каждый раз подключать его, когда захочешь поиграть, напрягает.
А просто через HDMI?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Февраль 2013, 15:46:45 »

с 1080р мониторы от 4к начинаются, телевизоры от 5к.

:D

вот уж действительно два мира... кто-то уже вовсю задумывается, на чём бы показать 4K, а в мире замыленных телевизионных экранов, оказывается, ещё и к обычному цифровому стандарту не пришли.
воистину, сколько людей, столько и тараканов.
Во-первых, в нашем Мусохранске цифровое телевидение пришло буквально с год назад, во-вторых, не каждый себе может его позволить ;) Ну и в-третьих, в нашем городе узнали, что есть пс3 лишь через 4 года после ее запуска :D (Имеется ввиду народ обыкновенный, который не особо интересуется консолями)
Насчет телевизора, если быть честным, то я соврал, он имеется, но! На нем играть попросту невозможно лишь потому, что в любом случае, как я ни приду с работы - он занят, комп - занят, зато у бабули ночью хоть заиграйся, а у нее стоит мой старенький LG :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Февраль 2013, 15:47:50 »
Ну да, не спорю, надо будет заморочиться.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 05 Февраль 2013, 15:48:05 »
С монитора играть - да ну, вы бросьте. Мне удобнее разлечься на диване и глядеть в телевизор, нежели в монитор :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Февраль 2013, 15:49:29 »
HayaoYokogawa, ну это уже все твои проблемы. Для самостоятельного человека даже с небольшим достатком, не проблема купить даже дешевый монитор или телевизор и играть сколько нужно.
Добавлено позже:
С монитора играть - да ну, вы бросьте. Мне удобнее разлечься на диване и глядеть в телевизор, нежели в монитор :)
Если ты за компом не на табуретке деревянной сидишь, то не вижу ничего не удобного в том, чтобы развалиться в нормальном компьютерном вполне удобном кресле и играть с пада на 24ом дюймовом мониторе. Т.е. ты ближе находишься к нему, размер этот вполне устраивает.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Февраль 2013, 15:58:50 »
HayaoYokogawa, ну это уже все твои проблемы. Для самостоятельного человека даже с небольшим достатком, не проблема купить даже дешевый монитор или телевизор и играть сколько нужно.
Добавлено позже:Если ты за компом не на табуретке деревянной сидишь, то не вижу ничего не удобного в том, чтобы развалиться в нормальном компьютерном вполне удобном кресле и играть с пада на 24ом дюймовом мониторе. Т.е. ты ближе находишься к нему, размер этот вполне устраивает.
Не проблема, но на что-то и приставки надо покупать и прочие более необходимые вещи ;D
А насчет удобства с монитором - это дело каждого и конкретно мне так неудобно, хоть убей :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Февраль 2013, 16:00:13 »
А просто через HDMI?
А будет все работать? Я говорю не заморачивался. Просто когда чуть-чуть интересовался понял, что все упирается в тюнер. Ну вот комп у меня в одной комнате, телек в другой. Что же, я просто подрубаю длинный кабель к видяхе и к телеку и все будет окей? так все просто?
Добавлено позже:
Не проблема, но на что-то и приставки надо покупать и прочие более необходимые вещи ;D
А насчет удобства с монитором - это дело каждого и конкретно мне так неудобно, хоть убей :)
Ну согласен - дело привычки. Я очень долгое время играл только на ПК и ничего удобнее клавиатуры с мыхой, особенно в шутерах, для меня нет. Сейчас конечно когда мониторы стали больше, комфортнее подрубить пад и в бол-ве ПК игр, в которые с него можно удобно играть, играю откинувшись в кресле и все очень ок.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Февраль 2013, 16:05:21 »
да посмотрел и ужаснулся

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Февраль 2013, 16:07:14 »
А будет все работать? Я говорю не заморачивался. Просто когда чуть-чуть интересовался понял, что все упирается в тюнер. Ну вот комп у меня в одной комнате, телек в другой. Что же, я просто подрубаю длинный кабель к видяхе и к телеку и все будет окей? так все просто?
Ну вроде да. У меня, во всяком случае, безо всяких шаманств обошлось. Просто телек как монитор работает.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Февраль 2013, 16:09:30 »
Unit2k, hdmi передает и звук и видео.Подключил и все.Только что бы звук был в телике, в виндовс в настройках управление звуковыми устройствами надо выбрать hdmi output.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 22:28:59 от dimm »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Февраль 2013, 16:15:33 »
Попробую седня, любопытно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Февраль 2013, 16:20:17 »
Уверен что никаких 3000 пикселей там не будет. Хоть FHD честные научиться показывать и то хорошо.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Февраль 2013, 16:50:12 »
Для этого нужен тв-тюнер

каждый раз подключать его, когда захочешь поиграть, напрягает.

чушь. более 10и лет все поголовно видео карты имели тв-выход для подключения к тв. и будучи подключёнными, работают в режиме второго монитора\клона. а современные тв вообще = монитор.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Февраль 2013, 17:28:04 »
Unit2k, 4 штуки ПС3 в одной упряжке выдают в ГТ5 нагора 4К разрешение при 60-ти кадрах в секунду (либо FullHD с 240 кадрами в секунду). Другое дело что это демо-стенд из четырёх консолей, а что будет по факту с ПС4 - вопрос уже другой.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Февраль 2013, 22:24:26 »
Ну, на телевизорах другие матрицы и всякие твики есть для изображения, чего нет на многих мониторах. Иногда страдает цветопередача, например. На телевизоре и монтиоре игры смотрятся по-разному все же.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Февраль 2013, 01:44:24 »

А в случает с Xbox360 - постоянно. Достаточно в настройках консоли поставить 1080p.
Пример  картинка 640х480 на ПК растянуть на экран с разрешением 1280х1024 получится мыло

На том же Хбокс360 , например последний NFS, там же разрешение  в игре не 1920х1080 и при этом на 32 дюймовом телике в 1080p все четко и выглядит как нативное и каждую трещину на асфальте видно, как это объяснить ?

ПС про матрицы и твики не спасут, если растягивать в 3 раза

Походу тут та же история как тут недавно сравнивали видеочип консолей с видяхами на пк, тут та же история .
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 01:53:12 от GalaxyBot »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Февраль 2013, 02:00:16 »
Andr3w,
Не выражайся

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Февраль 2013, 02:48:36 »
Пример  картинка 640х480 на ПК растянуть на экран с разрешением 1280х1024 получится мыло

На том же Хбокс360 , например последний NFS, там же разрешение  в игре не 1920х1080 и при этом на 32 дюймовом телике в 1080p все четко и выглядит как нативное и каждую трещину на асфальте видно, как это объяснить ?
Если игра идет в HD и апскейлится до FHD мыла не будет.  Вот когда пс3 версия Rainbow Six Vegas апскейлит 480п до 1080п - вот это жесть получается. Ну и да, чем больше диагональ тем больше мыла.