Студия Quantic Dream, рассказали о своей заинтересованности в тачпаде DualShock 4. QD была одной из первый студий, получивших дев-кит PlayStation 4, а разработка игры для новой консоли стартовала еще летом прошлого года.
"Мы всегда думаем о способе управления. В прошлом, мы дали пару советов для Sony в создании нового геймпада, дабы увеличить аудиторию консоли, не привыкшим к прошлым версиям DualShock."
"С одной стороны, никто до сих пор не придумал лучший контроллер, который мог бы сочетать возможность игры в большинство современных жанров."
"С другой стороны, мы видим появление новых возможностей взаимодействия, например сенсеров. Это очень захватывающе, с нетерпением ждем, когда сможем начать создание игры для большей аудитории ... но об этом я не могу сказать больше."
Представитель Eurogamer так-же спросил Томаша Гопа, ведущего продюсера Ведьмак и Ведьмак 2, о тачпаде DualShock 4.
"Мне кажется, что это вещь поможет привнести более удобство в интерфейс консольных ролевых игр. У меня уже есть мысли, как я буду использовать тачпад в своем новом проекте, однако это все находится на стадии "идеи". Но я точно буду использовать эту функцию в своей новом ролевой игре!"
Напомним, что Томаш сейчас работает в City Interactive на своей ролевой игрой для PS4, Microsoft Durango и РС.