Учитывая распродажи в псн, где и так можно брать игры за копейки, возиться с пираткой и всеми этими старыми прошивками уже совсем зашкварно.
Ага, а караулить скидки, ожидая пока барин разрешит купить игру не за 4к, а за 2 или мотаться по всему городу в поисках б/у - это не зашквар
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Я помню мне тут один персонаж втирал, как ему хорошо жилось на не прошитой пс3, что аж из-за бугра приходилось игры заказывать, потому-что это выгоднее было, чем у нас покупать (и это во времена рубля по 30, т.е. выгода составляла рублей 300-400 в лучшем случае). А уж поиск старых игр, которых нет в псн, или которые тупо удалили из стора - это вообще отдельная песня. Взлом консоли - это круто не только потому-что ты можешь экономить хорошие деньги, но и потому-что это тупо удобно, когда пиратство переходит в зрелую форму. Помимо этого расширение функционала, когда консоль - это не просто коробочка с деньго-приемником, внутри которой происходит магия, а многофункциональное устройство с возможностью запускать блю-реи по локальной сети, ставить мувиан для просмотра фильмов онлайн, ставить ретро-арк для эмуляторов, запускать пс2 и псп игры, пусть и с ограничениями, файловый менеджер, контроль температуры с управлением кулером и прочие мелочи. Не говоря уж про не официальные переводы на русский и английский языки. Хрен бы я без прошитой консоли поиграл в тот же Nier на русском и таких переводов довольно много, не говоря уж про порты локализаций с пк.
Добавлено позже:Ну я уже говорил в теме про свитч что мне например в пиратстве напрягало на пс3 что выкладывали только мейнстрим игры а про японщину почти не вспоминали а когда спрашивал "мол а когда выложите якудзу кензан" то сразу писали коменты типа "да кому твои японские игры не понятные нужны". В итоге мне это все надоело и я снова и по сей день покупаю лицухи в сторе. Лучше уж заплатить но купить игру на релизе чем ждать пока ее выложат если вообще выложат. А для все остальное можно и на пк поиграть ну или купить еще одну пс4 для взлома. Наверно так и сделаю. Хотя особого резона нет, ибо и пк у меня не плох.
Уж не знаю точно, но если речь про игру, которая выходила только в японии и не имеет перевода, то ничего удивительного, особенно во-времена когда взлом пс3 был только через свисток и не было даже кастома. И что за тупость? Что тебе мешало купить нужную игру на диске и пиратить что пока дают?